Гость
Статьи
Хотели бы жить в СССР?

Хотели бы жить в СССР?

Если да, то почему?

Гость
611 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это особенности народа. Их не изменишь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самое страшное именно это и есть - мышление, болото в головах. Все можно пережить - в других странах тоже переживали и голод, и лишения, и войны...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы пойдёте власть на вилы подымать? Когда?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так оно и сейчас такое же планирование. Мне по фиг на результат, мне важно зелёную галку поставить, чтобы мой KPI не пострадал. А там хоть трава не расти)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О Сталине мудром, родном и любимом,прекрасные песни слагает народ. Светит солнышко ка небе ясное....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я давно вырос, чтобы болеть идеями за результат. Важны деньги, все остальное от лукавого)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая разница))) Уделал бы Троцкий Сталина, все было бы то же самое)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совесть я оставил в СССР

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прекрасный фильм про человеческие чувства, про любовь.Причем тут СССР?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При капитализме это все пустые слова. На работе важна личная эффективность, а совесть ей мешает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не бездарный и слабый царь Николай Второй

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сталин боролся за власть с другими группировками. Победили бы они, была бы другая личность в истории. Обсуждали бы уже ее роль)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не вкладываю. Все уже перепробовано, все что хотелось сделано. Поэтому никакой рефлексии. Надо костыль - пилим костыль. По фиг, что потом переделывать - деньги платят, мне равно что делать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно,сейчас девочки в офисах точно также ногти пилят и чаи распивают.Еще и в соц.сетях зависают и на форумах.Разницы собственно никакой.Я уж не говорю про всякие ЖЭКИ,паспортные столы и прочее.Там тети с чугунными задницами,эти задницы лишний раз поднять ленятся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я имел ввиду грызню за власть внутри большевиков, которая и была причиной репрессий

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лидер подминает под себя остальных, а не сбегает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не совсем. Он убирал чужими руками своих личных внутрипартийных врагов. Но чтобы не обвинили в истреблении соратников, были придуманы враги народы, и то не им. Берии, Ежовы - все исполнители потом также ушли под нож. Не думаю, что у него была паранойя. Просто хитрый жук

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Учит тех, кто его свергнет с пьедестала?))) Это не при капитализме)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А тогда был бы почет и уважение. Личная пенсия может быть и спокойный отдых на даче без необходимости работать)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так а что совок тогда ругать.Для обычных людей ничего не изменилось.Тогда квартиру по 10 лет ждали,теперь ипотеку по 10-15лет выплачивают.Вся разница.

Яблочко
URSA

Сообщение было удалено

У яблочка цель-вернуться в Россию и жить так, чтобы на простую жизнь хватало и на содержание стареющих родителей тоже. В СССР бы с этим проблем не было, а в рыночной экономике приходится пахать не по профессии и выживать. Потому что по профессии работать невозможно без мужчины, который будет содержать.

Яблочко
Гость

Сообщение было удалено

Да, меня вполне такая простая жизнь устраивает. Вот накоплю, даст Бог, на квартиру, и вернусь. :) Курортов и путешествий на всю жизнь хватило, земной шар несколько раз обогнула.

Яблочко
Гость

Сообщение было удалено

Вы издеваетесь?! Я зарабатываю чистыми после уплаты налогов 3000 долларов в месяц, из них 1600 у меня уходит на жилье ( студию), сьем, 400 на медицинскую страховку, 100 на страховку на машину, 100-200 в месяц на бензин, 300 на еду, итого 2500-2600, при этом у меня постоянно что то в машине ломается, например, сейчас надо чинить кондиционер, мне рассчитали около 600 долларов. Я живу от зарплаты до зарплаты. Самая наибомжатская квартира, где контингент хуже наших зэков около 120 тысяч долларов. Что то приличное из квартир от 300 тысяч. Без машины тут вообще никуда не сходить, и вы предлагаете мне сюда перевозить двух людей за 60 лет, чтобы те из нормальных человеческих условий с театрами и садом и медициной, где платное узи когда угодно 10 баксов переехали в однушку с жарой и духотой ибо кондиционер постоянно дорого сидеть безвылазно в этой однушке. Вы вообще представляете реалии как то?

Яблочко

Меня еще добивают вот такие вот грамотные русские соседи тоже , пересмотревшие западных фильмов, как ни приеду: а вот что ты родителей не заберешь, а вот что ты родителям машину новую не купишь? Причем, сами еще там с пенсий помогают 40 летним детишкам ипотеку платить и машин с гавайями или квартирами в Сочи не просят, но если ты живешь в США априори сволочь, раз родители не на иномарке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прекрасный фильм. Показывающий, что у совков было нормой ходить в обуви пока она не развалится. Что на зарплату обычного специалиста выжить было нельзя. А как прекрасно показаны сотрудники московского учереждения с жадностью троглодитов жрущие импортный сыр......Эх какую страну развалили

Як
Гость

Сообщение было удалено

А сейчас так же выезжают трутни (менеджеры так называемые) за счёт ответственных, трудящихся. Знаете как интересно со стороны наблюдать, за псевдо свободой выбора и демократизмом. А ещё в СССР товары качественнее были. Вчера на даче друзей старенькой была, там холодильник времён СССР морозит лучше моего двухдверного, к слову купленного на смену сломавшегося нового)). А СССР хоть бы хны, его с 4 до 2 пришлось убавить, морозит в лёд и все цело))) резинки ( которые постоянно лопаются). Я все празни и ходила вокруг и диву давалась качеству этой реликвии))))

Як
Valeri

Сообщение было удалено

По талонам это послевоенное время и при чем не везде)) В Поволжье свое производство было, так что молоко, яйца, хлеб, мясо, конфеты было всегда и не по талонам. По карточкам и очередям были товары, это да тоесть мебель, машины, посуда, коляски. Но мои родители эти хлопоты с очередями вспоминают с любовью, для папы отстоять очередь и не сидеть это время с нами ( детьми) в радость. А вот бабушка, да застала после военное время тогда было плохо.

Як

Да, в 70-80 годы СССР, не раньше))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так не надо было сидеть на опе ровно, надо было идти работать туда, где быстро жилье давали, а это обычно сложные производства, иной раз и переехать надо было. Зато в 27 квартира, потом и машину купили.

Гость

Что вы сравниваете при СССР и "сейчас"? Сейчас - следующий сезон сериала. Тот же советский менталитет - холопство, ненависть и зависть, привычка жить в нищете... Как при СССР с пеной у рта доказывают, что нет, было мясо и колбаса. так и сейчас доказывают, что на 30 тр можно хорошо прожить, что не прожрешь же все.... что вот в ашане курица со скидкой и картоха. А шоколад дорогой не лучше дешевого и т.д. Это же днище... Сами рассуждения... А люди этого не осознают. Это и есть советское общество, где так важна жратва.
Посмотрите на мужчин - те же мужики, которые не хотя зарабатывать на семью, но хотят обслуживания в быту - это же советский мужик... Те же бабы ля которых важно взамужжж хоть за кого. Дети, на будущее которых никто не зарабаьывает, но ждут что они по гроб жизни благодарны за еду будут. И несменяемая партия у власти. Просто все вылезло наружу си расцвело.

Гость
Яблочко

Сообщение было удалено

Это все тоже советский менталитет. Люди не понимают и не хотят понимать, что за все хорошее надо платить и долго к нему идти. Им надо, чтобы "дали".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно с Вами согласна. Тоже вызывают отвращение эти фильмы не из-за удожественных качеств, и именно из-за того, что это нормой читалось... Все омерзение вызывает. Что служебный роман, что Москва слезам не верит - женщина крупный начальник живёт как однушке-двушке (такую же давали обычного рабочему), и за радость самого убогого мужика найти...Или "Самая обаятельная и привлекаельна" весть институт ничего не делает но и оплаты - более-менее приличную кофточку надо найти. урвать....Да и гонка за мужиками. которых нало тоже рвать, завлечь, сохранить... Да, такую общество - мама не горюй.

Яблочко

Кстати, замечали, что продуктовый дефицит в СССР был на заведомо вредную для здоровья продукцию:всякие там кока колы, фастфуд, консервы-колбасы, кетчупы, конфеты калорийные, то есть то, что сейчас ЗОЖники и фитоняшки не употребляют, зато овощи-фрукты, крупы и рыба были в изобилии. И шампуни тогда были органические, сейчас такие если и отыщешь, то стоить будут немеряно. Зато здесь, на Западном побережье США сейчас одержимость минимализмом и органикой: у нас в магазине здоровой еды и продукции wholefoods как раз самое дорогое мыло типа нашего хозяйственного, так и написано "органика без вредных примесей" , народ закупается многоразовыми авоськами для избавления от пластика, а наши дураки дорвались до красивой дешевой химической дряни и все никак не налопаются.

Яблочко
Гость

Сообщение было удалено

А зачем человеку, живущему одному с ребенком дом на 5 комнат? Чтобы было?!

Яблочко

Кстати, про ужасы тряпичных прокладок в СССР не писали еще?! Последний тренд на Западе: наберите в поисковике reusable menstrual pads (прокладки многоразового использования) там Вам на выбор продадут наборчиками разный дизайн можно подобрать: D с мишками, листочками, совятами.

Гость

Тут Магнолия понаписывала, как плохо ей было в "совке", но все-таки выучилась она бесплатно именно там и получила профессию, благодаря которой сейчас на пенсию в США зарабатывает, везде пишет, как ей нравится ее работа, только пашет она от безысходности, ибо пенсии в ее 67 нет еще и в помине. Смешно читать тех. кто уехал и живет якобы в шоколаде, но продолжает хаять свою Родину. Не от хорошей жизни такая ненависть. В Союзе сидела бы уже давно на пенсии, а не пахала тренером у гимнасток на старости лет с повышенным давлением.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она в Америке, куда она пойдет))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Угу.А сейчас почитаешь этот форум-заветная мечта найти даже не мужа, а просто парня,сесть ему на шею,живя в сьемной однушке,а то и в комнате и целыми днями создавать уют.Простыми словами ничего не делать и целыми днями зависать в интернете.Прогресс налицо,однозначно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 82 году проездом в Москве пошли в "Прагу" Обслужили быстро, накормили вкусно, с вином, обошлись рублей в 8 на двоих.
У себя в Питере часто ходили в рестораны. В 78 году, и на 3 рубля вдвоем с вином и чебуреками, хазани и чонахи наедались и напивались.

Гость
Яблочко

Сообщение было удалено

5 комнат - это много?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для профессора Преображенского может и мало.А для обычного человека,живущего в СССР 'несбыточнвя роскошь.Можно подумать,что сейчас все живут в многокомнатных коттеджах.Да нынешние студии намного хуже пресловутых хрущевок.В хрущевках хоть маленькая,но все же была отдельная кухня,и прихожая.А сейчас на 20метрах-ВСЕ. По сути дела-гостиничный номер.

Яблочко
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз вопрос: зачем человеку, живущему с ребёнком 5 комнат?! Расписать можете?

Гость
Яблочко

Сообщение было удалено

Зачем отвечать на бредовые воппосы? Для жизни достаточно койкоместа и одноно платья-мешка ну и тулупа/валенок по сезону. Это вам может гарантировать даже республика конго. Но большинство людей хотят комфорта. И уж тем более стоящий толковый руководитель как дворник жить не должен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вообще-то если Вы смотрели кино, то там минимум двушка, а может и трешка. Обставлена нормальной по тем временам мебелью, сделан обычный ремонт. Почему как дворник-то Тем более Катя говорит, что директор - она всего 2 месяца.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То про сраньё, то про взрывы. Вам про имеющееся. На фига мне врать? В одном из монастырей и одной из соседних церквей были общаги. А для чего , скажите мне, городу в 250 тысяч 45 церквей и два монастыря плюс ещё старообрядческих штук пять? Когда коммунизм строить, если только поклоны все стали бы бить без роздыху и сроку? Чем это лучше песнопений хором, как в " Собачьем сердце? Хотели бы стереть - уничтожили бы всё. Содержать было не на что, значит, все эти культовые сооружения.

Гость
Яблочко

Сообщение было удалено

Какие нафиг органические шампуни были в ссср? Химическая промышленность работала хорошо и про натуральность не надо. Все эти " Янтари" "желтковые" и прочие " балеты" -сплошная химия с малой толикой полезных добавок.

Гость

Смотрю другими глазами советские фильмы -не обращала раньше внимания на обшарпанные дома. А сейчас замечаю -какая нищета, грязь и убогость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

щас люди точно так же ездят из Спб в Финляндию за сыром и едой. сыра нормального дома нет и дорогой. чем лучше-то? в магазинах отрава по заоблачным ценам

Гость

Что самое страшное, у красоток и выбора тогда не было. Границы закрыты, мужики в стране зарабатывают все одинаково. Вот такая печаль

Гость
Гость

Сообщение было удалено

за выслугу лет было. отец ненавидел работу в ментовке но честно десятку оттарабанил и получил комнату в коммуналке. потом и матери от работы дали в общаге. коммуналки конечно ад но для молодой семьи с первым ребенком неплохо. а если с соседями повезло то вдвойне неплохо. а сейчас 10 лет проработаешь тебя выкинут как сцаный матрас и спасибо не скажут