Гость
Статьи
Плохая память и госы, …

Плохая память и госы, что делать??

В общем госы через пять дней, я просто читаю билеты, так как инфы очень много, 70 вопросов 50 заданий, читать стараюсь вдумчиво, но как спрашиваю себя ответ на вопрос не могу больше двух предложений сказать, память очень плохая, до этого сдавала хорошо, только тогда, когда нужно было конкретно выучить 1-5 вопросов, в остальном только на удачу надеяться, списать и т.д., вопросов много, ответы огромные, зубрить не вариант, так как и времени нет, а самое главное вызубрить могу вопросов 10 от силы, не больше, что делать не знаю и не зубрю и вроде читаю вдумчиво и т.д. а объяснить своими словами не могу, так как это не фильм описать, нужно знать названия всяких наименований, пунктов, определений и вообще уметь по умному высказывать свои мысли, с чем у меня так же проблемы, что делать??

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Шпоры

Гость

Поэтому мне нравилось учиться в техническом вузе. Главное, все понимать и осознавать, тогда можно выстроить логическую цепочку. Никогда не любила общеобразовательные предметы вроде философии.
Почему вы только сейчас начинаете учить? У вас совсем нет базы знаний? Вы не учились весь год? Тогда тяжко придется(. Вызубрить за пять дней ваш объем не получится.

Гость

Старшие курсы уже до вас ответы на все вопросы написали. А вдумчиво читать можно, когда все шпоры готовы.

Гость

учиться надо было все эти годы, а не теперь жаловаться на память

Автор
Гость

Сообщение было удалено

с моей памятью нет смысла начинать раньше, выучу пять вопросов, начинаю другие учить, первые забываю, год была в академе, вопросы вроде все знакомые, т.к. все равно это проходили, но все забывается со временем естественно, не знаю просто какую модель поведения выбрать, толи шпоры писать(что немного бессмысленно), толи просто читать дальше, толи зубрить (хоть несколько вопросов знать)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

объясните пожалуйста смысл шпор? запоминать пока пишешь или, что сможешь воспользоваться?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

запоминать пока пишешь, плюс дают уверенность на экзамене

Автор
Гость

Сообщение было удалено

пф, я училась все эти годы, кроме последнего, когда все гуляли и за день учили, я учила неделями, а как садилась на место с билетом, в голове пустота, память всегда была плохая, а после лечения вообще стала еще хуже

Мнение

У нас было так, мы в группе разделились и подготовили каждый по ответам на несколько билетов, все объединили в один файл и разослали, все это себе распечатали (я даже не решала, прямо на а4 стопку принесла с закладками и маркёрами. Все было в сумке. Мы перед началом от группы всем подарки разложило (ручки), пришёл председатель комиссии, мы взяли билеты и ушёл, я достала шпоры и переписала все что выделила маркерном, через час к нам зашли и сказали, что комиссия будет через 15 минут и если они заметят, уже наши проблемы.
Мы спокойно все убрали, была пара дебилов, которые не поняли, ну и результат был соответствующий :)
Но о таком проведении госов мы знали заранее, узнайте как у вас и подготовьтесь :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уверенность пропадет, если не получится достать и списать. Нужно очень кратко писать, это может запомниться, а если списать, на 4 можно сдать.смысла нет полностью писать ответы на вопросы.

Катя

Как всегда- весь год халявничают, потом как экзамены- так за 3 дня надо выучить сто вопросов... Я не думаю, что из ответов не нужно делать целое сочинение, пиши основные мысли, идею, тему, краткость-сестра таланта! Если каждый будет развернуто отвечать на вопросы- дня не хватит всем ответит. Пиши шпаргалки, но также кратко и содержательно без лишней воды.... Хорошо развивается зрительная память. И старайся отвечать не в начале, а к середине или к концу экзамена, преподы устают, и скорее хочется завершить, так что если ты начнешь отвечать кратко и по сути вопроса, тебя на одном вопросе долго держать не будут. Главное не молчать! Удачно сдать госы!

Катя
Автор

Сообщение было удалено

Память нужно развивать и укреплять витамины тебе в помощь, а не ныть- ой да память дырявая, ой забыла.... А как номер свой парню дать- так помню, или сериал какой-нибудь вспомнить главных героев, или слова из песен знаем наизусть... А тут учеба...

Нужно не заучивать, нужно пытаться ПОНЯТЬ

Дарья

Побольше книг читать, чтобы развить грамотную речь, память и научиться выражать свои мысли. Мозг нужно все время подпитывать, особенно пока учишься. Пропей, что ни будь стимулирующее. Это в принципе полезно, а в твоем случае тем более. Я когда училась перед экзаменами пила эваларовский теанин, хорошая штука, помогает концентрироваться и не волноваться во время сдачи)

Ксения

Я тоже студентка, так вот, когда к сессии готовлюсь, пью ноотроп Рекогнан. Память после него шикарная, информация запоминается отлично, потом на экзаменах все выдаю и получаю хорошие оценки. Еще заметила, что с ним меньше устаю, энергии просто вагон!

Гость
Kto_tam

Нужно не заучивать, нужно пытаться ПОНЯТЬ

Привет из 2024

Как можно понять дату основания ОБСЕ?

Форум: Развлечения
Всего: 46 826 тем
Новые темы за все время: 37 060 тем
Популярные темы за все время: 16 913 тем