Пенсия ведь сущие копейки - вы на нее серьезно рассчитывали?
Также не понятно, почему человека в 65 лет у нас полная развалина. Точнее понятно - есть что попало, все это заливает майонезом, …
Сообщение было удалено
Блиииин))))) Давайте еще раз. Вы наняли работника. Вы даете ему зарплату 10 рублей. Из них платятся 13%, но на этого же работника вы в обязательном порядке платите все налоги. Чем больше заплатили, тем тяжелее вам вести бизнес. Не так? ПФ самый большой и самый неэффективный
Сообщение было удалено
Вы неправы. Некоторые наши предприятия (РЖД, Газпром, Сбербанк ...) организовали собственные пенсионные формы, куда работников, скажем мягко, уговаривали отчислять часть заработка на негосударственную пенсию. Никаким крепостным правом это не обернулось, ибо работник, меняя место работы, не теряет ни свои отчисления в эти фонды, ни начисленный на них доход.
Сообщение было удалено
Не завидуй) У нас все есть - и квартира и машина. И денег нормально. А ты расчитывай на подачки с пенсии
Сообщение было удалено
далеко не вся коммуналка и сопутствующие расходы по оформлению недвижки.
кредиторам отдавать деньги не надо то есть? чтото типа меценатов?
Сообщение было удалено
У всех спины больные. В возрасте за десятки лет до пенсии. И все работают.
Спиной кстати заниматься надо. Вот у меня была больная, плюс авария. После нее пол года реабилитации. До сих пор регулярно хожу на физическую терапию, специальные упражнения, аквааэробика, специальный тренажер для спины. Это повод не работать ??? Понятно что мешки с цементом я не таскаю. Но мозги мне спина больная не отшибла.
Сообщение было удалено
На счёт статистики - не знаю. Но из практики работодатели чаще предлагают разойтись по соглашению сторон, что выливается в единовременную выплату заработка за три месяца и компенсации за неиспользованный отпуск.
Сообщение было удалено
Будем теперь каждый случай рассматривать? А у знакомых сын в 20 лет инвалидность получил, вообще работать не может. И что, какой вывод?
Сообщение было удалено
Это в любом случае трата работодателя, а не работника. И переводе работника на более низкую зарплату, именно работодатель станет платить за этого работника меньше взносов. А работнику никакой выгоды.
Сообщение было удалено
На нашей практике ничего такого не было. Просто сказали, что в таком количестве не нуждаются. А всем было лень свои права отстаивать, вот и разошлись
Сообщение было удалено
Когда на предприятие придёт трудовая инспекция, предприятию придётся доказывать, что рабочее место таким образом уволенного сотрудника действительно ликвидировано. А за этим следят, ибо сокращение рабочего места влечёт за собой сокращения поступлений в бюджет.
Сообщение было удалено
Это в любом случае трата работодателя НА работника.
Чтобы перевести работника на более низкую зарплату, нужно соблюсти ряд условий. Это отнюдь не всегда просто.
Сообщение было удалено
Конечно, просят написать по собственному. А куда вы пойдете с записью "по сокращению"?
Сообщение было удалено
За счёт налогов, с зарплаты в т.ч увеличивается себестоимость продукции и не стоимость, от этого растут цены в магазинах, куда вы ходите и тратите свою зарплату, все взаимосвязано. Как вы этого не понимаете? Рост НДС на 2% с 2019 года приведёт к большому росту цен абсолютно на все. Когда в мае цена на бензин выросла на 5-7 руб, лично я это сразу ощутила, хотя доход у меня не маленький. А тут подорожает абсолютно все, от молока до коммуналки. Пенсионеры без пенсии вообще не выживут.
Сообщение было удалено
Кстати, у моей знакомой в молодости после аварии жуткие боли в спине - всегда работала и не жаловалась особо. Сейчас имеет загородный дом и квартиру. А могла бы лежать дома и стонать о несправедливости жизни.
Кстати, недавно нашла хорошего врача - он ей прописал процедуры, так она говорит, что почти все прошло. Не может нарадоваться
Сообщение было удалено
Потому что сокращают не человека, а должность. Меняют штатку. А если уволят, якобы по сокращению, но должность не сократят - у трудовой инспекции будет очень много вопросов. Работника обяжут восстановить и штраф заплатить.
Сообщение было удалено
не будет роста ндс на социально значимые товары.
Сообщение было удалено
транспотные расходы в стоимость продукции составляют сущие копейки. так что почувствовать ты роста цен на товары не могла никак. товары выросли в цене на 2 копейки, а именно настолько он и вырос в связи ростом цен на топливо.
Сообщение было удалено
Это трата работодателя. Работник свои деньги не платит. Речь об этом. То есть, реально из зп работника удерживается только 13%, остальное платит работодатель.
Сообщение было удалено
Туда же, куда и с "по собственному", и "по соглашению сторон". Это всё не дискредитирующие основания увольнения. Ещё в подобном случае можно попросить работодателя написать рекомендательное письмо.
Сообщение было удалено
))
что помешает?
ставка одна.
да, не будет на драгметалы и худпромыслы. их и не было
Сообщение было удалено
Это с точки зрения работника из его зарплаты удерживается только 13%. А работодатель, приглашая работника на какую-то зарплату, должен к ней прибавить ещё страховые взносы, и всё это заложить в себестоимость своей продукции и/или услуг.
Сообщение было удалено
Да это понятно, но мнение работодателей, что "с хорошими сотрудниками не расстаются"
Сообщение было удалено
+++ да
Сообщение было удалено
Ну и? Отчислений государство получило десятки тысяч, а 500 рубликов прибавило)
Сообщение было удалено
Как это? Приобретение драгметаллов облагается НДС по ставке 18%, причём давно, и перидически возникают дискуссии об отмене НДС на них.
Исключение - приобретение инвестиционных монет (не путать с памятными) и приобретение драгметаллов в обезличенном виде - вот в этом случае НДС отсутствует.
Сообщение было удалено
Вы опять о своем. Тот, кто платит серую зарплату, делает это потому, что экономит на налогах на конкретного работника. Что непонятного. Тот, кто платит белую зарплату, платит налоги за этого работника. И да, ВСЕ в курсе, что из официального оклада только 13%. Но на человека закладываются все затраты, отчисления в ОМС, ПФ и тд
Сообщение было удалено
это неинтересующие конечного потребителя подробности. который будет платить бОльшую ставку за продукты и обиход
Сообщение было удалено
Работодателю важен неконфликтный характер сотрудника. Рекомендательное письмо - свидетельство того, что человек расстался хорошо, завершил все дела и не нагадил. У меня один раз его потребовали именно по этой причине, хотя место работы менялось по моей личной инициативе, без каких-то тёрок и подталкиваний со стороны работодателя.
Сообщение было удалено
Странно, что Вы не догадываетесь, какой. Отнять у него инвалидность, и на работу, чтобы не скучал. Это он притворяется про инвалидность-то. Что за фигня - до 65 еще палкой не докинуть, а он уже осмелился заболеть. Может, он и на пенсию по инвалидности претендует????
Сообщение было удалено
ставка не одна. ставки разные.
Сообщение было удалено
да, и серую зарплату *повсеместную* в себестоимость официально заложить невозможно. а выплачивать приходится
Сообщение было удалено
Автор,это бесполезно все)У нас половина страны недоразвитых,ленивых,любящих выпить,граждан.Бабы вообще работать не хотят,с 18 лет ищут кому на шею присесть,по 3 года в декрете окончательно тупеют,и в следующий идут,ибо привыкли только готовить,полы мыть и рожать.Для них это нонсенс,что работа может быть в удовольствие и ДАЛЕКО не за копейки)А хватит и на Мерс,и на Мексику/Европу/Дубай,и на помощницу по хозяйству,и на уход за собой качественный(одежда,косметологи,колористы,лазерная эпиляция).Они будут жить в нищите,впятером на одну зарплату и продолжать ныть,что государство у нас ккуевое.Это менталитет такой,такая нация.Емели на печи.И мужиков таких хватает.Которые 40 тыщ с трудом зарабатывают,а строят из себя царей.И детей воспитывать не хотят,и пожрать им приготовь,и погладь и убери,пока оно на диване царствует с пивом.Поэтому все так и возмущены,как это работать их заставляют.Действительно,бл***.
Сообщение было удалено
Присоединюсь к вопросу. Что помешает? У нас нет механизма, регулирующего рост цен. Есть около-регулирующий, но он никогда не включается.
налогообложение производится по ставке НДС 10% при реализации: продовольственных товаров, товаров для детей, периодических печатных изданий, книжной продукции, связанной с образованием, наукой и культурой, медицинских товаров отечественного и зарубежного производства.
Сообщение было удалено
Ха ха)
Всю жизнь жила в Москве. Зарплата выше 100. До того момента, как был период командировок по большим и малым городам нашей родины, тоже считала, как это так можно 20 000 получать и выживать! А теперь знаю, что так живет пол России и это позор для нашей страны. Языком часать легко, что отучись и зп в 300 к найди....
Сообщение было удалено
Да как выяснилось с обеспечением у меня лучше, чем у вас))) я машину без кредита покупаю, а вы вот - кредитчица, не платящая налоги. Прям зависть берет)))
Сообщение было удалено
В чем-то Вы правы. Однако нужно заставлять работать трудоспособную часть населения, а не пожилых людей. Возможности для этого есть. Но выбран способ реформирования экономики ну очень странный. Мягко говоря.
Сообщение было удалено
Целый день до человека не доходит)
Сообщение было удалено
Тогда чего бесишься, халявщица?)
Сообщение было удалено
Кстати, интересно какая машина. Если меньше миллиона, то говорить не о чем. А если больше - то на таких еще пахать надо. Куда ты там на пенсию со своей миомой собралась?))
Сообщение было удалено
ну и да, кто с этим спорит
Сообщение было удалено
Афигела что ли)))) У меня дети маленькие, не они меня содержат, а я их))) И да, я попой стул протираю, потому что я врач, а не шпалы таскаю))
Сообщение было удалено
Да это понятно. Но мне, как работнику, на это пофиг. Из моей зарплаты это не удерживают. Это понятно?
Все эти взносы платит работодатель.
Сообщение было удалено
И что что маленькие. Как 25 лет им стукнет - сразу потребуете полное ваше обеспечение. В ущерб семье. Дети должны в первую очередь думать о своих детях. А родители должны были заранее позаботиться о своей старости, чтобы у детей не клянчить. Позорище
Сообщение было удалено
Вы могли бы получать больше, не будь этих самых взносов)
Сообщение было удалено
я вот тоже почти что согласна
добавила бы еще - сидят в инете возмущаются, идите на улицы да возмущайтесь, так ведь нет - лучше перед компом раглагольствовать, а не задницу поднять и реально на протест выйти
Всем понятно ,что вовка решил накормить гостей ЧМ по футболу за счет народа.
А деньги где взять? Конечно надо в очередной раз Реформировать ПФ. Ведь в остальных фондах уже ничего нет.
Сообщение было удалено
Причем тут инвалидность? Речь шла о том, что вы утверждали, что все в 30 лет здоровые и не имеют хронических заболеваний. Или вы уже как в анекдоте: "да, кстати, о чем это я?")))
Сообщение было удалено
как работают, так и протестуют. все им должны - работать за них, содержать их и протестовать за них.