Гость
Статьи
Почему советская еда …

Почему советская еда была такой невкусной??

Да, сытной! Да - калорийной (часто - сверх меры)но совершенно невкусной и ужасного вида - все эти пюре с котлетками и серыми макаронами, супы, салаты, где основной ингредиент был майонез (почему …

Лена
2 616 ответов
Последний — Перейти
Страница 49
Делл
Гость

Сообщение было удалено

Наверное, дама жила не в том Союзе)))

Гость
Делл

Сообщение было удалено

что вкусного и полезного в гречке и селедке? то же гов но что и манка. только не говорите что вы грудничков селедкой кормите.

Делл
Гость

Сообщение было удалено

У вас, по ходу дела, все авно и не полезно и не вкусно))) У вас ПМС? Климакс? Неудачный день или просто злая?:)))
Да и вижу понимания у вас ноль...о гречке и селедке было сказано в ином контексте, но вы вряд ли поймете.

Гость

А толстяков было очень мало , и возрастных тоже. На них смотрели с удивлением, и всегда это был сердечник или еще с какой болезнью человек.
Одевались так, что изящество отсутствовало. Вспомните платья 60-х с юбками в сборку. Фильм "Мой младший брат" (по повести Аксенова) Людмила Марченко при всей ее прекрасной фигуре казалась не худенькой.

Делл
Гость

Сообщение было удалено

А тема о грудничках теперь?:))

Гость
Делл

Сообщение было удалено

В том, в том.

Гость
Делл

Сообщение было удалено

А почему вас смущает чисто пролетарская формулировка, которая звучала во совэтских фильмах? Вы аристократка в десятом колене и печатаете, отогнув мизинчики? Что овощи для вас отрава я уже поняла, видимо с кишечником проблемы - нормальный живот пучить весь день не будет.

Гость
Делл

Сообщение было удалено

Зачем в наше время детей пустыми быстрыми углеводами типа манки набивать? Вроде образованнее люди стали, и выбор есть.
Про многих вы конечно загнули. Манку и в советское время большинство терпеть не могла. Терерь даже не знаю кто ест.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

детского ожирения было много. в моем классе на 30 детей было пять человек толстых как бочонки и только одна худая девочка.

Делл
Гость

Сообщение было удалено

Да по моему, это вы из себя аристократку корчите тут.Манка фууу, гречка фууу, овощи наше все. В деревне росли , на грядках, отсюда эта любовь к овощам? У меня, в отличие от вас, проблем нет, тем более с кишечником, а вот у вас явные проблемы с головным мозгом.
И что вы за фильмы смотрели, что там пузо набивали?! бррр

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз, советская худоба не равна нынешней. Сейчас у многих 20-летних, включая мальчиков, кости тонкие, как у тогдашних 13-летних. Присмотритесь, сравните старые фото.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так мы опять же о разном времени пишем. Я в школе училась с 65 по 75 год. Толстая была одна-единственная девочка, пришедшая в нашу школу в параллельный класс в 9 классе.
Впервые я увидела в магазине школьную форму на девочку 50 размера примерно году в 77. Чему очень удивилась.

Гость
Делл

Сообщение было удалено

тема о советском питании. груднички питаются кислородом? у советской женщины не было альтернативы манке.

Гость
Делл

Сообщение было удалено

Прежде чем слюной брызгать, внимательнее читайте. Я тут не одна с вами дискутировала.

Делл
Гость

Сообщение было удалено

Ничего не загнула, очень многие едят и любят каши и манку в том числе. Я вот в детстве ее не очень любила, больше овсянку, а сейчас иногда ем с удовольствием и не разнесло и ожирения нет. И у многочисленных знакомых манку в семьях любят. И это совершенно не означает, что ею набивают пузо, манка куда лучше чем химозные йогурты или пластиковые овощи(благо сейчас сезон, о пластиковых можно забыть пока)

Делл
Гость

Сообщение было удалено

Тема о советском питании грудничков? Вы нормальная ? нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

моя мама училась чуть раньше вас. худых не было, у нее фото выпуска все девчата щекастые крепенькие советские тумбочки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять же обратите внимание на одежду. У мальчиков тех времен рубахи были широкие и рукава, все заправлялось в брюки пузырем, а у нынешних ручки тоненькие торчат из коротких рукавов футболок, висящих на тонких плечиках.

Делл
Гость

Сообщение было удалено

Возьмите ник и не брызгайте сами слюной. Если желаете чтобы вас различали.

Делл
Гость

Сообщение было удалено

ха-ха так вы по маминым историям судите то))

Гость
Делл

Сообщение было удалено

заметно хамское советское воспитание) съешьте что-то кроме манки и селедки авось мозгов добавит.

Гость
Делл

Сообщение было удалено

Вернитесь к прилавку, вас там покупатели заждались)))

Гость
Делл

Сообщение было удалено

и по своим и по маминым, мы обе в СССР росли, а вы предлагаете только вашу ахиею слушать?

Делл
Гость

Сообщение было удалено

Ага, прям как и ваше воспитание)) Вы много чего , судя по всему, едите)) а толку то ноль...как были хабалкой так ею и остались. Селедка чем вам не угодила, прЫнцесса вы наша)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мадам явно нездорова. То живот раздувается, то злоба через край. Видимо манка поспособствовала в свое время.

Делл
Гость

Сообщение было удалено

Так же как и вас, вы там на раздаче картохи, поди стоите))

Делл
Гость

Сообщение было удалено

Вы точно о себе подметили)) А сейчас видимо климакс вас бомбит...да? Приливы мучают!?:))

Гость
Делл

Сообщение было удалено

свои проблемы на других не проецируйте.

Гость

мoдeраторша

Гость
Делл

Сообщение было удалено

Не надо смешивать полезные каши с манкой. Размелите макароны дешевые , будет считайте манка.
Не знаю где конкретно вы живёте , что хоть один человек манку любит. Ее и в союзе при дефиците единицы ели по собственной воле.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы поколения 50х? Послевоенное?
Там все такие были, не от хорошей жизни.
Витамины кстати давно не вкалывают без детальных анализов. Раньше автоматом считалось что при таком питании нехватка у всех?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про гречку вы не правы. Это очень полезны, признанный во всём мире диетологами продукт. В отличие от гречки. сельдь тоже очень полезна. Свежея, приготовленая. Омега 3.
Манка это ужас. Поражена что в наше время это ктото не знает.

гость

Роль манки на американском континенте выполняла кукурузная каша. Добротное каллорийное кушание не понтящее жкт. У них даже кукурузные санатории были поначалу. Потом выянилось что кроме питательнлсти в ней мало что есть. Это ни о чем. Вкусовые пристрастия просто разные, традиции. А в италии макароны. Та же пшеница, что и манка. Спор ваш не о чем.
Что касается орешков со сгущенкой, так лично я покупные вжизни не пробовала. А бабушкины конечно неподражаемы. Думаю, в них не чистая сгущенка была, а крем. Поэтому не могу сказать что они хуже тирамиссу к примеру.

гость

Мне манку нельзя. Впрочем как и рис и макароны. А так жаль. Съела бы иногда судовольствием.

гость

Мне манку нельзя. Впрочем как и рис и макароны. А так жаль. Съела бы иногда судовольствием.

гость

И вареной бы сгущенки съела настоящей домашней. Я ее за жизнь пару раз в гостях ела и все. Сама не варила, взрыва боялась. А покупная не то. Если долго есть одни салатные листы с броколли, то логичнее вспоминать манку с теплотой. А тут хают ее. Странно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

селедка соленая, людям с лишним весом отеками и гипертонией соль запрещена а это каждый второй с возрастом. кстати еще одна проблема советского питания страшная засоленность, отсюда инфаркты и инсульты в раннем возрасте. советский образ жизни вообще крайне нездоровый, СССР занимал первое место по уровню потребления крепкого алкоголя и курения.

Мое имя
Гость

Сообщение было удалено

Конечно мальчик в 5 лет понимает что вредно, а что полезно и умеет анализировать состав продуктов, его пищевую и энергетическую ценность. И имеет исключительный вкус.
Наверное это потому что к 5 годам он уже оценил вкусность и полезность Бургеркинга, чипсов и всякой другой требухи с повышенным содержанием сахара/соли/жира и вкусовыми добавками.
К детсадовскому меню, дорогие мои, власти имеют особое внимание и не допускают серьёзных отклонений в сторону вредности ;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас инсульты и инфаркты в раннем возрасте весьма часты! Плюс диабеты и аллергии у детей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А может еще партийные агитки вспомнить, на которых показаны голодные инженеры и врачи америки? Впрочем, давайте вспомним совковое кино, например "служебный роман". Где у Новосельцева разваливаются ботинки, а на новые денег нет (запасных тоже), где простые люди с жадностью троглодитов набрасываются на дефицит, где ярко показан контраст между "элитой сумевшей пристроиться" и обычной чернью. А еще Афоню, Зигзаг удачи, Москва слезам не верит, Курьер....

Без ника
Лена

Сообщение было удалено

Это просто ваши родители ни x-ра готовить не умели.

Гость

[quote="Гость" message_id="65435798"]А может еще партийные агитки вспомнить, на которых показаны голодные инженеры и врачи америки? Впрочем, давайте вспомним совковое кино, например "служебный роман". Где у Новосельцева разваливаются ботинки, а на новые денег нет (запасных тоже), где простые люди с жадностью троглодитов набрасываются на дефицит, где ярко показан контраст между "элитой сумевшей пристроиться" и обычной чернью. А еще Афоню, Зигзаг удачи, Москва слезам не верит, Курьер...
кто в этих фильмах голодал или плохо ел? Кто ходил голым?
Или вы считаете, что сейчас все носят Армани, питаются исключительно омарами и нет семей, живущих в кредит и от зарплаты до зарплаты?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас разговор шел и полных и худых, причем тут ваши примеры фильмов? Я писала о моде тогдашней, она делала людей на вид более плотными. А собеседница, вероятно, делала выводы о полноте тогдашних детей и вообще людей по плакатам. Почему-то на плакатах мордовороты были такие, что еле помещались. Вспомните те же детские смеси "Малыш", "Крепыш". Про книги "О здоровом питании школьника" уже и не говорю, там рисовали детей, у которых нос в щеках утопал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какая чушь.
А сколько пили и курили ( и сейчас прекрасно продолжают) Жители Кавказа?
Далее, неужели вы действительно считаете, что сегодняшнее питание - Доширак, макддак и т.д., готовые продукты или продукты, полностью содержащие чуть ли не всю таблицу Менделеева, полезные????
Вы хоть состав читаете продуктов? везде добавки, везде!!!
и еще раз - почему надо ориентироваться все время на кого-то и на чью-то культуру и привычки питания??
Англичане всю жизнь едят овсянку и яичницу с колбасками и фасолью, немцы - колбаски с пивом и капустой, чехи свои кнедлики, а тайцы свои азиатские супы!!
Только немец не переходит на тайскую кухню, а англичанин на чешскую. А тайцы не переходят на мексиканскую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а почему весь мир должен есть советскую еду? или почему весть мир должен есть английскую или немецкую еду? давайте предложим всему миру поголодать вместе с африканскими племенами или, наоборот, поучаствовать с ними в поедании живых крокодилов и змей, какого-нибудь тростника или человечены.....

Гость

Манная каша до сих пор продается в немецких магазинах,как еда для детей,даже уже готовая ,упакованная в тару. Так что её до сих пор едят и причмокивают.

Гость
Лиса Алиса

Сообщение было удалено

Согласна. Ну вы понимаете, столько гаджетов не было для готовки, сковородок нормальных не было, мяса тоже нормального не было, филе никто не продавал, так же как и другие части, продавались синие курицы, перья нужно было опалять ещё перед готовкой на плите и прочие прелести кулинарии. Шашлык в уксусе, сами догадываетесь, для чего такой маринад... А про то, что столы заваливали всякой всячиной в праздник, чтобы похвастать перед гостями, лишний раз подтверждает убогость совка, мышления и питания, отсутствие нормальных продуктов свежих ежедневно. Истина всегда просто, но это ж совок...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

очередная ерунда.
шашлык мариновали сами, хочешь с уксусом, хочешь в минеральной воде, хочешь в кефире.
мясо можно было на рынке любое купить.
и качество продуктов - так именно качество и было, курица была курицей, а не накаченной антибиотиками элемент птицефабрики. То,что сейчас кажется таким вкусным в нынешних продуктов, это просто полностью добавленная в них таблица Менделеева.

Гость

До сих пор с тоской вспоминаю бабушкины голубцы, пельмени, вареники, фаршированные перцы, кулебяки, можно перечислять долго. Все вкусное, натуральное. У мяса даже вкус какой-то другой был. Не пичкали скот чем попало. Майонез присутствовал несколько раз в год в салатах. В повседневном питании его не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мещане! В ссср се это было! Но только у самых достойных. А не у всяких инженеришек-антисоветчиков!!!!