Изучаю англ и нем как лингвист, уже давно, оценки хорошие по языкам. Но! С иностранцами общаюсь только по смскам в ватсаппе(( даже по скайпу и телефону стесняюсь общаться.. Такой депрессняк от этого. В этот раз пригласил встретиться австралиец, в пабе, там будут еще люди:русские, беларусы, с которыми он уже знаком. Будет общение на английском. Я уже решила, что вежливо сольюсь по смске, потому что буду чувствовать себя не в своей тарелке. Завтра он улетает.
Как начать общаться с иностранцами, если у меня дикое стеснение появляется? Как вы начинали? Мне бы подошли такие основы, как завязать разговор в толпе, где есть туристы, или в баре (хотя я их не посещаю) - чтобы не было намеренного language exchange - такая ситуация меня ставит в ступор, - но я не знаю, где эти места искать , кроме Красной площади.
try to find the Skype language partner
Сообщение было удалено
Никак не начнёте, будете бояться. Это синдром такой у филологов, изучающих иностранные языки. Смертельно боятся разговаривать с носителями.
Сообщение было удалено
А Вы по опыту студентов-филологов говорите или как филолог? :)
Перебарывать боязнь, а как иначе. А вам обязательно с мужиками разговаривать? Попрактикуйтесь на детках, подростках для начала
Вот как раз красноречивый пример, что оценки эти это все субъективное развешивание ярлыков, кто лучше сделал домашку и написал тест по пройденному уроку.
Я закончила московский иняз, и мне никак эти псевдо-знания из учебников не помогли в общении с носителями языка. Реальные знания мне дала моя средняя школа с углубленным изучением английского плюс - именно общение с носителями языка. Я тоже начинала с смсок, потом через скайп, и все - язык стал подвешенным.
Не стесняйтесь, кто эти люди вообще, чтобы перед ними робеть - точно такие же, как вы.
Общение по Скайпу с носителем, найдите в Яндексе сайт, оплатите занятия с иностранцем и вперёд. Барьер снимите, потом можете выходить в реал.
Как нам говорили преподаватели: "Главное, чтобы коммуникативный акт состоялся". То есть, главное, чтобы люди друг друга поняли, а средства для этого могут быть разными. Например, забыли слово – найдите синоним, объясните его описательно, не можете – хоть нарисуйте, хоть жестами покажите и т.д. Все люди и все понимают, что вы не носитель языка, и можете забыть слово, не знать каких-то узкоспециализированных терминов и т.д.
А еще мне кажется очень неправильным, что сейчас наши люди помешались на "произношении". Именно это и является сейчас главной причиной языкового барьера, на мой взгляд. "Ах, у меня акцент, я не говорю как носитель". Ну так вы никогда и не будете говорить как носитель, и что теперь, не разговаривать? Главное – грамматика (скелет языка), потом – лексика (мышцы и кожа), а произношение – это уже "одежда и украшения" языка.
Если причина вашего языкового барьера именно в этом, то советую начать общаться не с англичанами/американцами/австралийцами, а с финнами,французами и прочими НЕносителями языка. Вы услышите, что они не звучат, как носители, и не волнуются по этому поводу. Тогда и у вас страх звучать не как носитель отпадет. Тогда вы и с англичанами, и с американцами, и с австралийцами заговорите свободно. И помните, что именно в процессе общения шлифуются и грамматика, и произношение, и словарный запас пополняется.
Сообщение было удалено
там одна Турция и Индия и всех интересует язык))) только не иностранный
Вообще вы бы разговаривали по скайпу с таджиком, чтобы он цяил русский???
Сообщение было удалено
Девушка, я в Харькове живу Это Украина, если что.
У нас полно спикингов с америкосами и англичанами.
За деньги (при языковых клубах) и бесплатно( при тематических кафе и религиозных организациях)
Вы же из Москвы!!!
Неужели не всю Белокаменную не найдется нейтива???
Религиозных общин не бойтесь, ели вы конечно уверенный в себе и морально устойчивый ЧЕЛОВЕК.
Сообщение было удалено
Добавлю .
Ищите такие сообщества на городских форумах.
Но быть такого не может чтобы в Москве был напряг с америкосами.
Я своих Харьковских миссионеров и на площадь на Новый год возила и велотур им на майские устраивала.
И в веру свою никто меня не обратил, не бойтесь
Автор, идите на встречу и не майтесь ерундой! Все эти страхи-страх совершить ошибку. Представьте себе, как вы реагируете на иностранца, который с вами заговорит на русском- на ломаном, с ошибками или с плохим произношением. Будет ли у вас какой-то негатив к его владению языком? Конечно, нет! Наоборот! Как минимум вам будет все равно на уровень владения, как максимум вам будет приятно, что иностранец говорит с вами на вашем языке. И вы точно также не вызываете у других какого-то негатива за то, что чего-то не знаете, где-то ошиблись или у вас не классическое британское произношение. Вы в любом случае говорите на английском лучше, чем ваш австралиец на русском)))Этот страх нужно один раз жестко придавить в себе и дальше будет намного проще. Некоторые, как раз, советуют делать это в баре- немного алкоголя раскрепощает даже самых зажатых. У меня никогда не было страха говорить на языке, кроме разговоров по телефону- просто впадала в какой-то ступор+ отсутствие собеседника перед глазами, как мне казалось, усложняет для меня понимание. Вылечилось это, когда мне срочно пришлось звонить и общаться о списании платы за путешествие.
Автор, не стыдно ошибаться, не стыдно переспрашивать, не стыдно просить говорить медленнее или объяснить значение слова/подобрать синоним. Вы в любом случаете знаете язык на том уровне, когда можете общаться и вас поймут- ну, так, и общайтесь, ведь для этого вы язык учили
Сообщение было удалено
Автор не боится ошибаться.
А ей неудобно лезть с разговорами к незнакомому человеку.
Что вполне объяснимо и понятно.
Поэтому автору выход- посещать спикинги.
Сообщение было удалено
что за бред? а на русском ей удобно лезть с разговорами к незнакомцам? Если страх в этом, значит выход не спиннинги, а кабинет психотерапевта
Начните разговаривать по скайпу. Я так разговорилась. Поначалу ничего не могла сказать, кроме да-нет-наверное-я не понимаю. А потом начала понемногу отвечать на вопросы.
Пока вы сидите и стесняетесь, жизнь идет мимо.
Перебарывайте себя.. По другому никак. Смотрите больше сериалов в оригинале, интервью звезд/политиков, может быть так быстрее привыкните к живой речи. Я учили в своё время испанский и люди всегда рады были мне помочь в общении. Просто всегда заранее просила меня извинить за косяки и поправлять)
Сообщение было удалено
не знаю как вы , но я к незнакомцам на Красной Площади и на русском языке не пристаю
Сообщение было удалено
Дама, вы плохо усваиваете информацию из текстов? Так-то автор с этим незнакомцем очень даже переписывалась в мессенджерах и ее пригласили в бар, что говорит о том, что у людей уже установлен определенный контакт. Ну, вам советую обратиться к специалисту: у вас какие-то крайности- если заговорить с незнакомцем для вас это обязательно приставать на Красной площади, то у всех остальных людей коммуникации с незнакомцами являются обязательной составляющей повседневной жизни. Если это вызывает трудности или вы не взаимодействуете с окружающими, то, возможно, вы страдаете социофобией
Сообщение было удалено
Нет, это вы не правильно усваиваете)))
Перечитайте пост еще раз,"дама")))
Сообщение было удалено
.
Это шеф мой говорил, проректор по учебной работе в университете. Для меня это тоже актуально. Заговорите только, если жизнь заставит. Надо общаться, никуда не денешься - тогда рот открывается.