Сколько вы потратили времени на изучение английского языка чтобы свободно говорить на нем? вопрос в заголовке
Как все. Школа + университет. 10 лет.
10 лет
Нужны годы... Но это для свободного "почти нейтивного" говоренья.
зачем вам, дикарям, язык цивилизованной страны, на пьянках заплетающимся языком гугнявить?
Сообщение было удалено
и какой у вас уровень, читаете книги без словаря на английском?
Сильно зависит от условий обучения. Если РФ, то лет 10 надо, если переехать в англоговорящую страну и там учиться, то в 5-6 раз быстрее.
Сообщение было удалено
Специализированную литературу читаю. В наши мрачные дни без этого никак)))
Сообщение было удалено
Жесть какая. Плохо учили?
Сообщение было удалено
Как все)))
Сообщение было удалено
ну вы английскую речь понимаете, поддержать разговор без словаря естественно можете? Книги читаете?
Сообщение было удалено
Понимаю, Могу. Читаю. Не автор.
Сообщение было удалено
ну это хорошо) приличный уровень значит
Сообщение было удалено
Спасибо)))
Я преподаватель английского языка, в школе учила,но особенно не увлекалась. Класса с 8 только начала плотно заниматься, плюс 5 лет на факультете иностранных языков, где очень высокие требования и сильная программа,даже те,кто пришел с уровнем 5 класса, получили отличные знания! Если задаться целью ,то можно освоить язык,но лучше заниматься на курсах,где есть контроль и непосредственная практика
Сообщение было удалено
а сейчас у вас какой уровень? По категории?
Учила с 5 класса в обычной школе, потом универ, но там он был вторым изучаемым языком, а по сути толку никакого, пришлось брать дело в свои руки, слава богу, языки - это мое. После учебы работа в школе и репетиторство, уровень был уже приличный, но свободно говорить, писать, читать, понимать и различать на слух практически любой акцент начала лет через 5 после окончания учебы благодаря активному самообразованию. Уровень думаю Advanced, до Proficiency не дотягиваю, но при желании смогу и до него дойти, просто пока нет необходимости. Но еще раз подчеркиваю, языки даются мне легко, у меня даже репетитора никогда не было, я хорошо понимаю систему изучения языка.
Говорят его не надо учить. А надо практиковать.
Вопрос из разряда "а за сколько времени я выучу язык?". Вопрос глупый. От тебя все зависит.
Сообщение было удалено
Надо учить и практиковать.
В россии учила, учила, на курсы ходила, на Мальту ездила в яз школу, потом переехала в сша и поняла - ниххххрена не знаю))) через года 3 английский практически свободно, а сейчас- через 10- практически без русского, так как все окружение англоговорящее..
Годы изучения в школе и университете не дали мне ничего в плане говорения, только читать/писать научилась, как все. Год работала в русско-американской компании, вся работа была на американском английском, и год после этого училась в другой стране, там обучение и все устное общение было на английском, только после этого стала говорить более-менее свободно, но не на узко-специализированные или научные темы, а на более общие.
Сообщение было удалено
вот вот ни школа,ни универ.как ни печально...хотя изучала еще до школы с мамой дома,поэтому в школе была звездой) потом работала в школе английского языка с отличными материалами и там за 2 года сама насобачилась будь здоров,потом работала переводчиком,потом поехала в америку жила. очень аудирование важно и говорить конечно. слушать и понимать и говорить