Гость
Статьи
Почему советская еда …

Почему советская еда была такой невкусной??

Да, сытной! Да - калорийной (часто - сверх меры)но совершенно невкусной и ужасного вида - все эти пюре с котлетками и серыми макаронами, супы, салаты, где основной ингредиент был майонез (почему …

Лена
2 616 ответов
Последний — Перейти
Страница 48
Гость
#2402

Хочу снова в 1978 год!!!!

Гость
#2403
Гость

Сообщение было удалено

никакое было все, сейчас натыкаюсь на советские товары ни за что есть не стану. невкусно. дети такого вообще не едят. свекровь пыталась приобщить к аленке. не оценили. это едят с голодухи, когда на безрыбье и рак рыба.

Гость
#2404
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, ГМО вкуснее. Вы чем хвастаетесь? Отсутствует вкус?

Гость
#2405
Гость

Сообщение было удалено

+++++
про квартиры - жили с бабками и дедками, с тещами или свекрухами по 20 лет, с пьяными соседям по коммуналке, видела по 4 человека в одной комнате, спали на полу.
машины - из моих одноклассниц машины были только в двух семьях
медицина была страх и ужас. без анестезии, как на собаках скоблили, зубы лечили, шили и резали. а как хамили! маму, папу и теток к врачам не загонишь. на всю жизнь советская медицина отбила желание обращаться. мне аденоиди прощупали так что три дня глотка болела. в утешение сказали терпи, как рожать будешь? слава богу я рожала не в ссср.

Гость
#2406
Гость

Сообщение было удалено

ничем я не хвастаюсь. невкусная советская еда и точка. была бы вкусная и полезная - ел бы весь мир.

Гость
#2407
Гость

Сообщение было удалено

А где вы натыкаетесь на советские товары, да еще с'естные? Рецептура Аленки совсем не та, что раньше
Я никогда не любила молочный шоколад, только темный

Гость
#2408
Гость

Сообщение было удалено

Вы хотите сказать, что в маке вкусная полезная еда? Ведь весь мир ест

гость
#2409

Вот про апельсиновые и лимонные дольки не вспоминайте. Я на ударнице уборщицей подрабатывала в студенческие годы. Вам лучше не знать какие казусы при их изготовлении бывали.

Гость
#2410
Гость

Сообщение было удалено

вы хотите сказать оливье полезно? или манка? ириски? птичье молоко?

Гость
#2411
Гость

Сообщение было удалено

При союзе квартира вообще вашей собственностью никогда не была. Про кооперативы не помню детали, хоть у нас была. А обычная квартира до приватизации после развала союза вам вообще никак не принадлежала, никогда. К вам могли и чужих людей подселить если б захотели.
Если денег совсем нет, то квартиру вы продаете, отдаете остаток долга банку, остальное остается вам. Ничего особо не теряете. Считайте на съеме просто жили. Если квартира поднялась хорошо в цене, так еще и в наваре останетесь.

Гость
#2412
гость

Сообщение было удалено

как в статье про отравительницу Иваютину, завстоловой попробовал школьный суп, вылил недоеденное в общую кастрюлю и велел подавать. школьникам! советский общепит.

Гость
#2413
гость

Сообщение было удалено

Это у вас свекровь без пальца была ? Извиняюсь конечно.
Советские дольки любили те, кто другие не пробовал. Наш сосед сверху, капитан парома в Болгарию каждую неделю привозил мне. Я к магазинным не притрагивалась. Бабушка из Польши везла. Моряки постоянно. Плюс меня одаривали немцы, американцы, и другие.
Сама работала в мармеладном цеху. До сих пор не ем.

Гость
#2414
Гость

Сообщение было удалено

Вы притворяетесь или забыли, какими приторными были те же "орешки"? Сгущенку клали куда можно и куда нельзя, как вариант использовали есть разжиженный сахар с добавлением фруктов и ягод под условным названием "варенье". Неудивительно что у людей зубы плохие были и женщины к 30 полнели. Сейчас так уже никто не готовит и слава богу, сатане и пришельцам!

Гость
#2415
Гость

Сообщение было удалено

Польза манки общеизвестна, оливье- ну а что там вредного? Картошка, морковка, лук, мясо, яблоко, зеленый горошек, яйца, все жто вполне нормальные полезные продукты,огурец и майонез разве что без пользы,
Сладкое -радость *** души, а радость всегда на пользу))))))

Гость
#2416
Гость

Сообщение было удалено

Так и сейчас орешки со сгущенкой, на счет клали ее куда, не знаю, мне как-то раньше не встречалось особо, сейчас куда ни плюнь- сгущенка или кокос, я их не переношу, потому и замечаю
Зефир стал слаще, просто есть невозможно

Гость
#2417
Гость

Сообщение было удалено

кому? кто ее ест кроме просоветчиков? самая бесполезная из каш, чисто для набивания желудка.

Гость
#2418
Гость

Сообщение было удалено

Расскажите нам про великую пользу манки и картошки, которые надо жрать килограммами, чтобы действительно насытить организм чем-то хорошим. Может на еду так налегали как раз потому что витаминов в "суперсбалансированном" рационе не хватало?

Гость
#2419
Гость

Сообщение было удалено

Единственное, что могу сказать про манку, ею можно частично заменять муку в выпечке. Калорийность чууууточку снижается. А так ноль отличий.

Гость
#2420
Гость

Сообщение было удалено

Я писала о фабричных сладостях, дома, конечно, каждый лепил, что хотел. Тут уже вспоминали о конфетах из детского питания. Меня однажды пытались такими угостить. Ужас!!!
А сейчас, похоже, стали столько же сахара класть и в фабричные сласти. Трудно выбрать нормальные. Все в основном переслащено.

Делл
#2421
Гость

Сообщение было удалено

Пищевая ценность и калорийность манки Полезные свойства манки чрезвычайно разнообразны. Она содержит белки, крахмал, а также большое количество минеральных веществ и витаминов. Так, в ста граммах манки содержится 0,2 г насыщенных жирных кислот, 0,5 г золы, 68,5 г моно- и дисахаридов, 14 г воды и 3,6 г пищевых волокон. 100 граммов манной крупы содержит 3 мг витамина РР, 2,55 мг витамина Е, 23 мкг витамина В9, 0,17 мг витамина В2, 0,14 мг витамина В1. 100 г манки содержит 8,9 мкг титана, 3,2 мкг олова, 11,5 мкг никеля, 570 мкг алюминия, 25 мкг кобальта, 6 мкг кремния, 103 мкг ванадия, 63 мкг бора, 11,3мкг молибдена. Кроме того, крупа содержит 20 мкг фтора, 1 мкг хрома, 0,44 мкг марганца, 0,59 мкг железа, 70 мкг цинка, 2,55 мкг меди, 75 мкг серы, 21 мкг хлора, 85 мкг фосфора, 130 мкг калия, 18 мкг магния и 20 мкг кальция. Калий в составе манки способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, а железо помогает функционировать эритроцитам крови. Витамин Е в составе крупы обеспечивает полноценное функционирование нервной системы. Поэтому манная каша полезна при депрессии, срывах и хронической усталости. Калорийность манки зависит от способа ее приготовления. В чистом виде в ста граммах манной крупы содержится около 360-ти ккал.

Гость
#2422
Гость

Сообщение было удалено

Зефир выбираем очень тщательно. Есть покислее, так запоминаем производителя.

Гость
#2423

Калорийность манки значительно повышается при добавлении в нее сливочного масла, сгущенного молока или же варенья. Манная крупа в чистом виде, приготовленная на воде без сахара и соли, считается диетическим продуктом. Исходя из этого, кашу из манной крупы в одинаковой степени можно употреблять людям, страдающим истощением, и людям с избыточным весом. Диетологи утверждают, что манная крупа очень полезна при малокровии.

Гость
#2424
Гость

Сообщение было удалено

Конфеты из детского питания - это "домашние трюфели"? Помню-помню. Народ изощрялся как только мог. Рецепт "шоколад из моркови" я своими глазами видела в журнале, уже не помню каком - то ли Работница, то ли Крестьянка. Не от хорошей жизни все это было(((

Гость
#2425

Полезные свойства манки Основная польза манки заключается в том, что она достаточно быстро разваривается и поэтому легко усваивается организмом, не оказывая на желудок раздражающего воздействия. Клетчатки в этой крупе мало, однако в большом количестве содержатся крахмал и растительный белок. Минералов и витаминов в манной крупе меньше, в сравнении с другими крупами. Из-за множества полезных свойств манку нередко включают в состав терапевтической диеты для людей, страдающих заболеваниями пищеварительной системы. Немаловажная польза манки состоит в том, что она способна восстановить жизненные силы организма и вылечить различные заболевания желудка. Манная крупа поможет успокоить спазмы и гастритные или язвенные боли. Кашу из манной крупы также следует употреблять людям, страдающим почечной или сердечной недостаточностью. Употребление манки в пожилом возрасте способствует укреплению костей, ногтей и волос. Пищевые волокна манной крупы способствуют снижению риска развития раковых и сердечных заболеваний.

Гость
#2426

Манка – единственная из всех известных круп, переваривание которой осуществляется в нижних отделах кишечника, что способствует очищению и выведению слизи и лишних жиров.

Гость
#2427
Делл

Сообщение было удалено

от манки, которой за неимением нормальных смесей заталкивали бедных советских детей, у них развивались ожирение, рахит и аллергия. ни одно современное западное руководство по питанию как детскому так и взрослому не включает в себя манку. вот в мире все тупые, про манку не знают!

Гость
#2428

Шоколада из моркови не видела, а морковный мармелад с зайчиками на коробке в Эстонии продавали, и он был очень вкусным. И это не от плохой жизни, а потому, что полезно.

Гость
#2429
Гость

Сообщение было удалено

Я наоборот сгущенку не вижу почти в сладостях. Либо сливки с желатином или агар-агаром, либо шоколадная масса. А зефир сейчас надо хороший искать, это да. Совсем недавно подарили коробку- съела все до последней штучки. Жалко, марку не запомнила, но он был с клубничным вкусом и почти не сладкий. Показался мне много лучше, чем советские изделия.

Гость
#2430
Гость

Сообщение было удалено

То же самое выполняет клетчатка. То бишь свежие овощи. И при этом калораж меньше просто в разы.

Гость
#2431
Гость

Сообщение было удалено

Манку никогда не любила, но в защиту ее скажу, что советские дети, евшие манку почти ежедневно на завтрак толстыми не были. А теперь не то манка, не то дети изменились, расползаются вширь буквально с рождения.

Делл
#2432
Гость

Сообщение было удалено

Многие ее едят, и многие любят. Сейчас не те времена, чтобы желудок набивать, а каша по утрам очень даже не плохой вариант для завтрака.

Делл
#2433
Гость

Сообщение было удалено

Глупости не несите.

Делл
#2434
Гость

Сообщение было удалено

Плюсану.

Гость
#2435
Гость

Сообщение было удалено

Тогда дети поголовно развлекались во дворе, играя в салочки, расшибалочку и т.д. Сейчас индустриальный век, хотим или нет - доля и важность физ. активности снижается. Поэтому и еда должна быть менее калорийной.

Делл
#2436
Гость

Сообщение было удалено

А все должны есть или любить ваши овощи? Чтобы потом весь день пучило живот!?

Делл
#2437
Гость

Сообщение было удалено

Вы сами себе противоречите...то пишете , что дети были в те времена толстые от манки, теперь уже пишете, что в те времена дети в салочки играли и были более подвижны, а значит не толстые. Вы уж как то определитесь.))

Гость
#2438
Делл

Сообщение было удалено

это вы не несите ахинею, не позорьте советское образование. найдите хоть одну западную рекомендацию кормить детей манкой.

Гость
#2439
Делл

Сообщение было удалено

Я не писала про ожирение детей, нас двое тут - ваших оппонентов. Сравните ай-пи. Мы можем иметь разные взгляды на прошлое но то, что советская пища отстала от нынешнего времени - факт.

Делл
#2440
Гость

Сообщение было удалено

Вас тут трое)) собеседников, я к вам так....из ПЭ зашла.

Гость
#2441
Гость

Сообщение было удалено

Странно, но сейчас практически в каждой детской есть спортивный уголок, да и не все раньше в салочки играли, меня, например, выгоняли на улицу, а я пронеся под одеждой книжку садилась на качели и читала. Но была тощей. А сейчас вижу детей, которые пыхтят на тренажерах, уже с малых лет страдая от ожирения не только физически, но и психически.
Все таки я склонна думать, что что-то не то с едой. И от листа салата нынче толстеют больше, чем от манки прежде.

Гость
#2442
Делл

Сообщение было удалено

Я вас есть "мои" овощи и пучить несчастный живот не заставляю. Сообщите потом о последствиях такой "замечательной" диеты на манке и без овощей?

Делл
#2443
Гость

Сообщение было удалено

А тема о Западе?:)))В Турции до недавних времен о селедке и гречке ничего не знали и что?

Делл
#2444
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. У моей подруги сын ходит на карате, питается вместе с ней- овощи и мясо, а толстый...реально пухляк.И никакое карате не помогает и овощи.

Делл
#2445
Гость

Сообщение было удалено

А где написано, что овощи есть нельзя или не надо?...Никто так же не писал, что нужно есть только манку....Но ее польза очевидна, умным людям....Не утрируйте дамочка....

Гость
#2446
Гость

Сообщение было удалено

В СССР не было "тощих" в нынешнем понимании. Были плотно сбитые, коренастые в основном. Больше ходили пешком, больше стояли в очередях. Сейчас кол-во машин, доставки курьером и т.д. просто колоссальное. Тем, кто склонен к полноте, естественно нужны спорт. уголки и все прочее. А остальные в плане изящества давно обогнали и мам и бабушек. Такого, как сейчас, количества высоких астеников, над которым причитают бабули, я в СССР не видела никогда.

Гость
#2447

Кстати, возрастное ожирение в СССР и вовсе считалось чем-то не стоящим внимания.

Делл
#2448
Гость

Сообщение было удалено

От манки на завтрак, ничего с вами не случится...хотя конечно, может вы едите как не в себя...я не знаю, тогда да, понятно, почему вы так против манки-боитесь совсем разнесет?!

Гость
#2449
Делл

Сообщение было удалено

Что разнесет не боюсь, с генетикой повезло. Просто не вижу смысла набивать желудок пустым невкусным наполнителем "чтоб кишечник от слизи очистить". Когда можно навернуть овощную или фруктовую нарезку и не ощущать тошнотворной тяжести.

Гость
#2450
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно, мне с садика даже уколы витаминов делали, мучили ребенка. Икру врачи прописывали, сливы в вине, морковный сок ( до сих пор вздрагиваю, вспоминая). Бабушка гоголь моголь взбивала часто, причитая над моей худобой. И таких как я много было. Тонких и звонких.

Делл
#2451
Гость

Сообщение было удалено

Не пойму, вы голодаете что ли? Что за плебейское-набивать пузо..набивать желудок...?! Люди едят, трапезничают, перекусывают...но не набивают желудки. Уймитесь уже. Вам в голову не приходит, что для вас лично вкусно, для других отрава?! Может вы просто не умеете вкусно готовить, так тут не манка виновата то)