Здравствуйте,у меня вопрос немного другой. Я гражданка РФ родила за границей. Как мне ребёнка вывести отсюда?
Идите в консульство РФ в этой стране, Вам там всё объяснят.
Делайте ему местное гражданство! Нахрена ему гражданство РФ? РФия и так в говне, а скоро совсем загниет!
Какая страна?есть интересные сведения
Сообщение было удалено
555555555555555555555555555555555
теперь он гражданин той страны
[quote="Гость" message_id="65301766"]теперь он гражданин той страны
Не каждая страна дает гражданство автоматом всем родившимся.
А какие проблемы вывезти ребенка из страны? Кто вас не пускает? Может вы должны оплатить роды, как вы рожали, с какой мед страхховкой? тогда это другой вопрос.
Сообщение было удалено
Вот зачем писать такую чушь? Вы даже не знаете о какой стране речь идёт. И нет, далеко не в каждой стране дают автоматом гражданство по рождению.
Сообщение было удалено
А как вы представляете вы будете вывозить ребёнка без паспорта? Наивные такие, честное слово... если ребёнок рождён в другой стране, ему надо сначала оформить российское гражданство через консульство, потом либо вписать его в свой паспорт , либо сделать отдельный и только потом выезжать
Идёте в консульство со справкой из госпиталя и своим паспортом и получаете свидетельство о рождении. Ребёнка либо вписываете в свой паспорт, либо получаете ему собственный. Займёт пару недель. И спокойно едете в РФ.
Любая страна выдает свидетельство о рождении ребенку, рожденному на ее территории. (Не путать св-во о рождении с гражданством!) Идете с этим свидетельством о рождении в консульство РФ, при себе имеете свой паспорт гражданки РФ. Отец ребенка, указанный в свидетельстве о рождении, тоже желательно должен присутствовать вместе с его паспортом. Заполняете в консульстве форму с просьбой о предостпвлении ребенку гражданства. Если отец - гражданин другого государства, с него потребуется письменное согласие на принятие ребенком гражданства РФ совместно с матерью. Платите пошлину в кассе. Через несколько дней получаете свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве РФ на обратной стороне документа. Тогда уже можете делать ребзику российский загранпаспорт (когда-то можно было включить в свой, не знаю, можно ли сейчас). Заполняете на сайте консульства онлайн форму на выдачу паспорта, фоткают прямо в консульстве, опять же платите пошлину, через какое-то время паспорт ребенка готов. Везите его, куда хотите.
Я с двумя детьми эту процедуру проходила. Правда, это было несколько лет назад, но, насколько мне известно, принципиально ничего не изменилось. Главное, чтобы папаня был не против российского гражданства для чада. Мой, к счастью, был не против.
К п.10. Забыла добавить, что иностранное свидетельство о рождении должно быть заверено апостилем. Где ставится апостиль в стране вашего пребывания, могут опять же подсказать в консульстве РФ. В ЮК нужно было посылать в Home Office, в других странах не знаю. Еще нужен будет перевод свидетельства о рождении на русский язык. Но это все сами делают, а в консульстве заверяют за небольшую плату.
Обращайся в русское посольство/консульство, регистрирай его как гражданина России и вывозить спокойно. Там тебе все объяснят.
Иди к консулу на приём.
ВывеСти:)))))) Пешком пойдете?