Гость
Статьи
можно ли оспорить …

можно ли оспорить завещание

девочки, кто знает, если мужчина оформил завещание на своих детей от предыдущего брака, возможно ли его оспорить второй жене, при условии наличия у них общего ребенка, если завещание было оформлено до …

Гость
96 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отношения с детьми прекрасные. Никто на его смерть, кроме разве что БЖ , не надеется. я его люблю и хочу с ним прожить как можно дольше. Просто у него кризис среднего возраста, видать, заиграл, что купил себе мотоцикл и носится по трассам под 200 километров. Естественно, я стала переживать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там двое детей. Значит половина делится на четверых. Бывшей жене, вернее детям, достанется 25%

Гость
автор

Сообщение было удалено

Заплатите 115 тыс евро и все)

Гость
автор

Сообщение было удалено

А не побоялись, что гены тирана передадутся ребенку?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там больше воспитание. Просто мне такой типаж не подходит. Но я верю, что он встретит жену, которая будет млея разбирать паёк и толком не иметь своего мнения

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему это я обязана что -либо платить его БЖ. По любому, оценочная стоимость будет ниже, чем было реально потрачено денег. Да и опять же, причем тут она. Если речь про детей. Ей досталась его фамилия, пусть и радуется. И в следующий раз, перед тем, как показывать так круто характер, будет немножко притормаживать и думать

гость
автор

Сообщение было удалено

До чего же люди сво.лочные бывают. Она душу вложила. А БЖ вложила душу и деньги. Отдайте деньги БЖ и тогда изменяйте завещание. А то деньги отжали, а теперь и дом собираются. И мужик еще тот олух, у его родных детей дом в пользу приемыша собираются отжать. Я бы как узнала, выставила бы такую вторую жену на улицу на фиг.

гость
автор

Сообщение было удалено

Как мило))) Я полюбила это место! Это веский аргумент, чтобы отжать чужую собственность! БЖ купила, а эта - полюбила. Отлично!

гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужик - алень, глупо было усыновлять авторшиного ребенка. Теперь этот чужой ему ребенок действительно будет претендовать на дом.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Он ничего не сделал, а вот вы уже делаете. Очень плохие дела. И они когда-нибудь аукнутся вашему ребенку. Его также кто-нибудь обворует, как вы сейчас пытаетесь обворовать детей своего "любимого" (если бы действительно любили, так бы не сделали)

гость
автор

Сообщение было удалено

Что ты высчитываешь, чучундра! Они были в браке, дом - пополам. Для тебя этот дом - добрачная собственность мужа. Ты на нее прав не имеешь.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Дай Бог этому шахтеру, чтобы мозг снова заработал. Может он поймет, какую змею пригрел. Ждет его смерти, чтобы выкинуть его детей.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Так, еще раз. Я ничьей смерти не жду. К детям отношусь с любовью. Просто, если б я знала, что он доживет до 99 лет, то это одно. А то он хочет, что б мы вместе ремонт делали, строили парники, сауны, а я к этому, в будующем могу не иметь никакого отношения. Тем более, что он стал просто цинично рисковать своей жизнью

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Думаю, что добрачное с вами останется на детей от первого брака, а все нажитое после развода с первой женой будет делиться так второй жене 5/8, каждому его ребенку по 1/8

Гость
автор

Сообщение было удалено

Так он всю квартиру завещал или только долю жены?, если всю то тут затронуты интересы другого ребенка и новой жены, тогда вы вправе требовать переписать завещание на 1/2 квартиры, вообще у него есть отказ от доли то, а то получится и долю стребуют и его часть по завещанию детям от первого брака уйдет

Гость

Крысонька к успеху идет)))

Алёнушка

Можно оспорить, но для этого нужны веские основания.

Гость

Неужели здесь есть дамы, которые будут вкладывать свои деньги и силы в недвижимость, которая достанется чужим для нее людям? Не верю. Автору надо озадачиться завещанием на свое добро на ребенка или родителей и разделить бюджет. В сауны и прочее пусть вкладывается муж. Вы вкладываетесь только в еду, коммуналку, отпуска и прочее. Ваши деньги не должны идти в благоустройство дома. Муж должен понять, что это вполне справедливо. Или попросить мужа включить в завещание и вашего ребенка. Тогда вы сможете обменять доли на вашу квартиру или использовать другие варианты. У вас хотя бы будет возможность для маневра.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Если муж до сих пор платит ипотеку за этот дом то автор очень даже причем. Если дом требует доп. вложений в виде отделки и ремонта то автор очень даже причем.Вот схерли из ее кармана будут вложения.

автор

Спасибо, что хоть кто-то понял. Мы вспахали участок, я сделала клумбы, посадила клубнику. Построили сауну и нечто типа парника (полностью стеклянный домик, а крыша из светлого пластика, там я рассаду для сада выращиваю. Сделали камин-печь (тоже сами, поэтому непонятный гибрид получился в доме). Я пока финансово не вкладывалась, но сил потрачено немерянно. Ковры только и шторы купила. Но это тоже, блин. Я кайфовала, когда всем этим занималась, так как благоустраивала наш с ним дом. А как оказалось - дом его бывшей жены и его :(

Официально ей ничего не принадлежит. Она все доли ему отписала. Но, как я поняла, там свекровь верховодила и семейный юрист. Так что она наподписывала все, что ей дали. Их брак был серьезным мезальянсом. Она получила среднее образование, родом из сельской местности, работала за свою жизнь лишь поваром в садике. Куда и сейчас устроилась. Понимаете, свекровь прям выбесило, когда она стала их детьми шантажировать.
А мужу типа ее жалко.
И про моего "кукушенка" я ребенка воспитываю в любви и уважении к бабушке и папе. И не потому что я крыска и змея. А потому что так правильно. Правильно отрываться от мультика и бежать целовать папу, когда тот приходит с работы. Правильно не бить бабушку даже игрушечным молоточком. А там мама звездную болезнь поймала. Там детям все были должны. Поэтому, несмотря, что мой ребенок "кукушенок" свекровь уже в нем души не чает, да и отец ни секунды еще не засомневался в том, что правильно сделал усыновив ребенка. Так что уже отстаньте от его умственных способностей

Гость

Кстати, соглашусь. Зачем автору вкладываться материально (а всякие там сауны, парники и подобное - недешёвые удовольствия) в то, что в любой момент может отойти посторонним для неё людям?
Плюс ремонт дома и поддержание его в пригодном состоянии, а также оплата ипотеки никак не должны идти из кармана автора.
Если муж принял решение отдать дом полностью детям от первого брака, то жене нужно думать о себе.
Кстати, тоже самое я написала бы про ситуацию: дом женщины оставлен её детям от первого брака, а муж побоку.

Гость

Автор, Ваш ребёнок - чужой по крови. Это сейчас, пока он маленький, он миленький. В подростковом возрасте большинство (и я не была исключением, не думайте;-) стоит на ушах и родителей хорошо, если просто не слушает. В такие моменты многие выстаивают просто потому, что кровь своя. А вот если Ваш начнёт бунтовать (а папашины гены могут вылезти) здесь уже муж и свекровь вполне могут и вспомнить "происхождение" мальчика.
Так что Вам, как я и написала выше, лучше не вкладываться в чужое имущество. Ну или пытаться воспитать ребёнка таким образом, чтобы муж САМ захотел изменить завещание.

Julia
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое
Постараюсь воспитать. Папины гены, там далеко не самое страшное. Я из дома в 16 лет сбежала(после 11 класса). От гипер опеки. А у меня была даже своя машина с шофером. А я в общагу, к доширакам. РАботала - полы в баре мыла ночью, после дискотеки за копейки. Но от родителей денег не брала, типа сильная и взрослая, но безмозглая личность ;) Так что там нормальная атомная бомба намешана. А если учесть, что у меня блеклой блондинки половина семьи жгучие черные кавказцы (вот так генетика прикололась), то там как вылезет тяга к лезгинке с кинжалом в зубах!!!!
Да понимаю я все :) Просто смотрю с юмором на детские истерики. Я уже сказала своему, что есть шанс побега дитя из дома. Потому запасных и делаем :) Но не получаются
Я просто очень разозлилась на это завещание. И меня интересует именно оно в ближайшие года, пока он в бетмена не наиграется. Что там через 5 лет будет - никому не известно. Может и разведемся и будет совсем другая история. Но оставлять все это ему - меня жаба не душит, все же он вкладывается поболее моего. Но не его БЖ!!!!

Гость

Автор мужу достаточно анулировать завещание и всем достанется поровну, по закону. Но вам как жене все равно больше так как улучшения и постройка бани с сауной произведены в браке с вами.

Гость

завещание можно писать хоть каждый день. это не дарственная

Йурик

Можно

Ника
Автор

Сообщение было удалено

Мир сошел с ума...
Женщина,вы в своем уме?? Хороните живого человека,делите его имущество.Надеюсь он прозреет и разведется с такой алчной супругой((
К сожалению,до совершеннолетия ваш ребенок будет иметь законное право на часть доли отца в квартире ,если на момент смерти отца ребенок будет взрослый,квартира по завещанию полностью отойдет детят от первого брака и оспорить завещание не получится.

Гость

можно, но маловероятно что у вас это получится, если вы пенсионерка и инвалид ваши шансы на победу увеличатся.

Гость
автор

Сообщение было удалено

автор, его дети и ответственность о будущем его детей на нем. Вы здесь сбоку припеку- забирайте свои шторы и валите в сад, если не хотите делиться наследством, и ваш муж погибнет раньше вас. Не дай Бог, конечно. Хороший он все-таки мужик.
.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Ну так муж в группе риска и по работе и по своим увлечениям , вот автор и боится.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

В чем алчность автора? Вышла замуж, муж привел в свой дом. Живут, обустраивают, и вдруг оказывается, что дом завещан детям. Что то автор свое имущество не завещала ребенку. Случись с ней что, муж будет в наследниках первой очереди. Как то некомильфо. Если муж такой прекрасный человек, почему не предупредил автора о таких подводных камнях? Автор, у вас общий бюджет? За дом он еще платит кредит?

лучше всех

разводки все бредовее. как можно написать завещание на ипотечное имущество? оно в залоге у банка и достаться, в случае смерти мужа, может только банку

Гость
лучше всех

Сообщение было удалено

Что за бред? напишите выдержку из закона. Можно писать завещание на ипотечную квартиру. Вот если наследники не смогут платить по ипотеке. тогда да, она достанется банку.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Главное, чтобы он загнулся до того как третья жена появится и попросит завещание в её пользу переписать

Майсин
Автор

Сообщение было удалено

Автор, если муж умрет до того, как вашему общему ребенку исполнится 18 лет, то ребенок имеет право на обязательную долю в наследстве. Величина гарантированного минимума должна составлять не меньше 50% от того объема имущества, который получил бы преемник на законных основаниях, если бы не существовало последней воли собственника. Т.е. наследников четверо: Вы, общий ребенок и двое детей от первого брака. Т.е. вашему ребенку достанется не менее 1/8 части в общем наследстве. Но Вы будете точно в пролете, если, конечно, на момент смерти Вы тоже не будете нетрудоспособным иждивенцем мужа, а это вряд ли, так что ситуация несправедливая в первую очередь по отношению к Вам.
Допустим, даже, БЖ и муж разойдутся по-честному: он на нее перепишет половину квартиры, как и предполагалось при разводе. И ваш общий ребенок получит от наследуемой половины ту же самую 1/8. НО ВЫ-ТО НЕ ПОЛУЧИТЕ ТОГО, ЧТО ЛИЧНО ВАМ ПРИЧИТАЕТСЯ, КАК ЖЕНЕ! так что это плевок в лицо именно Вам, получается.
Я бы предложила мужу по-честному, переписать на БЖ ее половину, а завещание аннулировать. Мой муж вменяемый, он бы пошел на такую честную во всех отношениях сделку, а вот как Ваш - не знаю...

Ника
Гость

Сообщение было удалено

А кто ей мешает завещать свое имущество сыну то?
Она пришла, как вы правильно выразились ,в чужой дом и теперь хочет получить его в наследство для пасынка.
Дом приобретался ее нынешним супругом и его бывшей женой,соответственно есть договоренность,что недвижимость по праву принадлежит их общим детям. причем тут автор и дом,приобретенный до брака с ней.

Гость

Маисин, Вы, наверно, не поняли. Жена не захотела выплачивать остаток ипотеки, потому и подарила свою часть вместе с долгом. Поэтому ей он ничего не должен. Сейчас его жена я, а это уже новая история. Я против отписывания левым людям своего имущества. Пока думаю, что делать дальше. Для меня, он сейчас поступает низко и безчестно по отношению к своей новой семье.

Ника
лучше всех

Сообщение было удалено

Вы разницу между словами залог и собственность понимаете??
Наследники получают квартиру в собственность с обременением в виде ипотечного кредита,и уже их воля принять данное наследство и доплатить кредит или отказаться от него и тогда квартира перейдет банку.

Julia
Ника

Сообщение было удалено

Потому что дом еще не до конца приобретен. Платится ипотека, мы в нем живем и обслуживаем этот дом. Зачем это все делать то тогда?

автор

Два последних комментария мои.

автор
Ника

Сообщение было удалено

Все еще проще: у него оформленна страховка. Так что если что случится, то долг выплатит страховая

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Где вы увидели слово чужой? Она пришла в дом мужа. То, что дом по завещанию будет пренадлежать его детям, автор узнала случайно. Это нечестно по отношению к ней.

Гость

Свекровь люто невзлюбила первую жену, при разводе заставила отказаться от своей доли взамен на устное обещание оставить дом детям по завещанию. Завещание вообще фикция, его можно переписывать хоть каждый день. БЖ с маленькой зарплатой и без алиментов, как я понимаю. Причем бывшая-то во время брака свою долю за ипотеку вносила, а новая женушка только шторки прикупила, а в ипотеку не вкладывается, но делиться с бывшей не хочет. Красота!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нельзя заставить отказаться от того что положено по закону.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

да мне вообще то пофиг. Я точно понимаю, что у шахтера, хоть и подрывника не может быть дом за 30 лямов. Развоооод!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Авторка сама написала (70), что свекровь с юристом проследили, чтобы БЖ от всего письменно отказалась. Тетка из деревни, без особого образования, с низкой з/п. Надавили, припугнули, обдурили.
А новая жена с квартирой, грядки копает, свекровке улыбается.. Только вот неизвестно, что через несколько лет будет.

Форум: Развлечения
Всего: 47 096 тем
Новые темы за все время: 37 283 темы
Популярные темы за все время: 17 001 тема