Родиться в нищете еще хуже чем вообще не родиться? С пеной у рта, осуждают несостоятельных людей, которые хотят детей. Многие тетеньки тут считают именно так. Кто-то подрастая, поднимает пятую точку и зарабатывает, кто-то женится/вых. замуж за человека с квартирой/машиной/и прочим... Можно родиться богатым, а после потерять все. Разве нет?)
"Богатым можно считать лишь того человека, кто вполне удовлетворен тем, что он имеет. Тот же, кто стремится иметь еще больше того, что он имеет, бедняк по сравнению с тем, кто не имеет ничего, но при этом доволен своей жизнью".
Диоген Лаэртский
Мама родила меня одна в голодные 90е,на еду денег хватало,но жуткие шмотки и игрушки оставались от родственников. А училась я в спец школе с детьми богатых и психологическая травма у меня все таки осталась с тех лет. Когда звали на др и всё в красивых платьях,а я в свитере. За счет харизмы только выезжала. Т к была бедная вкалывала там за троих чтобы не вылететь и вылезти в лучшую жизнь. Потом закончила универ,нашла хорошую работу,вышла замуж. Сейчас всё хорошо,но пытаюсь компенсировать ущербное детство бесчисленными шмотками и путешествиями,девочка, у которой всегда все было хуже всех живет во мне до сих пор. Благодарна маме за то,что отдала меня в эту г. Школу, т к у друзей моего детства все гораздо хуже сложилось,глядя на нищету и своих нищих одноклассников считают, что это нормально и живут также. Сама сейчас рожать не хочу,хотя и квартира и машина и муж имеются, т к паническая боязнь снизить уровень жизни. Ну и не скажу,чтобы я особо благодарна маме за свое рождение,вообще не вижу смысла в этой жизни,это тяжкий труд и тлен с небольшими вкроплениями радости типа вкусной еды,путешествий,кино и походов по магазинам и кафешкам с подругами. Если это еще убрать,то серость и уныние. Что вы можете ребенку дать,рожая его в нищете ,я не знаю. Но Спасибо он точно не скажет.
у нав целое поколение выросло, рождённое в голодные пред- и послевоенные и 90. Все людьми стали! Не надо искать виноватых!
От тюрьмы и сумы не зарекайся.Но,когда детей сознательно обрекают на нищую жизнь,ничего в этом хорошего нет.За мою жизнь только один случай,когда ребенок из бедности выбрался.Остальные-кто скололся,кто в тюрьме,кто руки на себя наложил.
Рожать заведомо в нищету - преступление. Быть богатым и потерять из-за какого-то форсмажора деньги - это совсем другое, у богатых другая психология, они не боятся рисковать, т.к. знают, что у них есть подушка безопасности. У нищих ее нет, нет права на ошибку, поэтому приходится работать на нелюбимой работе, учиться не там, где хочется, а куда поступил, жить в адских условиях. Постоянная тревога из-за нехватки денег, нет чувства безопасности. Нищие родители не могут привить ребенку психологию успеха, наоборот, внушают с детства, что, мол, мы люди нищие, зато честные, а богатые все наркоманы, куда уж тебе, иди в пту, ты не справишься, все куплено, ну и т.д. А самая главная установка - НЕТ ДЕНЕГ. На любую ничтожную просьбу ребенок слышит эту фразу. Это психология нищеброда, от нее очень трудно избавиться.
Ребенку, а особенно девочке, родители обязаны помочь с жильем, хотя бы первый взнос на ипотеку. Иначе установка "ищи богатого мужа с квартирой" толкает к бытовой проституции, родители это прекрасно понимают, но предпочитают сидеть на жо.пе ровно, надеясь на авось. Авось наша криворожая Маня отхватит себе олигарха))) Ну а если девушка своим умом добьется и купит себе квартиру, то это произойдет годам к 35-40, о внуках уже можно не мечтать. Ни одна умная женщина, выбравшаяся из нищеты своим трудом, туда опять не хочет. А декрет = нищета.
Случиться в жизни может всё, что угодно, но рожать, заведомо обрекая на жизнь в бедности, по меньшей мере глупо. Ребёнку, выросшему в бедной семье, крайне трудно добраться до нормального уровня жизни, а если и удаётся, то ежедневной пахотой. Я бы предпочла вообще не родиться, чем иметь те детство и юность, которые у меня были.
Должны быть все. Иначе как потом богатых вычислять?))
Но я рада, что мы живем в 21 веке, когда можно делать выбор - рожать или не рожать. У наших предков такого выбора не было. Поэтому сейчас мы имеем то, что имеем. Но как ни странно, и рожают много бедные в основном.
Родилась в середине 90-х годов. На почти каждое свою хотелку слышала «нет денег». Мы прожили в частном муниципальном доме, ни квартиры, ни машины родители не заработали. Даже мебель была сплошь старая советская. На море ни разу в жизни не была.
Всю свою жизнь думала сыра ту и денег заработаю. Класса с 8 мне папа сказал: либо бюджет, либо работать. Никто тебе оплачивать учебу не будет. Поступила на бюджет, вечернее. С 18 лет работаю официально. До этого - только неофициально. Сейчас зарабатываю выше среднего по региону. Ребёнка рожу, проживет. Второго врядли. Захочет заработать - сам заработает. Родители ничего детям не должны. Хотят - пусть зарабатывают. А то понарожают, у которых все есть, и они потом ничего от жизни не хотят - ни работать, ни окружающих уважать.
Случиться в жизни может всё, что угодно, но рожать, заведомо обрекая на жизнь в бедности, по меньшей мере глупо. Ребёнку, выросшему в бедной семье, крайне трудно добраться до нормального уровня жизни, а если и удаётся, то ежедневной пахотой. Я бы предпочла вообще не родиться, чем иметь те детство и юность, которые у меня были.
Как поплавок, то вверх то вниз...
Сам лично с высшим образованием и инженером работа.
Родиться и вврости в нужде, в нищите так себе удовольствие, я так вырос, страдал от нехватки денег от нужды, родители мне не могли ничем помочь, с трудом закончил 9 классов, далее колледж, далее год без работы, далее работа за копейки, получиш 2 высших обращования заочно, но доходов они не принесли везде либо опыт либо блат нужен, в итоге так и остался небогатым, живу считаю копейки, богатым так и не стал, рожденный нищим редко становится богатым. Нищее детство и бедная взрослая жизнь к содалению это аксиома. Редко когда кто то изинищеты становится богатым увы но такова правда жизни.
Должны быть все. Иначе как потом богатых вычислять?))
Но я рада, что мы живем в 21 веке, когда можно делать выбор - рожать или не рожать. У наших предков такого выбора не было. Поэтому сейчас мы имеем то, что имеем. Но как ни странно, и рожают много бедные в основном.
Богатые имеют интересы и возможности .
Богатые предохраняются .
Бедные и необразованные размножаются - так всегда было.
Есть еденицы среди богатых с мышлением бедных размножаются .
Есть прикол у депутотов : якобы
"ближе к народу "- это плодить ,как все нищие - рейтинг.