Да, сытной! Да - калорийной (часто - сверх меры)но совершенно невкусной и ужасного вида - все эти пюре с котлетками и серыми макаронами, супы, салаты, где основной ингредиент был майонез (почему …
Хочу снова в 1978 год!!!!
Сообщение было удалено
никакое было все, сейчас натыкаюсь на советские товары ни за что есть не стану. невкусно. дети такого вообще не едят. свекровь пыталась приобщить к аленке. не оценили. это едят с голодухи, когда на безрыбье и рак рыба.
Сообщение было удалено
Конечно, ГМО вкуснее. Вы чем хвастаетесь? Отсутствует вкус?
Сообщение было удалено
+++++
про квартиры - жили с бабками и дедками, с тещами или свекрухами по 20 лет, с пьяными соседям по коммуналке, видела по 4 человека в одной комнате, спали на полу.
машины - из моих одноклассниц машины были только в двух семьях
медицина была страх и ужас. без анестезии, как на собаках скоблили, зубы лечили, шили и резали. а как хамили! маму, папу и теток к врачам не загонишь. на всю жизнь советская медицина отбила желание обращаться. мне аденоиди прощупали так что три дня глотка болела. в утешение сказали терпи, как рожать будешь? слава богу я рожала не в ссср.
Сообщение было удалено
ничем я не хвастаюсь. невкусная советская еда и точка. была бы вкусная и полезная - ел бы весь мир.
Сообщение было удалено
А где вы натыкаетесь на советские товары, да еще с'естные? Рецептура Аленки совсем не та, что раньше
Я никогда не любила молочный шоколад, только темный
Сообщение было удалено
Вы хотите сказать, что в маке вкусная полезная еда? Ведь весь мир ест
Вот про апельсиновые и лимонные дольки не вспоминайте. Я на ударнице уборщицей подрабатывала в студенческие годы. Вам лучше не знать какие казусы при их изготовлении бывали.
Сообщение было удалено
вы хотите сказать оливье полезно? или манка? ириски? птичье молоко?
Сообщение было удалено
При союзе квартира вообще вашей собственностью никогда не была. Про кооперативы не помню детали, хоть у нас была. А обычная квартира до приватизации после развала союза вам вообще никак не принадлежала, никогда. К вам могли и чужих людей подселить если б захотели.
Если денег совсем нет, то квартиру вы продаете, отдаете остаток долга банку, остальное остается вам. Ничего особо не теряете. Считайте на съеме просто жили. Если квартира поднялась хорошо в цене, так еще и в наваре останетесь.
Сообщение было удалено
как в статье про отравительницу Иваютину, завстоловой попробовал школьный суп, вылил недоеденное в общую кастрюлю и велел подавать. школьникам! советский общепит.
Сообщение было удалено
Это у вас свекровь без пальца была ? Извиняюсь конечно.
Советские дольки любили те, кто другие не пробовал. Наш сосед сверху, капитан парома в Болгарию каждую неделю привозил мне. Я к магазинным не притрагивалась. Бабушка из Польши везла. Моряки постоянно. Плюс меня одаривали немцы, американцы, и другие.
Сама работала в мармеладном цеху. До сих пор не ем.
Сообщение было удалено
Вы притворяетесь или забыли, какими приторными были те же "орешки"? Сгущенку клали куда можно и куда нельзя, как вариант использовали есть разжиженный сахар с добавлением фруктов и ягод под условным названием "варенье". Неудивительно что у людей зубы плохие были и женщины к 30 полнели. Сейчас так уже никто не готовит и слава богу, сатане и пришельцам!
Сообщение было удалено
Польза манки общеизвестна, оливье- ну а что там вредного? Картошка, морковка, лук, мясо, яблоко, зеленый горошек, яйца, все жто вполне нормальные полезные продукты,огурец и майонез разве что без пользы,
Сладкое -радость *** души, а радость всегда на пользу))))))
Сообщение было удалено
Так и сейчас орешки со сгущенкой, на счет клали ее куда, не знаю, мне как-то раньше не встречалось особо, сейчас куда ни плюнь- сгущенка или кокос, я их не переношу, потому и замечаю
Зефир стал слаще, просто есть невозможно
Сообщение было удалено
кому? кто ее ест кроме просоветчиков? самая бесполезная из каш, чисто для набивания желудка.
Сообщение было удалено
Расскажите нам про великую пользу манки и картошки, которые надо жрать килограммами, чтобы действительно насытить организм чем-то хорошим. Может на еду так налегали как раз потому что витаминов в "суперсбалансированном" рационе не хватало?
Сообщение было удалено
Единственное, что могу сказать про манку, ею можно частично заменять муку в выпечке. Калорийность чууууточку снижается. А так ноль отличий.
Сообщение было удалено
Я писала о фабричных сладостях, дома, конечно, каждый лепил, что хотел. Тут уже вспоминали о конфетах из детского питания. Меня однажды пытались такими угостить. Ужас!!!
А сейчас, похоже, стали столько же сахара класть и в фабричные сласти. Трудно выбрать нормальные. Все в основном переслащено.
Сообщение было удалено
Пищевая ценность и калорийность манки Полезные свойства манки чрезвычайно разнообразны. Она содержит белки, крахмал, а также большое количество минеральных веществ и витаминов. Так, в ста граммах манки содержится 0,2 г насыщенных жирных кислот, 0,5 г золы, 68,5 г моно- и дисахаридов, 14 г воды и 3,6 г пищевых волокон. 100 граммов манной крупы содержит 3 мг витамина РР, 2,55 мг витамина Е, 23 мкг витамина В9, 0,17 мг витамина В2, 0,14 мг витамина В1. 100 г манки содержит 8,9 мкг титана, 3,2 мкг олова, 11,5 мкг никеля, 570 мкг алюминия, 25 мкг кобальта, 6 мкг кремния, 103 мкг ванадия, 63 мкг бора, 11,3мкг молибдена. Кроме того, крупа содержит 20 мкг фтора, 1 мкг хрома, 0,44 мкг марганца, 0,59 мкг железа, 70 мкг цинка, 2,55 мкг меди, 75 мкг серы, 21 мкг хлора, 85 мкг фосфора, 130 мкг калия, 18 мкг магния и 20 мкг кальция. Калий в составе манки способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, а железо помогает функционировать эритроцитам крови. Витамин Е в составе крупы обеспечивает полноценное функционирование нервной системы. Поэтому манная каша полезна при депрессии, срывах и хронической усталости. Калорийность манки зависит от способа ее приготовления. В чистом виде в ста граммах манной крупы содержится около 360-ти ккал.
Сообщение было удалено
Зефир выбираем очень тщательно. Есть покислее, так запоминаем производителя.
Калорийность манки значительно повышается при добавлении в нее сливочного масла, сгущенного молока или же варенья. Манная крупа в чистом виде, приготовленная на воде без сахара и соли, считается диетическим продуктом. Исходя из этого, кашу из манной крупы в одинаковой степени можно употреблять людям, страдающим истощением, и людям с избыточным весом. Диетологи утверждают, что манная крупа очень полезна при малокровии.
Сообщение было удалено
Конфеты из детского питания - это "домашние трюфели"? Помню-помню. Народ изощрялся как только мог. Рецепт "шоколад из моркови" я своими глазами видела в журнале, уже не помню каком - то ли Работница, то ли Крестьянка. Не от хорошей жизни все это было(((
Полезные свойства манки Основная польза манки заключается в том, что она достаточно быстро разваривается и поэтому легко усваивается организмом, не оказывая на желудок раздражающего воздействия. Клетчатки в этой крупе мало, однако в большом количестве содержатся крахмал и растительный белок. Минералов и витаминов в манной крупе меньше, в сравнении с другими крупами. Из-за множества полезных свойств манку нередко включают в состав терапевтической диеты для людей, страдающих заболеваниями пищеварительной системы. Немаловажная польза манки состоит в том, что она способна восстановить жизненные силы организма и вылечить различные заболевания желудка. Манная крупа поможет успокоить спазмы и гастритные или язвенные боли. Кашу из манной крупы также следует употреблять людям, страдающим почечной или сердечной недостаточностью. Употребление манки в пожилом возрасте способствует укреплению костей, ногтей и волос. Пищевые волокна манной крупы способствуют снижению риска развития раковых и сердечных заболеваний.
Манка – единственная из всех известных круп, переваривание которой осуществляется в нижних отделах кишечника, что способствует очищению и выведению слизи и лишних жиров.
Сообщение было удалено
от манки, которой за неимением нормальных смесей заталкивали бедных советских детей, у них развивались ожирение, рахит и аллергия. ни одно современное западное руководство по питанию как детскому так и взрослому не включает в себя манку. вот в мире все тупые, про манку не знают!
Шоколада из моркови не видела, а морковный мармелад с зайчиками на коробке в Эстонии продавали, и он был очень вкусным. И это не от плохой жизни, а потому, что полезно.
Сообщение было удалено
Я наоборот сгущенку не вижу почти в сладостях. Либо сливки с желатином или агар-агаром, либо шоколадная масса. А зефир сейчас надо хороший искать, это да. Совсем недавно подарили коробку- съела все до последней штучки. Жалко, марку не запомнила, но он был с клубничным вкусом и почти не сладкий. Показался мне много лучше, чем советские изделия.
Сообщение было удалено
То же самое выполняет клетчатка. То бишь свежие овощи. И при этом калораж меньше просто в разы.
Сообщение было удалено
Манку никогда не любила, но в защиту ее скажу, что советские дети, евшие манку почти ежедневно на завтрак толстыми не были. А теперь не то манка, не то дети изменились, расползаются вширь буквально с рождения.
Сообщение было удалено
Многие ее едят, и многие любят. Сейчас не те времена, чтобы желудок набивать, а каша по утрам очень даже не плохой вариант для завтрака.
Сообщение было удалено
Глупости не несите.
Сообщение было удалено
Плюсану.
Сообщение было удалено
Тогда дети поголовно развлекались во дворе, играя в салочки, расшибалочку и т.д. Сейчас индустриальный век, хотим или нет - доля и важность физ. активности снижается. Поэтому и еда должна быть менее калорийной.
Сообщение было удалено
А все должны есть или любить ваши овощи? Чтобы потом весь день пучило живот!?
Сообщение было удалено
Вы сами себе противоречите...то пишете , что дети были в те времена толстые от манки, теперь уже пишете, что в те времена дети в салочки играли и были более подвижны, а значит не толстые. Вы уж как то определитесь.))
Сообщение было удалено
это вы не несите ахинею, не позорьте советское образование. найдите хоть одну западную рекомендацию кормить детей манкой.
Сообщение было удалено
Я не писала про ожирение детей, нас двое тут - ваших оппонентов. Сравните ай-пи. Мы можем иметь разные взгляды на прошлое но то, что советская пища отстала от нынешнего времени - факт.
Сообщение было удалено
Вас тут трое)) собеседников, я к вам так....из ПЭ зашла.
Сообщение было удалено
Странно, но сейчас практически в каждой детской есть спортивный уголок, да и не все раньше в салочки играли, меня, например, выгоняли на улицу, а я пронеся под одеждой книжку садилась на качели и читала. Но была тощей. А сейчас вижу детей, которые пыхтят на тренажерах, уже с малых лет страдая от ожирения не только физически, но и психически.
Все таки я склонна думать, что что-то не то с едой. И от листа салата нынче толстеют больше, чем от манки прежде.
Сообщение было удалено
Я вас есть "мои" овощи и пучить несчастный живот не заставляю. Сообщите потом о последствиях такой "замечательной" диеты на манке и без овощей?
Сообщение было удалено
А тема о Западе?:)))В Турции до недавних времен о селедке и гречке ничего не знали и что?
Сообщение было удалено
Согласна. У моей подруги сын ходит на карате, питается вместе с ней- овощи и мясо, а толстый...реально пухляк.И никакое карате не помогает и овощи.
Сообщение было удалено
А где написано, что овощи есть нельзя или не надо?...Никто так же не писал, что нужно есть только манку....Но ее польза очевидна, умным людям....Не утрируйте дамочка....
Сообщение было удалено
В СССР не было "тощих" в нынешнем понимании. Были плотно сбитые, коренастые в основном. Больше ходили пешком, больше стояли в очередях. Сейчас кол-во машин, доставки курьером и т.д. просто колоссальное. Тем, кто склонен к полноте, естественно нужны спорт. уголки и все прочее. А остальные в плане изящества давно обогнали и мам и бабушек. Такого, как сейчас, количества высоких астеников, над которым причитают бабули, я в СССР не видела никогда.
Кстати, возрастное ожирение в СССР и вовсе считалось чем-то не стоящим внимания.
Сообщение было удалено
От манки на завтрак, ничего с вами не случится...хотя конечно, может вы едите как не в себя...я не знаю, тогда да, понятно, почему вы так против манки-боитесь совсем разнесет?!
Сообщение было удалено
Что разнесет не боюсь, с генетикой повезло. Просто не вижу смысла набивать желудок пустым невкусным наполнителем "чтоб кишечник от слизи очистить". Когда можно навернуть овощную или фруктовую нарезку и не ощущать тошнотворной тяжести.
Сообщение было удалено
Да ладно, мне с садика даже уколы витаминов делали, мучили ребенка. Икру врачи прописывали, сливы в вине, морковный сок ( до сих пор вздрагиваю, вспоминая). Бабушка гоголь моголь взбивала часто, причитая над моей худобой. И таких как я много было. Тонких и звонких.
Сообщение было удалено
Не пойму, вы голодаете что ли? Что за плебейское-набивать пузо..набивать желудок...?! Люди едят, трапезничают, перекусывают...но не набивают желудки. Уймитесь уже. Вам в голову не приходит, что для вас лично вкусно, для других отрава?! Может вы просто не умеете вкусно готовить, так тут не манка виновата то)