Да, сытной! Да - калорийной (часто - сверх меры)но совершенно невкусной и ужасного вида - все эти пюре с котлетками и серыми макаронами, супы, салаты, где основной ингредиент был майонез (почему …
Сообщение было удалено
Сейчас тоже многие ездят без путевок,снимают комнаты или даже квартиры на югах.
А почему многие при совке ездили дикарями,сейчас объясню.
Во-первых,в санаториях и домах отдыха был свой режим:завтрак как правило с 8.00 до 9.00,обед в 13.00-14.00,ужин в 18.00-19.00,а кто-то хотел подольше поспать или утро,до жары,провести на море.Словом,не всем хотелось подстраиваться под санаторный режим.
Во-вторых,если пара не была расписана,ее не селили в одном номере.А частникам было наплевать,с кем ты приехал,с женой,любовницей или сестрой.Заплати вперед,заселяйся и делай что хочешь.В основном дикарями поэтому любили ездить молодые парочки,еще не женатые,или женатые мужики,едущие отдыхать с любовницами.
Третья категория дикарей были те,кто ездил на юга к родственникам,друзьям и знакомым.При совке родственные и дружеские связи были гораздо крепче и ближе,двоюродные считались близкой родней,а с бывшими одноклассниками поддерживали связь порой всю жизнь.Поэтому у многих была родня или друзья на югах и было нормально поехать к ним на пару недель,а потом принять их у себя.
Сообщение было удалено
Где вы жили? У нас продавались и сыр,и колбасы,и сосиски,а уж на рынке любое мясо можно было купить свободно.Я из Калининградской области.При совке был не самый богатый регион,кстати.
Сообщение было удалено
Мои родственники с украины. Этим объясняется мое знание реалий жизни там. Я предположила, что ваши родственники из омска. Иначе я не смогла объяснить ваш настойчивый интерес к этому географическому месту.
Сообщение было удалено
Так мы и строим. ) современный человек к 30-ти годам имеет собственную квартиру, стабильную работу, при желании автомобиль. Он побывал во многих странах мира ...и ему смешно ваше хвастовство, комнатами в хрущебах и отдыхом в крыму.
Сообщение было удалено
вам про качество продуктов, а вы про автомобиль.
и напишите форуму, какой человек к 30 годам имеет собственную квартиру, а точнее каким образом он ее имеет, имеет автомобиль и объездил полмира....
Мне интересно почему жители России считают раз человек приехал из Украины, то он обязательно украинец. Вы хоть в курсе сколько русских по разным причинам в Украине при СССР жило. У меня вот бабушка плюнула на свою историческую, но голодную родину в Приволжье, забрала детей, включая моего папу, и переехала на юг Украины. Чтоб дети нормальные продукты видели. Мамин папа с боями от Сталинграда до юга Украины дошел и там его как инженера оставили. У меня нет ни капли украинской крови. Но родилась я на территории усср. По паспорту русская. Интересно, если б мне пришло в голову приехать в Россию , мне б кто-то указывал что там мне не место ?
Сообщение было удалено
Так радуются,что пачками за границу бегут.Многие маленькие городки и деревни вообще опустели,осталось одно старичье и дети.Заробитчане,как цыгане,рассеялись по всей Европе.Детей своих распихали по родственникам и интернатам,а сами в Европы мыть зады старикам и полы драить в туалетах.
Очень радостно на Украине,так радостно,что 30% населения оттуда сбежала на работы в разные концы света,в том числе и в Россию.
Сообщение было удалено
видимо, вопрос ко мне. Смотря как человек приезжает, с добром или нет.
а когда человек хаит Россию на чем свет стоит, но, при этом, едет туда работать и жить, то это другой вопрос и другое отношение к таким понаехавшим.
Сообщение было удалено
Ну как по мне то гораздо лучше когда есть возможность поехать в любую страну Европы и мыть зад старикам за нормальную оплату, чем обсуждать на форуме как одну курицу на неделю на семью растянуть, т к во всем городе зарплат больше 15тысяч нет и не предвидится.
Украинцы по ходу работящие и рисковать не боятся. И в Россию насколько мне известно именно украинцы не едут. Зачем им Россия, когда в Польше лучше и роднее. В Россию из Украины русские едут. Хотя лично не знаю ни одного человека. Кроме бабушки знакомой. Она русская из Луганска, к родственникам в Ростов уехала по ясным причинам.
Сообщение было удалено
А есть такие, которые приехали в Россию и хаит её? Вы их лично встречали?
Сообщение было удалено
едут, еще как. Фамилия моей домработницы, будете смеяться - Николаенко. исконно русская фамилия?
Сообщение было удалено
да, и не один раз.
Сообщение было удалено
Ну и ? В России тоже полно людей с украинскими и другими фамилиями. У моего мужа румынская фамилия. В отличии от меня он в Румынии ни разу не был и румынской крови у него нет.
Сообщение было удалено
ага, это ее фамилия по мужу а девичья - Колиенко, кажется.... и оба они из
под Киева.... Правда, странно, что их фамилия не Ивановы?
Сообщение было удалено
Ты правда не знаешь, или троллишь? Лучше спроси у них лично, у тебя же есть такие знакомые в одноклассниках/контакте и.т.п.
Вот самое веселье началось. Может украинцам поляки и роднее, но вот полякам украинцы даже не приятели. Заговариваться зябкин сменщик начал.
Сообщение было удалено
не тыкайте мне, это первое.
и в соц сетях я не сижу и не регистрируюсь....
и мои знакомые таким ремеслом, на которое намекаете, не страдают.....
И не вопрос куда украинцам лучше ехать работать с родины. Просто их много в россии трудится. И это факт. Возможно в польше они бы устроились лучше. Но дома они не смогли найти работу совсем.
Сообщение было удалено
Все с тобой ясно, сиди дальше в своей деревне.
Сообщение было удалено
в моей деревне просто отлично! у меня даже 2 деревни, я полгода в одной, полгода в другой.
Сообщение было удалено
Вы с русскими путаете. А поляки украинцев практически одной нацией с собой считают.
Сообщение было удалено
Они много где трудится. Видно кто языки не знает, кому Россия ближе и за совком скучают едут в Россию . Как я понимаю это не молодежь.
Лично не знаю ни одного человека из Украины, кто б на зароботки в Россию ездил. Но это не зона конфликта. Там понятно что большое количество людей всех национальностей уезжает.
Но мы удалились от темы еды.
Сообщение было удалено
2 года подряд, у нас, в коттеджном поселке ( это московская область) работают аж 2 бригады из Украины. Причем, они честно говорят, не скрывают, что приехали деньги зарабатывать, что дома, на Украине совсем плохо.
домработницы ( уже писала), что у моих родителей, что у свекра и свекрови - украинки.
А если по теме - уже какую страницу прошу, чтобы все те, кто ненавидит советскую кухню, написали свое повседневное меню. Только не жители Европы. россияне, напишите.
Сообщение было удалено
Я в санатории с омичами познакомилась. Они свои городом хвастались, называли его городом-садом. Одна из них сказала что у нее большая квартира в двух уровнях. Вторая тоже вполне довольной жизнью выглядела. Рассказывали о своих дачах, какие они там яблоки выращивают. Удивлялись нашим ценам, у них цены на продукты намного ниже. И вот им я почему то верю больше чем какому то незнакомому фотографу.
Сообщение было удалено
Так никто не знает, кроме вуманских троллей :) Ну им-то сказки не сочинять - денег не видать :)
Сообщение было удалено
Варламова знают все. А гостя-сказочника - никто :)
Открывайте фото : "Жуткий Омск". Это ваша россия, из которой вы кого-то учите как жить и величием которой гордитесь :))
Сообщение было удалено
варламов это кто?
и самое интересное - вам на Украине, конечно, лучше знать, как мы тут в России живем.
Сообщение было удалено
Так я своими глазами видела. Омск -- это еще и не самое днище...
Сообщение было удалено
а как на Украине с городами? Все как один Женева или Монако? по уровню жизни и т.д.
Сообщение было удалено
А вы были в Монако? Я была. Да не дай Бог такая теснота.
И потом, мы не кричим о своем величии. И да, у нас намного лучше.
Мы о городах, а не об уровне жизни. Мне, например, такой уровень жизни не надо, что денег много, а выйдешь из подъезда - грязь и мусор, свернешь - грязь и мусор, куда ни кинешь взгляд - грязь, мусор и разруха.
Сообщение было удалено
Многих спрпшивпли, либо не отвечают, либо ответы типа 10 тыс км от москвы, название города или поселка никто не назвал, так что без толку
Сообщение было удалено
В Монако я бываю часто, а Женеве просто живу. очень чисто. Да, и куча украинцев и молдаван работают на самых любых низших работах, от сиделок до уборщиц. бегут сломя голову из Украины.
Сообщение было удалено
О, опять сказки Венского леса :) Я сказки с детства люблю. Рассказывайте :)
Сообщение было удалено
А как называть вас по гражданству? В америке американцы, в россии россияне( и они далеко не всегдп русские), а вас как?
Сообщение было удалено
Ну хоть что-то делают. А не сидят дома и ноют что зарплата 15т, ни на что не хватает, больничных нет и ту работу скоро потеряют. Я б в таких условиях тоже сиделкой куда угодно поехала. Из Омска так точно. Посмотрела фото, ну очень депрессивно и жутко грязно. Больше всего поразил двор за домом губернатора.
Сообщение было удалено
Вы русскую или немку из Казахстана казашкой называете ?
Речь вроде о национальности шла, а не о гражданстве.
Сообщение было удалено
Украинцы едут на заработки в Швейцарию :0)) ой не могу. Прям массово, ага :)
Сообщение было удалено
молдаван больше, конечно, но и украинцы есть.
я так понимаю, что в Швейцарии они оказываются не напрямую, а из соседних стран.
Сообщение было удалено
Я уже запаслась попкорном, а на ночь послушаем сказочки про совковое изобилие.
Сообщение было удалено
Зачем же? У граждан казахстана есть название - казахстанцы, которые необязательно казахи
А как с гражданами украины? Как назвать русских из украины?
Аот ничего на ум нейдет
Сообщение было удалено
а вам в совке плохо было? голодали? ну напишите про свое питание сейчас.
Сообщение было удалено
Выше почитайте, там советские дети ели черную икру трехлитровыми банками :)
Сообщение было удалено
А вам лишь бы пожрать хлеба с майонезиком и колбаской по 2-20? За границу не хотелось? Из любопытства посмотреть на жалкое существование американских врачей и инженеров? На пирамиды или акрополь глянуть? Почитать литературу без цензуры? Нет? Узнать про репрессированных родственников?
Сообщение было удалено
во-первых, я итак с родителями жила в загранке.
во-вторых, когда уже вернулась в Москву, то мои бабушки настолько хорошо готовили, что хлеб с майонезом никто в нашей семье не ел. Питались нормальной домашней едой.
третье, никаких репрессированных не было.
четвертое, какое отношение акрополь или ватикан имеют к еде??? На пирамиды не хотелось, не люблю Восток и Азию.
Сообщение было удалено
так напишите свое меню сейчас, только ради Бога, без устриц и трюфелей каждый день.
Сообщение было удалено
Ну детишки номенклатуры и стукачей совок знамо дело любили)
Сообщение было удалено
я и сейчас живу хорошо. Мне по фиг, что совок, что сейчас.
Давайте про еду совковую. Напишите свое меню и стоимость вашего питания. Это так трудно? вы про что угодно готовы писать, кроме ответа на конкретный вопрос. И где живете, напишите, пожалуйста.
Сообщение было удалено
Ну, так она же уже написала- попкорн из закромов :))
Сообщение было удалено
Да и не люблю я кастовые общества.
Сообщение было удалено
А сейчас какое общество?