Какие у вас самые светлые воспоминания из детства от ваших родителей ? Что они сделали такого, что это навсегда отложилось в памяти и вы бы хотели передать/подарить подобное своим детям. Может даже мелочи -мамины оладушки по воскресеньям или с папой скворечник смастерили, или школу прогуляли и поехали в поход :)
Как мне отец ***...дал..
Подарили кошку, а на следующее утро она запрыгнула на кровать и цапнула меня за ногу, чтобы я проснулась))) Всякие семейные поездки, пикники, шашлыки.
У меня не было детства, отец бухой все детство колотил меня((( стараюсь первые 18 лет своих не вспоминать, это был ад.
Сообщение было удалено
Так было до 14 лет, были сложности и ссоры, как и в любой семье. Но потом моя мама умерла, с тех пор у меня в жизни черная полоса, которая не заканчивается.
Как меня избивали и унижали. И как не было денег ни на что. Весёлое было дество.
Все воспоминания из детства прекрасные. Уют в доме, теплые мамины руки, желтые занавески в детской, отчего по утрам вся комната светилась. Как мама звала смотреть мультики, как вечером она вязала сидя на кресле, а мы дурачились с папой на диване. Как ездили с родителями на машине на каникулы, слушали итальянских исполнителей и играли в молчанку ( выдумка папы^^) как на каникулах у дедушки с бабушкой гуляли целый день, а потом смотрели детские фильмы. Много чего могу написать, до 11 лет была самым счастливым ребенком на свете)))
Как меня отдали на танцы в 5 лет, я очень хотела этого, просилась на занятия. Ещё хорошо помню, как папа впервые меня нарисовал, мне около 5 лет было, этот портрет до сих пор у нас дома стоит, уже 16 лет) Ещё помню все свои дни Рождения, они были необыкновенными, родители очень старались, цветы мне с младенчества дарили) Ещё помню, как папа учил меня плавать 🏊, кататься на роликах, на коньках, на велосипеде. Вообще, все моё детство - это одно сплошное приятное воспоминание.
Самое прекрасное что давали родители - это ощущение полной защищенности, мама сказала что все будет хорошо - и уже не страшно. Мне бы тоже хотелось дать своим детям это ощущение защищенности.
Раз, два, три, четыре, пора. Выход. Кураж. Адреналин.Ритмичная музыка. Яркий свет. Цветные прожектора. Сцена, такая же как во всех дворцах культуры города. Костюмы расшитые блёстками девочками старшей группы. Роскошные сверкающие бальные платья на девочках, с кучей накрахмаленных подъюбников. Наша пара всегда оказывается в центре. Остальные пары подстраиваются под нас. Мы не можем подвести. Мы не знаем поражений. Точка в центре зала. Улыбка ставшая частью тебя. Аплодисменты. Овации. Мы снова всех поразили.)
А у меня папа был выдумщиком,он машинистом на железной дороге работал и вот однажды пришёл с ночной смены и хитро так улыбается. Потом подаёт мне маленькую детскую сумочку,такую блестящую,я открываю,а там бутерброт с тамбовским окороком,запах обалденный,я прямо в кровати,только проснувшись,начинаю есть есть. Папа начинает рассказывать,как он вёл поезд,увидел из кабины что бежит заяц с блестящей сумочкой,заяц обогнал поезд,пришлось остановиться и зайчик передал ему эту сумочку с бутербродом именно для меня,заяц сказал,*Передайте Наташе,она очень добрая и хорошая девочка!*Хочу заметить,что это произошло после войны,только карточки отменили,жили очень бедно и этот бутерброт единственное,что отец,как кормилец взял себе на работу на сутки,мать покупала поштучно,чтоб он хоть что-то съел,но я этого не знала! Отец сутки был голодный,чтоб меня порадовать,иногда зайчик передавал конфету,печенье. Я долго верила в этого зайца,у меня прямо слезы на глазах от этого воспоминания, сама уже давно бабушка, но все помню,у меня были замечательные мама и папа
Сообщение было удалено
Лето, расскажите, пожалуйста, что необыкновенного было в ваших днях рождения?
Сообщение было удалено
Даже сам прослезился, какие прекрасные у Вас были родители, всем бы таких.
Сообщение было удалено
Родители весь дом украшали цветами и шариками, мне дарили цветы всегда. Наряд на день рождения подбирали задолго до праздника, иногда шили на заказ. Подарки дарили, какие я хотела и ещё сюрприз какой-то. Ещё представления заказывали для меня, в общем классно было :) Растили принцессу.
Сообщение было удалено
Понятно. Но, это обыденно. Я думала, может правда что-то из ряда вон выходящее.
Сообщение было удалено
А я давно говорю, что Лето баловали вниманием, а не материальными подарками. А весь вуман от зависти сохнет. Невдомёк, что в одни и те же слова разные люди вкладывают разный смысл.)))
Платье и шарики от любящих родителей и ребёнок уже счастлив. А если нет в людях любви, то все их устремления отдают какой то пошлостью. Это как родня Гарри Поттера своего Дадли задаривала.)))
Ве и Лето один тролль?)))) Лето написала про танцы и Ве тоже и с пальмой , короче прокололся Тролль 😂😂😂
Сообщение было удалено
Ага, обыденно. 95% родителей не делают этого для детей. Дежурную игрушку подарят и все. Знаю, ибо друзей и знакомых у меня очень много.
Сообщение было удалено
Ой, Ве, не обращайте внимание. Здесь вообще люди читать не умеют, а если и умеют, то смысла не понимают.
Сообщение было удалено
Я тоже готова прослезиться, какая замечательная история!
Сообщение было удалено
Да. Я впервые поняла, что мама тоже может растеряться, в мои 25-26. У меня у самой уже была дочь, 2 года. Мы с мамой были в комнате, когда дочь подскользнулась и падая, ударилась головой о мебели. Мама была ближе, взяла ее на руки, а у дочери все лицо в крови, глаза залило, непонятно какие повреждения. Мама всю жизнь в медицине, и на травмах тяжелых выезжала, и смертельные случаи были, я ожидала, что она все возмет под контроль и даже не слишком испугалась, мама же рядом. Вместо этого впервые увидела ее испуганной. Пришлось действовать самой, мама, конечно, через секунду пришла в себя и присоединилась, оказалось, что только рассечена бровь, небольшая ранка, но в голове много сосудов, поэтому и выглядело страшно. Рану обработали, все нормально было, но я тогда впервые осознала, что мама человек, а не всесильный терминатор и что уже я должна давать ощущение защищенности.
Сообщение было удалено
Да я то это давно вижу.)
Сообщение было удалено
Это так мило и трогательно)
Сообщение было удалено
Это же классика. Тогда многие так делали. Вот почитайте:
Горбовцев Михаил Максимович
"Заячий хлеб"
Я впервые поняла, что мама тоже может растеряться, в мои 25-26.
Источник: http://m.woman.ru/rest/medley8/thread/4988708/
© Woman.ru
Вспомнилось, я с удивлением узнала, что мама не всесильна года в 2 или 3. Бабушкина знакомая говорит мне (может я капризничала, не помню точно) "Я тебя в окошко выкину". Я с чувством превосходства отвечаю:"А я маму позову!" А она:"А я вас вместе с мамой выкину". Мама стоит рядом и не возражает. Я не испугалась, т.к. удивление было сильнее, что мама не всемогущая))).
Мне запомнилось ,что Папа всегда мне делал массаж ,как я попрошу и вообще никогда не говорил “потом” и “я занят”,старались купить все что я хочу из шмоток в подростковом возрасте и я чувствовала себя крутой 😊,всегда была с деньгами -последнее отдавали
Мне не хватало поездок ,раньше это не было принято,теперь стараюсь каждые выходные куда-то поехать с детьми и делаю много фото для их памяти