Давно такое заметила. Я сама девушка - меня никогда не пропускают преимущественно другие девушки. Мужчины наоборот - стоит только ступить на зебру. Сегодня 2 раза не пропустили женщины при въезде на …
Сообщение было удалено
Были с подругой в Питере неделю, заметила, что вообще никто не пропускает.
Не люблю сексизм, когда речь идет о водителях. Но сама неоднократно замечала, что часто женщина за рулем смотрит тупо вперед перед собой.
Я сама редко езжу, но уже успела столкнуться с такими дамами, которые, выезжая с парковки, вообще никуда не смотрят.
Только вчера с мужем эту тему обсуждали, бесит неимоверно, и опасно очень. Происходит такое раза три в неделю точно. Я перехожу с коляской и 2-мя детьми 4 и 5 лет. На зебру впускает мужик без проблем. Дети вроде понимают, что перебегать дорогу нельзя, но нет нет да и бегут с середины зебры а там тетя едет напролом. Этой курице не в домек, что нельзя запирать пешехода на переходе, т.к. он может внезапно изменить скорость движения и проскочить мимо него не получится. Правила придуманы не от балды. Страшно представить, чем может закончится.
Живу в СПб. Сама за рулём...и, конечно, тоже хожу пешком. Иногда тоже не пропускают...и мужчины, и женщины. Не зависит от пола, от марки машины и т.д.
Сама пропускаю родителей с колясками, с маленькими детьми, когда дети самостоятельно переходят дорогу, пожилых людей обязательно... а далее смотрю по обстоятельствам... бывает поворачиваешь на зелёный... и встречаются люди еле-еле идущие (разговаривающие, задумчивые и т.д)... тогда стараюсь проехать быстрее. В свою очередь, когда я перехожу дорогу, то делаю это быстро, так как понимаю, что меня пропускают и не хочу никого задерживать!
Медленно идущие люди - это не повод нажимать на газ , чтобы проехать быстрее. Да, это возможно у них отсутствует культура поведения, но это не повод их давить. У нас в Израиле тоже самое- женщины чаще не пропускают пешеходов.
В Грозном закономерность, что молодые женщины в хиджабах на дорогих машинах не пропускаю пешеходов! Мало того можешь не успеть отбежать назад, что бы не задавали! А сзади уже другие машины! Каждый день сталкиваюсь с хамством молодых чеченских женщин в хиджабах за рулем
А как пожаловаться на пешеходов, которые медленно ходят? Я поворачиваю направо, за мной вереница машин, которые ждут пока я проеду пропуская пешехода. А она одна идёт и ее улитки обгоняют, половина водителей не успевает на зеленый проехать. Поэтому и стараются не пропустить, женщины видят "о, эта сейчас вышагивать будет, надо быстро проехать", мужики-лопухи молча злятся и в следующий раз на те же грабли
Королевна ты деревенская пешеходы для нее медленные, прав тебя лишить надо сука