Гость
Статьи
Дачные войны

Дачные войны

Соседка по дачному участку , весной, сожгла ядохимикатами два куста красной смородины, растущей на моём участке, рядом с её забором.В ответ на мои претензии, она пояснила, что таким методом она решила убрать девичий виноград, обвивавший рабицу, проходящей по границе наших участков.Кусты до сих пор стоят чахлые, с сожжёнными листьями.плодов нет.При этом , я пошла ей на встречу.вырезала с изгороди весь виноград, дабы, избежать ещё , каких нибудь, неприятностей с её стороны.Могу ли я призвать её к ответственности за содеянное ей? Смородина утрачена и , видимо, погибнет.

Лена
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Врядли.Скажет,что не делала ничего.

Гость

с такой соседкой забор надо менять и мусор ещё периодически через него перекидывать

Шасси

А у вас видео есть? Это к юристу вам. А там и заявление. ( но мне каж ничего ей не будет,увы). Хотя попробуйте.И теперь рядом с забором не сажать кустарники.
Вот кozzaa эта соседка.

Гость

Неужели кому-то нужна эта смородина? Ее не ест никто, все сажают, и никто не собирает.
Я вообще поражаюсь дачникам, народ активно сливает все деpьмo в землю, делает капельную разводку от душей и посудомоек в дренаж, активно засыпает химикаты в кусты, опыляет, опрыскивает, туалеты уличные ставит, машины моет прямо у грядок своих и у заборов соседей, компосты городит с объедками и гнилью, все это подземными водами разносится по всем участкам......и ДОСТАЛИ уже - вот вам наш укропчик, ягодки, чистые, не покупные! Да я лучше уругвайский виноград куплю, чем ваш укропчик грязный, пропитанный кислотными дождями и выросший на химической земле.

Гость

Глухой забор и камеры по периметру решают все проблемы с соседями.

Джипси

Отступите от забора метр, когда будете садить другие кусты.

Гость

Даже если вы ее каким-то образом привлечете, что вы получите в виде компенсации за 2 куста смородины? Посмотрите, сколько они стоят в продаже и успокойтесь. Это смешные деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По себе судить всех не надо!
И кстати я лично обожаю черную смородину! А то, что "на поток" выращивают как бы тоже обрабатывается и поливается химией. Важно же и собрать много урожая и продать его. А купят скорее красивые на вид продукты

Гость

Автор, доказать сможете свою правоту только в случае, если у вас будут доказательства (видеозаписи, где видно соседку поливающую ваши кусты, либо хотя бы аудиозаписи, где она подтверждает свои слова). И компенсация конечно будет микроскопическая, если докажете. Ну сколько стоят кусты?! А моральный вред высоко не оценивают российские суды

Гормон роста

Автор, по закону кусты должны от границы участка расти на расстоянии 1,5 метра (если память не изменяет) - есть специальный гост по этому поводу. Между участками должна быть межа. Забор тоже как то регламентируется. Поэтому прежде чем обращаться "в органы" проверьте, все ли у вас в порядке. Иначе обе нарветесь на штрафы только.

Форум: Развлечения
Всего: 47 407 тем
Новые темы за все время: 37 549 тем
Популярные темы за все время: 17 109 тем