Гость
Статьи
Почему все против …

Почему все против повышения пенсионного возраста?

Пенсия ведь сущие копейки - вы на нее серьезно рассчитывали?
Также не понятно, почему человека в 65 лет у нас полная развалина. Точнее понятно - есть что попало, все это заливает майонезом, …

Гость
2 267 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, сейчас
какой работодатель будет за просто так повышать вам ЗП
он эти деньги может и просто себе в карман положить, ему так выгоднее

Автор
мозгоправ

Сообщение было удалено

и? сами-то помните к чему разговор был? к тому что в 30 все разваливаются. ну да, от миомы матки. а в 60 вообще слягут - потому что в молодости миому не лечили

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Народ надо держать на голодном пайке иначе сытые потребуют отчет о проделанной работе правительства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В России??? Ха-ха-ха.
В 2010 году подняли ставки взносов с ФОТ. Огромное количество фирм перешли с белой на серую зарплату, причем минималку. Работодатели начали экономить на налогах с ФОТ огромные суммы. Однако роста зарплат не произошло. Надеюсь, про это здесь сидящие знают?
При любой экономии на налогах с зарплаты разница всегда осядет в кармане работодателя, а не работника.
Пишете тут благоглупости.

мозгоправ
Гость

Сообщение было удалено

Ну, это как раз все правда))) И Хоккинга, и Вучича люблю, и действительно работа жизнь продлевает, сама планирую работать долго. Но просто так дарить государству 1 млн 200 тыс пенсии за лишних 8 лет мне жалко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пока что заставляют как раз не пожилых, т к возраст в 55 лет считается средним для всего мира, включая Африку.
Напомню, выход на пенсию в 55 приняли 85 лет назад в абсолютно других условиях и при гораздо меньшей продолжительности жизни. В современных условиях держать этот возраст просто не реально.

Eugesha
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо. Вот смотрю чек, который недавно мне дали в магазине: мясо и ветчина облагаются НДС по ставке 10%, а кофе 18%. Хотя и то, и другое - товары продовольственные.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если бы покупала не в кредит, то не считала бы, что у всех кредитные. Вы вообще что ли на метро?)))

Eugesha
Гость

Сообщение было удалено

Вот сколько я работаю, а это более 22-х лет, я постоянно слышу эту мантру. Но ни разу мне не доводилось наблюдать реализацию этого умозаключения на практике. Собственно, по этой именно причине я и выбираю всегда работу с белой зарплатой.

Гость

85 лет назад в каждой деревне были старцы за 100 лет. сейчас вы найдете в своем доме хотя бы 2 стариков за 100 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ему не выгодно почти 40% отдавать государству за каждого работника, думаю не было бы этих налогов и зарплаты были бы выше

Гость
мозгоправ

Сообщение было удалено

это называется недополученная прибыль
тут можно массу примеров найти, например, а что это у нас ставки по депозитам сейчас всего лишь 6-7%, а вот если бы были 20% как в 14-15 году, и мне жалко терять миллион рублей которые я не дополучаю из за этого

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ага, на метро, на метро. И на троллейбусе!))) Логика - застрелиться)

Гость
мозгоправ

Сообщение было удалено

это называется недополученная прибыль
тут можно массу примеров найти, например, а что это у нас ставки по депозитам сейчас всего лишь 6-7%, а вот если бы были 20% как в 14-15 году, и мне жалко терять миллион рублей которые я не дополучаю из за этого

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Была на кладбище на прошлой неделе - около десяти свежих захоронений на участке, еще без памятников. Трое прожили больше 90 - 92, 93 и 96 лет. Еще одна бабушка 88. Год смерти - 2017 - 2018

Eugesha
Гость

Сообщение было удалено

А Вы помните, какие тогда были условия? Что происходило в государстве? Напомню: была промышленная революция, рост промышленного производства был просто лавинообразным, стихийным. При развитой промышленности средства на выплату пенсий всегда будут.
Сейчас у нас промышленности почти нет. И вместо того, чтобы восстанавливать собственную промышленность, реализуется гайдаровский принцип: "зачем производить, когда можно купить?" и "пусть люди сами о себе заботятся."

Гость
Автор

Сообщение было удалено

)))))) Автор, вы правда блаженная какая-то. Недавно у нас уволили двух зам главврачей. С первым - два выговора на пустом месте. После третьего по ТК можно увольнять за несоответствие, он не стал дожидаться. Второго перевели из зам главврача в дежуранты в связи с производственной необходимостью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну работодателю вообще невыгодно платить любую сумму государству и налоги работодателя никак не связаны с ЗП работников
ЕСли работодатель посчитает нужным повысить ЗП работникам и так найдет средства для этого

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень далеко не в каждой. Сходите на старое кладбище и посмотрите на могилы, какой там возраст. И если двое доживало до 100, при средней ПЖ 47 лет, значит чуть ли не десять не доживало до 50.
Кстати в то время деревенским вообще пенсию не платили. И потом стали платить копейки. Возраст пенсии на 5 лет выше был насколько помню.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да пашите на здоровье, хоть до 100 лет)))) Ну так и давайте таким трудоголикам поднимем пенсию, а остальным оставим 55))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Доживите сначала до этого возраста. Потом расскажете про другие условия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Найдёт, на серую

Лиля

Автор,я не рассчитываю на подачки в виде пенсии и планирую работать.Но я работаю на себя и всю жизнь только на себя и надеюсь.И таких как я в расчет лучше не брать: я одна,сама по себе.А вот большинство семей просто выживают кое-как в нашей стране.Рабочих мест нет!Ну что смеяться: где будут работь 60-летние?Если говорить про Европу,так там пособия по безработице,на которые путешествуют многие!Неплохо можно до 65 перекантоваться!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А вы зайите на старые кладбища Питербурга.))) Там средний возраст 115 лет
1862-1970 или 1770-1891. Так к слову. У них не было пенсий,но жили не по 30-40 ,как сейчас в аллее богатых на Ковалевском кладбище СПБ

Ирина

Мои родители живут в Норильске, я тоже там родилась и выросла, но в прошлом году закончила школу и уехала поступать. Папа, слава богу, получил пенсию, он работал шахтером, сейчас он ждет маму, чтобы они наконец-то могли уехать на материк (у нас так называется все за пределами Норильска), маме осталось 4 года до пенсии, а с повышением пенсионного возраста ей придется торчать, извините меня, хрен знает сколько в таких суровых условиях ( на минуточку в Норильске вчера уже снег выпал), еще вопросы есть?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Слабо верится. Не знаю, как в 19 веке, была на старом кладбище, где последние захоронения 70х годов, там средний возраст 65 лет

Автор
Ирина

Сообщение было удалено

Есть. Почему папа с работой шахтера не сумел заработать на старость - сделать накоплений или еще что, что так надо ждать пенсии мамы, как манны небесной?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уже скоро. Не волнуйтесь. На пенсию правда вообще не рассчитываю, да и погоды она мне никак не сделает.

Eugesha
Гость

Сообщение было удалено

Здесь мы упираемся в вопрос достоверности данных годов рождения. Нынешней системы регистрации фактов рождения не было, были записи в церковно-приходских книгах. И всё. Сгорела где-то церковь (а это не было редкостью) - записи утрачены. Вот и указывали нередко даты рождения по чьим-то россказням (как у Пушкина: "по сказкам дворовых людей".).

Гость
Лиля

Сообщение было удалено

вы знаете, на моем предприятии работают на своих должностях. Только 40% времени тратят на разговоры с родственниками, ещё 20% на посещение поликлиники в рабочее время. Должности у них неплохие, работу обеспечивают подчиненные. Начальство ими довольно- план дают (не своими силами, однако). Бесит, если честно, это страшно.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

а что мешает маме просто уволиться с работы и уехать?
или у них пенсии большие на которые можно жить, тогда пока папиной хватит а через 4 года и мамина будет

Eugesha
Гость

Сообщение было удалено

Это почему это? Цена работника определяется рыночными факторами, а не желанием работодателя. В этом одна из причин вреда иностранных трудовых мигрантов: они согласны работать за существенно меньшие деньги, чем наши сограждане.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я как раз не халявщица, с моей зарплаты все налоги платятся. Вот удивляют меня такие: сидит себе, законы нарушает, налоги не платит, но она не халявщица, она умница. Из-за таких как ты остальным сейчас подняли пенсионный возраст. Если бы трудоспособные взрослые тетки были бы налогоплательщиками, их матерям 65 летним не пришлось бы на двух работах пахать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может это не из за повышения налогов произошло? Вас устраивает, что постоянно у нас происходит? Лично я не отошла ещё от аферы правительства 2014 года. Вести бизнес в нашей стране честно нереально

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ты больная? У меня нет миомы и я на пенсию не собираюсь, у меня ребенку 4 года. Но отдавать свою пенсию государству за просто так мне жалко. И считаю это несправедливым.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За ваш счет пожалуйста. Хоть в 45. Можете вообще не работать.
Только объясните мне, как при такой продолжительности жизни, декретах по 3 года, продолжать держать пенсионный возраст 55 лет? Нефти уже не хватает. Работающей молодежи в соотношении с пенсионерами все меньше. Про уровень экономики молчу. Я реально поражена как до 2018 дотянули.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А с чего это мне вдруг у них содержание просить? я же не кредитчица и не ипотечница))) Я еще и им кв выстрою обеим)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ахаха, просто я знаю, что на наше государство нельзя расчитывать, поэтому оно от меня копейки лишней не получит. Особенно на таких халявщиц как вы. Вот вы и беситесь, лохххушки)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот и не ной, что 14000 потеряешь. Работай лучше)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кому нефти не хватает?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я волнуюсь. Вам скоро. Мне - не очень еще скоро. Как выясняется теперь - не факт, что вообще. Если Вам не сегодня-завтра отбашляют пенсионные "копейки" - данная тема вообще не Ваши сложности. Поэтому читайте себе спокойно про 30е годы прошлого столетия, как все там было плохо, и как теперь все хорошо. Вопросов к Вам не имею.

мозгоправ
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, очень много женщин как раз 52-55 приходят и говорят: что-то не пойму, что со мной, еще два года назад скакала как лошадь, а сейчас разваливаюсь: спина болит, руки немеют, суставы болят, мышцы дряблые. Я в первую очередь их спрашиваю, не начался ли климакс. Он самый. Именно в момент климакса женщины буквально рассыпаются. Не все, многие. Кстати, лет в 60 как раз они же могут уже лучше себя чувствовать, адаптация какая-то наступает. Так что эти 55 лет были не зря в свое время установлены.

Гость
Eugesha

Сообщение было удалено

Цена работника с учетом налогов)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Проснись, ты серишь!!!

Лиля
Гость

Сообщение было удалено

А много ли у нас государственных предприятий?C каждым годом все меньше.И сидят там ,,свои,,.А в деревнях?Предлагаю ввести новый закон: плодиться имеют право только те,кому обеспечены рабочие места,т.к. есть ,,мохнатая лапа,,.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 2010 именно из-за этого. Там ставки подняли очень и очень существенно. Работодатели выкрутились, пострадали, как всегда, обычные люди, которые остались без белых зп, а значит по сути без больничных, без нормально оплачиваемых отпусков и в будущем без пенсии.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И что? Им лишняя пробавка к зарплате тыщ на 12 хотя бы? Даже если они настолько ничего, что все еще устраивают работодателя.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так у них и есть пенсия. Но если бы не было бы, то они бы не нее и не расчитывали

Гость

Средий возраст жизни вырос засчет уменьшения детской смертности. Это никак не отражается на состоянии здоровья ныне работающих.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да авторица с математикой не дружит. Если бы у нее и у мужа с начала их трудовой деятельности з/п была на двенадцать тыс. больше , ну или в эквиваленте с учетом инфляции по тем временам, не сидели бы сорокалетние автор с мужем в ипотеке. 2 с чем то ляма в год на двоих. Вот автор уже долго работает с мужем, скопилось бы куча миллионов, но для автора у которой в сорока годам, помимо ипотеки и авто в кредит, это копейки.)))))