Добрый день. Кто с таким сталкивался, как помыть больного человека. Он не ходит, но сидит. Сам. В ванну на коляске довезти реально, но в ванну погрузить не получится, нас две женщины. Есть стул-туалет алюминиевый. Может существуют какие большие емкости, чтобы можно было поставить этот стул. Может дадите советы, источники, где можно почитать, сайты с продукцией. Потому что протирать салфетками влажными и полотенцами это не полноценное мытье. Всем спасибо!
Пошарьте по инету, есть куча всяких приспособлений, от сидушки для инвалида на ванную, до...даже не знаю чего. Это, конечно, деньги, ну а что делать.
Есть пенки всякие и муссы. У меня мама так дедушку мыла. Пшикаешь на губку и протираешь
В ванную вашего больного не сажайте,потом не вытащите,мой отец после инсульта не ходил,решили с мамой его помыть,он был такой худой,со уже ничего не весил. Дотащили до ванной,посадили,он сидел в ванной и плакал от радости,а потом начался кошмар: он встать не может,а мы не можем из ванны вытащить,мокрый ,руки соскальзывают,простыней сверху обмотали,никак,он тяжелённый ,пришлось по соседям бегать,мужчин просить,чтобы помогли,так трое мужчин его вытащили.
Есть сайт Доброта.ру ,там есть всякие приспособления для мытья лежачих,надувные ванны,табуретки с подъемниками. Погуглите,может приемлимые вещи найдёте
У нас бабушка была без ноги. До ванны катили на коляске, на ванну клали широкую доску, т.к. бабушка еще к тому же и тяжелая была. Она садилась на эту доску с пола, а ногу потом закидывала в ванну. Мыли сидя. В ванну не опускали. Так же обратно. Доска шириной см 60 и толщиной где-то 5-6 см.
Еще добавлю к 5. Вспомнила, что в стене еще сделали металлическую ручку, чтоб бабушка держалась и не качнулась случайно вперед или назад.
Сейчас слава богам 21й век. В аптеке сейчас продается средство моющее в спрее для неходящих людей, и салфетки. Брызгаем на тело спреем, он в виде плотной пены, растираем салфеткой. Вытирать не надо. Все сохнет и удаляется грязь. Цена вопроса - большая бутыль этого средства и салфетки - около 1000 руб. У меня еще за месяц и треть бутыли не использована. Голову помыть - проще простого. Табуретка, тазик, ковшик. И все.
1---Мы купили сидушку для ванны. До ванны катим в коляске ,потом бабушка приподнимается и мы пересаживаем её в сидушку которая стоит на ванне поперёк (как стул , он вращается и фиксируется) и поворачиваем в ванну , ноги перекидываем . В сами ванну не опускаем , моем сидя.
2------До этого мыли в сидячем положении на кровати . Брали бутылку из под кока-колы , делали раствор : вода 1/2 + 1/4 водки + колпачёк геля для душа. Мочили этим раствором тряпочку и обтирали , промывали везде. И заодно массировали ,чтоб пролежней не было.
знакомые покупали детский бассейн. В него ставили небольшую табуретку, на пол- клеёнку. Отлично получалось.
Сообщение было удалено
Все равно это не то( Ладно бы человек вообще лежал, а так он сам садится и сидит.
Сообщение было удалено
Вот тоже думаю про бассейн... Просто вдруг есть большие пластиковые ванны квадратные....
Нанимать надо санитаров. И помоют и обратно в постель унесут. Приспособления денег стоят, потом куда их девать? Что так тратиться, что так. Стесняться нечего, санитары не такое видят, а за денежку вообще не вякнут.
Сообщение было удалено
Это для меня неудобно. Надо подстраиваться под людей. Это мне приехать надо. Ребенка определить маленького. А так мне в голову прилетит, ребенок с папой, и я мчу вершить мокрое дело!!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вот Вы идейные!!!Просто блеск!!!Думаю попробуем обязательно 🤗
Нанимать надо санитаров. И помоют и обратно в постель унесут. Приспособления денег стоят, потом куда их девать? Что так тратиться, что так. Стесняться нечего, санитары не такое видят, а за денежку вообще не вякнут.
Санитары дороже стоят,чем поворотное сиденье на ванную для инвалида.А потом просто продать вот и все.Сайтов полно сейчас где можно и купить дешевле а потом и продать.
Санитары дороже стоят,чем поворотное сиденье на ванную для инвалида.А потом просто продать вот и все.Сайтов полно сейчас где можно и купить дешевле а потом и продать.
Марго
Есть стул крутящийся для мытья инвалидов.Я ,Сама для мамы приобрела такой ,на Авито!Увидела у помощников,которые приезжали мыть маму, соцзащита заказывала такую услугу.
Мне такой стул понравился именно что он крутиться,Нашла купила,и теперь сама ее мою,никого не жду.
До ванной на коляске везу,потом один два шага она вроде как делает,стул ее уже ждёт!
Усаживаю ее поудобнее и все окей,поднимаю ноги и кручу в стороны ванны,потом помыла ее и в обратную сторону.Цена было от 3600 и выше,они разве фирмы,поэтому и цены разные.
Мы маму моем так (она сидеть может, после инсульта) довозим на коляске до ванны затем муж или я пересаживаем на обычный стул, который ставим вплотную к ванне, я перекидываю ноги через ванну, а муж держит со стороны спины под мышками садит её сперва на бортик, а оттуда уже вниз ванной, я её мою и вытаскиваем так же, но на бортик вешаю полотенце толстое и на дно ванны тоже, чтоб ногам не больно было, и сидеть чтоб не жестко было.
у меня сестра дцп 1 гр, с грехом пополам ползает кое как, мы убрали ванну и сделали как в отеле 3 звездочки-слив в полу и душ, она заползает с моей помощью и садится верхом на скрученный коврик для йоги, потом я ее вместе с ковриком подтаскиваю к двери и поднимаю на коляску. А можно, думаю, прям на коляске завозить и мыть. В домах престарелых видела на носилках на колесиках завозят в большую ванную комнату и из душа моют лежачих.
да, еще в добавление, садится верхом на коврик, который еще на расстеленном таком же коврике лежит, чтоб при подтаскивании ноги не ободрала.
Бабку надо утопить🤘
мы купили мобилизационные носилки на валбересе цена приемлемая в пределах 1.5 т.подкладываем и перетягиваем в инвалидное кресло.там же купили простынь для перемещения и детский каркасный бассейн
А у вас деньги есть?
У меня брат не ходячий, но он может сам в ванну перебираться с кресла на ходунки с ходунков на спинкиу ванны и потом уже в саму ванную. ему выбираться из неё сложнее.
Я так, на всякий случай план в голове держу..всякое бывает...все не молодеют.
Но да..нужны деньги..
Есть душ мобильный и можно купить бассейн надувной (они бывают очень не большие) и 2 насоса автоматических, один для надувания бассейна, другой для откачки воды.
Зактывать внутрь коляску вместе с душем и надувать бассейн