Гость
Статьи
Почему все против …

Почему все против повышения пенсионного возраста?

Пенсия ведь сущие копейки - вы на нее серьезно рассчитывали?
Также не понятно, почему человека в 65 лет у нас полная развалина. Точнее понятно - есть что попало, все это заливает майонезом, …

Гость
2 267 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
мозгоправ
Автор

Сообщение было удалено

девушки, автору что в лоб, что по лбу, пока сама не заболеет, никого не услышит.

Автор
мозгоправ

Сообщение было удалено

Это вы не монимаете вопрос.
Миома матки не мешает работать. К тому же оперируется.
Грыжа - тоже самое.
С астмой вполне можно работать
Хватит всех в инвалиды записывать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

никто не мешает договариваться с работодателем, если это шаражкина контора
в нормальных организациях не договоришься, и предприятие платит положенные 22 % и пенсия увеличивается и не на 100 р

Автор
мозгоправ

Сообщение было удалено

Чем не заболею? Миома у меня есть, как и большнства женщин. Я что, должна дома сидеть, прикованная к кровати. Зимой полип оперировали - я теперь инвалид?
У мужа грыжа позвоночника и не одна. Он работает.

Гость

Пенсионнын взносы - это по сути страховка, и принципы расчета те же.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы о чем? Это разные фирмы

Гость

И на сколько, по вашему она увеличивается?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в 2017 году по официальным данным росстата рождаемость упала на 10%, по сравнению с 2016 годом.
рождаемость уже падает большими темпами! кризис в стране! а что будет дальше? вымрем вообще все!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так понятно, и зарплата растет каждый квартал минимум и должности меняются всторону повышения и обороты квеличивпются и кризис не коснулся и т.д. Может когда сократят пару раз, поищете месяцами новую работу в 40 лет например, или зп вдруг урежут, вы не будете спрашивать " почему не хотят работать"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не о себе пишу, а о том, что ИП делают отчисления за себя сами

Гость

Это правительство в начале 2000 -х приняло Закон, о том, что прирост населения будет не за счет рождаемости, а за счет мигрантов. У них было еще тогда запланировано уничтожение лишней биомассы.

Гость
Eugesha

Сообщение было удалено

Да нереально на это пособие прожить, его даже на съем жилья не хватит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дык чем меньше рождаемость, тем ниже пенсия.

мозгоправ
Гость

Сообщение было удалено

Дальше что? Руководителю по фиг, он на 1 работника вынужден закладывать ВСЕ налоги. Без разницы. Из 100 рублей он заплатит в ПФ, ОМС и все остальные, дальше отдает вам, из которых еще 13% вычитается. Остальное вам на руки. Если налоги поднимут, значит на руки вы получите меньше. Если бы в 22% ПФ отчислений не было, значит у вас и вашего работодателя эти деньги бы остались, как уж их бы распределили - другой вопрос

Гость
Гость

Сообщение было удалено

для работника пенсия - это благо. она не стоит ему ничего. работодателю это тоже ничего не стоит. никто от этого не страдает. а страют только те, кто не хотят повышения пенсионного возраста. но только повысив пенсионный возраст, можно увеличить продолжительность жизни и войти и еще на один шаг приблизиться к развитых странам по уровню жизни. разве вы не хотите жить дольше?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

естественно падает, потому что рожать должны дети которые рождены в 90-е, а много ли их рождалось тогда

Гость
мозгоправ

Сообщение было удалено

Хокинг и с худшим работал. Ник Вучич без рук и ног книги писал. Кто-то без ног в горы ходит и так далее. Работать при большинстве болезней можно и это даже способствует выздоровлению. А работа на пенсии увеличивает продолжительность жизни как доказали ученые.

Санта Мария

Вот почему я не хочу работать в этой стране. Пахать за 20, терять здоровье и потом вымаливать пенсию. Мне искренне жаль старичков которые еле ходят но вынуждены продолжать работать. И я презираю работодателя который на этом наживается .

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нет, это вы о чем? Что за фирма не может ТК РФ использовать в своей деятельности?)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то сокращали - точнее намекнули, что из 4 специалистов останется один. Ходила, искала. Это жизнь

Гость
Санта Мария

Сообщение было удалено

не хочешь работать за 20, работай за 200. иди врачом работай, адвокатом или хотя бы программистом.

Гость
мозгоправ

Сообщение было удалено

Дык не вопрос, открывай ип, плати минималку, а работодателю оказывай услуги как юрлицо.

Гость

в общем, автор - дypа, от нас отнимают то немного, за что держались люди в стране, ведь многие сферы у нас не блещут. но пусть продолжает uдuотина себя с финнами сравнивать. если будет и пенсия, как в уЕропах, так туда и свалят все.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Во во. Тут по ходу народу абы не работать. У моего мужа астма, камни в желчном, щитовидка, болезнь лайма, больная спина. Это только из крупных. Он даже понятие не имеет что это повод не работать. И вообще повод ныть.
Какие такие болезни у людей? Русские это полностью больная вымирающая нация? Войну выстояли, 90е выжили, а теперь все больные? Это мутация какая-то произошла?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На сколько?

мозгоправ
Автор

Сообщение было удалено

вот дела))) вы такая вся богатая и машина в кредит??? Ну надо же! я вот бедная, но машину не в кредит, а за наличные беру. Причем даже предыдущую еще не продала, когда новую купила. Где же ваши сбережения, если за вас в ПФ не платят, зарплата серая, налоги с нее не платятся? хотя что я спрашиваю у человека, который искренне считает, что 120 000 за раз отдать и 12 000 каждый месяц - разные суммы))) Автор, так вы - кредитчица? Айфоны тоже в кредит берете? )))))

Гость
Санта Мария

Сообщение было удалено

работодатель живет за счит прибыли. ты производишь продукцию. продукция стоит 1 рубль. работодатель продает продукцию за 3 рубля. эти 2 рубля и достаются работодателю. с эти 2 рублей работодатель платит налоги и сбора. а то, что у него остается, он кладет себе в карман.

Гость
Санта Мария

Сообщение было удалено

делите на пополам эту тему про старичков вынужденных работать
Большинство работает чтобы своих детей и внуков содержать
Дай сейчас таким старичкам нормальную пенсию - думаете они побегут зубы вставлять и путешествовать, ага, сейчас, менталитет уже не поменяешь в таком возрасте

Автор
мозгоправ

Сообщение было удалено

У вас с мозгами проблема?) При чем здесь я? Я о себе писала?

гость
Гость

Сообщение было удалено

перевернутая логика
работодателю фот выстреливает в процентном отношении. процентов тридцать от реальной зарплаты - эт ничего не стоит?
прежде чем поднять пенсионный возраст, неплохо было бы поднять уровень жизни. тогда все сходится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так все тоже самое есть и у жителей развитых стран. при этом все они работают и в 20 лет, и в 30, и в 50, и даже в 60. как можно не работать? если ты не будешь работать, то как ты будешь жить, чем ты будешь заниматься?

мозгоправ
Автор

Сообщение было удалено

да. Это кафедра сан гигиены РГМУ . я уже закрыла, погуглите, найдете. Можете в целом ознакомиться, таких исследований много, гугл еще никто не отменял, это не тайные эзотерические знания)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Сама в шоке. Миома, матки, бл....ь. Операция? нет, не слышали. Не говоря уже о том, что если она не тех размеров, чтобы оперировать, то это вообще никак работе не мешает - разве что кирпичи таскать нельзя

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну вообще-то да. Больная спина или мигрени, которые присущи женщинам. Поработайте с таким. А длительных прием обезболивающих дает свои побочки, в том числе и на сердце и снижает эффективность и прочее-прочее

Гость
гость

Сообщение было удалено

уровень жизни - это прежде всего продолжительность жизни. чтобы поднять этот уровень, нужно поднять пенсионный возраст.
Организацией Объединенных Наций рекомендован перечень условий жизнедеятельности, которые в совокупности составляют понятие «уровень жизни»:[2]

Рождаемость, смертность, продолжительность жизни.
Санитарно-гигиенические условия жизни.
Уровень потребления продовольствия.
Жилищные условия.
Возможности образования и культуры.
Условия труда и уровень занятости.
Баланс доходов и расходов.
Потребительские цены.
Обеспеченность транспортом.
Возможности для отдыха.
Система социального обеспечения.
Обеспечение прав и свобод человека.

Автор
мозгоправ

Сообщение было удалено

Спасибо, уже не надо)) Про миому матки и грыжи с астмой я уже поняла, что это глубокая инвалидность)

гость
Гость

Сообщение было удалено

а откуда он коммуналку платит и расширение производства?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в зависимости от ЗП, рублей на 500 наверное максимум потому что ЗП которая входит в расчет пенсионных баллов вроде тысяч 80-85 сейчас

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я никого с финнами не сравнивала. Очки протрите)

Автор
Санта Мария

Сообщение было удалено

А что вы сделали, чтобы не пахать за 20 тысяч?

гость
Гость

Сообщение было удалено

ну и вот
все поднято?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А что не так с ТК РФ? Сокращаемому работнику должны выплатить нехилое пособие и предупредить еще за 2 месяца

Eugesha
Гость

Сообщение было удалено

Следует различать то, что написано в НК РФ и прочих законах, и реальную суть платежей. Например, в НК РФ написано, что плательщиками НДС являются юрлица, а по факту (и по самой сути этого налога) его платят конечные потребители (в основной своей массе физлица).
Так и со страховыми взносами. Их платит работодатель, но при отсутствии работника (и необходимости платить ему зарплату), страховые взносы на его заработок он тоже платить не будет, поэтому эти взносы суть трата на персонал, как и зарплата работников.

Гость
гость

Сообщение было удалено

коммуналка заложена в себестоимость продукции. расширение за счет кредитов и инвесторов.

Гость

Автор, причем тут ваш муж? У всех разный порог боли, разные случаи. Знакомая в 35 подняла тяжесть и надорвала спину, и ничего не помогает. сделала уже операцию, на лекарства тратит суммы, и ничего. Работает, конечно, только качество жизни какое

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так речь не идет о содержании, речь идет о жалких копейках, о которых даже стыдно думать, не то что уж родителям подкинуть. Авторица, реально, тупая. Так швыряется копейками, а сама нищая. Мде....... Ой еще и ипотечница. Кони не двинете, давайте в таком темпе до 63 и 65 с мужем, не загнетесь, это только оздоравливает.

Eugesha
Автор

Сообщение было удалено

"Нехилое" - это как раз заработок за два месяца плюс компенсацию за неиспользованный отпуск. Если работник не смог за вовремя устроиться на новую работу - ему платят ещё один среднемесячный заработок. Ничего "нехилого" тут нет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И? Почему нельзя этим воспользоваться фирме? Вы ясно написали, фирма не может уволить сотрудника по сокращению. Почему? Кто или что мешает?

Автор
Eugesha

Сообщение было удалено

Поэтому по статистике мало кто любит так делать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

👍 гастеры будут работать, платить налоги, жилья им фиг, медицина только платная , образование для детей тоже надо сделать платным. Мы будем сидеть ковырять в носу и получать пенсии или гос.выплаты как коренное население 👏 нас будет мало, но в тельняшках