Гость
Статьи
Задолбала пропаганда …

Задолбала пропаганда минимализма!!!

Я не об интерьерах, если что, а о стиле жизни :) Из каждого утюга прет пропаганда «минималистичного» образа жизни, и, самое главное, люди это, что называется, «глотают» без вопросов, ну по крайней …

Саша
163 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Саша

Сообщение было удалено

я тоже. разберитесь в понятиях для начала и раздражение уйдет. когда-то на тнт в женском камеди очень смешно обосраллли хипстеров (играла наташа медведева с мужчиной-хлюпиком). посмотрите, оч смешно! в мск эта мода набрала обороты несколько лет назад. лет 5 уже. вот и до вас дошла))))))
я хипстеров называю одноклеточными. все эти мальчики-зайчики-стратаперы-сколково и прочее г в том же духе. никакой мысли. никакой реальности, ничего нет за ними. одна пустота, калькированные иностранные слова и потемкинская деревня. люблб троллить таких. в хипстерство уходят социофобы вот что заметила. раньше была барышня просто серой мышью шизиком, а сейчас вона хипстер! а смысл не поменялся.

Гость
248548

Сообщение было удалено

нет, они просто хотят. чтобы их внуки не болели раком в 2 годика!

Гость

Странно, у меня все наоборот

Ural-650
Гость

Сообщение было удалено

Как раз все с девушками встречаются (может, для прикрытия!). Но я уже не раз видел мужчин за 50 в узких, как колготки джинсах. Или простых, но от колена сильно суженных, словно галифе.

Саша
Гость

Сообщение было удалено

Казана у меня нет, а посуду мыть мне лень. Посудомойка моет тонкой струей на высокой температуре, сама сушит, после нее все блестит и скрипит чистотой. А остальное мне не важно. Вообще жизни без посудомойки не помню, мне 27 лет, с 10 лет ни разу руками посуду не мыла и начинать не планирую.

Гость

Мне только вазочки в интерьере не нравятся и обилие мишуры всякой. Но и салатики маянезные.

Гость
Саша

Сообщение было удалено

я не падаю. я осуждаю. молча. а свою чашку мою за собой всегда сама. вот и все.

Гость
Ural-650

Сообщение было удалено

так у них и девушки такие же!

Гость
248548

Сообщение было удалено

Зачем же вы люди себя ограничиваете?
Почему до 100 лет? Я знаю, что скоро люди станут бессмертными и на меньшее не согласна.

Саша
Гость

Сообщение было удалено

Да я наоборот думала, что эти хипстеры уже отмерли, это «движение» еще моих студенческих лет, начала 2010-х... ан-нет, оказывается они все еще среди нас 😂😱

Саша
Гость

Сообщение было удалено

Дооо, рак мозга от вайфая и другие мифы и легенды древней грецти 😂😂😂

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полно не химических органических моющих средств сейчас продается. Они правда дороже, но выбор есть и не надо самим что-то смешивать. Там уже профессионально за вас это сделали.
Прокладки с запахом даже не знаю продаются ли еще. Думала все знают, что ими не стоит пользоваться.

я

какая то каша у вас в голове

Саша

Греции*

Гость
Саша

Сообщение было удалено

вот-вот. безрукое поколение.
ну, а если отключат вам электричество и чо делать будете?)))))))))
еще мне очень смешно - вы садимся в лифт, потмо в машину, потом через полтора часа по пробкам добираемся на работу, там сидим, потом на машине (по цене 6-10тыс на бензин в месяц, гробя по пути легкие прохожих, детей и их собак!) в фитнес-зал, где на электрическом двигаемой дорожке (стоимость 800тыс рэ без учета трат на электричество), идем пешком, платя за это деньги 2тыс в месяц, чтобы потом снова сесть в машинку и попердеть на ней к дому. нормальным и экологичным такой образ жизни назвать сложно при зрелом размышлении. раньше люди думали о будущем, развивали электротранспорт, сейчас мы все кормим корпорации, которые и вводят моду на все это! и делают это массово и умело. десятилетиями уже. а мы наивно думаете, мол "так удобно". это вам сейчас удобно. а потом ваш прапрапраправнук будет пить воду, которые вы отправили таблеткой иностранного производства на иностранном агрегате, не оставив своему потомку шанса на чистую воду. знаете какие районы в вашем городе бьют рекорды по онкологии??? те, где самые большие магистрали автомобильные! а троллейбус был изобретен давно. это экологически чистый транспорт. да, есть нагрузка электромагнитная на водителя. а сейчас люди ДАЖ/Е не задумываются ни о микроволновке, ни о вай-фае и о том, что это такое вообще, каков принцип действия и воздействия. тоже и с узи. МОЛОДЕЖИ УМЕЛО ОТКЛЮЧАЮТ МОЗГИ, чтобы вы были тупыми потребителями, хомячками, которые НЕ УМЕЮТ думать и понимать. Под эгидой удобства вас имеют как хотят, а вы этого даже не понимаете. Вы думаете, что вы современные, а вы просто зависимые. Самая большая роскошь - это дышать свежим воздухом, ходить в ботинках сделанных вручную мастером лично для вас, пить чистую воду! Почему мы не может выбрать такой вот мир? Природный и при этом качественный?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да дороже и все иностранного производства. при этом сода отмывает ничуть не хуже. просто нужно это ручками делать. но это лень. лучше в интернетиках посидеть, подискутировать. это всяко интереснее))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и что? она вас заставляет с ней совместно путешествовать, чтобы еще больше сэкономить? чо вас бомбануло-то так? это ЕЕ выбор!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так покупайте органические таблетки без химии как детные делают и все кто природу бережет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это вас занеслоооо...
Вы за меня не волнуйтесь, в рамках форсмажора я могу помыть посуду руками, но гробить на это время каждый день? Чтобы что, чтобы вашему внуку было вкусно пить из лужи? Сомнительный аргумент.
И на машине, сюрприииииз, я езжу потому, что это банально быстрее, а еще я могу кучу всего туда кинуть - обувь для сапожника, костюм в химчистку, спортивную форму и боксерские перчатки. А еще в машине я могу ехать с красивой укладкой (которую мне бы испортили в набитом троллейбусе) и в красивых туфельках, без риска, что мне их оттопчут вместе с пальцами. И от этого я должна отказаться ради вашего внука? Нет, спасибо, у меня одна жизнь и я хочу прожить ее с удовольствием.

Science

авторша забыла выпить лекарства
срочно выпей ПОЛТАБЛЕТКИ и запей ВОДОЙ ИЗ РОДНИКА в соседней деревне, только дойти босиком и ПЕШКОМ
все, давай, удачки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня полно посуды которую нельзя мыть в посудомойке. Можно конечно содой, но мне гораздо удобнее готовым органическим средством. Отмывает лучше. И никакой уксус не справляется как готовые составы. Хотя обычная химия справляется гораздо лучше.
Сейчас очень развита индустрия натурального всего. Дальше вопрос финансов только.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Купите себе электромобиль, заряжайте дома и катайтесь экологически.

Красавица Икупку
Саша

Сообщение было удалено

Мне 34. Круг общения от 28 до 70. Просто сейчас модно быть таким. Люди пустые. И принимают все на веру. Посуду мыть горчицей не буду! Грязи от нее больше. И содой некоторые материалы только поцарапать можно, но никак не отчистить.

оО впервые слышу
это же высказывания совковских бабов и дедов, никак не нашего покаления

Красавица Икупку

Тема как раз про хипстеров. Девочки эти в парках и студиях по рисованию. Брррр. Юбочка в зайчик, блузка из безликого хлопка, рюкзак затертый и немытые синие волосы. И типа модные.

Айрис

Хорошая мода. Но мне кажется во всем хорош баланс и здравый смысл. Главное, что вы получили информацию, а уж выбор за вами как именно вы ее используете - на все 100 или выберите нужное и полезное для себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот согласна! Но что-то сильно бомбит людей по поводу авто))))))))))

Саша
Красавица Икупку

Сообщение было удалено

Понятно. У меня немноооожечко моложе. Вышеописанным «страдают» в основном люди 24-30...
Я понимаю еще, когда за этим есть какая-то идея, ну типа как гость выше (хотя по мне - жертвовать своим временем и комфортом это ацкий перебор, я как-то больше ориентируюсь на посильные мне способы «спасать мир» - разделяю мусор, все что могу сдаю в ресайклинг, не лью зря воду и тд), но когда это просто понты ради понтов (типа летать без багажа и пропагандировать хреновую обувь, унылый гардероб, и тд)... То мне этого не понять :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О каких брендах косметики конкретно речь? Мне кажется вы о современной натуральной мало слышали. Ланкомами и диорами сейчас бабушки пользуются по привычке. Почитайте например о косметике Tarte.
В тропиках в природном заповеднике в сотни раз удобнее пожить в мобильном домике со всеми, хоть и минимальными удобствами.

Гость
Dama

Сообщение было удалено

Вряд ли их поколения. Советские люди всегда копили всё. У меня прабабушка шкафы забивала мылом, крупами, порошками всякими на годы вперед))) Мебель да и вообще вещи не выбрасывали, а ремонтировали либо просто убирали и оставляли до лучших времен. Антресоли как раз модны были в Союзе, а лоджии служили складом))) Ни о каком минимализме точно не помышляли)))))

янка
Саша

Сообщение было удалено

Ээм где это такое окружение? Всем по *** на такое в моём... бред какой то.

Гость

Я за минимализм. Не нужно захламляться , покупать кучу всего, одежды достаточно пару комплектов на сезон, и пару обуви. Книги можно скачивать и читать из гаджетов. Из косметики достаточно нескольких основных средств - тональник, тушь, тени, карандаш, пудра, нейтральная помада , бальзам для губ. Не нужно покупать миллион палеток и мазилок. Достаточно одного хорошего флакона духов. Детям игрушки покупать редко, у нас вот три больших коробки с игрушками, куда их девать не знаю. Раньше была шопоголиком, сейчас я стремлюсь к разумному минимализму.

Саша
Гость

Сообщение было удалено

Каждому свое. Про гаджеты согласна, косметики у меня и того меньше (крашусь от силы раз в неделю и только тушь + СС), но к обуви у меня другое отношение, у меня есть пара на любую погоду и любой случай от похода летом в клуб до «лезть по скалам в исландии», мне иначе дискомфортно. Живите как вам хочется, но зачем это навязываать и пропагандировать?

Красавица Икупку
Саша

Сообщение было удалено

Согласна. Мне тоже не понять.

Я пробовала куеву тучу средств для мытья посуды, реально десятка три на настоящий момент, так вот лучше горчицы ничего не отмывает пластиковые контейнеры от жира.

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

У меня посудомойка на верхней полке их прекрасно отмывает.
А вообще пластиковыми лучше не пользоваться, перешли на стеклянные, керамические, фарфоровые. С крышками. Полезнее и на стол можно поставить, красивые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я считаю себя минималисткой, обуви 6 пар одежды около 18 комплектов - на все сезоны. Вещи ношу не один сезон, а до износа. Телефон раскладушка, книги бумажные обожаю. Не пользуюсь пудрой, кремами, тушью и карандашами. Но обо всем этом никому не рассказываю, только если в лоб спросят. Мне 32.

Гость

Посуда которая жирная отмывается хорошо туалетным мылом, им же мою плиту от жирных брызг.

Гость

Сообщение было удалено

Посудомойки нет. А пластиковые - для еды на работу, стеклянные носить неудобно, так-то они есть.

А пятна с детский одежды выводит на ура только перкарбонат натрия, мы с девчонками скидываемся и берём мешок в фирмах с химреактивами, получается во много раз дешевле, чем под типа эко - марками покупать или в составах порошков типа Амвей, и при этом без отдушек и безопасно.

Гость

автор, вы снова меня насмешили) а вы не думате, что у вас ТОЖЕ будут внуки?))))) и пить они буду конечно же не из луж (а токозленочками станут), а из реки, но вы видимо плохо учились в школе и вам неизвестно, что такое оборот воды в природе. про машины как большую сумочку и капсулку по защите красоты от грязи ветра согласная. однако какой ценой... уже появились проекты по аренде авто на час в крупных городах. электромобили тоже есть, но пока дорогие. лично я езжу на велике, думала о мотике, но боюсь. не тот климат у нас все-таки. а машина не окупается от слова совсем. да, я считаю деньги)))

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

тяжелы они? мне кажется что проще тогда уж банки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне вот тоже кажется, что автора накрыла паранойя.
автор, кто вас так изнасиловал с этим минимализмом-то? на западе народ всерьез обсуждает как мы загрязняем планету детскими прокладками, но чета всерьез мало кто переходит на органику, это дорого. а у нас - еще есть варианты с рецептами советских времен. у них бедолаг-то нет этого ничего.

Гость

Это где такое? И главное зачем? 😂 а если я назову своё количество пар обуви, а главное брэнды, ваше окружение упадёт в обморок?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня нет пылесоса и микроволновки и никогда не будет. Скажите, ЗАЧЕМ в современной квартире пылесос? У всех ковры повсюду? Утюг - тоже отмирающая вещь я про это читала аж в 2005 году. Смысл в утюге, если сейчас все ткани немнущиеся, а гладить хлопок не имеет смысла.

Гость

Сообщение было удалено

тяжелы они? мне кажется что проще тогда уж банки.
Тяжёлые, ага. Но в отличии от банок их можно один на один ставить, да и удобнее для тех блюд, что не жидкие.

Гость

Сообщение было удалено

Диван и матрас на кровати пылесосить удобно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если одежды пару комплектов, то стирать нужно раз в один- два дня, а если не успеет высохнуть? Это непрактично и неразумно - иметь 2 пары комплектов на сезон.

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Аааааа.... аааа. ...а зачем его пылесосить? У вас нет чехла для матраса и нет шампуня для дивана, или тоже чехла?

Дуняша

Я тоже не поняла, откуда автор такой дичи нахваталась