На данный момент, это " Герой нашего времени ", лично для меня. Раньше считала, что нет ничего скучнее " Война и мир ". До этого терпеть не могла Поттериану.
Сообщение было удалено
оооо, вот да. Какие-то клоуны - кривляются, кривляются сквозь текст. Невозможно читать этот бред.
О дивный новый мир не понравился совершенно, хотя я очень люблю фантастику и антиутопии. Гордость и предупреждение, Джейн Эйр
Сообщение было удалено
Не поняла. Хемингуэй и Маркес-это вы негативно о них? Ну вообще-то они - просто гении и стоят на высшей ступени литературного творчества
Сообщение было удалено
Да, негативно.
Маркеса читала в оригинале - ну бред сумасшедшего в прямом смысле (у него и правда были проблемы с головой). Хемингуэй - стиль не нравится.
Насчёт гениальности Хемингуэя - штаты вообще мало дали мировой культуре: ни живописи, ни литературы, ничего.
Из восхваляемых и знаменитых не смогла осилить "Игра в классики" Кортсар и "Шум и ярость" Фолкнер
"Айвенго" Вальтера Скотта. Скукотиииищщщщаааааа...
Сообщение было удалено
Мастер и Маргарита, никогда не нравилась эта книга, не разделяю всеобщего восторга и ажиотажа. Пыталась заставить себя читать, не идет и все тут, сериал тоже не смогла смотреть, бесит в этой книге все.
из современных - Стеклянный замок.а фильм и вовсе можно было не снимать.
под Хемингуэйя я сплю. Пока это единственный автор в моей жищни которого просто терпеть не могу, я даже бред Пелевина читаю нормально, но эту нуднятину осилить выше моих сил!
я художку вообще не читаю и горя не знаю )
"Котлован" (забыла автора) и "Мы" - Замятин. Полная №№№№№№№№№№3
Сообщение было удалено
"Котлован" - это Андрей Платонов. Его же "Чевенгур", "Ювенильное море". Как это вообще можно читать - ума не приложу. Туда же всякие чонкины Войновича, Довлатов и прочая альтернативная литература.
Из классики - Сто лет одиночества, из современного - Шантарам.
Перумов
Лукьяненко
Гарри Поттер
Януш Вишневский
Харуки муроками
Исповедь Маски-Мисимы
Сообщение было удалено
Сорокин сердца 4 редкая блевотина
Сообщение было удалено
А Нотомб, кстати, очень классная. Все таки попробуйте.
Сообщение было удалено
Шикарная, любимая книга.
Сообщение было удалено
Почитайте SNUFF
Сообщение было удалено
Летняя позитивная книга про любовь к людям и про детство
Сообщение было удалено
Кинга всего ненавижу
Киинг скучный Не вызывает эмоций Стиль плохой
Опять "болячки расковыриваете"? Какая книга вам не нравится, от какой еды вас тошнит, каких людей на дух не переносите? Депресняк отращиваете?
Сообщение было удалено
У них хорошие Трудно быть Богом и Град обреченный Вы не совсем то читали
Гарри Поттер, Властелин колец ,более того, мне страшно жить рядом со взрослыми, которые этими сказками для детей зачитываются
Гарри Поттер, Властелин колец ,более того, мне страшно жить рядом со взрослыми, которые этими сказками для детей зачитываются
Кинг не идет вообще. Понравилась только Кэрри, потому что, видимо, была первой. Мертвая зона - тот же стиль. Темную башню с трудом первый том осилила.
Хэмингуэй - нет
Стругацкие - нет, кроме Пикника на обочине и Погибшего алипиниста
Дина Рубина - редкостная хррррень
Американский психопат Брета Истона Эллиса. Сама не знаю, как и зачем я эту книгу дочитала до конца. Но после прочтения реально хотелось глаза с мылом вымыть. Одни пытки и убийства.
Не понравилась " Поющие в терновнике" , а "Доктор Живаго" прочита, вполне хорошо.
Сообщение было удалено
И читать не буду, с Вашего позволения. Это явно "не мои" писатели.