Гость
Статьи
Почему советская еда …

Почему советская еда была такой невкусной??

Да, сытной! Да - калорийной (часто - сверх меры)но совершенно невкусной и ужасного вида - все эти пюре с котлетками и серыми макаронами, супы, салаты, где основной ингредиент был майонез (почему …

Лена
2 616 ответов
Последний — Перейти
Страница 37
Гость
Зеленая

Сообщение было удалено

я даже не сомневаюсь, что вы счастливы от того, что СССР рухнул и вы теперь отдельное государство. Только вопрос - нельзя своих соотечественников и соотечественниц из России домой, на Украину забрать...., в счастливую жизнь. Ваши соотечественники усиленно едут в Россию, пытаются тут работать и зарабатывать ( кто как и чем может и умеет), так зачем? Если дома, на Украине все зашибись!
Я тоже РФ живу хорошо, но я при СССР не голодала, и образование получила при СССР, и много-много хороших воспоминаний об СССР, в том числе и о еде. Прекрасно дома готовили, а без моцареллы еще никто не умирал.

Гость

Сообщение было удалено

Миф про работающих украинцев в россии давно развенчан.
И да, сейчас жизнь намного лучше. Просто несравнимо. ссср рядом не валялся.

Гость
Зеленая

Сообщение было удалено

Ты не мухлюй.! Мы сейчас сравниваем советского номенклатурного работника имеющего доступ к спецраспределителю и современного дегенерата без образования. И восхисщаемся, как хорошо было в ссср.

Гость

Сообщение было удалено

Без моцареллы никто не умирал :))) да и без свежих фруктов зимой как-то тоже. И без достаточного количества мяса, без качественных сапог, без импортной мебели тоже...
Вы о качестве жизни слышали? Вот при сссрье она была - некачественная. Убогая. У человека не было выбора - что выбросили в магазине, то бери-хватай, а то завтра и этого не будет.

Гость
Зеленая

Сообщение было удалено

у меня что в Москве у родителей, что у родителей мужа, приходящие домработницы обе украинки.
Далее, на даче строители - хохлы, у кого-то Западная Украина, в кого-то Восточная, по всей трассе стоят машины с надписью - строители.

Гость

Сообщение было удалено

Ага :))) так оно и есть :)))
Не ездят к вам уже давно, успокойтесь. Вам бы там самим прокормиться, что ни тема, так о том, как бы сэкономить :)

Гормон роста
Зеленая

Сообщение было удалено

кто ж его развенчать-то успел? мы только на той неделе сдали переделанный под беженские украинские семьи в жилой фонд 20-квартирный дом общежитского типа в одном совхозе. Семьи переезжают с детьми из Украины - по 3-4 человека в одну комнату и хозблоком на 4 семьи. Это, конечно жилье на первое время, потом осядут - отстроятся, но список желающих - почти 200 чел. И это - переезд не в столицу, а в деревню.

Гость
Зеленая

Сообщение было удалено

вы мне про качество жизни не рассказывайте. Нормальное было качество жизни, не китайское, как сейчас.
это я вам пишу, как ребенок СССР, который еще и с родителями успела в загранке пожить. Мне есть с чем сравнить. И пластмассовые фрукты и овощи зимой не большое достижение. Это в Италии зимой тепло, а в Таиланде еще жарче. там фрукты, овощи настоящие.
Вы можете и дальше хаить СССР, но еще раз - заберите тогда своих соотечественников на историческую родину из РФ, раз у вас на Украине так все зашибись. и почему тогда столько хохлов на Западе?

Гормон роста

Сообщение было удалено

Ваши сказки рассказывайте вашим детям.
И про распятых мальчиков в трусиках - тоже обязательно :)

Гость
Зеленая

Сообщение было удалено

мы сами прекрасно кормимся, это Ваш президент все деньги у запада просит.... И ездят в Россию, хуже, еще и уезжать отсюда не хотят....
И в европе вас полно, видимо, от счастливейшей жизни на родине. И не спорьте, я живу в Европе, хохлов и молдаван завались....

Гость

Сообщение было удалено

А где я пишу, что у нас идеально?
Я с сссром сравниваю. Во где жесть была, до сих пор тошнит.

Гость

Сообщение было удалено

Ага :))) вы живете в Европе :)))

Гость
Зеленая

Сообщение было удалено

тогда, еще раз, пожалуйста - валите из России. Это ведь наследие СССР.

Гость
Зеленая

Сообщение было удалено

да, с мужем, в длительной командировке. Мы не беженцы и не эмигранты, поэтому сразу пишу - не надо на тему пытаться язвить

Гость

Сообщение было удалено

Я, слава Богу, не в россии. Это вы россиянам, которым нравится совок, предложите валить. Их же не устраивает теперешняя жизнь.

Гость

Сообщение было удалено

да :)))

Гость
Зеленая

Сообщение было удалено

Россияне у себя дома, они сами решат, сто им делать и когда. А вот вы и иже с вами живите в своей обожаемой стране....

Гость
Зеленая

Сообщение было удалено

Этот миф в квартире рядом сидит ежедневно с бабушкой и варит обеды за 1 тыс руб в день. Живет в снятой на 4-х таких же мифов квартире. Семья в Виннице, дети под присмотром старушки-матери. Постоянные разговоры о каком-то продлении пребывания в России, даже на НГ не выезжала, боялась потерять.

Гость

Сообщение было удалено

Так мы и живем :) И не нарадуемся, что совок накрылся медным тазом.

Гость
Зеленая

Сообщение было удалено

заметно по всем остальным, находящимся за пределами исторической украинской родины.

Гость

Сообщение было удалено

А вы плакали, когда мать распятого в трусиках мальчика привязали к танку и проволокли по площади? Вот и я сейчас заплачу от от детей из Винницы под присмотром старушки :))

Гость
Зеленая

Сообщение было удалено

Сиделки у свекров, аж 4 штуки, были с украины. Ремонт мне делали украинцы. Сын подруги с украины электрифицирует подмосковные котеджные поселки. Продолжать могу долго. Миф воплощеный в жизнь.

Гость

Сообщение было удалено

Да :))) это из той же оперы, что распятый мальчик. Охотно верю :)))

Гость
Зеленая

Сообщение было удалено

да пофиг, верите вы или нет.

А вы видели, как у вас в Волгограде стабильность потекла? Вот вы о чем должны думать. Конечно, вам совок в радужном свете видится, тогда такого бы не допустили.

Гость
Зеленая

Сообщение было удалено

Про мальчика я только у вас читаю, а то, что борщи нам варят ваши женщины - правда, приезжайте, убедитесь.

Гость

И, кстати, если по теме, то эти борщи я отношу к советской кухне. ))))))) Слишком нажористые.

Гость

Сообщение было удалено

Да я уже убедилась, когда на российских сайтах писали, что наши пенсионеры отбирают хлеб у голубей :)) брехней вашего полета можно только восхищаться :))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

можно сварить вегетарианский борщ или грибной борщ.

Гость
Зеленая

Сообщение было удалено

конечно-конечно, это от такой хорошей и сытой, просто райской жизни украинцы бегут, роняя тапки, во все страны, куда только могут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сколько на выходных выезжали в лес с палатками? Много, популярен был дикий туризм) мы так ездили, ночуя в машине или арендуя сарайчик, в котором только ночевали, вечерами на берегу моря жарили уток, запивая сухим вином, сейчас таких мест почти нет, нк меганон если только. Ну и ездили многие недели на 2, а путевки в санатории были на 3 или 4 недели

Гость
Зеленая

Сообщение было удалено

Мне нет разницы во что вы верите. Я регулярно регистрирую на своей жилплощади этих самых работников. Вот это реальность. Кстати, попадаются вполне адекватные люди. Вот последняя сиделка отработала у нас, передали с рук на руки знакомым, те следующим. И вот дай Бог ей у этих людей в няньках задержаться на подольше. Хороший человек хорошо устроился. А старший ребенок у нее регулярно в польше на мебельной фабрике трудится. Странно только что я про такое положение вещей на украине знаю, а зябка нет. Лукавит наверное.

Гость

Сообщение было удалено

Роняя тапки, убежали бы из ссрья 99% населения, если бы ему дали.

Гость

Сообщение было удалено

Я так люблю сказки и легенды читать. Продолжайте :)

Гость
Зеленая

Сообщение было удалено

на данный момент забег у украинцев, по россии и европе.....
Молдаване еще с ними в забеге соревнуются....

Гость
Зеленая

Сообщение было удалено

Зяб, не юродствуйте. Передо мной ни к чему. Я сама жила на украине. Папа умный человек был, еще при ссср в москву перебрался. Последнюю тетю 4 года как забрала к себе. Но контактов-то осталось полно. Мне вы белым черное не покажете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про машины лучше не говорите.) На убогие "жигули" люди при совке копили годами, всей семьей + в очереди стояли 5-7 лет.

Гость

Сообщение было удалено

Да? А чего в Москву? А не в Омск, например. Или другой задрищенск? Или вы Москву со всей Украиной равнять вздумали? Вы Москву с другими российскими городами равняйте, во где пропасть.

Гость
Зеленая

Сообщение было удалено

в Омске пропасть?

Гость

Сообщение было удалено

А что, нет? Город - мусорная свалка.

Гость
Зеленая

Сообщение было удалено

Может быть. Но я в отличии от вас не сравниваю с тем чего не знаю, где не живу. Вы в российском задрищенске не жили, а лучше местных знаете как там плохо. Странно это. Однако если вернуться к нашей беседе, сиделки с украины есть, а из омска нет. Делаю вывод, что омичи находят работу поинтереснее горшков и памперсов. А папа почему в москву, так квалификация позволила. Пишу же, умный был человек.

Гость

Сообщение было удалено

Оставим мифических сиделок, зачем продолжать врать?
Лучше вы посмотрите фото Омска у того же Варламова. В моем лексиконе даже слова-то нет, чтоб описать ЭТО. Это ж адище какое-то... И вы хотите сказать, что оттуда бы не уехал на заработки хоть один адекватный человек, имея такую возможность?

Гость
Зеленая

Сообщение было удалено

Не зяб, в таком тоне мы беседовать не станем. Раз мне "хватит врать", то вам хватит молоть языком попусту. У тети пятиэтажка, 52 года дому, так там асфальт вокруг эти самые 52 года не меняный. На украине. Кочка, о которую я коленки сбивала в детстве на том же месте. А вы о каких-то фотографиях какого-то неизвестного нам обоим места. Не беритесь говорить на серьезную тему с таким уровнем подготовки.

Июлька
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, нам, простым советским служащим не понять про какие распределители вы говорите. Продукты в ссср были неплохие, но их катастрофически не хватало. Красную икру я в детстве ела всего один раз, черную попробовала уже при Ельцине. О существовании майонеза узнала в 1988 году, а купить смогла только в 90-ых. А вот мороженное было реально вкусное, такого сейчас днем с огнем не найдешь. Колбасу в детстве ела очень редко, не помню ее вкуса. Сыра у нас не продавали, я его только в конце 90-ых распробовала. Да что говорить, нас, жителей поселков и маленьких городов, за людей не считали. Наши магазины были пусты. Поэтому я злорадствую, да простит меня бог, когда читаю такие посты, как ваш. Вы жрали и вам было плевать, что мы голодаем. Так вот поголодайте теперь вы, не все коту масленица. А я пойду и сьем на ужин то, что во времена ссср мне было не доступно.

Гость
Зеленая

Сообщение было удалено

Пора б уж забыть, да новую жизнь строить, а вы все радуетесь

Гость

Сообщение было удалено

Не гость, ваш омск - самая что ни на есть россия, та что великая. Вот оно, ваше величие, скрепность и духовность. Воплощение русскости, так сказать. Эдакий город-символ русского разгильдяйства, лени, равнодушия и нечистоплотности.
Но вы этого не видите из города-витрины. Во где жесть, что ж у вас в душах-то? Вам греет душу какой-то заробитчанин из Украины, любуясь на ЭТО? У меня просто слов нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот у родственика сиделка с проживанием из Украины, причем живу в задрищенске, и сюда добрались

Гость
Зеленая

Сообщение было удалено

еще раз, раз в россии или в СССР так все плохо было и есть, то КАКОГО ЧЕРТА вы все сюда претесь!!!
А лично вы тратите свое драгоценное время и усираетесь на форуме о том, как плохо в России, как плохо в СССР и как зашибись в Хохляндии?

Вот мне неинтересна жизнь африканских племен, я и не обсуждаю эту жизнь.

Гость
Июлька

Сообщение было удалено

Сходи, поешь свой суррогат и порадуйся! Не видела ты настоящей еды и никогда не увидишь!

Гость
Зеленая

Сообщение было удалено

так это вы с темы свернули, лишь Россию поругать.....