Гость
Статьи
Хотели бы жить в СССР?

Хотели бы жить в СССР?

Если да, то почему?

Гость
611 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Надоела эта тема, скучно. Где сегодня прикольно, на какой теме, кто знает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
Это не моя фраза. Услышала это в первый раз от профессора, доцента педагогических наук.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

про анал- там всегда интересно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, там полно бедноты, как и в китае. А все равно захотят продолжат покупать наши ресурсы. Денег полно, а мы дешевы. Не бойтесь, наш вариант - это давно уже китай по-любому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем? Пусть достается им. Это справедливо. Природу жалко и жиавотных .А то что столько земель и ресурсов не могут принадлежать алкашне - это ясно. Никакого права особенного у русских лентяев нет ни на земли. ни на женщин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, это меня вообще не интересует. Там старые девы только сидят. Придется здесь скучать, эхехе (

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гастроном N1 там был и сейчас есть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы у них в союзниках? Да мы для них просто ресурс, который они переработают. В политике нет друзей и союзников. Они купят, что им нужно, прожуют и выпюнут. Они о себе думают. И, кстати, они только за, чтобы их граждане по всему миру расселялись. Молодцы. Только русских Васьков они за собой тащить не будут. Зачем им голь поднимать? у них своих непьющих мужичков полно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ок. Мне как-то по барабану, если честно, что у них там с сексом на западе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто только так не считал, но пока никто у алкашни не отнял.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ты что? А неужто нефтяные доходы или никелевые или деньги от сдачи лесов китайцам вам на карточку упали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

уймись уже, а? все знают кому давали квартиры, и это были не нищие и не лодыри, и смирись уже что это в совке ты был дочкой увжаемых людей - мамки своей приближенной к колбасе, а щас ты непойми кто на палочке, так что обращения на Вы пока не заслужила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Литва сейчас на первом месте по бухлу. Недавно где-то попался рейтинг за 2017 год

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то есть в википедии наврано? так?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может быть, я не знаю из каких конкретно бюджетных денег, оплачиваются другие заказы. Не подписывают же.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В википедии вообще-то наврано очень много, это ни для кого не секрет. Это же не энциклопедия, написанная неким коллективом авторов, которые отвечают за свое дело. Это - творчество масс, там полно недостоверной информации.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да пофиг, я знания не оттуда черпаю, я еще до появления интеренета в каждом доме знала то о чем говорю вики ввсего лтшь самый популярный источник который может подтвержить мои слова, впрочем что можно обсуждат с человеком у которого "две магистратуры" (кстати магистратура точно в советской системе образования была?)), но который совершенно не восприимчив и не слышит чужие аргументы и его невозожно переубедит т.к. он даже по ссылкам принципиально не переходит? Тупост и больше ничего. Магистры, млин. Скорее всего там уже деменция-в лучшем случае

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
Откуда столько яда? Я мастер-программу в декабре 2017 закончила по моей второй специальности. Училась в Европе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

80% спилось по вашему, что же сша не захватило россию как гренаду или панаму? мужички никудышние, спившиеся, быстро лапки хенде хох сделали бы)

Да потому что американцам и Западу в целом нафиг не нужно нас захватывать!!! Им не нужна территория Россия! Вот и всё!

prometey2018

Нет ничего лучше автономного газового отопления

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут все тролли в Европе учились. Как одна. Под копирку. Полное отсутствие какой-либо фантазии ((

Рэма

Да, теку от Грудинина!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а если бы сейчас вам на месяц пустые полки и очереди по записи? Понравилось бы?
Хаха и перерыв магазина с часу до двух, потом все как ломанутся, занимать очередь во все отделы.

Гость

тут вообще сборище вундеркиндов всея россии, все позаканчивали Оксворд и Гарвард, все топ-менеджеры.
Я не говорю, что это нереально, но не в таких количествах, это точно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я очень любила в молодости ходить в рестораны.Кавалеры меня вод ли в Ленинграде. Ресторан -Баку,ресторан - Нева, ресторан -Москва ,ресторан-Метрополь, кафе- Север. Эх, хорошее было время. Песня была такая-может лучше в Рим податься,или в Ольстер залететь.Были такие культовые кабаки в Ленинграде.Надоело заниматься и на формулы глядеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да нормуль. Да у нас и сейчас многие магазины с обедом работают, и чего?

Гость

Меня и брата папа водил в ресторан, когда мама уезжала в командировки. Не помню, чтобы в очередях стояли. Днем там наверное, недорого было. Помню только пушистые ковровые дорожки.
Позже в рестораны водили молодые люди. Потом с будущим мужем ходили. И сейчас любим сходить.

Люблю Магнит
Гость

Сообщение было удалено

Это какие супермаркеты с обедом работают?? В вашем селе сельпо?

Люблю Магнит
Гость

Сообщение было удалено

тут есть тема актуальная про судочки и экономию?, уж очень они смешные

Гость

Студентами в "Погребок" ходили, "Сонеты", в чебуречную на Майорова (теперь "Салхино" на Вознесенском)

Гость
Люблю Магнит

Сообщение было удалено

у нас не супермаркеты а магазины. Да, у нас в сельпо у людей обеденный перерыв. а у вас в СТОЛИЦЕ удмуртии все с гастритом и кислым запахом изо рта, лиш бы клиент доволен был, ггг)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой,и мы в Погребок.Какие там были эскалопы.Сказка. Еще мы ходили во Фрегат на 8 линии В.О.,какое там было фирменное мясо с грибами! Очень вкусно. А еще в Лукоморье,тоже на В.О..И да,когда были студентами.У меня была стипендия 55рублей,и на кафедре я работала,еще 35руб.Итого 90 руб чистыми.А на 5 курсе уже 100 р. Неплохо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
Разумеется! У меня была бы возможность реализоваться в любимом деле.

Гость

Да, Лукоморье и Фрегат тоже )))))Только Фрегат на 11 линии. Я жила рядом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может быть,помню,что на какой-то линии.Почему-то думала,что на 8-ой.

Василиса

Конечно, сталинизма не хватает. Страна деградирует, буржуи строят свою диктатуру, уровень жизни падает, везде развал. Нужны репрессии, национализация, денацификация, индустриализация и прочее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это были нищие и лодыри и это мы уже выяснили. Я и сейчас дочка уважаемых людей и у меня в жизни все блестяще- как и мои родители, квартиры и дома купила себе САМА, заработала сама- а вы нищеброды, да, с моих подачек получите от государства- одно поколение нищих воспитало следующее, которым все все должны за так;) обращение, на "вы", уважаемая, также, как и обращение "уважаемая", для большинства вежливых людей-форма нейтрального обращения к оппоненту- но откуда дочери пролетариев это знать?))

Гость

Нет не хотела. В СССР жила. И в едровской Раше не хочу, и не живу. Родину свою люблю, но вот правительство воров мне не нужно. И рабский быдлонарод тоже.

Гость

Поинтересовались бы какие пенсии были при Сталине, со скольки лет ее давали и кому.
В августе 1918 года были введены пенсии для инвалидов Красной армии, в 1923 году - для партийных активистов («старых большевиков»). В 1928 году - для работников горнорудной и текстильной промышленности. Всеобщие пенсии для городских рабочих и служащих будут введены только в 1937 году.
В 1956 году в СССР был принят Закон «О государственных пенсиях».
В 1964 году, с принятием Закона «О пенсиях и пособиях членам колхозов», пенсионные права в Советском Союзе впервые получили колхозники. Начиная с 1960-х годов пенсионная система СССР включала две базовые компоненты: пенсионное обеспечение рабочих и служащих государственных предприятий и пенсионное обеспечение колхозников. Впервые законодательно было оформлено всеобщее право на получение пенсии по старости.
В период 1973-1974 годов было введено пенсионное обеспечение по инвалидности и по случаю потери кормильца.
Источники пенсионных выплат формировались за счет средств государственного бюджета и отчислений из фонда заработной платы предприятий (ставка отчислений составляла от 4% до 12%, в зависимости от сферы деятельности).
Если учесть, что Сталин умер в 53году, то о каких пенсиях при нем говорить можно?

Гость

я жила при СССР в детстве- ни за что не хотела бы вернуться туда обратно. Серость, убожество во всем, дефицит практически всего, засилье идиотской идеологии всюду..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие у людей все же разные воспоминания.У меня лично-стройотряды,где было весело и интересно.Турслеты,веселая студенческая жизнь,поездки по всему Союзу.Дружба,любовь.Ну купишь один раз джинсы у спекулянтов если уж очень хочется.Ну не поешь,ты этой колбасы от пуза.А идеология меня лично вообще не напрягала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно как.У меня очень много знакомых.Работа предполагает общение с очень разными людьми.Ни одного сталиниста лично не знаю Как так?

Гость
Василиса

Сообщение было удалено

21 век на дворе. Какая индустриализация?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И чем вы от сталинистов, причем ярых, озлобленных отличаетесь? Они тоже митинговали:"Надо предать суду врагов народа и беспощадно с ними разделаться!"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Были. В таких и объявления были, что после 18.00 или 20.00 не помню, цены меняются. Особенно это практиковалось в мелких городах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это про рестораны по цене столовых.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По талонам были сахар, макароны, что-то там еще в магазинах по госцене( дешево) на рынке по рыночной цене ( как сейчас) было все, бери -не хочу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 21-м веке разве не нужно промышленное производство?