Гость
Статьи
Хотели бы жить в СССР?

Хотели бы жить в СССР?

Если да, то почему?

Гость
611 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Насколько я помню этот фильм, там девка, бывшая гимнастка-чемпионка всех и загнобила практически в одиночку. Редкостное хавно, еще и скучное вдобавок.

Гость

Про нестиранные платья - вранье, конечно. А вот про то каких усилий стоило нормально выглядеть простой учительнице, инженеру - это правда. Про то, что люди интеллигентных профессий были часто нищими, а торгаш или слесарь в шоколаде (в шоколаде по понятиям того времени_ - правда. Про алкоголизм - да здесь большинство на форуме имеют отцов-алкашей. Про блат - правда. Бандитим - был. Про распределение в пользу союзных республик - правда.

Гость

Посмотрите на каком уровне находятся страны запада, развитые страны Азии и посмотрите на бывший соц лагерь и на мужиков в нем. О чем тут можно говорить.
Кстати, откройте любую тему, эту обсуждается доходы, да даже эту - основной вопрос жратва: мясо в СССР, курица в ашане сейчас. И одни пишут дорого есть, другие с остервенением доказывают, что "зажрались"... Что на 30 тр можно прекрасно жить - все же не прожрёшь. То как люди обсуждают еду - это уже показатель развития страны. 21 век - для людей острая тема "жратвы".

Гость

Да, и, кстати, пол страны с ВО - а рассуждения - жратва, выйти взамужжж. свекровь-сука, дочь 15 лет - кобыла, пусть идет работать. Вот это все постсоветское общество.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Жили и прекрасно помним, что много хорошего было. И сколько бы тут ни называли белое чёрным, наши воспоминания хуже не станут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Нью- Йорке полно бродяг, нищих, бездомных, попрошаек. В Европе мужиков осталось очень мало, скоро последние в баб превратятся, будут сами себе пол выбирать. Мужик там строго следит, чтобы с женщиной все было наравне. Если он десять евро истратил, то и с нее столько же потребует. Мрак, а не мужики. *** одни.

Гость

Большая часть русских мужиков не может заработать на себя. За семью не могу и не хотят отвечать. Многие с плохими генами - отцы алакаши. Так что без разницы их ориентация и взгляды.

Гость

Я вообще считаю, что главный приговор СССР - это люди, которые оттыда вышли. Особенно мужчины. Правильно - не было отбора естественного. Любой выродок мог получить квартиру женившись, дети им не стоили ничего, все гарантировано гос-вом. За счет действительно ценных кадров выезжало любое ***. И вот как халява закончилась и надо было впервые в жизни напрячься чтобы прокормить семью - эти выродки стали еще больше пить. Этим животным плевать было на что живут дети... А женщины держаись за таких из-за квартиры, сыночки росли видя такой расклад - папка лежит на диване, мама пашет и дует сыночке в попу... И выростало новое покаление дерьма мужского пола. А дочерей загнанные мамаши не быловали, а тоже выпихивали замужжж... Только теперь-то квартиры не дают и получается дочка ненужная мужу с ребенков, ненужным ему, возвращается к маме-папе, которым она не нужна... Постсоветский ад. И так живут миллионы.

Тёмный Конь

Обед в ресторане на двоих - 10 руб без спиртного. Это днем. Ресторан в парке Горького, название не помню. "Времена года" что ли? Второе принесли через час после первого. 1983-84 год. Про комплексные обеды ходили анекдоты. Квартиры давали не всем. Даже кооператив нельзя было купить просто так. Я недолго жил при социализме, работал с 85 года. И ни квартир, ни бесплатных путевок не видел. Только очереди везде.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На ваши воспоминания никто и не посягает, своих девать некуда, кстати,с большой долей вероятности ваше " белое" для кого-то " черное".)

Гость

С ширпотребом было плохо. ГосНИИПлан почему-то на него забил. Но в прочем, у тех кто работал в сфере торговли с этим было хорошо. Однако было целых 3 социальных лифта: производственный, научный и партийный. Естественно, "эффективные менеджеры" и сынки чиновников лезли по партийной лестнице. Зато у остальных было много шансов. Сейчас лестница всего одна и на ней толкаются все. Конечно производственнику с плохо подвешенным языком и харизмой на ней не пробиться.
Еще тогда не было беспокойства о будущем вообще, сейчас не знаешь что, будет через год(

Гость

Не было беспокойства о будущем и? Во что это вылилось? Теперь-то понятно, что никакого надежного будущего не было. При СССР можно было еще закрывать глаза на определенные вещи, но СССР схлопнулось в один день, братские народы оказалось, что братьями не были, а русских ненавидят. Советские отцы семейства стали дружно спиваться (хотя начали еще в СССР) дочери их на панель. Бандитизм еще в СССР был, но ту он расцвел... Просто все вылезло наружу. прорвало гнойник.

Гость

Нельзя жить не думаю о будущем, не бывает бесплатных квартир и образования. За все кто-то платит. СССР воспитал миллионы людей, которые не думали и не хотели об этом думать.

Гость

Про нестиранные вещи это я так понимаю зависело от семьи и места проживания как и сейчас. Я жила в городе и постоянно меня дома дрючили-постель всегда убрать, вещи крахмалили, все отглажено обязательно, приходила с улицы сразу стирать носки-трусы. Бабушка обшивала себя и маму, обе как из журнала выглядели, всегда прически были, бабушка носила шляпки и каблук.

Гость
Тёмный Конь

Сообщение было удалено

да, был такой ресторан. Мне кажется, по советским времена не самый лучший. Но я не знаю - мне только 33 - по воспоминаниям знакомых. Я недалеко живу. Хорошие рестораны были роскошью. Люди простые могли ходить иногда в кафе в парке за мороженым-пироженым или в пельменную какую-нибудь...

Гость

Стирать-то понятно стирали... Но жили во совном бедно. И несправедливость была. Например, в Москве давал квартиры на детей. Т.е.одинокая женщина или мужчина со стаем 40 лет могли ютиться в комнате в коммуналке. А вышедшим взамужжж и родивших давали квартиру. Так было в конце 80-х... До сих пор жалко одиноких так и не увидевших свое жилье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моему мужу дали квартиру однокомнатную, попал в последний вагон так сказать. Не женат ещё был, 27 лет, по линии молодых специалистов что ли, не помню как точно.

Гость

И самое смешное - что столько миллионов порядлчных людей покалечила система. А оказалось ни на верху, ни среди народа никто в нее не верит. Верхушка продавала, низы бухали... вот она мощь совесткого общества. Выехади на батрачащих женщинах. Мужики в 90ые даже детей прокормить не готовы оказались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как это невозможно создать дефицит? Вы на цены бензина поглядите. Выгоднее гнать на запад, чем продавать тут. Так и рождается дефицит)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Проблема была в продажном Горбачеве, а не в системе. Тот строй работал, и весьма неплохо, даже западные страны многое оттуда позаимствовали. Соц.обеспечение людей в развитых странах, например. Нужно было менять кое-что, улучшать, а не разваливать и терять все хорошее, что было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот я была в этом не справедливость. Что один 40 лет работает по специальности, другому по какой-то линии. Было так что дворники получали квартиры, а одинокий средний спец - всю жизнь в коммуналке. Т.е. за бесплатные квартиры одних. платили другие по факту.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. по вашему хорошая система, где можно купив одного человека, развалить страну? Ядерную державу, занимавшую 1/6 земли с огромным запасом оружия? ВЫ сами себя слышите? Не одного выстрела не понадобилось сделать, ни один боевой самоет не взлетел... Достаточно договориться с верушкой и все - исчезают товары, народ продает родину за джинсы.. Хорошая система.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно. Китай поглядел на нас и так делать не стал. Теперь мы ему завидуем)) Хотя с личным рейтингом благонадежности граждан я не хотел бы жить)))

Гость

И вы не путайте - соц обеспечение - это не сама система. Да и работала она криво. Нельзя дворников, трактористов и продавцов мясного отдела ставить выше учителей, врачей и инженеров материально. Это и есть соц несправедливость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Верхушка была вся продажная была поголовно. Она в отличие от остального населения за границей бывала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не другие, а сами люди, учитывая размер зарплаты. Люди зарабатывали гораздо больше, чем им платили, отсюда и квартиры бесплатные, и образование. У вас какие-то домыслы, но по факту вы мало знаете, поэтому не надо судить о том, чего не знаете. А сейчас и платят мало, и квартир не светит. Лучше, что ли? Не надо уж явные плюсы социализма минусами выставлять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У СССР с Китаем общего ничего. И, кстати, в Китае огромное соц разделение, понты дороже денег, своих граждан, потребительство поощряется, уехавших на запад не во враги записывают, а наоборот хвалят. У умом живут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть, люди занятые тяжелым физическим трудом, должны получать в разы меньше? Это тоже несправедливость. Сейчас другая крайность. Любой труд должен достойно оплачиваться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только почему-то одним квартиры давали, а другим с 40 годами стажа нет. Где их зарплаты? На кого потрачены?
Справедливость когда каждому платят достойно за его труд, а не перераспределяют в пользу дворников.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это сейчас. А тогда было одно и тоже. Китай строил то же самое что и СССР, по одному лекалу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, врач должен получать в десятки раз больше дворника. Как во всем мире всегда было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Теперь справедливость в том, что никому не платят, только помощь алигархам за счет населения выписывают)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И? Китай во время переобулся, а так бы нищебродстовали при коммунизме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А дворники не люди? Квартиры давали на крупных предприятиях, которые их строили для своих сотрудников. Зная это, люди устраивались на такие предприятия, а не сидели на попе ровно. И получали квартиры в порядке очереди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сейчас то, что наше исконное. Рабы и хозяева и ненависть к западу вместо того, чтобы учиться у него как сделали китайцы и многие арабские станы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это тоже несправедливо и попахивает снобизмом. В идеале любой труд должен цениться и достойно оплачиваться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во всем мире врач получает больше остальных потому что образование стоит дорого и мало кто это может себе позволить. Налицо дефицит кадров. В СССР образование было бесплатно и врачей как грязи было. Шахтер, в отличие от врача, рискует собственной жизнью. Почему он должен получать меньше?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Двониники люди, но не заслуживают оклада как врачи или специалисты с ВО. Даже близко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно труд одного должен цениться в 30 рублей, в другого в 150, а кого-то в миоллилны, так как знание, умения и интеллект требуются сбсолютно разные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Шахтер должен получать больше дворники или вахтера на проходной в разы именно из-за сложности и риска. Врач должен получать много из-за сложности работы, требующих огромных знаний, и ответственности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но и копеек они тоже не заслуживают. Как и работники любого физического труда. Это нелегкий труд и должен хорошо оплачиваться.

Гость

Если ты платишь вахтеру на походной 50 тр, то врачу или шахетру нужно от 300 тр платить. Иначе это нсправедливость. А платить всем больше надо. То, что у нас людям платя - это насмешка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это тоже особенность системы. Бесправие и темнота населения. И огромная власть сосредоточенная в руках единиц, которых можно купить. С вашей тз ССССР мог бы прекрасно функционировать в несуществующем мире на другой планете, где нет других государств-конкурентов. И где в верхушку магическим образом попадают только умные и благородные люди, которые не будут использовать власть для своего обогащения или совершать непоправимые ошибки плинарования..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая ответственность у врача? Помер пациент, да и хрен с ним)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сейчас не так? )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что мешало нам сделать также?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут депутаты? Власть не у них. Они подписывают то, что скажут. А власть также у кучки людей, всяких там спарринг-партнеров, коллег по работе, лучших жарщиков шашлыков на даче, Димона, который не сдал и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я этого не знаю. Работа заключается в подписывании того, что скажут. Видимо за это и платят и держат

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем считать? Какой смысл? Дело не в них! "Денег нет, но вы держитесь", кто сказал?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас продолжение серила. Менталитет не изменишь, видимо. Холопы не видят проблемы в беззаконии, в своем бесправии, в сосредоточении огромной власти у верхушки, которую никто фактически не изберает. И царь у нас хорошее, бояре плохие.