С мужем собрались к друзьям в гости, а те спрашивают, что пьете? У родственников, что не празник - обязательно кто нибудь напьется. Я по молодости тоже пила и напивалась, и помню это чувство легкости и радости. Но теперь я просто не понимаю, зачем травить себя и превращать в полуадекватный индивид? Люди не хотят думать, как еще развлечься и найти общий язык с людьми на празднике, кроме как напиться. Это неправильно как то и даже обидно за нас. За родственников, за друзей,
Считаю одинаково больными и тех, кто много пьёт и тех, кто не пьёт вообще! А как еще жить? Все равно помрем. Должна быть у Вас в голове культура потребления напитков. Моя прабабушка дожила до 92лет до последнего дня огород копала, хозяйство вела и по праздникам или иногда за обедом свою норму знала не больше 2-3 стопок водки. И ничего помним добрым словом не сбухалась и не переживала, что сопьется. Человек имел своё мнение и твёрдый стержень, а если вы за себя в гостях не в ответе, вот вам лучше не пить вообще. Я своих родственников и подруг поставила на место давно: сколько хочу столько и пью-мое дело!
Я пью только по большим праздникам.
Каюсь, пью)) ну на протяжении 7ми лет алкоголь постоянно есть дома. В холодильнике и водка, и вино, и пиво. Каждый вечер чего-то чуток пропустим с мужем, но не много, я даже не хмелею совсем.
Тут многие, которые сидят на этом сайте, живут только на алкоголе потому что неудачники. Не всех имею ввиду, но согласитесь, адекватных тут очень мало.
Лично мне алкоголь не нужен, я уже не подросток, чтобы меня это интересовало
Сообщение было удалено
Я не автор
Если ваши родственники и друзья обязательно напиваются, значит у них просто нет культуры пития. Выпить бокал-другой хорошего вина - это удовольствие, особенно в хорошей компании и за интересной беседой.
Я абсолютно не пью, просто не нравится вкус и запах алкоголя, сразу тошнить начинает. Муж пьет редко, друзья почти каждые выходные в баре пьют, никогда проблем не было у нас с совместным времяпрепровождением. Никто никого не осуждает и не навязывает свое мнение, все живут в свое удовольствие.
Сообщение было удалено
Это значит не то что у них нет культуры пития, это значит что этап с бокалом уже давным давно пройден. У набухивания есть 2 стороны - весело нажраться по молодости, или когда уже нет тормозов - попала капля на язык высосешь всю бутылку.
Сообщение было удалено
А какая связь между адекватностью и алкоголем? Вот вы не пьете, а пишете бессвязно, например. Не все кто тут пишет зло или агрессивно - алкоголик неудачник, это бред вообще. Также как не все трезвенники адекватные и вменяемые. Странные умозаключения какие то.
Авторя я раньше тоже синячила как сволочь, сча не пью совсем, не курю. И тоже смотрю на облеванных людей в парках в выходные и противно становится.
Пьем на ужин (здоровая пища только) вино или пиво. По выходным, когда тусим по клубам, то 40% (скотч, водка, текила). Никогда не смешиваем и не разбавляем.
Похмелье только от сладких коктейлей, миксов 40% с содой или соками и игристых вин, но мы их и не любим.
Считаю, что от лишнего веса, фастфуда, мучного и сладкого гораздо больше вреда, чем от выпивки. То есть, имхо, те, кто много и нездорово жрут, подвергают себя большему риску, чем те, кто бухают
Я не понимаю пользу всяких коктейлей и вискаря. Пью иногда бокал домашнего, а нем нет ни грамма порошка и оно своё)
Собираемся по праздникам с родственниками и друзьями за большой стол, пьем всегда, но никто не напивается. Все пьют разное. Кто пиво, кто вино, коньяк, всякие текилы, виски, виски с соком.
Я пью почти ежедневно, когда много прям нажираюсь, стопа нет.
И все потому что, радости мало от жизни. Денег впритык, муж мало работает. Детей нет, не вышло. Даже собаку не завели
Сообщение было удалено
Ну я не пью вообще. Были даже из за этого проблемы на корпоративах. Причина банальна болезнь ЖКТ. Если выпью есть вероятность последующие дни провести в обнимку с фарфоровым другом. Естественно за столом такое не скажешь. Поэтому каждый раз приходится выслушивать что то вроде: тебе что ли 18 нет и бла бла бла? Бесит дико. Только в нашей стране у людей есть привычка заставлять что-то есть, пить когда человек по каким-то причинам не хочет. К слову алкоголь не люблю в принципе. На вкус воспринимаю только некоторые сорта красных вин. Но опять же это в среднем 2 бокала за весь год.
Сообщение было удалено
а что пьете?
"когда много" - в смысле алкоголя? а закусываете как? меня на жрачку пробивает, когда выпиваю, легкие закуски как-то не спасают((