в магазине? Обычно я всегда прикрепляю одежду на плечики после примерки, сама работала в торговле и не хочу создавать лишнюю работу продавцам. Но сегодня звёзды так сошлись, что я не сделала этого. За что огреблась от девушки, которая там стояла и разбирала вещи. Это нормально?
нет
с чего вы огребли..это их обязанность развешивать одежду нормально
Всегда везде убираю за собой.
Мама говорила: за человеком должны оставаться чистота и порядок.
Продавец не права. Но и её можно понять.
Сообщение было удалено
Ответили бы ей, что если бы все и всегда всё после примерки развешивали "как оно было", то необходимость в ней бы отпала и она бы сейчас безработная.
Дело было так. Я вышла из примерочной со штанами, которые мне не подошли, подошла к стойке, и держу их в руках, так как девушка раскладывала на этом столе вещи и я не знала куда мне положить то, что не подошло. Она на меня посмотрела как на врага народа и продолжила заниматься своими делами. А у меня не все штаны были с плечиками, кстати. Они ведь обычно спрашивают подошло ли что-то. А тут ноль эмоций. Я думаю ну ладно, и положила штаны на стол и стала уходить, а она мне: "А развешивать на плечики не надо?". Я ей буркнула, что это не моя работа. Она мне что-то ответила, я ей сказала: "Ну вот и развешивайте". А она мне, мол, дома так будете бардак устраивать. Я тоже что то сказала, уходя. Это слышали другие люди, глазели на нас. Я уже вышла и думаю, а что это я так хиленько отреагировала? Вот добрая душа. Надо было бы разобраться что ли. Я когда работала продавцом, никогда и ни за что бы не заставила покупателя этим заниматься, наоборот забирала у них сама. И меня никто этому не учил. Она на работе, я на выходном. Какие претензии ёмоё. Ну я человек не конфликтный и расстроилась в общем из-за этой ситуации(((
Я б даже не отвечала, молча бы ушла. Берегу нервную систему. Ясен пень, что продавщица уставшая.
К слову, одежду возвращаю на плечиках.
Если в магазине много народу, то убираю на плечики и возвращаю. Если почти никого нет, то оставляю все в примерочной. А с чего от продавца огребли? в хороших магазинах обычно попу лижут
убираю, я не люблю этого знаете барского подхода, особенно правнучкам крестьян и колхозниц свойственного, что я-де королева, а вокруг обслуга "которой за это платят" и тому подобное
Даже из примерочной не уношу. Выхожу и говорю-вот это на кассу, пожалуйста. Остальное не подошло.
А зачем убирать? У продавцов своя система развешивания вещей, они за вами потом все равно все заново поправляют и перевешивают.
Думать о правоте и мнении продавцов я уже давно перестала. У каждого своя работа.
Обычно продавцы сами просят отдавать им одежду как есть или оставлять в примерочных, чтобы не усложнять им работу, сортировку и поиск.
Обычно нет
Оставляю как есть, никто ни разу ничего не сказал
Странная эта девушка-продавец, я тоже обычно стараюсь сама вешать одежду после примерки. Но продавцы говорят, дайте мне, я сама повешу, это ведь их работа, они для этого вообще-то там, это не магазин самообслуживания.
по настроению
а я иногда вешаю на плечики и отношу туда откуда взяла - скажите я очен глупо поступаю?
Сообщение было удалено
Вы все равно делаете не так, как надо. Продавцы после вас ходят и переделывают. Никакого смысла в этом нет. Это как заправлять кровать в отеле- горничные все равно переделают.
Сообщение было удалено
а чего они переделвывают?практически всегда бардак на вешалах - размеры идут как попало, всё сыпется с плечиков и тому подобное
Сообщение было удалено
От магазина зависит.
В любом случае, покупатели не должны этим заниматься. Я даже не пытаюсь.
Сообщение было удалено
+ 1000
Сообщение было удалено
+++++ ))) Хорошо, если правнучки крестьян, чаще - это нагуляные потомки дворовых девок с кучерами, челядь, не более. А теперь онЕ себя "высоко мнят", хоть такой шанс возвыситься над другими.
Когда вешалками всё забито, то нет.
Всегда вешаю изделие на плечики и отдаю не подошедшее ассистенту на выходе из примерочной. Остальное несу (сама, представьте) на кассу. Так принято в нашей местности, но "свиньи" тоже встречаются, которые бросают одежду и обувь как попало в примерочной. В семье не без урода (с)
Сообщение было удалено
Не стоит ругаться с продавцом, достаточно после первой ее фразы позвать менеджера и узнать у него, правомерны ли действия продавца? Было бы эффективнее.
бывает убираю, бывает отдаю так. Ни разу никто замечаний не делал
Нет, это работа продавца. И что значит-лишнюю? А она в носу в это время ковырять будет
Ей-богу, колхозы какие-то.
Напримеряли и побросали в примерочных
И даже не на плечиках, а на крючках? Ну, свинюшки.
.
А сколько вещей набрали? А если потырили? Воровство никто не отменял, особенно в магазинах САМОобслуживания.
В нормальных магазинах перед примерочной продавец считает вещи и выдаёт табличку с количеством одёжек, которую потом возвращают, опять же с пересчетом.
Ну вот я и не поняла, как же это я так её взбесила. Она посмотрела на меня и отвернулась, а я стою, как дура с номерком и вещами. Ну я и положила их на стол, ну и тут её бомбануло.
Сообщение было удалено
А кроме стола ничего не было? Должен быть кронштейн, а то и несколько, для одежды на плечиках.
Ну, колхоз...
Сообщение было удалено
Девушка бы от меня моментально огребла бы запись в жалобную книгу, а магазин - жалобу в отзывы на яндексе, отзовике и т.д. В сфере обслуживания бы-длу не место.
Я всегда на место вешаю, откуда взяла. Иногда на автомате могу при просмотре вещей что-то поправить или вешалку развернуть, а то некоторые лабухи вешают крючком вперёд, как ненормальные. Это просто автоматизм, много лет работала в торговле. Вещи оставляю только если сами продавцы говорят - оставьте, мы развесим.
Всегда вызывают недоумение люди, которые не поднимают упавшие при просмотре вещи или затыкают их за перекладину. Из-за этого терпеть не могу ходить в магазины среднего пошиба типа модиса, там и вещи неахти и всегда дикий срач от покупателей.
Вот кто вешает вешалки задом наперёд, почему вы это делаете???
Т.е. крючком вешают не прямо от себя, а под перекладиной продевают, развернув себе. Это же минимум неудобно. Как ещё додуматься-то до такого можно.
Сообщение было удалено
Кронштейн по-моему был, да. Потому что я ещё подумала, что у меня не все вещи с плечиками были и куда бы я их? Я думала эта девушка у меня возьмёт их, так как на столе она раскладывала другие вещи, стол был фактически занят сложенными вещами. Но после её испепеляющего взгляда и демонстративно игнора я положила вещи на те стопки, сложенные на столе. Специально, да психанула, да некрасиво. Я если честно думаю и правильно я сделала, что ничего не прицепила на плечики как обычно. Я-то пошла дальше гулять и кофе пить, а продавец в ненависти осталась разгребать всё))) В конце концов, если бы она мне сказала, мол, не могли бы вы повесить на плечики, у нас так принято, например, да никогда бы я не отказала, ещё и стыдно бы стало. А она, скорее всего, так не могла сказать, так как это её работа и она решила меня опустить. Ещё и в след мне гаркала.
Автор, у вас в жизни нет проблем? Вы к врачам давно не ходили ? Вот кто у нас любит орать так это врачи. Ещё две тётки поцапались при мне в фитнесе из-за места. Одна другую просто оттолкнула с места. Давно такого не видела