Гость
Статьи
Сколько стоит обшивка …

Сколько стоит обшивка сайдингом?

Требуется обшить старый загородный дом 92 квадрата высота 260, Я не могу даже примерно прикинуть сколько это Должно стоить. про калькуляторы мне можно не говорить, они не вполне актуальны. Может быть кто-то может сказать за сколько обшивали себе в этом или прошлом году и каким материалом. Меня коммерческая тайна порой просто гнет( Очень не хочется переплачивать ввиду неопытности.

Кейт
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

а город?

Гость

НЕ НАДО!!!! это же уродство! обшейте изнутри лучше!!!! есть и другие способы785

Гость

Дорого стоит. За счет материала дорого. Но получается красиво. У меня новый дом, но я покрасила Тиккурилой. А так как делала все сама, то только стоимость краски, но краска хорошая и дорогая

Гость

дорого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вопрос сколько, а не нищая ли вы

Гость

В любом офисе тебе посчитают. в чем проблема?

Гость

Около 1000 р. +/- за кв. метр, материалы и работа.

Гость

зашла на сайт леруа мерлен,сам сайдинг до 350 руб за опред см+крепление и всякие болты и профили=выйдет материала на 20-30 тыс ну и работа!можно шабашников нанять
но говорят не советуют дом обшивать т.к если будут трещины фундамента и стен снаружи ничего не увидите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по-любому нищебродка, иначе не спрашивала бы про то, сколько да почем

Кейт

удивительно желание некоторых людей пытаться обидеть незнакомого человека, как будто богатые не интересуются что сколько стоит, я бы даже сказала, что богатые интересуются почище бедных и прикидывают в миллион раз лучше. что сколько стоит не интересоваться могут только совсем дураки...или кто ничего совсем не далает.

Гормон роста

Сам по себе сайдинг разный, поэтому расходы по материалу - это в магазине или на стройбазе. Самый дешевый в это лето мы брали - примерно 140 руб./кв.м, поприличнее начинается с + 25-30% к этой цене. Мне дюковский нравится, но не навязываю. Верхний предел не ограничен - новые коллекции очень даже симпатичные идут, но и подороже. Учитывайте, что помимо самого сайдинга вам понадобятся различные стыковочные планки (разной формы и предназначения - стартовые, джейки, пэшки, уголки и пр.), которые выходят как минимум на ту же сумму, что и сам сайдинг. Подшива лучше делать из софитов с перфорацией, чтоб "дышало" - это тоже подороже самого сайдинга. Отдельным пунктом подумайте про сайдинг на цоколь - лучше более прочный взять, а соответственно - более дорогой. И планки к цокольному сайдингу тоже дорогая - те же уголки - от примерно 500 р за полметра. По работе - от 250 руб./кв.м. можно найти. Мы делаем от 400 руб./кв.м. Цена зависит от высоты, сложности здания, наличия перерубов, необходимости доп работ и т.п. Начиная с конца октября это будет дешевле, но имейте в виду, что если температура ниже 5 градусов, то лучше отложить работы. Из расходов учтите еще, что потребуются доски на леса (у вас высота небольшая, поэтому немного) - с лестницы лучше не делать. И еще под сайдинг ставят металлопрофиль - вертикально, через 60 см примерно - палка 3 метра около 100 руб. Обязательно - вокруг окон и по каждому сгибу (включа подшива). Некоторые экономят, ставят на брус, но я не приветствую.

Гость

Вам надо вызвать замерщика он все рассчитает, сколько материала вам надо.. Сам сайдинг лучше покупать в декабре, я так планирую, выйдет дешевле.

Гость
Гость

по-любому нищебродка, иначе не спрашивала бы про то, сколько да почем

Видимо доставляет удовольствие оскорбления, тебе какая разница нищебродка или нет, даже если есть деньги, то таким например как ты и копейку лишнюю дать не хочется...желаю тебе повысить свой уровень образования.. кажешься со стороны не просто нищебродом , а ублюдком не образованным!

Форум: Развлечения
Всего: 47 337 тем
Новые темы за все время: 37 486 тем
Популярные темы за все время: 17 078 тем