Гость
Статьи
Странное отношение …

Странное отношение фотографов

Периодически обновляю свои фото для сайтов знакомств, когда заканчивается очередной "роман". (мне не хотелось бы обсуждать этот момент, тема именно о поведении фотографов) Есть пара девушек-фотографов, фотографии которых мне нравятся как получаются. Понятное дело, что я плачу за это деньги и не по дружескому прейскуранту. Но когда я хочу договориться о времени съемки, начинаются какие-то непонятки, будто я у них прошу милостыню, хотя я подстраиваюсь под их график и возможности.То отменится все в последний момент, то начнут динамить, то еще что. Пыталась договориться с другими фотографами - один вообще не пришел, я его прождала. другая постоянно меняла цену, хотя мне нужно всего-то нормальных пару портретных фоток с правильным ракурсом и я за это плачу как за час работы.
Так себя все фотографы ведут или бывают таки нормальные?

Катя
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Бегите от них!

Так себя не только фотографы ведут!!!!
Тоже бесит такое отношение пишу записаться на маникюр или какие то процедуры так отвечают через день
Или спрашиваю цены/наличие одежды в Вотсап интернет магазина ,а они как хотят отвечают
Это люди либо зажрались есть очередь ,либо люди которые никогда не начнут нормально работать ,потому что если человек этим зарабатывает и любит свое дело такого отношения не бывает ! Безответственные ,правильно не ходите к таким ,а то потом и фото с фотосессии придется клянчить за свои же деньги еще выпрашивать приходится совсем оборзели

Vaquero

Все эти фотографы и т.п. - по сути калымщики, работают неофициально, сами на себя, отсутствует график, служебное время, должностные обязанности, руководство. Как следствие - полное отсутствие дисциплины и трудовой ответственности. ставшее образом жизни.

Катя

Я почему тему создала - в принципе я к этому уже привыкла, но в четверг написала девушке-фотографу, с которой мы уже делали фото, с вопросом найдется ли час на меня, сказала, что могу подъехать либо в выходные, либо в середине любой недели, возьму отгул. Она сказала, что посовещается о своих планах с мужем и напишет вечером. Ответ мне пришел полчаса назад, что они завтра (уже сегодня) утром с мужем и детьми поедут на дачу и могут проехать через мой пригород и пофоткать меня. Я так и представила картину, я на фоне какого-нибудь дерева, напротив девушка, вокруг бегают дети и муж где-то в сторонке болтается. И это за 3000 рэ. Может это слишком дешево и надо искать более дорогих фотографов, у них будет другое отношение?

Гость
Катя

Сообщение было удалено

3 тыс в час это с ретушью? Если с хорошей ретушью то это очень дёшево , потому что если делать журнальную тщательную ретушь ( идеальная кожа, устранение недостатков внешности) это 2 часа обработки на одно фото. Ну а если то как обрабатывают многие г..но фотографы пресетами и кое как - то это дорого ! Ещё зависит регион у вас или мск, Питер.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Если честно, я не разбираюсь в этом. Прошу делать с минимальными изменениями внешности, чтобы я на фото и в реале не особо отличалась. Но задний фон они как-то "размазывают" что ли, не могу правильно сказать. Съемка обычно занимает полчаса, мне больше терпения не хватает и я себя не очень комфортно чувствую.
Да, я живу в Спб

Гость

Знаю девушку классного фотографа в СПб, но не хочу рекламу делать. Я у неё на пхукете брала фотосессию, она там в зимнее время живёт. Сейчас в Питере. Очень качественные фото. Желаю найти такую вам.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Съемка пол часа - это для меня что то нереальное. За других сказать не могу , но я встречу с клиентом никогда не отменяла . Если на пленере то это всегда проверенное место на котором я заранее побывала . Минимальное время сьемки с непрофессиональной моделью всегда минимум 1,5 часа, если в студии то 2 часа это выставить все источники света , сделать тестовые снимки что бы понять наиболее выгодные ракурсы , и что бы человек привык и раскрылся. Со сьемки выходит 15 фото в тщательной ретуши ( 15*2 -это 30 часов работы по обработке - это фото в обработке -как в журнале на обложке ) и остальные 60 -80 в пакетной обработке ( цветокоррекция, кадрирование ). Такая работа не может стоить дёшево . Но я в мск. Здесь конкуренция у фотографов бешеная , стараются. Совет ищите нормальных -профессионалов .

Гость

П.с. Подозреваю что фон размазывают не при обработке , а сам портретный объектив размыкает задний фон- это называется боке.))

Мумрик

Заказы по такой стоимости часто берут на безрыбье. Но потом, если на это же время приплывает более жирный заказ, то первый отменяют.

Катя
Мумрик

Сообщение было удалено

Допустим. Но почему тогда не повышают цену? Это не я же эту цену назначала. Если бы мне сказали цена 5000, 7000, не знаю какая адекватная цена за полчаса работы без особой ретуши, но без футболивания меня, я бы тогда и соотнесла свои матер.возможности с ценой и договорилась бы именно с тем фотографом, какого смогу себе позволить

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Мне кажется это не только от цены зависит , но от совести и обязательности человека .

Мумрик
Катя

Сообщение было удалено

Те фотографы, с которыми вы знакомы, видимо, в курсе, какую цену вы потянете. Другие, как вы сами написали, не могут определиться с ценой, либо ведут себя безответственно в отношении такого заказа. Это просто факт, что за такую цену найти человека, который отнесся бы к работе ответственно - большая удача. Это как на распродаже что-то приличное найти.

Гость

Ещё часто всякие творческие фрилансеры привыкают к отсутствию определённого рабочего времени и расхолаживаются. Особенно это касается замужних женщин, особенно с детьми. Даже самых профессиональных и талантливых, прилично зарабатывающих. Их рабочее время не уважается никем в семье. Мужья и родичи распоряжаются им как хотят, а они привыкают и даже считают, что это нормально. Или сами провоцируют. Например, сегодня намечена съемка - но это выходные. Муж хочет на дачу, дети тоже, свекровь с утра звонит - ой приезжайте, тут погода классная, дети свежей клубнички покушают, да и сарайчик доделать надо. И фрилансерша смотрит, думает... вроде бы за съёмку или статью не миллионы платят, а муж надуется, дети тоже. И отменяет всё. Можно бы отправить семью, всё сделать и приехать позже на такси или самой, чтобы муж встретил. Но спокойно смотреть на кривые губы мужа и куриную гузку свекрови - это не всякая выдержит. Легче отказаться от профессии и финансовой независимости. Так и болтаются в сети подобные "фрилансерши". Их мизинчиком помани на дачу, на шоппинг, печь воскресные пирожки - они бросят все заказы и побегут рысью.

Клюшка

Я тоже фотограф. Всегда беру предоплату - это гарантия того, что дата забронирована именно тем человеком, который оплачивал, а значит другой заказ я на этот день не возьму, пусть даже и более прибыльный. Наверное, все зависит от человека, его дисциплинированности и чувства ответственности. Сама же отменяла и переносила фотосъемки оч редко - если сильно заболела, погода плохая для фотосессии или чп, но если такое случалось, всегда дарила клиенту бонусы в виде скидки, дополнительных фотографий и пр.

Гость

По оплате и отношение.Был бы большой выгодный заказ- относились бы по другому. А так за 3.000 может работы не особо и много, но день разбит, на дорогу куча времени уйдет, а выхлопа реального - кошкины слезки. Вот и пытаются переносить как удобнее. Типа сегодня клиентка Юго-запад города и послезавтра в том же направлении работа. Два раза пилить? Проще перенести. А сорвется клиент- потеря 3 тыс не смертельна.

Форум: Развлечения
Всего: 48 910 тем
Новые темы за все время: 38 892 темы
Популярные темы за все время: 17 733 темы