Да, сытной! Да - калорийной (часто - сверх меры)но совершенно невкусной и ужасного вида - все эти пюре с котлетками и серыми макаронами, супы, салаты, где основной ингредиент был майонез (почему …
Сообщение было удалено
To earn the right to practice in the United States, foreign-trained doctors must pass the first two parts of the United States Medical Licensing Exam, be certified by the Educational Commission for Foreign Trained Medical Graduates, enter a residency program and pass the third licensing test.
Занимает это все весьма долгое время.
Сообщение было удалено
А сейчас когда дома готовят химию кладут? Зачем?
Раньше трав, специй, прянностей меньше клали. Вот и не так вкусно было.
Сообщение было удалено
Ну весь мир же ест итальянскую, китайскую, мексиканскую, японскую, индийскую и т д. Тайская давно на пике популярности. Вкусно, вот люди и едят. Кухни, которые вкусны снискали популярность далеко за пределами страны. А которые так себе и внутри популярность теряют в наше время быстро.
В республиках кухня была не просто разнообразной, но и лучшей в мире.В России не было ни фруктов, ни овощей. На базаре если и были, то неизвестно по какой цене все продавалось.
В каких это республиках кухня была лучшей в мире?
Лучшей считается по-праву французская.
В Москве было очень плохо с овощами, мясом и рыбой. Зато хотя бы молоко было вкусным и хлебные изделия. Мороженое еще было довольно вкусным. Ну и сладости еще, вроде зефира и всяких сладких щербетов. А могло и этого не быть. Астраханскую дыню я ни разу в жизни не пробовала. Абрикосы и персики были дорогим удовольствием.
Сейчас я мимо абрикосов прохожу с мыслью "надоели, сегодня что-нибудь другое".
Сообщение было удалено
Вот и я о том же))) "Высокоморальные" совки ругающие увлечения гламуром, попсой и литературным шлаком. Отчего-то знают наизусть героев Дома-2, произведений Донцовой и тексты всех попсовых песен.
Сообщение было удалено
Грузинская кухня ничуть не беднее французской.Но она не раскручена,поэтому в мире ее знают мало.Однако все отзывы иностранцев о грузинской кухне в превосходной степени! У племянницы муж бельгиец,они каждый год хотя бы на 2 недели едут в Аджарию.Теплое море,великолепная природа(леса,горы,водопады),вкусная еда и смешные для европейца цены.
Сообщение было удалено
Конечно беднее. И очень специфическая.
Сообщение было удалено
Вы тролль? Чем "конечно беднее"? Отсутствием улиток, лягушек и лукового супа? Вино с тысячелетней историей есть, сыры (не только сулугуни, множество сортов!)- тоже есть, выпечка божественная. Каких таких продуктов или блюд нет в кухне Грузии, что она беднее французской? А уж про специфическую вообще смешно. Лягушки и улитки, конечно, не специфические, а грузинские блюда- да. Точно тролль.
Сообщение было удалено
Я так же могу сказать что вы тролль. Если для вас французская кухня это улитки и лягушки, то вы с ней просто не знакомы. Про вина даже не начинайте, не сравнимые вещи.
Сообщение было удалено
Так познакомьте же меня. И ответьте все-таки на вопрос, чем грузинская кухня беднее французской, с конкретными примерами блюд и продуктов.
Сообщение было удалено
Сами и знакомьтесь. Только придется и по Франции поездить, и самому начать готовить. Разница огромная. Писать здесь примеры для вас еще и продукты переписывать - убить остаток воскресенья. Если вам и правда интересно - вы и сами можете этим заняться. Но некоторым ведь проще сказать что "фишэнчипс самая вкусная еда и лучше не бывает".
Сообщение было удалено
Я другой Гость, но мне тоже интересно, чем грузинская кухня хуже французской. Про петуха в вине писать не надо. Для сведения- я год жила во Франции, а в Тбилиси бываю очень часто.
А итальянская кухня?
Думаю корни поедания улиток и лягушек лежат где-то в глубине веков. Наверное голод в европе бывал часто.
Видимо, ваши родители не умели готовить. Так бывает: одни люди готовят хорошо, а другие нет. Но только причём здесь Советский Союз? Спросите у вашей мамы, почему макароны у неё получаются "серые", котлеты и пюре "отвратительные", и почему рыбу она не запекает в сухарях.
Вам сколько лет? Похоже, вы в СССР не жили и на "Эхо Москвы" информацию о том периоде черпаете...😂
Жалко, что тему превратят в срач. А я с автором согласна. Причин несколько:
1. Отсутствие нормального набора продуктов круглый год. Сейчас я ежедневно питаюсь свежими фруктами и ягодами, свежими овощами, в совке этого всего не было. С октября по май набор был - картошка-морковка-свекла-яблоки. Думаю, не секрет, что для многих паприка, помидоры, цуккини, голубика, нектарины, малина - намного вкуснее, чем вышеуказанный набор, не говоря уже о разнообразии.
2. Не было культуры простой и быстрой готовки. Все уваривалось и ужаривалось часами в хлам, вместе с элементарной пищевой ценностью терялись и любые вкусовые качества, которые нещадно забивались "подливками". Сейчас пришла культура готовить просто и быстро, это позволяет почувствовать нормальный естественнй вкус продукта - гриль, вок, пароварка, и прочие "технологии" поспособствовали этому. Нормальный продукт вкусен с минимумом соли, перца и трав, его не надо "разбавлять" непонятно какими соусами и примочками.
То кто употребляет слово "совок" как правило является конченным дегенератом...😄
где вы жили?
мой папа военный - ездили много - майонез был дефицитом. Мама умудрялась как-то из сметаны его делать.
Моежт вы имеете ввиду уже 90ые годы?
Майонез из сметаны? 😄 Ну, зачем так врать нагло? У любой нормальной хозяйки была настольная "Книга о вкусной и здоровой пище" и там был рецепт домашнего майонеза, благо сложности большой его сделать не представляет...