Когда вышел закон о повышении пенсионного возраста, правительство сказало, если стаж человека общий составляет 45 лет, то выход возможен раньше, чем утверждено законом. Кто- нибудь знает , на практике это работает?
На практике в контексте обсуждаемой реформы мужчина сможет выйти на пенсию не в 65 лет, а в 63, а женщина не в 63, а 60.
Мне трудно представить такой стаж у человека, разве что он всю жизнь проработал на северах или в условиях, когда год за полтора-два считается.
с 15 лет начинать пахать на дядю пу.
45 лет гробиться ради 2 лет? проще накопить и уйти когда устанешь сам
Закон же ещё официально не приняли?
Автор, вы, вообще, о чем? Если начинать работать с 20 лет+ 45 лет стажа-это и будет 65 лет, о каком досрочном выходе на пенсию вы говорите, поясните толком.
Сообщение было удалено
Можно сказать что приняли, если только подкорректируют немного.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
расслабься ты все равно до нее не доживешь
если тебе 20 или 30 лучше жить сейчас
все эти стажи для лохов
пока вы будете работать поднимут до 68
разве что менты будут за
и прочая гос ***
но 90% не попадут под льготы
Сообщение было удалено
автор думает что государсту на нее не наплевать
автор наплевать
они опрокинули моих стариков им по 55
и вас тоже опрокинут
Сообщение было удалено
А ха-ха-ха, точняк.
Сообщение было удалено
Человек мужчина работает с 15 и к 60 годам, должен быть стаж 45 лет....вот о чем
Сообщение было удалено
и где я наработаю 45 лет?
упоролись?
а чего не с 10?
я с 23 начал и ?
Сообщение было удалено
У нас человек полностью трудоспособным становится в 18 лет. 18 лет +45 лет стажа - как раз и получится 63 года.
Ещё в СССР (как сейчас - просто не знаю) учащиеся ПТУ нередко уже что-то производили для промышленности и получали за это зарплату, фактически были трудоустроены. Так же была возможность (она и сейчас есть) для молодых людей пойти после получения неполного среднего образования (сейчас это 9 классов средней школы) учеником на производство, начать трудовую деятельность фактически с 15-16-ти лет.
В 18 лет только 11 класс заканчивают,а потом ещё учиться надо,если в ВУЗе,то 4-5 лет(бакалавр,специалитет),а кто то может потом ещё и в магистратуру подастся,в итоге на работу выйдет годам к 23-25.Некоторые по нескольку раз документы подают,не могут с выбором определиться.
Вот и приняли закон,не смотря на все возмущения народа.Какая то жалкая кучка депутатов,возомнившая себя хозяевами,а народ-рабами,перечеркнула мечты простого народа,кто то хотел путешествовать на пенсии,кто то хотел с внуками нянчиться,а кто то дачей заниматься,а теперь придётся пахать до гробовой доски.Такие вот перспективы.
Что нового
Обновления Почты и Календаря Mail.ru в этом месяце: