Я не об интерьерах, если что, а о стиле жизни :) Из каждого утюга прет пропаганда «минималистичного» образа жизни, и, самое главное, люди это, что называется, «глотают» без вопросов, ну по крайней …
Сообщение было удалено
я тоже. разберитесь в понятиях для начала и раздражение уйдет. когда-то на тнт в женском камеди очень смешно обосраллли хипстеров (играла наташа медведева с мужчиной-хлюпиком). посмотрите, оч смешно! в мск эта мода набрала обороты несколько лет назад. лет 5 уже. вот и до вас дошла))))))
я хипстеров называю одноклеточными. все эти мальчики-зайчики-стратаперы-сколково и прочее г в том же духе. никакой мысли. никакой реальности, ничего нет за ними. одна пустота, калькированные иностранные слова и потемкинская деревня. люблб троллить таких. в хипстерство уходят социофобы вот что заметила. раньше была барышня просто серой мышью шизиком, а сейчас вона хипстер! а смысл не поменялся.
Сообщение было удалено
нет, они просто хотят. чтобы их внуки не болели раком в 2 годика!
Странно, у меня все наоборот
Сообщение было удалено
Как раз все с девушками встречаются (может, для прикрытия!). Но я уже не раз видел мужчин за 50 в узких, как колготки джинсах. Или простых, но от колена сильно суженных, словно галифе.
Сообщение было удалено
Казана у меня нет, а посуду мыть мне лень. Посудомойка моет тонкой струей на высокой температуре, сама сушит, после нее все блестит и скрипит чистотой. А остальное мне не важно. Вообще жизни без посудомойки не помню, мне 27 лет, с 10 лет ни разу руками посуду не мыла и начинать не планирую.
Мне только вазочки в интерьере не нравятся и обилие мишуры всякой. Но и салатики маянезные.
Сообщение было удалено
я не падаю. я осуждаю. молча. а свою чашку мою за собой всегда сама. вот и все.
Сообщение было удалено
так у них и девушки такие же!
Сообщение было удалено
Зачем же вы люди себя ограничиваете?
Почему до 100 лет? Я знаю, что скоро люди станут бессмертными и на меньшее не согласна.
Сообщение было удалено
Да я наоборот думала, что эти хипстеры уже отмерли, это «движение» еще моих студенческих лет, начала 2010-х... ан-нет, оказывается они все еще среди нас 😂😱
Сообщение было удалено
Дооо, рак мозга от вайфая и другие мифы и легенды древней грецти 😂😂😂
Сообщение было удалено
Полно не химических органических моющих средств сейчас продается. Они правда дороже, но выбор есть и не надо самим что-то смешивать. Там уже профессионально за вас это сделали.
Прокладки с запахом даже не знаю продаются ли еще. Думала все знают, что ими не стоит пользоваться.
какая то каша у вас в голове
Греции*
Сообщение было удалено
вот-вот. безрукое поколение.
ну, а если отключат вам электричество и чо делать будете?)))))))))
еще мне очень смешно - вы садимся в лифт, потмо в машину, потом через полтора часа по пробкам добираемся на работу, там сидим, потом на машине (по цене 6-10тыс на бензин в месяц, гробя по пути легкие прохожих, детей и их собак!) в фитнес-зал, где на электрическом двигаемой дорожке (стоимость 800тыс рэ без учета трат на электричество), идем пешком, платя за это деньги 2тыс в месяц, чтобы потом снова сесть в машинку и попердеть на ней к дому. нормальным и экологичным такой образ жизни назвать сложно при зрелом размышлении. раньше люди думали о будущем, развивали электротранспорт, сейчас мы все кормим корпорации, которые и вводят моду на все это! и делают это массово и умело. десятилетиями уже. а мы наивно думаете, мол "так удобно". это вам сейчас удобно. а потом ваш прапрапраправнук будет пить воду, которые вы отправили таблеткой иностранного производства на иностранном агрегате, не оставив своему потомку шанса на чистую воду. знаете какие районы в вашем городе бьют рекорды по онкологии??? те, где самые большие магистрали автомобильные! а троллейбус был изобретен давно. это экологически чистый транспорт. да, есть нагрузка электромагнитная на водителя. а сейчас люди ДАЖ/Е не задумываются ни о микроволновке, ни о вай-фае и о том, что это такое вообще, каков принцип действия и воздействия. тоже и с узи. МОЛОДЕЖИ УМЕЛО ОТКЛЮЧАЮТ МОЗГИ, чтобы вы были тупыми потребителями, хомячками, которые НЕ УМЕЮТ думать и понимать. Под эгидой удобства вас имеют как хотят, а вы этого даже не понимаете. Вы думаете, что вы современные, а вы просто зависимые. Самая большая роскошь - это дышать свежим воздухом, ходить в ботинках сделанных вручную мастером лично для вас, пить чистую воду! Почему мы не может выбрать такой вот мир? Природный и при этом качественный?
Сообщение было удалено
да дороже и все иностранного производства. при этом сода отмывает ничуть не хуже. просто нужно это ручками делать. но это лень. лучше в интернетиках посидеть, подискутировать. это всяко интереснее))))))
Сообщение было удалено
и что? она вас заставляет с ней совместно путешествовать, чтобы еще больше сэкономить? чо вас бомбануло-то так? это ЕЕ выбор!
Сообщение было удалено
Ну так покупайте органические таблетки без химии как детные делают и все кто природу бережет
Сообщение было удалено
Вот это вас занеслоооо...
Вы за меня не волнуйтесь, в рамках форсмажора я могу помыть посуду руками, но гробить на это время каждый день? Чтобы что, чтобы вашему внуку было вкусно пить из лужи? Сомнительный аргумент.
И на машине, сюрприииииз, я езжу потому, что это банально быстрее, а еще я могу кучу всего туда кинуть - обувь для сапожника, костюм в химчистку, спортивную форму и боксерские перчатки. А еще в машине я могу ехать с красивой укладкой (которую мне бы испортили в набитом троллейбусе) и в красивых туфельках, без риска, что мне их оттопчут вместе с пальцами. И от этого я должна отказаться ради вашего внука? Нет, спасибо, у меня одна жизнь и я хочу прожить ее с удовольствием.
авторша забыла выпить лекарства
срочно выпей ПОЛТАБЛЕТКИ и запей ВОДОЙ ИЗ РОДНИКА в соседней деревне, только дойти босиком и ПЕШКОМ
все, давай, удачки
Сообщение было удалено
У меня полно посуды которую нельзя мыть в посудомойке. Можно конечно содой, но мне гораздо удобнее готовым органическим средством. Отмывает лучше. И никакой уксус не справляется как готовые составы. Хотя обычная химия справляется гораздо лучше.
Сейчас очень развита индустрия натурального всего. Дальше вопрос финансов только.
Сообщение было удалено
Купите себе электромобиль, заряжайте дома и катайтесь экологически.
Сообщение было удалено
Мне 34. Круг общения от 28 до 70. Просто сейчас модно быть таким. Люди пустые. И принимают все на веру. Посуду мыть горчицей не буду! Грязи от нее больше. И содой некоторые материалы только поцарапать можно, но никак не отчистить.
оО впервые слышу
это же высказывания совковских бабов и дедов, никак не нашего покаления
Тема как раз про хипстеров. Девочки эти в парках и студиях по рисованию. Брррр. Юбочка в зайчик, блузка из безликого хлопка, рюкзак затертый и немытые синие волосы. И типа модные.
Хорошая мода. Но мне кажется во всем хорош баланс и здравый смысл. Главное, что вы получили информацию, а уж выбор за вами как именно вы ее используете - на все 100 или выберите нужное и полезное для себя.
Сообщение было удалено
Вот согласна! Но что-то сильно бомбит людей по поводу авто))))))))))
Сообщение было удалено
Понятно. У меня немноооожечко моложе. Вышеописанным «страдают» в основном люди 24-30...
Я понимаю еще, когда за этим есть какая-то идея, ну типа как гость выше (хотя по мне - жертвовать своим временем и комфортом это ацкий перебор, я как-то больше ориентируюсь на посильные мне способы «спасать мир» - разделяю мусор, все что могу сдаю в ресайклинг, не лью зря воду и тд), но когда это просто понты ради понтов (типа летать без багажа и пропагандировать хреновую обувь, унылый гардероб, и тд)... То мне этого не понять :)
Сообщение было удалено
О каких брендах косметики конкретно речь? Мне кажется вы о современной натуральной мало слышали. Ланкомами и диорами сейчас бабушки пользуются по привычке. Почитайте например о косметике Tarte.
В тропиках в природном заповеднике в сотни раз удобнее пожить в мобильном домике со всеми, хоть и минимальными удобствами.
Сообщение было удалено
Вряд ли их поколения. Советские люди всегда копили всё. У меня прабабушка шкафы забивала мылом, крупами, порошками всякими на годы вперед))) Мебель да и вообще вещи не выбрасывали, а ремонтировали либо просто убирали и оставляли до лучших времен. Антресоли как раз модны были в Союзе, а лоджии служили складом))) Ни о каком минимализме точно не помышляли)))))
Сообщение было удалено
Ээм где это такое окружение? Всем по *** на такое в моём... бред какой то.
Я за минимализм. Не нужно захламляться , покупать кучу всего, одежды достаточно пару комплектов на сезон, и пару обуви. Книги можно скачивать и читать из гаджетов. Из косметики достаточно нескольких основных средств - тональник, тушь, тени, карандаш, пудра, нейтральная помада , бальзам для губ. Не нужно покупать миллион палеток и мазилок. Достаточно одного хорошего флакона духов. Детям игрушки покупать редко, у нас вот три больших коробки с игрушками, куда их девать не знаю. Раньше была шопоголиком, сейчас я стремлюсь к разумному минимализму.
Сообщение было удалено
Каждому свое. Про гаджеты согласна, косметики у меня и того меньше (крашусь от силы раз в неделю и только тушь + СС), но к обуви у меня другое отношение, у меня есть пара на любую погоду и любой случай от похода летом в клуб до «лезть по скалам в исландии», мне иначе дискомфортно. Живите как вам хочется, но зачем это навязываать и пропагандировать?
Сообщение было удалено
Согласна. Мне тоже не понять.
Я пробовала куеву тучу средств для мытья посуды, реально десятка три на настоящий момент, так вот лучше горчицы ничего не отмывает пластиковые контейнеры от жира.
Сообщение было удалено
У меня посудомойка на верхней полке их прекрасно отмывает.
А вообще пластиковыми лучше не пользоваться, перешли на стеклянные, керамические, фарфоровые. С крышками. Полезнее и на стол можно поставить, красивые.
Сообщение было удалено
Я считаю себя минималисткой, обуви 6 пар одежды около 18 комплектов - на все сезоны. Вещи ношу не один сезон, а до износа. Телефон раскладушка, книги бумажные обожаю. Не пользуюсь пудрой, кремами, тушью и карандашами. Но обо всем этом никому не рассказываю, только если в лоб спросят. Мне 32.
Посуда которая жирная отмывается хорошо туалетным мылом, им же мою плиту от жирных брызг.
Сообщение было удалено
Посудомойки нет. А пластиковые - для еды на работу, стеклянные носить неудобно, так-то они есть.
А пятна с детский одежды выводит на ура только перкарбонат натрия, мы с девчонками скидываемся и берём мешок в фирмах с химреактивами, получается во много раз дешевле, чем под типа эко - марками покупать или в составах порошков типа Амвей, и при этом без отдушек и безопасно.
автор, вы снова меня насмешили) а вы не думате, что у вас ТОЖЕ будут внуки?))))) и пить они буду конечно же не из луж (а токозленочками станут), а из реки, но вы видимо плохо учились в школе и вам неизвестно, что такое оборот воды в природе. про машины как большую сумочку и капсулку по защите красоты от грязи ветра согласная. однако какой ценой... уже появились проекты по аренде авто на час в крупных городах. электромобили тоже есть, но пока дорогие. лично я езжу на велике, думала о мотике, но боюсь. не тот климат у нас все-таки. а машина не окупается от слова совсем. да, я считаю деньги)))
Сообщение было удалено
тяжелы они? мне кажется что проще тогда уж банки.
Сообщение было удалено
мне вот тоже кажется, что автора накрыла паранойя.
автор, кто вас так изнасиловал с этим минимализмом-то? на западе народ всерьез обсуждает как мы загрязняем планету детскими прокладками, но чета всерьез мало кто переходит на органику, это дорого. а у нас - еще есть варианты с рецептами советских времен. у них бедолаг-то нет этого ничего.
Это где такое? И главное зачем? 😂 а если я назову своё количество пар обуви, а главное брэнды, ваше окружение упадёт в обморок?
Сообщение было удалено
У меня нет пылесоса и микроволновки и никогда не будет. Скажите, ЗАЧЕМ в современной квартире пылесос? У всех ковры повсюду? Утюг - тоже отмирающая вещь я про это читала аж в 2005 году. Смысл в утюге, если сейчас все ткани немнущиеся, а гладить хлопок не имеет смысла.
Сообщение было удалено
тяжелы они? мне кажется что проще тогда уж банки.
Тяжёлые, ага. Но в отличии от банок их можно один на один ставить, да и удобнее для тех блюд, что не жидкие.
Сообщение было удалено
Диван и матрас на кровати пылесосить удобно.
Сообщение было удалено
Если одежды пару комплектов, то стирать нужно раз в один- два дня, а если не успеет высохнуть? Это непрактично и неразумно - иметь 2 пары комплектов на сезон.
Сообщение было удалено
Аааааа.... аааа. ...а зачем его пылесосить? У вас нет чехла для матраса и нет шампуня для дивана, или тоже чехла?
Я тоже не поняла, откуда автор такой дичи нахваталась