А почему я должна уступать место, за которое я заплатила?
да на здоровье, я сама от жару могу потерять сознание, поэтому уступаю беременным и пенсионерам, а оплата - не аргумент, за сидячие места не доплачивают
Сообщение было удалено
Какой процент населения может оплачивать регулярные поездки своих престарелых родителей на такси? И что за жизнь это будет, когда по любому чиху надо машину вызывать?
А главное почему? Только потому, что молодые понаехавшие кобылы, которых никто не звал и не ждал, устанавливают свои хабальские порядки в транспорте. А потом удивляются, что с ними приличные люди общаться не хотят.
Сообщение было удалено
А Вам куда ехать? Дела есть у всех живых.
Сообщение было удалено
ты блаженная?
Я уступаю и беременным, и с детьми, и старым...беременным - потому что знаю, как это тяжело, да, и опасно стоять, не дай бог упадет при торможении, с детьми - а попробуй постой с ребенком на руках или сама держись и его держи, старикам - мама старенькая, хотелось бы чтобы и ей уступали, у нее спина больная, стоять тяжело. Щас беременная - один раз не уступила, плохо чувствовала, срок уже большой, я зашла, села на свободное место и меня мужчина пытался пристыдить, что я не уступила женщине за мной с палочкой, хотя я ее не видела...парадокс....мужчина стыдил беременную женщину, что она не уступила место))))
У вас в голове все печально....Ничего, ничего, скоро вы тоже будет беременной. С большим животом, с высоким давлен., с опухшими ногами стоять в жару в общественном транспорте...🤣🤣🤣🤰🤰🤰🤰🤰🤰🤰🤰
Сообщение было удалено
Лучше и не скажешь. Развитие у таких, как у улиток, те тоже никому не уступают, прилипнут к своему листу и пофиг им на все. Так еще и кичатся этим. Умора.
Сообщение было удалено
Да можете не уступать. Только вот вы заплатили не за место, а за проезд. Если бы вы заплатили за место, у вас в билете оно было бы прописано. А так на общих основаниях.
Сообщение было удалено
Моих девок я с, трех лет в транспорте поднимаю. Зато бабульки 12-летних лбов усаживают. Ну-ну.
Злые мы
мне самой, если на то пошло, уже могут место уступать. Мне 47 лет и никому уступать не буду.
С одной стороны вы, конечно,не правы, но я вас не осуждаю. Мы живём в таком темпе, метро, электричка, маршрутка, а если в дежурства, а если голова болит, сил нет ни на что, люди в мегаполисах злые, вымотана и усталые... Им не до вежливости, им лишь бы ноги донести до дома. А здесь другие инстинктв работают. А по поводу хамства, не у всех лошадиное здоровье, чтобы по 1,5 часа каждые день стоять в транспорте.
Сообщение было удалено
Я работаю с людьми. Пенсионеры вампирят в этих толкучках. Особенно злюки. Им в кайф пойти и поругаться. Кто по жизни был добряком и помогал своим, тех дети возят на машинах и такси. Или с врачами на дом договариваются. Чтобы лекарства самые лучшие, уход.
И не надо никого осуждать, я сама на ранних сроках страдала от токсикоза, живота видно не было, а подходить и просить уступить не в моих правилах. Так вот вставала на час раньше, чтобы точно сесть на своей станции. И меня также осуждали. Кто вам сказал что автор здоровая полностью, человек может быть в депрессии, с головной болью, больной спиной. То что ему 20, не значит, что у него все хорошо. И да, если у вас проблемы с транспортом и вы не можете стоять, зачем переться в час пик. Можно встать раньше и доехать в полупустом вагоне, потом часок посидеть попить чай и позавтракать. Так я делала почти всю беременность, потому как если что то случилось бы со мной или моим ребенком, это, граждане, мои проблемы, а не студента, который мне место не уступил.
И да, мы знаем только то что сами пережили, мне, судя по всему, врачи уступали место, когда я открывала атлас по анатомии и они видели что я студентка меда, ещё причитали как мне тяжело и как жалко меня. Так вот, не только то что мы испытали на себе может быть тяжело и трудно.
ну если разобраться... Зачем старенькие мама и бабушка тащатся в автобусе с отдышкой и больными суставами? Значит их дети им не помогают.
почему не помогают? Значит они так воспитали детей - что детям сраааать на них.
Вообще все логично - что заслужил - то и получил.
Вот-вот!!!! Все претензии к Своим деткам и внучатам, хоть я и всегда уступаю старикам...