Я да. Никогда не хотела брата/сестру. Я выросла не эгоисткой, нет. Родители учили меня быть щедрой. Но их любовь я бы не пережила еще с кем то делить. У меня соседи есть. Там брату 20, сестре 23. Родители построили квартиру еще одну, отдали ее сыну,тк тот быстрее женился, а дочь пока не замужем, ей обидно. Ну блин, как то совсем несправедливо! Если уже что то давать одному ребенку, то тоже дать нужно и второму, а как иначе? а вторую квартиру они будут долго строить, эту за 20 лет построили. Подруга моя тоже вечно с братом грызутся, спорят, кто будет помогать родителям ( все не хотят), кто почести получать. Вообще не представляю как так жить
Нет, нас в семье почти семеро.
нет, нас трое - брат с сестрой общаются, я не очень, уж больно я от них отличаюсь, так гены распорядились - мы в разную родню. живём все раздельно
по теме квартиры - я бы скорее дочери помогла, женщине всегда сложнее, зп ниже мужских, да ещё декрет отнимает время
Сообщение было удалено
а что значит почти?
Сообщение было удалено
То, что мама вот-вот родит еще одного ребенка, на последних месяцах.
Я одна тоже. И, автор, как и вы, эгоистично не хотела бы с кем-то делить наследство. Сейчас все мое, а были бы братья или сестры? Перегрызлись бы и разругались - вот и все.
Сообщение было удалено
Тоже самое,
У меня есть сестра и я счастлива, у нас есть что делить,но оч.жизнь коротка и терять близких из за ругани это бред. Мы обе оч.удачно замужем и в достатке,так что дрязги нам не грозят. А в детстве ревности тоже не было,любили и любят одинаково родители ,я старшая. Делить квартиру родителей и разругаться это вообще низость и за гранью моего понимания.
Я младшая, но росла как единственная, с сестрой разница в 24,5 года. Делить ничего не приходится. Ибо родители грамотно все распределили. Тоже не понимаю, когда детей с маленькой разницей так разделяют. У моей подруги похожая ситуация с братом.
Есть младшая сестра. В детстве она меня временами напрягала, когда вместе жили, характер у нее тот еще. Сейчас уже живем каждая со своей семьей, обе отдельно от родителей, отношения нормальные.
Сообщение было удалено
Брата наверно всегда баловали больше наманого?
Сообщение было удалено
да нет, меня тоже баловали. мы просто так радовались, когда он родился, я даже сама из карманных денег покупала ему всякие игрушки и тд, когда он был маленьким. Вы очень хорошо воспитаны. Я, когда родители сказали, что хотят ребенка еще сказала, что я его в форточку выброшу))
Сообщение было удалено
Он был долгожданным и баловство было нормой? Получается сыну родители были больше рады чем вам?
Сообщение было удалено
Вот и избаловали вас в край, как всех долгожданный детей
Сообщение было удалено
Даже печально стало, ничего кроме квартиры вам и не нужно! 🙈🙈🙈
Сообщение было удалено
Не обращайте внимания на тех, кто так говорит, видать не от хорошей жизни такое говорят ;)
Сообщение было удалено
А Вам какое дело? Да, избаловали, очень трудно досталась родителям.
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю, самоуспокоение
Сообщение было удалено
ой всё
заводи свою волынку!
Сообщение было удалено
А сколько лет маме вашей?
Сообщение было удалено
Во-первых, не мамаше, а матери, мамаша у Вас.
Моей матери будет только 42.
ой, ссори, простите, не так прочла
Сообщение было удалено
Спасибо, Барабашка. Вы мне тоже нравитесь :) Конечно, здорово, что балуют до сих пор, но, к сожалению, в нашей семье ревность небольшая есть. Не слушайте бред, который Вам пишут иногда здесь. У Вас прекрасная семья! И прекрасные отношения с братом, но многим людям этого не понять. Кстати, как отдохнули?
Сообщение было удалено
Почему трудно достались? Были роды тяжёлыми?
Сообщение было удалено
тащили щипцами, видите бошку повредили
Сообщение было удалено
Афина, привет!
В детстве хотелось быть единственным ребенком в семье, чтобы только мне доставалась любовь, внимание родителей, подарки. Сейчас, будучи взрослой, я очень рада, что у меня есть сестра-родной человек и лучшая подруга, хорошо, что у меня есть сестра, а не брат.
Сообщение было удалено
Роды были очень легкими. Мама теряла ребёнка и очень много лет не могла забеременеть, 20 лет, поэтому разница такая.
Сообщение было удалено
Классно) Помню Вашу тему. Зато 2 раза отдохнете за сезон :) 🌴☀ 🌊
Нет у меня старший брат. Из-за имущества никогда не грызлись с ним. Однако был момент в жизни, когда мы университет закончили. Родители хотели все свои сбережения отдать ему на "постройку жизни". Тогда я им напомнила, что тоже их дочь и меня обделить они не имеют права. Скандал был. Но с родителями, не с братом. Они потом много раз попрекали меня, что я не позволила им отдать все только брату. Зато теперь помогают (если есть необходимость, мы то уже самостоятельные) обоим одинаково. Мне даже порой больше, потому что у меня уже есть дети, а брат еще не женат.
А вот мой муж со своим братом всю жизнь на ножах. Его брат старший и очень тяжело переживал рождение младшего брата, что делиться пришлось. Теперь ему уже полтинник, теперь ссоры нешуточные из-за наследства родителей. Он бы все себе хотел загрести, а братец поперек дороги стоит.
А по-моему, все зависит от того, как родители воспитают. Потому что у меня много знакомых семей, где братья-сестры друг за друга горой.
Сообщение было удалено
)))))))
Семья большая, матери некогда детей читать учить.))))))))))
Сообщение было удалено
))) видимо так и есть)))
Сообщение было удалено
😂
я рада, что одна в семье
да, я единственный ребенок, но счастья мне это не прибавило, потому что жили мы очень бедно и родители все время скандалили, я всегда была во всем виновата и т.д. в результате испорченное детство и юность, куча психологических проблем и комплексов. я рада, что у меня нет ни братьев, ни сестер, ничего хорошего они бы не увидели. кстати, когда родители все-таки развелись, отец вообще забыл о моем существовании.
Я одна в семье и не жалею. Нет потребности в братьях-сестрах, есть семья и 2 верные подруги, мне всего хватает.
я рада что я одна! смотрю на мужа с его сестрой - полная ***! сестре отдали лишнюю квартиру, а муж пашет на общей даче родителей как проклятый. да ну нафик!
Сообщение было удалено
Да нет. От воспитания очень мало зависит. Все дело в генах, врожденном характере. Воспитанием можно только чуть-чуть подкорректировать, привить этикет, не более того.