Гость
Статьи
Хотели бы жить в СССР?

Хотели бы жить в СССР?

Если да, то почему?

Гость
611 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не предлагаю никого убивать- я даже не предлагаю сталинистов в тюрьму кидать. Я предлагаю для сталинистов выделить гденить район для их поселений, огородить этот регион колючей проволкой. пусть они друг на друге свои эксперименты ставят, гулаги там всякие организуют, расстрелы проводят.. Только от нормальных людей их нужно огородить, пусть друг друга расстреливают. Назвался груздем- полезай в кузов)):)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а что лезете к этому народу? Общайтесь с равными себе, куда вы там уехали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на рынке тоже не было почти ничего кроме сезонных овощей и фруктов, даже в Москве и в Подмосковье, очень хорошо это помню, что там мяса не было в принципе, колбасы тоже. В магазинах мясо было мороженые кости по немаленьким ценам кстати и с дикими очередями., .. По «рыночным ценам». у спекулянтов - могу вам в пример привести, что у спекулянтов паршивые индийские джинсы (которые всюду сейчас максимум за 1000 валяются на распродажах) при СССР можно было купить за 140-170 руб. Это была средняя зарплата по стране., представляете, что сейчас индийские джинсы по 35000 руб покупать будете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что пешало сходить на рынок? Там и сахар, и макароны, и мясо, все было, но дороже, чем в магазине, по рыночной цене, как сейчас в магазинах) сейчас-то покупаете и не жужжите, а тода жаба душила, зато за золотом аж ночью очереди занимали, писАлись)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И все же в чем отличие? В Гулаге тоже охранники приходили на место осужденных, тоже колючей проволокой отделены были ото всех. Вам еще придется для них занятие придумать, какой-нибудь Беломоро-Балтийский канал строить. "Тройки" придется формировать, кто иначе будет определять "сталинист" это или нет.

Гость

И ведь при сталинских репрессиях тоже не всех убили, кто-то остался.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вообще было бы очень хорошо, если бы в результате гражданской войны 1917-1921 годов РИ поделили бы на две части- на советскую часть, а вторая часть продолжала развиваться как РИ. Ну примерно как ФРГ и ГДР или как Сев. и Южная Кореи.. А потом сравнили бы, где жизнь людей лучше. куда народ бежит)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Только от нормальных людей их нужно огородить, пусть друг друга расстреливают. Назвался груздем- полезай в кузов)):)

Вы не разделяете причину и следствие, а так же цель и метод её достижения. У Сталина и его соратников была одна-единственная задача: собрать страну и поднять её экономику. С этой задачей они вполне справились: в 1970-ых-1980-ых (до горбачёвских реформ) СССР при сравнимом количестве населения имел ВВП вдвое меньший, чем у США, это при том, что в ХХ-ом веке страна прошла через две войны. А т. н. "репрессии" были неизбежны, ибо народ на местах был вороват (вот прямо как нынешние чиновники и бизнесмены), и воровство наказывалось по политической статье, ибо препятствовало построению социализма - Великий Вождь весьма подробно это обосновал, ссылаясь на опыт Англии в деле защиты частной собственности.

Нормальные - это какие? Те, что разваливают и растаскивают страну? Или кто?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, я просто выделила бы район в стране, куда могут переселяться сталинисты. Как они там будут жить и чем заниматься - их личное дело. Главное, чтобы к нормальным людям не лезли со своими расстрелами и гулагами.. Поэтому границы этого района оцепить колючей проволкой. охранять, чтобы они оттуда не вылезали.. А как среди нормальных людей появится любитель сталина и массовых расстрелов - его туда на поселение к братьям по разуму.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо мне впаривать, все на рынке было, даже деревегская сметана, а уж мяса завались, в магазине мясо стоило в среднем 1р80коп-2р20 коп, на рынке 3р50 коп-5руб, в зависимости от категории. Джинсы в 83 году финские сама лично покурала в тогдашнем Ленинграде за 90р, у фарцы стоили 200 в среднем, капстран

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кому было бы хорошо?
А вообще гражданская война в 1918-1922 гг. в России по сути и была так сказать парадом суверенитетов. Отваливалась Украина, отваливалась Средняя Азия, ещё кое-какие регионы. Этому способствовали белые генералы (вроде того же Колчака), стремящиеся ухватить для себя кусок и создать своё государство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот любителям сталинских методов надо выделить район и пусть они там « поднимают экономику». САМИ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я не против. Вот во всей России и следует поднимать экономику, и именно такими методами.
Вы вот можете привести в пример хотя бы одно государство, где бы промышленная революция обошлась бы без сильных потрясений? Мне таковые неизвестны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а всем было бы хорошо- была бы наглядная демонстрация преимуществ той или иной системы. Любители сталинизма могли бы сбежать в советскую Россию, а любители капитализма и имперства - могли бы переехать в РИ. И было бы ясно кто лучше живет и куда народ бежит... ПС: от жидовского коммунизма не только Украина, но и Нечерноземье пыталось отбиться. Про восстание в Ярославле почитайте- большевики бомбили Ярославль с самолетов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что ж, к адептам Гитлера вопросов не имею.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не жирно сталинстам, что народ уедет из России и оставит им пустую землю? Я имела в виду, что сталинистам надо выделить некую территорию без людей- пусть они там «развлекаются».. А к нормальным людям не лезут. Вон евреям выделили место под государство Израиль и сталинистам надо выделить район пустующий (у нас на Дв много пустых территорий, к примеру) и пусть они. там устраивают друг другу представления. Главное их оттуда обратно не пускать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вам не нравятся исторические факты? Что среди большевиков изначально практически одни евреи были? Разбавленные красными латышами- карателями русского народа в гражданскую войну.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это фактом не является. Евреи составили часть большевиков, но отнюдь не всех большевиков. Почему они влились в большевистское движение и сыграли там заметную роль - за это отдельная благодарность Александру 3-м и полковнику Н. А. Романову.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гдето примерно в это время в жила в Москве, на рынках не было мяса вообще. Летом меня отправляли в подмосковную деревню (рядом город был с населением около 100000 чел). В деревне я через день ходила за парным молоком (там были коровы в личных хозяйствах). На рынок мы ходили с бабушкой каждый день- мяса, там не было в помине. Как и колбасы. В магазинах тоже не было ни мяса ни колбасы. Весь город периодически ездил в Москву на электричках за этой колбасой и мясом (подмосковные электрички так и называли «длинное зеленое колбасой пахнет») . В Москве мясо было с очередью, только мороженое и только с костями. Колбаса в Москве была почти всегда двух видов (докторская за 2,20 и Любительская за 2,90) и при этом считалось, что в Москве очень хорошее снабжение., Моей маме предложила ее подруга (она в торговле работала) купить для меня индийские джинсы за 140 руб типа «по блату» подешевле. Тогда это была средняя зарплата в стране. . Причем без примерки, без выбора фасона- какие дадут.. . Ну нафик ту жизнь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

евреи не влились большевистское движение - они его и составили. И всю страну залили русской кровью с помощью своих карателей - красных латышей., Насчет Александра 3 и Николая 2- я не припоминаю, чтобы они какието зверства устраивали евреям, так что не надо на них вину вешать. При Николае 2 к 1913 году уровень жизни в России был один из самых высоких в мире. По тем временам конечно.

URSA

Помню, как заставляли маршировать на конкурсе строевой песни. Участие в конкурсе было в принудительном порядке. Помню какие-то дурацки пионерские поручения, речёвки, помню неугомонного и гиперактивного председателя совета отряда, с его безумными идеями. А потом меня, слава яйцам, исключили из пионеров, и для меня этот кошмар закончился

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Большевики , которые залили Россию кровью с 1917 года были евреями. Это просто исторический факт, на эту тему высказывался даже Черчиль.. Правой рукой большевиков, их карателями. были красные латыши- это тоже исторический факт. На эту тему писал сам Ленин, что без поддержки красных латышей большевики не удержали бы власть.. .. Во время ВОВ на Россию напали немцы и рассчитывали поработить страну- это тоже исторический факт.. Тиран Сталин, изза которого погибли миллионы людей был грузином. это тоже исторический факт.. Но все эти люди не имеют отношения к нынешним евреям, немцам, латышам , грузинам. И нынешние немцы, евреи, латыши , грузины за прошлую кровь не отвечают. Доходит?

Гость
URSA

Сообщение было удалено

А меня один раз отправили в пионерский лагерь (я умоляла родителей меня забрать оттуда и меня таки забрали)).. Помимо ужасный бытовых условий, там почемуто нельзя было просто пойти в столовую на завтрак или обед. по сигналу горна отряд детей строился перед корпусом и шли в столовую маршем , чеканя шаг. ЗАЧЕМ эти военизированные порядки навязывать детям, тем более девочкам???

URSA
Гость

Сообщение было удалено

Тут меня пронесло. Ни разу в лагере не была.
Зато нас заставляли на уроках смотреть XXVII съезд КПСС. Нам было лет по 7-8, в классе ставили телек.

Гость

Я жила в СССР, нравилось не многое, очереди постоянные бесили, дефицит хороших вещей, денег так же не хватало, потому что зарплата была 140р. А самое мерзкое в СССР были разграбленные и обосранные церкви, это вообще позор, запомнила на всю жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наивная чукотская девушка. Комнату в общаге в теч. 3-х лет очень может быть или что-там в фонде у предприятия было - гостинку, коммуналку ,как молодой специалист с условием выезда в другую местность. А там бы ждали, как повезёт. Если у родителей остались и площадь позволяет - от члена уши бы вы получили , а не квартиру. Оснований для постановки в очередь на получения жилья не было бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю где вы видели обосранные церкви. У нас в городе этих церквей было более чем достаточно. Одна из них на родной улице в пяти домах от родного дома. бесконечно старухи шли и как я потом узнала это слово " злословили". Что туда, что , светящиеся от молитв и проповедей, обратно. Позорней позоры были, нежели вся эта церковная катавасия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы хотели , что бы как на курортах где "всё включено" ? Смешно. Надо было персоналу в столовой круглосуточно от " мартена" не отходить? Во многих семьях такие порядки - едят все вместе и не перекусывают бесконечно и чаёв не гоняют. Ах. да, там же ещё территория огорожена и родителей пускали только в определённые дни. Эх. тюрьма, да и только. Не надо было ездить, только и всего, раз так тяжко.

Гость

Ну, всё понятно: евреи боятся потерять награбленное.

Гость

А мне везде хорошо жилось- и сейчас , и при СССР. Родители работали на заводе, папаня (Царство небесное) употреблял. Зарабатывали хорошо. Я любила и пионерские лагеря, почти бесплатные, и по турбазам ездила, и по путевкам по всем городам Союза , причем за смешные профсоюзные деньги, отцу все путевки на меня давали влегкую, хотя и был простым работягой, хоть и пил, но к работе - ответственно. Закончила вуз, получила от государства квартиру с мужем. Короче, не мечтая, получила все необходимое. Научилась хорошо шить, вязать, в магазине было полно натуральных тканей.
А потом раз- и обвал, смена социализма на капитализм. И тоже сами с мужем легко выплыли. Я вообще в жизни не заморачиваюсь.
Если бы я со своими родителями оказалась в настоящих условиях- ничего бы у меня не было. А так, спасибо социализму, я получила хороший старт в жизни, везде побывала, многому научилась за малые деньги. Считаю, сейчас выживать сложней и нужно иметь хорошие нервы, наблюдаю это по своим взрослым детям

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не в мск жила, на рынки не ходила, но бывала в мск в командировках, начало 80-х, своими глазами видела в охотничьем магазине мясо оленя, сайгака, медведя, цены 5-10р кг. И при этом обычного мяса не было? Не верю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да все было и на рынках, и в коопмагазинах, тем более, в Москве. Тролли все перевирают,как всегда. Я не в столице жила, и то все было, исчезло ближе к 90, с приходом Горбачева. В магазинах стало пусто, а далее развал страны.

Ника

Это была просто тюрьма. С соответствующим тюремным содержанием. Вспоминаю с ужасом. Тогда это вызывало возмущение, неприятие, протест, но было возможно терпеть, потому мы все там родились, вышли из этого. Несвобода была нашей естественной средой. Если сейчас это вернётся, то я убегу, бросив все. Всю собственность, накопления, книги, дорогие сердцу вещи. Если убежать не дадут, ведь мышление ГУЛАГа стремится всех подчинить и "не пущать", запереть, я предпочту покончить с собой. Ненавижу тот строй.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Толсто, учитесь троллить тоньше.

Гость

Нет.Я по детству больше ностальгировала,многого не понимала,а теперь вижу,что сейчас все,кроме дефицита,как и тогда,только ещё бОльшая нищета и ограничения.
К чему возвращаться,если мы никуда и не уходили?

Гость

Самая мерзость СССР - это то, что (даже не берем времена Сталина) людей осуждали за анекдоты. на несоотвтствие моральному облику, на заборах "МИр, труд, равенство, братство" и как только СССР развалилось, халява закончилась оказалось, что все население состоит из воров-чиновников, братков и терпил-аокашей, что в союзных республиках братья-народы ненавидят русских вплоть до войны и физ. уничтожения. Что бывшие пеонеры-комсомольцы-гитары и т.д. лежат пьяные на диване, пока дети полуголодные ходят, а жена бьется... Это все - порождение СССР. Моральные ценности были пока была уравниловка. Как стало нехватать - так это хуже животных, это такая мерзость поперла....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это вы тролль, которые в последнее время стали вылезать на подобным темах, объясняя что при СССР люди типа из удовольствия полжизни в очередях давились за самым необходимым.. Мяса на рынках Москвы и Подмосковья не было абсолютно точно. Надо было иметь знакомого мясника, чтобы отоварится «по блату»... Помню, как взрослые обсуждали, что надо гдето достать говяжьей печенки для родственника в больницу за ЛЮБЫЕ деньги. Выясняли нет ли у кого знакомого мясника.. В Москве с очередями продавались только мороженые кости. Я ЛИЧНО в конце. Брежнева за этими морожеными костями стояла в очередях. Свободно можно было купить мороженую синюю жилистую куру (знаменитые советские «синие птицы»), плюс два вида колбасы (докторская и любительская). Уже в Подмосковье ни в магазинах ни на рынках не было никакого мяса ни колбасы. Я летом с бабушкой жила на даче в Подмосковье- нам родители из москвы привозили мясо и колбасу. На месте не было ничего вообще мясного, были сезонные овощи и фрукты на местном рынке, молочку мы покупали у местных жителей, они скот держали.

Василиса

Кому не нравится сталинизм - те просто вата. Богатые являются врагами и паразитами. Оправдывать богатых могут только предатели и ватники. Так что в сталинизме ничего плохого нет. Тем более, все сторонники капитализма в СССР были за Гитлера.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

слушайте, но в своем вранье надо меру знать.. Церкви большевики половину повзрывали (хотя православные церкви- это национальное культурное достояние России, красивейшая архитектура и роспись). половину отдали под всякие склады, оставшиеся церкви просто разрушались. При СССР работали единичные церкви и монастыри.. В 90 е годы стали возвращать церковные здания православной церкви и соответственно их восстанавливать.. Мы сейчас ездим по провинциальной России, по старым монастырям, церквям - все они были закрыты при СССР и разрушались.. Большевики хотели стереть из памяти народа историю и культуру России до 1917 года.

Гость

Я не понимаю, почему любители совка постоянно ноют об уровне жизни. Ведь сейчас можно жить, как в 80-е. Культ личности и несменяемость власти присутствует. Своего спиногрыза можно отдать юнармию, там он будет бесплатно по селигерам ездить. Устроиться на работу, на которой можно ни черта не делать и получать 16-20 т.р. тоже очень легко. (этих денег хватит на основные продукты питания советского сверхчеловека: хлеб, макароны, картоху и мясо по праздникам).Квартирный вопрос тоже легко решаем, ждите пока ваша бабка окочурится и получайте "бесплатное жилье". И главное побольше смотрите телек и читайте новостные каналы в которых хвалят Пу и его политику. Ап и вы уже почти, как в совке)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и слава богу. хоть пережирать не будем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я тут за экономическую политику ругаю нынешнее правительство России, но надо быть объективным все таки. Никакого культа личности сейчас в помине нет.. Я смотрела школьные учебники истории, обществоведения - очень объективная подача чисто фактов, без политики вообще., Вообще не вижу никаких признаков культа личности нигде.. Вот вы на форуме свободно ВВП ругаете и за вами никто не пришел и не придет)) Я правительство крою как могу - тоже живу спокойно.. Вы почитайте что такое культ личности для общего развития))) . Насчет несменяемости власти- это конечно плохо. Но вон Меркель сколько в своем кресле сидит уже? В Германии тоже культ личности по вашему?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ...нет культа никакого) Только ветеран вермахта, если ему на день в его коттедж воду не дадут идет в мэрию и стучит кулаком по столу. А диды-ветиринары челобитные царю батюшке пишут и на жизнь свою убогую жалуются, просят перед смертью из барака их переселить. Я видела ролик, как престарелый дед воеватель со слезами благодарил Пу за банку тушла и просроченных комфет, ко дню поебды)))) раб остается рабом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы тролль, на белое говорить черное - ваша задача, продолжайте в том же духе. У меня другие воспоминания, так что ваши простыни побоку.

Гость
URSA

Сообщение было удалено

В лагере от Ленинградского Обкома КПСС было очень даже хорошо.От Лениздата попроще;но тоже нормльно.Места знать надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

читайте что такое культ личности и не употребляйте слов, значение которых вы не знаете. В России сейчас вообще нет никакого культа нигде.. Ни в школах, ни в институтах- нигде. Ни одного слова политики на обязательных уроках, на работе. В инетах люди пишут что хотят и про ВВП и про остальных, кроют всякими нехорошими словами., Проблемы в экономике есть и еще какие(«спасибо»некомпетентному правительству), но к культу личности это не имеет никакого отношения. .. Проблемы в экономике и серьезные есть вообще увсех стран бывшего Ссср.. Кстати в России пока что самая свободная пресса из республик бывшего СССР. По сравнению как зажимают прессу в бывших республиках, у нас свобода..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тетя ты дура?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все так. Но совков бесит, что нет их любимой уравниловки. И сейчас умный и трудолюбивый зарабатывает больше ленивого дурака. И свобода слова данная народу Ельциным еще не задушена.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы тролль и хамло., У ветеранов ВоВ пенсии огромные уже много лет, их мало осталось., За ветерана вОв сейчас вся семья держится и холят его как источника всяких льгот., .. Я на ветке про повышение пенсий писала про нищету в провинции, да и в Москве стало непросто с работой. Но к ветеранам ВОВ это не относится - у них пенсии большие и куча всяких льгот.. Врите правдоподобнее. .. в ветерана ВОВ который просит тушенку никто не поверит. .. У ветеранов пенсии и льготы по сумме как у депутатов практически.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тетя все правильно пишет.При культе личности,Вас за Вашу болтовню в подобном стиле уже бы отправили.В мордовскую колонию.Лес валить,или пилить ...дрова.