Пенсия ведь сущие копейки - вы на нее серьезно рассчитывали?
Также не понятно, почему человека в 65 лет у нас полная развалина. Точнее понятно - есть что попало, все это заливает майонезом, …
Сообщение было удалено
Объясняю: мы по Форбс на 1 месте по росту числа миллиардеров. И берутся они вовсе не из-за того, что очень умны и хорошо работают. В прошлом году печатали зарплату какого-то министра, что она составляет 3000 зарплат врачей (сейчас нам подняли хорошо). Почему все наши нефтеперерабатывающие заводы в частных руках? Почему нашу нефть Шелл перерабатывает и ее заводы у нас здесь? Нам это не выгодно. Пол-россии, включая автора, на серой зарплате - вот где золотое дно. Нет, надо опять к пенсионерам привязаться. Их ставят на уровень выживания: с работы их старых попрут, а пенсии им еще не назначат. Вон на вумане куча народу после 40 устроиться не может. Я как раз за себя не боюсь, у меня профессия практически без возрастного ценза, в 60 лет опыт врача больше, чем в 40. Но остальным-то как выживать? И тут меня авторша подозревала в том, что я без пенсии не проживу. У меня кв в Москве, машина, хорошая работа и запись за 5 мес. Я проживу. Но то, что меня обули на 8 лет пенсии и кучу народу поставили раком, меня возмущает.
Сообщение было удалено
Ну а как им быть? Ставки с ФОТ сами говорите высокие, почти 40 НДС 18 прибыль 20, вечный кризис и инфляция, хороший заказ можно получить только за откат, а это ещё %20. После таких поборов любой бизнес встанет, вот и приходится выкручиваться
да вы депутата Олега Шеина послушайте на ютубе, он хорошо пенсионную реформу критикует
Сообщение было удалено
Во-первых, про авто в кредит вы придумали. Во-вторых, я писала, что накопления есть. Уже не знаете к чему докапаться от зависти)
Сообщение было удалено
Главное что бы на их работодатель расчитывал. Это более вероятно в традиционных отрослях. Таких как образование, медицина. А в инновационных конкуренция с молодняком больше. Объективно фундаментальных знаний у "родителей" больше. Но это не так важно. А ретивых и амбициозных бьет копытом рядом много. Выдержат родители конкуренцию в глазах работодателя?
Сообщение было удалено
Зачем банку платите проценты по ипотеке, если есть деньги?
Сообщение было удалено
Ничего не мешало остальному народу работать как вы или я
Сообщение было удалено
Это вы за подъем пенсии, вот за ваш счет пусть и будет пенсионная реформа. А я себе сертификат радиолога сделаю и все равно в 55 пенсию получать буду. А вы пашите до 100 с больной спиной и без пенсии, раз так нравится.
Сообщение было удалено
Моим родителям конкуренцию уже держать не надо. Что касается инновационных сфер, то в них проблема возраста вторична. Первично то, что у нас народ не активный, не живет в ногу со временем. Так бы тоже рабочие места были. Например, мой друг устроился в сферу IT в 44 года. И получает почти 200 тысяч.
Сообщение было удалено
чему завовать-то? Ипотеке? бездетности? Свекру, который на больничном вынужден охранником подрабатывать? или матери, которая на двух работах от радости работает? Потому что от детей копейку не поучит.
Сообщение было удалено
Лечитесь. Много нафантазировали. От зависти, наверное)
Сообщение было удалено
затем же, что 10 000 в месяц для нее мало, а 120 000 в год - много. Гуманитарий, с арифметикой не дружит.
Сообщение было удалено
Это только в России при климаксе рассыпаются женщины? Удивительная нация.
Да это очень неприятный период. Подруга как раз проходит. Но это никак не инвалидность и не старческая немощь.
Сообщение было удалено
В чем ошиблась? Свекр на больничном не работает охранником? Это вы сами писали. Мать не работает в 60+ на двух работах? тоже ваш текст. Ипотека? сами писали.
Сообщение было удалено
Вот интересно. Если бы пенсионную реформу ввели для тех кому она нравится, а для остальных оставили все по мтарому. Много бы народу пошло бы и сдалось добровольно. А то по тв сплошные долгожители рассказывают, что без работы вымрут и ходят на нее смбольшой охотой. Однако пенсию себе они все вовремя оформили. Никто не отказался от прибавки этих самых 12 тысяч.
Сообщение было удалено
Мозгоправ - врач, но почему-то не в теме, что сейчас полно лекарств, облегчающих симптомы климакса.
Страшно к такой идти
Сообщение было удалено
Это только в России нормальную медицинскую помощь в этот момент получить невозможно. Она недоступна большинству населения
Сообщение было удалено
Давай, облегчай))) из климакса в рак)))
Сообщение было удалено
Ой, как все запущено. Я надеюсь, не все врачи такие, работающие по методу одна баба сказала
Сообщение было удалено
и с какого тогда надо было ввалить до фига бабла в ЧМ? Вон в Волгограде уже стадион рушится - хорошо хоть чемпионат провели. А раз рушится - значит сколько там своровано?
Может лучше было эти деньги на чм которые направить на повышени пенсий, ремонт дорог, стимулирование рождения (выдача кредитов молодым семьям под 1%, например)? Может лучше было с коррупцией бороться?
нееет! подымем пенс.возраст, а то что это никак не увеличит численность страны, что уровень жизнь еще упадет, а смертность возрастет - на это плевать (
Сообщение было удалено
Если честно было глупо изначально рассчитывать что пенсии останутся на уровне 55лет. Я 20 лет назад поражалась как их не начали поднимать. Вас не обули, вам просто не достался не реальный пенсионный возраст, принятый в детстве вашей бабушки. Маме вашей, как и моей, просто подарили 8 лет пенсии. А вот нам с вами уже не подарят. Это было абсолютно закономерно.
Хотя по человечески понимаю что обидно и очень бы хотелось, чтоб не меняли. Ну можно опять раскулачить всех, кто богаче врача и оставить на время пенсии на прежнем уровне.
Сообщение было удалено
Не лучше, нет.
Тетки вы многие тут перемахнули полтос и все так же тупы. Государству надо изжить человека старше молодежи. Ипотекой семьёй работой поднятием пенс возраста медобслуживанием. Человека старше 30 35 лет. Размножились. Подыхайте.
Сообщение было удалено
Это те, что по 1 каналу? )
Сообщение было удалено
Я не за подъем. Но прекрасно понимаю почему дольше держать возраст в 55 не реально. Такой пенсии нет нигде. Ну может в африке, но там ее вообще скорее всего нет. Экономически это не возможно. Я вот рада, что мама моя успела заскочить, на себя изначально не рассчитывала, думала еще лет 20 назад начнут поднимать. Поэтому планировала изначально, не надеясь ни на кого, кроме нас с мужем.
Сообщение было удалено
Свекр работает потому что не хочет дома сидеть. Он очень активный. Он каждый день на работу, потом на футбол, потом с друзьями встречается. По выходным ездит на дачу, там работает. Ему скучно без дела. Но вам не понять
Мама работает на одной работе - учителем. И не пашет на ней. У нее есть подработку - репетиторство. Она каждый год жалуется, как ей скучно на каникулах.
Есть просто активные люди, не все как вы в 40 подыхают от того, что миома.
Далее дети у меня есть - двое.
Кредита на машину нет. Только ипотека - не вижу, что с ней не так. Будет очередная квартира под сдачу.
Мы не помогаем родителям? а в чем им помогать? Они пока работают. Если только физически - на даче, с ремонтом. К слову, и мы их с детьми не напрягаем.
И последнее - да, я считаю, что обеспечение свое старости это задача родителей, не надо особо расчитывать на детей. Потому что если человек будет одинаково помогать родителям, детям и всем нуждающимся, то он либо сам будет жить в ущерб себе, либо надорвется. Мои родители себе старость обеспечили. И не за счет работы - сейчас она больше для развлечения
Сообщение было удалено
Видно западный опыт переняли, с ипотекой и пенсией в 67лет. Только там показывает это на пользу людям пошло.
Мне вот интересно как люди себе представляют за счет чего держать пенсионный возраст почти столетней давности. На западе не придумали. Пришлось повышать. Может в России кто придумает, все только спасибо скажут.
Российская общественная инициатива.
Голосуйте за инициативы-Не допустить повышения пенсионного возраста;Приравнять зарплату депутатов к средней по региону
Так много дельных предложений.
Сообщение было удалено
Опять как то вы однобоко рассуждаете. Сейчас 10-11% ипотека только стала. Без льгот. А была на уровне 20% все это время. Скажите, в какой западной стране ипотеку выдается под такой же процент? Потом, у нас в регионах просто целые поселения, где работать негде просто. Не все будут обеспечены работой. Где частные пф?
Сообщение было удалено
А мне интересно сколько работодателей готовы рассматривать работников старше 40, а уж про старше 60 молчу на рядовые должности. Только не надо про супер спеца, незаменимого и единственного, если все будут начальниками, кто будет работать? для это есть молодежь, кому нужен подчиненный старше его?
Сообщение было удалено
вроде как планируют даже аж уголовную ответстенность вводить на тех работодателей, которые отказываются брать пожилых людей. Тока как это проверишь? ну скажет работодатель - посмотрел резюме, поговорил -не устроил меня сей работник как специалист. И что? за это под суд?
Вот если я сейчас, как и положено мне, буду дважды в год ложиться в больницу со своей спиной, долго ли меня продержит работодатель? ну подождет может от силы год мои больничные (у меня ж не только спина а еще до фига всего) и выпнет.
Пойду на биржу труда - предложат зарплату аж в 8 тыщ рублей у станка? С моей спиной? Тока показаний (инвалидности), что така работа мне нельзя - нетути!
Сообщение было удалено
Ну где ж на пользу людям, если из-за того, что они прожрали больше, чем заработали, сейчас во всем мире кризис.
Сообщение было удалено
Ограничения по возрасту уже давно под запретом, о толку? хозяин-барин. Так автор сама пишет что кто у нее свекор вроде, охранником подрабатывает, а нам пишет про учитесь, повышайтесь, старайтесь и т.д. все просто.
Сообщение было удалено
как возможно в данных реалиях бороться с серой з\п? только налоговую нагрузку снизить. а кому это интересно?
Сообщение было удалено
))
как насчет референдума?
Чтобы не говорили, люди этого возраста разнятся и сильно. Очень много не совсем адекватных, незаменимых, все же меньшинство. Вот и будут в школах, на других местах сидеть старые чуть ли не коммуняки.
Сообщение было удалено
Как? Как на западе, раз уж предлагают равняться. . Сколько там десятков лет тюремного заключения предусмотрено за махинации с налогами?
Сообщение было удалено
Такой же как выборы ВВП?)
Сообщение было удалено
В школах они будут сидеть по любому. Молодняк-то не рвется идти в школу работать, там тяжело и платят мало.
Сообщение было удалено
Ну как народ голосует, так он и живет. Но из плюсов, что ПВ только сейчас подняли, дотянули сколько смогли. При другой власти это закономерное и неизбежное событие случилось давным бы давно.
Сообщение было удалено
Как везде не знаю, у нас давненько не видела 60+ учительский состав. 30-50 так где то.
Сообщение было удалено
Может сначала разобраться с министрами финансов и губернаторами, которые взятки миллионами $ берут?
Сообщение было удалено
Нет базы, вот что смущает, раз, а потом, все же резковато взяли. Ну это на мой взгляд.
Сообщение было удалено
А зачем с ней бороться? Оставьте серые зарплаты тем, кому это действительно нужно - гастайбайтерам, госслужащим на подработках, пенсионэрам, инвалидам, алиментщикам, мелким торговцам и маникюршам и пр.
Сообщение было удалено
У нас учителя очень разного возраста. Есть и 70+. Бабушка до 77 работала, и то уходить не хотела, но со зрением начались проблемы
Сообщение было удалено
И с этим тоже.
Росстат: Число умерших в трудоспособном возрасте в 2017 году - 394 011 человек. Основные причины: злокачественные новообразования - 60 134 человек, ишемическая болезнь сердца - 53 988 человек.
Автор же уверяет, что не доживут до пенс. возраста те, кто пьют и курят.
Сообщение было удалено
Из моего окружения голосовало % 10
Сообщение было удалено
А Вы причины болезни не рассматриваете?
Сообщение было удалено
оставляю.
но работодатели без моих и ваших озарений не станут платить проценты с фот. это не рентабельно