Почему все так рвутся за границу? Недавно уехала подруга, ни двора ни кола, живёт нелегально в Германии, жизнь там дорогая, ели сводит концы с концами, даже есть иногда нечего, а в Москве имела …
Просто у России нету будущего. Вынырнули, глотнули воздуха и теперь на дно. Лет через 10 нулевые сказкой покажутся.
Сообщение было удалено
А через 21 год снова будет 39-й...
РФ медленно, но уверенно проигрывает Западу. Вот и бегут на Запад (к победителям) пока могут. Особенно молодёжь. Им идея не нужна, им деньги подавай.
Что в Европе хорошего, чего нет у нас? Расскажу, что нравится мне. Хорошая экология. Грамотно управляемые города и транспорт, создающий жизненный комфорт. Другое отношение людей к жизни, возможность самостоятельно решить какой-то вопрос, высказываться по поводу вещей, которые тебе не нравятся, и это подействует. Настоящий эффективный федерализм. Конкуренция в политике. Хорошая социальная поддержка. Отношение к инвалидам, детям и другим подобным людям. Понятная и прозрачная система жизни, то есть ты сделал это => получил такой-то результат. Например - выучил билеты ПДД - сдал экзамен. Не выучил - не сдал. Других вариантов нет. На всех работах надо работать, причем понятно, что ты делаешь и для чего ты это делаешь. Работает закон и есть независимые суды. Вот основные моменты, которые там нравятся. Больше всего из Европы жил в Германии, также бывал в северных странах. Сейчас живу в России. При всех этих плюсах совсем не думаю, что надо туда уезжать, все-таки я люблю Россию, чувствую себя тут дома. Но хотелось бы в идеале, чтобы все эти плюсы были в России тоже. Про товары и рестораны не пишу, т.к. все это уже есть и у нас, и часто даже лучше, чем у них.
Потому что в Европе общество другое!Люди не такие озлобленные,смотрят с улыбкой.
А среди мужчин цветник просто. И мата не слышно.
Сообщение было удалено
А вот "мата не слышно" - это странное замечание, это вам кажется. Мат там тоже присутствует, ну может быть не так сильно.
Вафли вкусные очень, обожаю бельгийские)))Но, купила редмонтовский мультипекарь и сама их дома делаю)))
Сообщение было удалено
Попутала. Запад медленно и уверенно проигрывает нам.
Сообщение было удалено
Вы правы, с вашим "нету" будущего действительно нет!
Сообщение было удалено
Откуда на западе деньги-то?
Сообщение было удалено
Ващет они улыбаются, потому что боятся получить по морде, ну или по старинке - кинжалом в брюхо. У них там раньше именно такие нравы бфли, поэтому и изобрели этикет, смысл которого демонстрация отсутствия оружия. Сейчас от всех этмх расшоркиваний осталочь только правило лыбу тянуть.
Сообщение было удалено
Счёт с которым Запад проигрывает России вывешивают на обменниках
Сообщение было удалено
Со всего мира. Из России в том числе. Где наши чиновники и олигархи хранят деньги?
Европа доказала, что границы - пережиток прошлого. Там за визой никто очереди не выстаивает.
Сообщение было удалено
Согласна насчёт улыбок и мужиков.Вот с этим не поспорить.Рашн *** *** для жизни негодное
Сообщение было удалено
При чём тут "сильные мира сего "??.Вы бредите.Забыли про что коммунизм?Вы в реале как себе это представляете,"тут гоним фашистов,а тут оставляем,пусть будут"?совсем люди ку-ку в истории
Сообщение было удалено
1.Не всё измеряется деньгами.Да И деньги в обменниках ,не показатель экономики в целом
.2.Россия это слушает века о своих проигрышах Западу.Но чота на месте..как Запад не старается.Более того и Запад еще дышит благодаря России
че непонятного? у этой страны нет будущего. кто может тот уезжает. там не сахар, но здесь его и подавно нет и никогда не будет. подальше от бы-дляцкого менталитета в основном хочется уехать и от беззакония
Сообщение было удалено
а вы не знаете кто развязывает войны ? и для чего? для передела и зарабатывания денег и капитала. а фашисты это уже как следствие произошло. конечно у нас тогда не было выхода и спасибюо горомное нашим дедам и тому поколению. но сейчас все знают что войны развязывают одни люди ради денег а потом простой бедный народ погибает ни за что.
Сообщение было удалено
Да, не всё измеряется деньгами. Но лучше плакать в "Мерседесе", чем в маршрутке. Показатель уровня жизни - это жильё, медицина, соцобеспечение, дороги в конце концов. И тут Россия в огромном проиграше.
Сообщение было удалено
Да, но почему-то люди хотят иметь дома японский/корейский телевизор, ездить на немецкой машине, носить итальянскую одежду и иметь дома шведскую мебель. Так что, чтоб мы так жили, как запад загнивает.
Сообщение было удалено
Ну вот, и говорить надо определенно про Германию раз вы там жили. А то ведь например в странах бывшего варшавского договора все, что вы описали, не совсем так происходит как в Германии, а много и просто нет от слова совсем. А они, между прочим сегодня почти пол европы составляют. А то вечно тут кричат - ах, европа, ах европа, а в каждой стране ЕС свои заморочки, и порой очень серьезные. А по факту все рассказывают только про Германию.
Сообщение было удалено
Так мы не будем так жить, если встанем с протянутой рукой перед европой. Наоборот, будем вечно в долгу перед ними. Набрать кредитов нетрудно, а вот отдавать гораздо труднее. И лучше жить от этого нам точно не будет.
Сообщение было удалено
Во многих европейских странах выше уровень жизни, больше социальных гарантий и нет такой напряжённой атмосферы в обществе, как у нас в последнее время.
Сообщение было удалено
Мужья румыны?
Сообщение было удалено
Улыбки не искренние,иногда трудно понять добродушный человек или ненавидит,с русскими в этом смысле проще.Матом ругаются все,даже по телевизору.
Сообщение было удалено
Да-да, с русскими проще - все друг друга ненавидят и никаких вопросов. То ли дело фальшивые европейцы - улыбаются, сук и, фальшиво, а уж наши-то как улыбнутся - так точно от души! Особенно ментам, начальству и чиновникам.
Вот эта паранойяльность, это выискивание негатива, обвинение других в надуманном, преувеличение собственной значимости при заниженной самооценке, нарциссизм и чёрно-белое мышление, ожидание, что тебя будут ненавидеть - и есть российский менталитет, окружение. И именно без него свободно дышится в Европе. И именно поэтому люди бегут и будут бежать.
Когда ехала в поезде по маршруту Нант-Тулуза и была пересадка в Бордо,мне с моим тяжеленным чемоданом вызывались помогать людей 7,думаю это что-то говорит о людях.
Мне очень нравится в них отсутствие тупых понтов и гламура и меньшее количество этих *** здоровенных джипов,как у нас. Уважение друг к другу.
Парни очень красивые,прямо глаз не оторвать,при этом многие очень простые в общении,с чувством юмора. От таких детей рожать надо,хороший генофонд.
Самостоятельные, т.к. над ними не трясется мамочка-курица с воплем что мой сыночек достоин лучшей жены и хорошей хозяйки.
Сообщение было удалено
Так и хорошо, что государство защищает женщин, не? А крокодилицы-не крокодилицы, а живут лучше рашенских женщин, которые привыкли стелиться перед мужлом.
Мой муж, когда пару раз побывал у мння на родине, сказал что-то типа, что у нас государство как специально создает все условия, чтоб женщина одна не смогла выжить
Можно подумать мы в Европе с нашими российскими дипломами нарасхват, кем работать в этой "волшебной" Европе собираетесь, уборщиками, продавцами?А насчёт улыбок не знаю, это мы считаем,что все так круто, потому что прожили там неделю-две в качестве отдыха, а к эмигрантам там отношение иное, мы то что-то приезжих не особо жалуем
Вчера разговаривала с подругой, она в Германии познакомилась с мужчиной и,что вы думаете? Сводил ее пару раз в кафе (недорогое) за свой счет,попили кофе, на следующее свидание пригласил в ресторан и говорит, а теперь твоя очередь за нас платить, хотя знает,что денег у нее почти нет и заведение уже совершенно другого уровня и ценовая категория соответственная,она ему говорит,что бюджет ей не позволяет здесь платить,в итоге он толерантно назвал ее содержанкой и сказал,что не хочет выстраивать отношения с такой девушкой.Вот и замечательные европейские мужчины, правда у нас и в России таких достаточно
А у нас в России вообще всё зашибись - вон, пензяков толерантно заставили перечислить дневную зарплату на новый храм под угрозой увольнения. Атеистов, верующих - всем пох. Давай деньгу. Еще где-то начальник полиции издал указ, что сотрудники обязаны! Принудительно! Вместе с семьями! Проходить беседы у священника!
При этом патриарх сказал, что это ни разу не шантаж, не превышение полномочий и вымогательство - а вот не надо обсуждать приказ начальства. А надысь пенсионный возраст повысить решили. Как раз тем, кого ограбили в 90х годах и еще дважды ограбили в кризисы. Россию ждет позор и куда худшее будущее, чем 37 год. Правильно из неё бегут. Жаль, что мне уже много лет. Но я постараюсь свалить. Хоть клубнику убирать на чужих полях - только бы не видеть мерзкие рожи, лезущие то в мой карман, то в мои трусы и душу. Хоть я помру на тяжелой работе и бедности - но не в этом позорище.
Многие русские и украинцы в Европе пишут диссертации,работают программистами,инженерами,вообщем те кто хотел учиться, получают нормальную зарплату.
Мужчины разные,но среди европейских много красивых,приятных и немало нежадных.
Мужчины из России,Украины тоже не такие уж простые Васи как многим кажутся,они смотрят есть ли у девушки жилье,кто у нее папа-мама.И к 30 годам почти все разведенные, так что прилагается бывшая истеричная жена и пару ребятенков (причем не известно его ли,так как сегодня не каждый отец кто думает есть отец биологический:))
Кстати, миф о щедрости кавказских мужчин (не грузин и армян,а именно мусульман) и египтян,марокканцев,они большие любители попросить денежку кинуть на телефон,в гости напроситься и узнать как можно переехать в Европу за чей то счет.
Сообщение было удалено
У нас далеко не зашибись и хавна всякого полно. И что? Фиг ли тут вечно петь эти песни про Германию или Швейцарию, выдавая их за всю Европу, при том что в Европе есть и Румыния, и Литва, и Хорватия, и Болгария, и Греция, и Португалия, и другие, которым до Германии как до неба, несмотря на то, что они вроде бы тоже члены ЕС. Ну будем мы сидеть и завидовать немцам, дальше -то что? Жить то все равно будем здесь и работать и налоги платить здесь. Ради чего это вечное восхваление типа европы и тамошних мужчинок? Чтобы все бросились на Мамбу искать импортных женихов? Похоже на то, потому что другого смысла просто нет. Ведь даже если мы все дружно придем на границу с ЕС с самым искренним намерением у них там поселиться, и встанем на колени в верноподданническом порыве, нас ведь вряд ли туда на руках внесут.
Сообщение было удалено
Я согласна, и в Европе, и в США, и в России какой то коллапс готовится в последние годы. Возможно, это наступает азиатский мир на белых людей, а возможно, из за социального расслоения. Говорят же, что сейчас мировая тенденция - бедные беднеют, богатые богатеют, засилие олигархов везде, средний класс ослаблен, уничтожается, и плюс Азия прёт, они то по десять рожают без проблем и не парятся по поводу оплаты вузов. Я думаю, и в России, и в Европе, будет одинаково хуже ближайшие 20 лет.
Почему едут в Европу? Там ниже преступность, почти нет коррупции, вообще нет российской быдлятины и холопства. Зато есть высокий уровень жизни, высокий уровень сервиса (в т.ч. коммунальных услуг), ну и климат значительно лучше.
Сообщение было удалено
Конечно, это я обвалила рубль, увеличила НДС, подняла пенсионный возраст, обворовала бюджет и вывела деньги в офшоры, замутила помощь Асаду! А Вы на кого подумали?
Сообщение было удалено
Не смеши меня, знаю очень хорошо все прибалтийские страны, особенно ваш уровень жизни
Сообщение было удалено
Я поэтому и написал, и могу еще раз сказать, что говорю только про те страны, которые знаю сам. Но все равно несмотря на это в европейском сознании есть некоторые общие черты. Я написал больше не про то, что там лучше или не лучше, а про то, что лично мне нравится там.
На курс поглядите. Значит, ее з/п там выше, а вам что-то недоговаривает. Кстати, может, и вернется - тут вопрос в официальном статусе пребывания, нелегалов только в части южной Европы с трудом ВНЖ выдают сейчас.
Люди в Европе хорошие,улыбающиеся,даже в совсем небогатой Португалии,а когда садишься лететь в Россию или Украину,настроение уже в самолете портится.Только не надо говорить что их улыбки лживые,а вот русский Иван такой прям искренний и хороший. Намного меньше быдлядства,жлобства,хамства,не хамят старикам как у нас,женщину тоже матом не пошлют. Мужчины тоже красивые,интересные,не воспитанные сумасшедшими мамашами-квочками.
В Европе нет такого быдлятства и тупой ненависти друг к другу.
Ну вот мне нужен муж-партнер. Мне содержатель не нужен. И альфонс не нужен. Каждый из своих предпочтений выбирает
А может она выдает себя за беженку и получает пособие 300 евро, находясь на всем готовом. Моя родственница, работающая переводчиком в лагере для беженцев, рассказывала, как многие из россии и др. постсовковых стран прикидывались беженцами из украины и жили не тужили на пособии. Подлечились, мужей понаходили... А прибедняются чтоб вы им не завидовали....
Как на 300 евро можно жить и не тужить, если жилье не совсем бомжатское стоит от 350 евро