В мае ездила с рабочей командировкой во Владивосток. Город очень понравился, восхитительный. Есть ли здесь местные жители? Расскажите о плюсах и минуса вашего города? Загорелась идеей сюда переехать (я из душной Москвы, если что). Для меня это будет кардинальная перемена места жительства, хочу взвесить все плюсики и минусы)
Смотря что вы имеете там, в Москве. Если там терять всё равно нечего - переезжайте в Владивосток. Цены здесь на всё просто конские, выше чем в Мск (знакомые приезжали обалдевали), при этом зарплатки ниже московских в десятки раз. Ну и зависит от вашего образования, опыта работы и востребованности вашей профессии здесь. Может, и будете одной из редких счастливиц, которые здесь много зарабатывают.
А, еще погода)) Вообще один большой прикол. Лето, как таковое, полтора месяца: с середины июля до конца августа. С мая по середину июля - сезон дождей и туманов, различной интенсивности год от года, с урывочными периодами редкого солнца. Зимы холодные, хоть термометр и показывает всего -18, ощущаются они из-за высокой влажности как -30.
Москвичка во Владивосток?Это как то странно.Обычно москвичи за границу стремятся. Если неудачники,то недалеко от Москвы, что бы квартирку сдавать и в провинции жить без бедно. Вы вряд ли москвичка
Прикалываетесь!?....
Сообщение было удалено
Коренная москвичка, причем два года с 15 до 16 жила в Германии, то есть, в "загранице"))
Сообщение было удалено
Почему?
Сообщение было удалено
опять 25....как же из тебя вранье-то льется, как понос)
Сообщение было удалено
это мы от петербургцев слышим,эти байки
у нас нв ДВ за счастье если кто свалил в Москву (да еще осилил купить там жилье на окраине) или Питер, и жизнь удалась если кто свалил в Австралию или Штаты
Сообщение было удалено
Подтверждаю, климат полная опа, да еще ветер постоянный, если дождь или снег, так весь город колом стоит сразу
Сообщение было удалено
Вы серьезно или издеваетесь? Народ с ДВ пачками разбегается как раз на запад. Наверное, НЕ ПРОСТО ОТ БАЛДЫ, а?
Извините, "наболело"
Сообщение было удалено
Сейчас этот регион активно развивается, а что Ваш Запад? У нас с западными странами ой какие напряженные отношения сейчас, чуть что - первый удар на Ваш Запад и придётся.
Сообщение было удалено
На запад РФ имеется в виду, Боже ж мой. В посте 9 про это исчерпывающе сказано.
Развивается??? Покажите, где, в каком месте? Только не то, что в уши и глаза с телеэкранов льют. Про ДВ гектар вообще лучше промолчу- судорожные попытки хоть как-то остановить вал бегства с территории
Добавлю к 13- не у нас напряженные отношения, а у одного конкретного человека. Сегодня он- а через несколько лет уже и другой. Которому придется эти отношения волей-неволей восстанавливать. Ничто не вечно под Луной
Один раз была во Владивостоке и считаю его самым красивым городом в России. Видела многие города в своей стране, так что имею право судить.
Сообщение было удалено
Вот и я была восхищена городом
Сообщение было удалено
Ну а чем Ваш хваленый Питер лучше?
Сообщение было удалено
Ты о чем, убожество? Я тут 15 лет живу. Ты меня ни с кем не попутало?
Мы все убежали оттуда, кто мог конечно. Коренные жители потомки каторжан, денег нет, химка, климат ужасный, дожди, зимой зусман страшный. Нечего там делать.
Я из Владивостока:
Плюсы:
- море (летом можно выбираться на острова с палаткой, купаться в чистой воде). Зимой - рыбалка, летом - чилимы.
- леса. У нас и грибы, и ягода, и черемша, и подснежники.
- красивый город. Сама поездила по России, считаю его одним из красивейших в стране.
- есть серебряные источники (вода), правда там очереди
- город японских машин
- вкусная выпечка, торты.
- своя кондитерская фабрика с большим ассортиментом
- Курица идёт с Уссурийска (два часа на электричке), поэтому свежая, как и яйца.
- есть океанариум, цирк, музеи, продвинутые кинотеатры
Минусы:
- высокие цены и низкие зарплаты
- погода: две недели солнца летом, остальное это пасмурное, дождливое, туманное. Снег в пригороде бывает. В городе, так как он окружён с трёх сторон морем, повезет если раз за зиму. А зима у нас с октября по май!!!
- город сопок и туманов. Сопки-сопки-сопки. Все время идти вверх или вниз, а зимой у нас гололёд!!! Травматологии переполнены от переломов. Гололёд во Владивостоке с черно-белой панорамой - это символ города, как и море. Воздух загрязнённый. Чище в пригороде (полчаса-час езды). Пробки!!!
- морепродукты дороже, чем в Москве. Потому что большая часть идет в Японию.
- в городе интернационал
- по вечерам люди не гуляют, опасно.. Транспорт общественный после 21 старается не ходить.
- универы на взятках, преподают плохо, специалистов мало.
- медицина в целом неплохая, но в приоритете деньги. Если они у вас есть, у вас найдут и будут лечить даже то, чего у вас нет.
[quote="Гость" message_id="64961148"]
- город японских машин
- вкусная выпечка, торты.
- своя кондитерская фабрика с большим ассортиментом
- Курица идёт с Уссурийска (два часа на электричке), поэтому свежая, как и яйца. - есть океанариум, цирк, музеи, продвинутые кинотеатры /quote]
Город японского хлама б/у, а не машин, 80% по дорогам ездят шушлайки, которые давно пора менять, да средств у народа нет после повышения курса доллара.
Выпечка местная - на пальмовом масле, давно не покупаю, не травлю семью.
Ассортимент "Приморского кондитера" - это вообще за гранью, жуткая химия: ни в одном шоколаде я не видела искусственный ароматизатор "шоколад", только в этой продукции; это ж какого низшего качества должны быть исходные продукты для шоколада, если без ароматизатора "шоколад" - и шоколадом-то не пахнет!
Курица, свежая не потому что из Уссурийска едет, а потому, что химией нашпигована по "самое не хочу". Вы ее варить пробовали? По квартире начинает распространяться резкий запах какой-то "больнички", антибиотиков, и фиг пойми чего еще.
Океанариум этот, где за короткий срок погибло от избиений или по непонятным причинам уже более десятка (!) бедных животных.. Мы не ходим туда из принципа - это настоящий концлагерь для животных.
По остальным пунктам согласна.
Сообщение было удалено
Странный вопрос- почему ИМЕННО ПИТЕР???
Да хоть Екатеринбург
Всё, что написали выше - подтверждаю. Живу во Владивостоке 36 лет... Ради красоты сюда ехать - не советую. Только за большой зарплатой. И цены у нас - очумелые. Высокие. То, что для вас продают за 50 рублей, у нас будет стоить 150 рублей. И вечные пробки на дорогах.... Приезжайте к нам отдохнуть!! Но жить... Нет, не советую.
Сообщение было удалено
Каких ещё каторжан? потомки))) Вы о чём?))) Осваивали его в основном хохлы, оттуда и название деревень - Черниговка, Малороссия и т д.) А во Владивостоке в основном работать ехали на торговый флот и рыбацкий. Прекрасные люди здесь жили, жаль что многим пришлось уехать, молодежь потянулась в "столицы"))), а старики за ними... Вот и мне приходится уезжать , не знаю как я буду без своего Владика ,- без его сопок?, сумасшедшей погоды?, дорогих моих владивостокцев?... плачу,ехать не хочется, но дети перебрались в Москву и внуков увезли, а без них всё теряет смысл...
Атмосфера города уникальная, его аура - неповторима , кто сюда приезжает - становится - более щедрым, более отзывчивым, суровый климат и атмосфера торгового порта - делает людей другими...
Красота Приморского края неповторима!)) Да- много азиатов, но мы же в Азии!)) А кого вы хотели тут увидеть? негров?))) это всё наши соседи, они к нам, мы к ним ездим) А всё остальное что тут перечислили - зарплаты, цены, дороговизна, так это по всей стране такое) почитайте, что пишут на сайтах переехавших в южные края)) Я вот почитала и думаю, а правильно ли я делаю, что уезжаю из родного любимого города? Одна проблема только у города - большое расстояние до той же Москвы, но такая уж у нас Россия))