Гость
Статьи
Хотели бы жить в СССР?

Хотели бы жить в СССР?

Если да, то почему?

Гость
611 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сколько пестицидов нитратов в овощах было. Запрещённых во многих странах

Гость
Яблочко

Сообщение было удалено

На ЗАпаде всячески пытаются от пластика избавиться, придумывают какие-то биоразлагаемые, а у нас все по сто пакетов покупают в маркетах

Кошка
Гость

Сообщение было удалено

В ГУМе всегда был гастроном, и сейчас есть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем вы ходите в магазины? Я живу в провинции, никогда не куплю сыр в магазине. В магазине - зачем???? На ярмарке он свежайший, как слеза, несколько сортов, изумительный вкус. Аббатский, никольский, турмезан, маасдам и проч.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пользуюсь бальзамами - балеты, желтковый, утренняя роза, качество великолепное. Не врите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ради интереса посмотрела на состав Балета. Сплошная химия.

Гость
Яблочко

Сообщение было удалено

.
Моя свекровь живет в доме. У неё четыре спальни. Дети, внуки приезжают навестить. Каждому отдельная спальня. Ещё есть столовая, огромная гостиная. Ей нормально. У людей разные стандарты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Примерно как у нас. Сейчас вдвоем с мужем живем. Большая спальня для нас. Одна спальня гостевая, одну под кабинет переделали, но большой диван если надо. Еще в одной поставили огромный тренажер и стелажи для хранения. Нужна пятая спальня, 4х не хватило. Иногда гости в гостиной на диванах спят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы посмотите на состав итальянских, немецких. И главное попробуйте. Я теперь фанат бальзамов и мыл фабрики Свобода. Балет изумителен на волосах.

Гость

Для глаз лучше кремов «Свободы» ничего нет. Геронтол, Люкс, Янтарь - это очень хорошие кремы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я всегда только на состав смотрю. Дешевой химией сами пользуйтесь. Хотя конечно никто не спорит что внешний эффект может давать.
если у вас стоит выбор дешевая эффективная химия, или та же химия, но гораздо дороже, то ваш выбор я понимаю. Но сама выбираю натуральное, органическое насколько можно. Благо выбор большой сейчас. Не обязательно это дорого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это в 90-е так снимать стали, а раньше следили, чтобы нищета в глаза не лезла. Да и не было такой разрухи раньше. Мы ездили в городок маленький к родственникам, так там такие нарядные домики были, двухэтажные сталинские. Их максимум через три года штукатурили красивыми нежными расцветками. В 90-е штукатурить перестали. Сейчас нормально выглядят только те дома, в которых на первых этажах магазины частные открыли. Правда, магазинов великое множество на 30 тыс. населения, даже слишком много.

Гость

Еще помню в том же городе в конце 60-х все ездили на велосипедах. Возле магазинов стоянки были простые металлические, никто на замки велики не запирал. На рамах у всех были сиденья для детей, сзади - корзина для багажа. Мне так нравилось когда меня дядя катал, кузине завидовала, что она каждый день в садик и из садика ездит.

Гость

Именно в ссср - нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сейчас китайской химии сколько на наших полях стало?

Мироська

Поколение родителей 50-60ых подавляющее большинство хотели бы жить при СССР, так что я наверное хотела бы. Понятно, что было уйма минусов. А сейчас одно выживание...

Гость

Правильно пишут, что в СССР в дефиците было в основном, всё вредное, не обязательное для питания. Не было кока-колы, хотя лимонад, тархун были. Не было огромного разнообразия спагетти и макарон, но всегда были обычная вермишель, макароны с дырочкой и макароны ракушки. Колбаса была в дефиците, но мы её и не брали, ели обычное натуральное мясо, покупали у частников в деревне. Сливочное и подсолнечное масло было, молоко, творог, сметана, кефир, хлеб, крупы, овощи - всё это всегда было. Не было, например, всяких йогуртов, "десертов", активий, но по сути, это же обычный кефир. Мы хорошо питались в СССР. И конфеты были вкусные, хорошие, и мороженое. Волосы у меня всегда были прекрасные, и устраивали советские шампуни. Можно и крапиву нарвать на даче, насушить, и ополаскивать волосы, или лопух, или берёзовые ветки, отличное натуральное оздоровление. Сейчас так редко делают, а в СССР мы были ближе к природе, сами собирали и заваривали какие то травки, ягодки, например, шиповник, мелиссу, мяту, ромашку, крапиву, чистотел.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хорошая марка)
о чудо-разницы не ощутила между гарньером и кремом за 40 рублей
сначало боялась

Выросла в СССР
Яблочко

Сообщение было удалено

Москва - это не вся Россия. В маленьких городах и поселках свежих овощей и фруктов не было. Завозили в августе-сентябре зеленые мелкие яблоки, арбузы, дыни, виноград. Но за ними надо было двухчасовую очередь отстоять. За молоком тоже были огромные очереди, а творог со сметаной и сливочное масло только для блатных. Страшно вспоминать те времена. Для моих земляков тогда мерилом богатства была колбаса, потому что ее невозможно было достать. Тогда людей по сортам делили: лучше всех обеспечивали Москву и Ленинград, затем столицы союзных республик, затем города-милионики, затем областные центры и в последнюю очередь маленькие города и пгт. Села вообще не обеспечивали, считали, что сельские жители себя должны сами всем обеспечить. Я тогда в пгт жила, голодуха была жуткая, даже хлеб не всегда был в свободной продаже. Но зато с жильем, работой и детсадом было проще чем в крупных городах. Правда жилье было отвратительного качества, холодное, без горячей воды, холодная вода текла только глубокой ночью, но это все же было лучше, чем в 10-метровой комнате общежития всей семьей ютиться, как мои городские ровесники.

Гость

Из пгт всегда можно доехать до ближайшего крупного города и закупиться. А часть продуктов, мясо, молочку, съездить купить у частников в ближайшую деревню. Что тут сложного? Мы в СССР жили в миллионике, ездили в деревню за мясом и творогом, 35 км от нас деревня, электрички ходили летом почти каждый час.

Гость
Мироська

Сообщение было удалено

Для Вас как и до многих не доходит самое главное - такая система как СССР не могла долго существовать, она и деградировала на глазах. Куда бы вы хотели? В Войну или восстановление после войны? Там более менее спокойные были 60-70... 80-ые уже начало развала.... нищета, пьянство, потом 90-ые потом власть олигархов.... Это все этапы деградации одной системы. Зачем Вам в СССР? Чтобы ничего не делать лет 15, а потом в 90-ые? Так вы сейчас в любую страну мира можете уехать - выбирайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что Гарньер - это дешевая марка масс-маркета. Настоящие хорошие крема у нас стоят гораздо дороже. Или вы хотите нормальный шампунь или крем за 4 доллара? Посмотрите цены в мире, ту же Орел и решка и зацениите цены в странах мира... Причем товары масс маркета производимые для канады-сша-европы лучшего качества, чем то, что у нас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже не понимаю. Все продукты можно было в спецраспределителе купить через знакомых. А если не быть дураком и попасть на хорошее место, то люди тебе дефицит сами понесут. К нам на дачу женщина три года ходила убираться и помогать по хозяйству, чтобы папа помог ей квартирный вопрос решить.

Гость

Я бы может тоже где-то не потив была СССР, так как сейчас я не могу родить ребенка. У меня зп в Москве 45, мать-пенсионера. Живем-выживаем. Все на еду. Естественно, никакая квартира мне не светит. Мужчины-ровня ту не помогут, а только груз. При СССР было бы проще. Но окажись я в 80-х, когда двали квартиры, впереди были бы девяностые. А это вообще голод и ужасы.... И это было неизбежно.... Вот этого люди не хотят понять - деградирующая верхушка с огромное властью над всем - вплоть до появления трусов в магазине - и общество, в котором большинство людей - терпилы, а мужчин считай нет. Оно не могло существовать в условиях конкуренции... Даже без конкуренции оно бы деградировало.... Так или иначе его нужно было либо менять - на что дегенераты у власти не способны были - лиюо ждать что будет... Вот долждались..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так такие выродки как ваш папаня и сейчас процветают. И несут им гораздо больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты глупая? Человек всего за три года решил квартирный вопрос! А сейчас ипотеку берут на 45 лет. Квартиры дешевле 10 млн. не купишь.

Гость
Яблочко

Сообщение было удалено

встряну, потому как у меня дом о 5 комнатях, в одной типа зимний сад, зимой естественно, летом все во дворе, во второй живу, третья вроде как спальня, но живу я одна и в спальне сплю редко. Итог - 2 комнаты заперты, в одной иногда бываю, используются 2. так что не знаю, зачем работающему человеку 5 комнат, работающему дома может и нужны

Гость
Выросла в СССР

Сообщение было удалено

как надоело слушать про невозможно достать, достать невозможно, а холодильники у всех забиты были, 2 огромных машины(не знаю как называются, размером больше камаза, крытые) с колбасными изделиями, привозимых ежедневно в магазин, в котором работала моя свекровь, раскупались до 14 часов, где сейчас такой сбыт? кто сейчас покупает 2 кг колбасы и становится в очередь за вторыми 2 кг? да, помню, что в магазине у бабушке в станице колбасы особо не было, но кому она там нужна была? у всех собственное хозяйство, куры, утки, гуси, коровы, свиньи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообщето не пять а семь лет нужно прожить в Германии для гражданства

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не врите, я за 5 млн купила квартиру.и расплатилась за 7 лет, работая на приятной работе за компьютером, а не намывая сортиры за каким-то мудаком

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну надо было вам во вьетнаме родится, тогда бы поняли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты считать умеешь? или только на своем компьютере? За 3 года женщина квартиру получила бесплатно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она получили квартиру за взятку от чиновника, который имел доступ к распределению квартир. Вот что это значит. Он же не из своего кармана ей оплатил по доброте? За такие вещи сажают вообще-то. Квартиры на законных основаниях не дают за мытье унитазов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++. Так собственно и не разваливали, а разворовывали , карманы набивали, под то и вводили перемены, а народ верил

Гость

Этот ваш пример говорит о том, как процветала коррупция еще тогда и не более.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И поверни все назад - было бы тоже самое. Что еще было делать дегенеаратам с огромной властью и бесправным населением-терпил?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на очереди в СССР 27 000 000 человек стояло, чем эта женщина такая особенная была? Чтобы ей сразу дать квартиру?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не просто сажают, а еще и конфисковают имущество)))

Гость

Вот тут же все пишут - одни в обход получали квартиры и колбасу %-), договаривались, доставали. Другие нищенствовали и 20 лет в очереди стояли. те же дураки и воры, только без того колоссального разделения, что проявилось потом. Но все зачатки даже среди простого народа были. Надо ДОГОВОРИТЬСЯ... Какие там ценности? Какие 90-ые? все уже было тогда!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конфеты, пломбир, колбаса, расстрельная статья за обмен валюты) не жизнь, а сказка)

Гость

В ссср все жили по принципу взаимовыручки. Продавщица могла взять с работы редкий товар и поменять его у знакомых строителей на обои, кафель или другой дефицит. И все были счастливы.А сейчас человек человеку волк.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где-то и расстреливают...
Если вдуматься - никто не скучает по пионерам и звездочкам. Одни люди скучают по времени, когда можно было "договориться" и достать блага, другие - когда можно было просто не думать, пусть и живя бедно. Дураки и воры. Как и 500 лет назад.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете как называется "взять с работы редкий товар"? Во всем мире - то воровство. Где-то сажают, где-то руки отрубали.

Эсса

Я прожила там детство, юность и немножко молодости.
Хоть жизнь моя была замечательной (папа-номенклатура), но возвращаться туда - ни за что!

Эсса

У каждой тут свои воспоминания, видимо, зависит от того в какой среде человек жил,вращался и общался.

Лида

БЕСПЛАТНЫЕ ПРОГНОЗЫ НА СПОРТ. АВТОРСКИЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАММ.
Парень зарабатывает реальные деньги на ставках и делится своими мыслями совершенно бесплатно. Проходимость на высоте.
http://gooul.ru/k4g7wC.html

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а как это может называться, если за товар уплачено? к примеру, обувной магаз, привезли импортные красивые сапоги, продавец берет себе домой, естесственно заплатитв за низ, дома обменивает эти сапоги на сервиз мадонна)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

необязательно. Можно было стать матерью-одиночкой, можно героем соцтруда, тогда квартира без очереди

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Договариваться надо было по товарам повышенного спроса, немецкие сервизы, импортная мебель, финские сапоги, дубленки, договаривались и переплачивали, все остальное можно было свободно купить в магазине. Сейчас все есть, но по цене как тогда с переплатой, да и денег на сии товары у большинства сейчас нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно