Читаю разные сайты и форумы по загородному строительству. Земля - хороший теплоизолятор, причем бесплатный, если на участок высокий, вода не стоит, и почва песок и глина, то вполне можно сделать …
Сообщение было удалено
Рамы круглые будет дорого. И стекло под вопросом - реально, конечно, но брак резки будет за ваш счет. Лучше над обычным окном типа наличника полукруглого заказать. Вы пластик хотите или дерево?
Сообщение было удалено
Вот только хотел сказать, что лучше песчаную засыпку сделать) А гидроизоляция не очень дорого - наплавляйку возьмите в рулонах. А швы мастикой я бы прошел. Вы это своими силами сможете сделать.
Сообщение было удалено
да могут, конечно) а мокрицы всякие?
Сообщение было удалено
ну не знаю) может вам сначала для эксперимента сделать минивариант?
Сообщение было удалено
ну пробуйте) я вижу, вы уже давно это вынашиваете)
Сообщение было удалено
НЕТ! Я насекомых боюсь, в земле всякая живность водится, фуфуфу, многоножки - у меня от них истерика, муравьи сильно бесят, и много остальных фуфнюшек
Землянка - ассоциация с погребением, брр...мне чем выше, тем лучше
Сообщение было удалено
Из барака выгоняют? Или его сносят?
надо знать уровень грунтовых вод, по мне так подтопление - это главная проблема.
сделайте лучше "фальшивую нору", положите основание нормально, не ниже поверхности земли и с дренажем, а потом задекорируйте а-ля землянка, стены засыпьте, валуны положите, плющ.. право это будет уютнее
Ель уже до землянки допилась (
Сообщение было удалено
Не было земли в этих завалинках. Шлак от угля сыпали всегда
Сообщение было удалено
Не в моем регионе - на Северо-Западе очень влажно, в землянке будет вода, долго не протянешь. А так знаю историю двух женщин, которые после войны ВОВ пришли к властям насчет жилья, у них дома разрушены были, им сказали - мы работаем, но пока жилья нет, мол, делайте что хотите, но утром в понедельник на работу на завод, а детей 1 сентября с бантами в школу, иначе статья. И они лопатами вырыли землянку и жили там полгода, потом дали барак.
Сообщение было удалено
Ты в Карелии живешь, да там жить в землянке - хана! Ревматизм можно заработать!
Сейчас щитовые дома недорого и быстро можно ставить, к чему этот изврат?
Сообщение было удалено
Хочется жить как хоббит, вот к чему )
Ель, ну ты определилась с проектом?
Сообщение было удалено
Да, вот такое получится
forumhouse.ru/attachments/3917544/
Шикарный текст нашла )) Советское пособие, как строить землянки. Строят их из хвои, глины, веток и палок. Еще используется проволока и промасленная бумага. Шкурятся ветки засотреннной лопатой. Ну и топор еще, да )
Чтобы тамбур и землянку не заливало дождевой водой, пол тамбура устраивают на 5 см выше пола землянки и наружной площадки, то есть делают его в виде широкого порога. На площадке перед лестницей или на ближнем участке хода сообщения отрывают водосборный колодец.
Внутри помещение оборудуют нарами и печью-камином. Если землянку-укрытие оборудуют в качестве газоубежища, то устраивают земляной фильтр и ручной вентилятор; двери делают герметическими.
Все открытые деревянные части землянок-укрытий для защиты от светового излучения при взрыве атомной бомбы и зажигательных смесей типа напалма обмазывают глиной, известью или землей. Вокруг таких сооружений, расположенных в лесу, убирают хворост, хвою и сухую траву.
Сообщение было удалено
Во как, все по науке! :)
Ужас. Это в Сибири,где зимы под 35-40 град. С.!Жила в Тюмени,знаю, какой там климат.А комары, мошкара! Земля летом просыхает максимум на полметра. Совсем баба сбрендила. Люди после ВОВ жили в землянках, даже еще в 50-х г.г-в ожидании ,пока дом построят, там же, в Тюменской обл., это ужас, что такое! Мокрицы, муравьи, сороконожки, сырость, люди болели туберкулезом в таких условиях, а сегодня просто с жиру бесятся.Бомбоубежище?Да кого такое изделие спасет! Не говорю уже озатратах, об элементарном поддержании дома,об инсектицидах, какая там экология!) Экология это солнце, воздух и вода, а не жизнь в земляной норе.Ель много курит, трава плохая!
Сообщение было удалено
Ононочё! Переформатирование сознания на фоне злоупотребления травкой!
Сообщение было удалено
Во именно. Модульные дом, экологичные, современные!
Сообщение было удалено
Кому как. Один мужик где-то в центр. России в гробу спал,в подполе, каждый по-своему с ума сходит.
Землянка - это романтично, можно устраивать штабные игры, разрабатывать стратегии военных операций, битв и сражений. Принимать доклады от нижестоящих военных начальников, анализировать их и отдавать приказы в войска. Можно представить себя партизанами, готовящими военную дерзкую операцию в тылу врага противника. Землянка - это романтично и увлекательно.
Мне лично очень интересно. Поделитесь фото на forumhouse, если будете строить?
Кто в землянке обвалованной не жил, тот жизни не видел!
Вообще в отдельном доме жить хорошо, но читая вашу историю я вижу что вам нужен лишь капитальный ремонт, даже может новый дом строить, попробуйте обратиться в фирму Брусовик44 они помогут вам
черной вдовой