Здравствуйте. писала уже на форум, вкратце - свекровь обратилась к психологу и в опеку с заявлением, что мы препятствуем общению с внучкой. На деле же сама ей не интересуется и не приезжает, но брать с ночевкой и на дачу без родителей ей очень надо.
Мы с мужем не разведены, проживаем вместе. Написали соглашение, где предлагаем график встреч раз в неделю, не более 3х часов подряд (ребенок-аллергик), в присутствии одного из родителей. Свекровь отказалась его подписать и планирует подать иск в суд - чтобы на ночевки ей ребенка всё-же давали. Вопрос - что мне именно сказать в опеке (куда меня вызывают) и суде, как граммотно аргументировать отказ? Видеться же мы не препятствуем, свекровь начала общение год назад только, в ребенкины 3,5 года, до этого даже не приезжала. И еще она жутко беситься что мои родители ребенка пару раз в год на ночь получают, но они с самого рождения с ребенком общаются и знают все нюансы питания-воспитания.
ну так и расскажите опеке про нюансы питания и воспитания, свекровь не хайте, спокойно скажите,что пусть ребенка видит в вашем присутствии,а на ночь давать не разрешаете и это ваше право,так как ответственность за жизнь и здоровье ребёнка несёте именно вы,как мать.
справку еще - заключение от врача приложите о ребенке аллергике которому нужен определенный режим.
Так и объяснить, что одним бабушкам-дедушкам я доверяю, а ей - нет? В суде не примут решение после этой информациии и свекрови разрешить ночевки? И как не "хаять", если она в присутвии ребенка устраивала мне скандалы, и говорила какая я плохая.
Справку уже дали от врача, но она твердо подает иск в суд, наш график ее не устраивает. На деле же лишь бы нам поднасрать, собственного сына не уважает и не любит.
Автор, по закону, ребенок в ночное время должен находиться либо с одним из родителей, либо с лицом, которому родители написали доверенность. Так и скажите в опеке, что доверенность на свекровь вы оформить не готовы. На свою маму на всякий случай оформите - раз баб.ка со стороны мужа с приветом. Вот и все. Так и скажите в опеке, что Вы категорически хотите быть хорошей мамой и законопослушным родителем, вот и все. Хотите полностью самостоятельно нести ответственность за своего ребенка. Никто вам в этом не сможет отказать. Так и скажите: если я как мать доверяю своим родителям - вот документальное подтверждение, доверенность написала. Другим лицам не доверяю в такой же степени, поэтому оставлять ребенка на ночь не готова. И ВСЕ. Больше ни в какие подробности не вдавайтесь. Никто формально Вас не сможет заставить.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Просто в опеке со мной разговаривают с говном, еще и вторая беременность сейчас идет, нервничать не хочется, а придется.
автор, может лучше адвоката-юриста нанять? их щас много ))
просто вы и беременны и всех тонкостей не знаете - будете только ходить в суды и нервничать ((
Моя коллега наняла адвоката на развод - потому что судья начала на нее бочку катить "у вас же ребенок, как вы можете разовдиться?!". Коллега плюнула и наняла адвоката - дело пошло быстрее.
Пы.сы. не очень поняла - от кого вы беременны? от нового мужа? а живете с бывшим?
Сообщение было удалено
Нет, беременна от отца первого ребенка, мы не в разводе, и не собираемся, проживаем вместе.) Да, так и поступлю, наймем адвоката. Подскажите еще, как эта доверенность называется, чтобы ребенка можно было оставлять с ночевкой у моей мамы? и срок максимальный какой у нее, год наверное?
В опеке не скандальте. Формально они на стороне ребенка. Так без наездов с ними и говорите. Дескать, мы с вами должны твердо стоять за интересы ребенка. Я очень расчитываю на вашу помощь в этом вопросе. Вот справка. На ночь ребенку опасно, есть вне дома опасно, бабушка мало вникла в рацион и режим. Пусть привыкнет. Поспособствуйте вразумить ее и защитить интересы ребенка. Вам важно для суда заключение опеки.
не бойтесь, если родители против ночевок, то ни один суд не обяжет их
В положении автора глупо включать "яжемать", нужно просчитывать ситуацию вперед на несколько ходов и ситуаций и не стоит плевать в колодец, из которого, возможно, придется напиться и согласиться на ее режим общения с внучкой, обговорив моменты по здоровью ребенка. После рождения второго ребенка автор сама будет рада, чтобы кто -то на время бы забрал старшего ребенка, хоть на день, хоть на ночь. Она мужа автора как-то вырастила и ничего, все живы. Ведь не исключено, что второй ребенок будет беспокойным, может, придеться с ним в больнице оказаться или просто захочется от детей отдохнуть, отоспаться и полежать в ванне. У меня в свое время со свекровью отношения были никакие, человек была своеобразный, своя мама была далеко, но у меня были двое погодков, и одного их них она брала на день, иногда и двоих на день оставляли, и я могла отдохнуть, тупо выспаться. При этом еще ей подкидывали дочери своих детей. Дети уже взрослые, свекрови уже нет в живых, а я до сих пор благодарна ей хоть за такую помощь.
Упирайте на то, что это может навредить ребенку,если ночью на даче начнется приступ аллергии,что может сделать свекровь?
Скажите,что она подвергает ребенка опасности.
Безопасность и здоровье ребенка стоит на первом месте,опека и суд это понимают,суда не бойтесь, все будет решено в вашу с ребенком пользу
а сколько сейчас ребенку лет? скажите, что ребенок ее плохо знает и не хочет ночевать у бабушки. скажите, что ребенок не может заснуть в посторонеем месте, даже на отдыхе его усыпление превращается в мучение.
какая же она сволочь все таки. я в шоке. просто ничтожество. надеюсь суд будет на вашей стороне. и я даже не понимаю как иначе.252982
Автор, возможно вы и победите в этом конфликте. Только потом не создавайте здесь темы , которыми кишит местный форум, типа "Свекровь не хочет сидеть с внуками на больничном", "Свекровь игнорирует мою дочь", "Свекровь обделила в наследстве свою внучку от сына". Вы же так рьяно воевали за тот образ жизни и отношений с бабушкой, в конце концов вам и предоставиться такое право, будете колупаться с детьми в одиночку.
Требовать общения с ребенком могут только близкие родственники - родители, дети, братья-сестры и опекуны. Бабушки-дедушки - опционально.
Есть такие свекрови, лишь бы в душу накакать. Держитесь
Сообщение было удалено
меня всегда умиляет это "она же КАК-ТО вырастила", "как-то воспитала", "как-то жила". Я вот не считаю, что это КАК-ТО в прошлом времени правильно для настоящего.
Как-то люди и в войну детей рожали. Че ж вы не рожаете в землянке или имея лишь кусок хлеба на день?
Как-то так легко меня и еще несколько внуков сваливали каждое лето на бабушку в деревню. Там тетя (мать двоюродной сестры) выкупала меня и сестру на улице в ванной - мы были в восторге! Только погода была ветренная и я простыла. Сильно. Забрали уже родители меня, лето закончилось, а я все кашляю. В итоге бронхит и больница. ПРедставляете какой это ад для 6летней девочки? ((
Ну ведь КАК-ТО же выжила, да?
А тут ребенок у автора аллергик. Бабушкам вообще в большинстве случаев на это наплеавть, считают это фигней. В меня все лета бабушка с тетей да и мама тоже пихали жирные-прежирные супы. НЕнавидела их! В итоге больной желудок (( Когда сама стала готовить - только на курице бульоны - живот стал не так болеть.
Накормит свкровь автора дите не той едой и что?
Попробуйте договориться сами. Лет до 6 пусть приезжает сама к ребёнку, а потом можно и с ночевкой. Только не на дачу. И с опекой придерживайтесь такого же мнения. А на что у ребёнка аллергия? Кроме аллергии есть ещё какие-то проблемы?
Сообщение было удалено
Сначала изучите законы, а потом делайте подобные заявления. Согласно ст. 55 и 67 Семейного кодекса РФ, бабушки и дедушки имеют право на общение с внуками. И родители не должны препятствовать этому.
Я только рада буду, и помощь свекрови мне нафиг не сдалась. Есть своя мама, сестра и отец. Справлялась и без ее помощи, и дальше она не нужна. Тем более своего сына она сплавляла бабушкам на все лето, и в сад он ходил пятидневный, какой там из нее помощник.
О, госпади, да отдайте ей пару раз ребенка, потом сама не захочет, вы хоть отдохнете, собой займитесь, такое впечатление что вы вцепились в своего ребенка и ни на секунду не отпускаете. Купите шприц с лекарством, на всякий случай, если отек аллергический начнется и меньше нервы себе трепите этой ситуацией, вы живете в ненависти, а нужно жить в любви! У меня подруга тоже так ненавидела свекровь, а как муж без работы остался поняла что только свекровь им и готова помогать с ребенком сидеть и последние деньги с пенсии приносила.
Сообщение было удалено
Вы тоже сначала изучите тему, а потом уж комментируйте. Автор ясно написала, что общению как таковому не препятствует, но график может быть различным. И ночевки у кого угодно - только и исключительно с согласия родителей. По закону как раз, да-да!
Сообщение было удалено
купите шприц с лекарством на всякий случай - это как?!?
Пусть бабушка, ежели внучке станет плохо от кормежки бабушкой едой, сделает укольчик? Его в вену делают? или куда?
А вы уверены, что ВСЕ женщины умеют делать уколы, в том числе внутривенно?! Я вот не умею, моя соседка тоже не умет.
Какая-то вы простая - ну ерунда вопрос - подумаешь, отек начнется - уколи баушка ее да и все. Ну не всем срааать на своих детей, как вам-то.
Господи, да я даже понятия не имею, какое лекарство надо колоть при отеке. Я ни разу до них не доводила, аллергия на глютен, молоко, яйца. Глютен практически везде, свекровь ни репцептов никаких не знает безглютенового питания ни вникать в это не будет, там куча тонкостей. глютен не только в хлебе и муке, в томатной пасте, например, уксусе столовом, промышленных сладостях и тд. А постоянно пытается сыну впихнуть закатки свои с кучей уксуса, шоколад (!) ребенку передавала как то раз. бесполезно это втолковывать. я могу трактат написать и дать с собой, но читать его будут по диагонали, и контролировать приготовление я не смогу.
Сообщение было удалено
Автор, я вот точно дословно Вам не подскажу, Вам будет проще всего прийти к нотариусу и спросить, у них все эти формы есть. Просто объясните свою ситуацию - и Вам дадут ту форму доверенности, которая Вам подойдет; не забудьте упомянуть, что свекровь может обратиться в суд - возможно, Вам нотариус еще что-нибудь дельное подскажет. Прислушайтесь к совету комментатора № 9. Да. и справочку от аллерголога или участкового педиатра о наличии аллергии тоже при себе имейте всегда. на всякий случай. Сочувствую Вам; свекровка ваша та еще зараза, если знает, что Вы беременны и нарочно нервы треплет. Вот так и скажите в опеке: мол, человек странным образом не считается с интересами будущего малыша... не возмущайтесь, а вздыхайте и удивляйтесь, мол она же сама мать, должна же понимать, как важно в нашей ситуации спокойствие и гармония в семье, и для детей, и для родителей... И что вы-то мол никаких конфликтов не хотите - а вот из-за ее поведения теперь вот вынуждены тратить время и силы на то, чтобы ходить и всякие документы дополнительные собирать вместо того, чтобы своим здоровьем и ребенком заниматься... Мол, вы-то войдите в мое положение - поддержите молодую семью...
Сообщение было удалено
Зачем мне изучать законы? Никакие права родственников не могут быть реализованы вопреки интересам ребенка и его родителей (опекунов).
Уж не знаю насколько там серьезны проблемы со здоровьем у ребенка автора, но если бы дело об общении с внучкой дошло до органов опеки , а то и до суда, я бы на месте свекрови автора плюнула бы на эти проблемы и занялась бы своими делами. Если, как автор тут стенает, у ребенка аллергия (или еще что там)+ к этому ребенку прикладывается малоприятная невестка с овулизмом мозга в стиле "яжемать", да нунафиг все эти ненужные нервяки, траблы и ответственность. В жизни помимо счастья вытирать *** и сопли внуков под оком малоприятных их мамаш столько всего интересного- работа, фитнесс, путешествия, хоби. Жила бы своей интересной жизнью и со стороны бы злорадно ненавязчиво наблюдала, как невестка в одно лицо колупается со своими драгоценными детьми.
Сообщение было удалено
Моя мечта, жаль что свекровь так не рассуждает
Сообщение было удалено
Безработный муж чего сам не сидел с ребенком?
Сообщение было удалено
я,конечно, понимаю,дети для вас больная тема.Н то,что происходит сейчас с этожеребенок переходит все мыслимые границы.Действительно, и нас родители вырастили и мы своих детей,которым сейчас 20+ и не носились с ними,как с писаной торбой.Аллергик? так аллерген ,думаю, известен, в чем проблема его избегать? антигистаминное в помощь.Со свекровью бадаться зачем,кто знает,как жизнь повернется,хитрее надо быть и знать где и в чем твоя и твоего ребенка выгода может быть, а не переть тараном, дескать не дам,нге имеешь права.Зима, вам желаю родить ребенка и не стать яжематерью с этожеребенком,ничего хорошего из такого воспитания,как правило, не выходит.
Сообщение было удалено
я вижу о своих мечтах вы подумали,а о мечтах своего ребенка и длинной , не предсказуемой жизни ?
Что за бред? Вы родители, если захотите, может вообще запретить ей общаться с вашим ребенком.
По набору аллергенов выглядит что у ребенка может быть целиакия. Если уже есть диагноз то может обяснить опеке что все гораздо серезнее чем отек квинке. Если еще не проверили то может довести до ума все чтобы не рисковать ребенком. Ну и иммунолог-гастроентеролог заключение напишет более жесткое. Какая нафиг свекровь, ребенок рискует рахитом обзавестись. После единичного отравления глутеном, даже из уксуса или загрязненного ктахмала, у ребенка понос будет целыи месяц.
Сообщение было удалено
ну да, ну да вырастили... Теперь лечимся после их выращивания.
Блин, вот не могу я понять вот эту тупую дележку детей между бабушками и дедушками, особенно если ты нихрена о ребенке не знаешь, но бьешь себя пяткой в грудь, что ребенок должен быть с тобой. У меня такой свекр. Мы живем рядом с моими родителями, через забор, но и естественно мои родители внучку видят каждый день, малая очень любит моего отца, может часами на руках сидеть, короче не отходит от деда ни на минуту, а свекра она не воспринимает, ну понятное дело, он ее на руки в первые взял в 10 месяцев и то у нее истерика была. Как свекр узнал что внучка больше любит второго деда, то тут началось, специально хватает и держит ребенка на руках, у дочери истерика страшная, она уже синяя от плача, пытаемся ее забрать, а он "ничего, сейчас привыкнет". Требует ее на день, хотя даже подгузник поменять не может, подмыть так тем более, не знает чем и когда ее кормить, а недавно накормил ее каким-то говенным шоколадом, что у дочери страшная алл'ергия началась, 3 недели лечили, денег немеренно и на врачей, и на лекарства ушло, а ему все равно, непробиваемый