Гость
Статьи
Утром в 4 часа …

Утром в 4 часа начинают орать птицы...

Они будят меня, т.е. окно открыто потому что жарко и для проветривания а я живу на 1 этаже то ужас начинается...Как избавится от этого шума?( Утром встаю, закрываю окно, и далее лежу в духоте до …

Гость
324 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Мы зимой живем на юге. Боже сколько там птиц. Муж поставил на заднем дворе кормушки. Опытным путем выяснилось, что любимое это семечки подсолнуха. Из корма выбирали и съедали их первыми. Теперь покупаем большими мешками только их. В апреле уезжали на пару недель, вернулись чтоб дом на лето запечатать, а у нас подсолнухи цветут. Птицы раскидали и семена проросли.
Еще по ночам сова ухает, с сотоварками переговаривается.

Гость
Чюкчя

Сообщение было удалено

Перестрелять надо таких как вы и вонючую пьянь, везде ссущую и орущую под окнами.

Гость

1) хорошие пластиковые окна 2) проветриватели типа Аэропак и тишина. свежий воздух и отсутствие пыли. Я не из за птиц, птичье пение я люблю. я из за аллергии на пыльцу Аэропаки поставила. Но тишина(даже когда за окнами школьники орут) это приятный бонус

Гость

Установи пластиковые окна и закрывай их на ночь
Или меняй продавай квартиру

Ээхх

Автррор! сейчас вся Россия живет по зимнему времени! мы не перводим стрелки часов летом на час вперед, поэтому рассвет для нас наступает среди ночи, а закат солнца еще до наступления вечера! птицы начинают орать в 5 утра! по своему биологическому времени! у меня за окном частный сектор, так каждое утро петухи куккарекают! по зимнему времени( сейчас) в 4 утра, а по летнему ( как несколько лет назад) в 5 утра! петухов же не принудишь, у них инстинкт!
добавляйтесь в группу Вернем летнее время в России! в однокласниках и в контакте, а также подписывайте петицию Вернем летнее время в России!

Гость

а я живу за городом, в своем доме. у нас лес рядом, соловьи очень приятно поют ночью, как колыбельная и еще кукушку слышно вдали...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже люблю пение, на даче птицы приятно поют. А в городе сейчас они именно орут, как в теме написано, ор стоит как буд-то что-то стряслось у этих птиц или они на базаре и голоса странные. Наверное это птенцы орут наперебой, когда их кормят. Гвалт этот в 4 утра происходит, днём не слышно этих криков.
Меня не раздражает и не всегда будит, просто странно. Не помню, чтобы раньше птицы такое вытворяли, и за городом такого нет.

Гость
Малу

Сообщение было удалено

Ах, вот оно что! Тогда понятно, судя по их воплям птиц этим летом вылупится рекордное количество.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

"Сплю...сплю" и так как будто "л" с "р" рокотящее - это сова-сплюшка (занесена в скрасную книгу) в брачный период кричит. Очень громко и неприятно, и трлько в темноте.

Гость
Эфа

Сообщение было удалено

Черно-белая как синичка это буроголовая гаичка(или пухляк). Зимой поилетают в кормкшку.

Гость
Ахмед

Сообщение было удалено

А где русские-то? Их уже давно нет. Одни ахмеды-мойши везде.

ума
Гость

Сообщение было удалено

а кому-то не нравится ваш голос....

Гость
Мелкий бес

Сообщение было удалено

И удивительна! :)

Грушенька

Какие примитивные люди... да что может быть лучше поющих по весне соловьев?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Невротичка, беруши есть на любой вкус, наушники. Я наоборот жду когда начнут петь птички, так хорошо спится..ммм...ещё люблю шум дождя и листвы. Оставьте птиц в покое, их и так мало осталось, беречь надо, пойти покромить, только голубей прогнать - они наглые.

Гость
Грушенька

Сообщение было удалено

Воооот, я и о том же !!! Красота, я целый год ждала когда птички под окнами запоют ))) Жаль, что летом замолчат :( Хочу целый год весну и пение птиц

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо бы побольше вылупилось, люблю птичек))) Такие миленькие симпатичные животные с мелодичными голосами.

38 попугаев

Никому никак не угодить. У нас сейчас в ночь соловьи поют. Весь двор спит с открытвыми окнами. Сами себе, прям блин. завидуем! А часов с 4-5 утра начинаются всякие славки-щеглы-пеночки.... Вся эта красота оттого что во дворе школьный сад. Там все эти пичуги и живут. Автор, ам так повезло что в городе вы живёте в месте где птицы есть. Или вам милее шум машин ? Что за извращение...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому что они не ПОЮТ, потоум и летом молчат. Они кричат, ищут пару для совокупления. . перевод --матерные слова, интимного характера. орнитологи тоже говорят что они не поют с чего им петь.. переговариваются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это местный малолетка Толик портвейна перебрал

Докторша.
Гость

Сообщение было удалено

Да .точно так соловей и подумал )))

Гость

А радоном тебе не воняет из подвала?

Гость

У нас свой дом, сад, птички поют, сейчас сверчки шумят дико. Птицы певуньи мне мешают иногда лишь по одной причине, они поют так будто счастливы, а у меня много думок в голове - завидую наверное))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно, кукушка у нас днём выступает! Летом подтянутся лягушки.

Гость

А у нас под окнами грачи свили гнезда и высиживают птенчиков...тоже начинают бузить в 4 утра, но все равно мы их любим (каждый год прилетают) и ждем.

Искра

На улице похолодало и моросит. Вышла на балкон- шшшшины шшшшуршат.Слабенько слышно одинокую птюшку.

Искра

Утром мерзкими голосами орут чайки .Делают облет помоек. Над водой красиво парят, но по утрам в городе орут.

Искра

Однажды видела чудо-чудное - осенью на поле отдыхали на перелете журавли, видимо и не одна стая( штук 50) .

Интелягенщинаыыыыы

Продаете магний в6 ,нервы у вас шалят,а не пение птиц вам мешает спать

Барбус
мари

Сообщение было удалено

Соек у нас полно развелось где-то после 11 года, но неужели они ночами поют? И их вообще толпы, тогда пение было бы распространённым. Я всё же склоняюсь, что это какой-то неправильный соловей.
Много лет назад в "Науке и жизни" была статья о том, что у ряда птиц пение не врождённое, а приобретённое, я запомнила про соловья и снегиря. Ещё тогда думала, а что, если снегиря поселить в семью соловьёв, научится он петь как они?
Представьте такое громкое пение, как у зарянки, где по очереди звучат отрывки пения соловья, зарянки, синицы, варакушки и так далее. Птица поёт и как бы сама себе удивляется, делая паузы между этими куплетами. Всё мечтаю записать её пение, но во-первых, она мне попадалась крайне редко, во-вторых, сидит далеко, а у меня все средства записи неахти. Хорошо пишут, только когда прямо рядом усядется кто-то петь.

Барбус
Гость

Сообщение было удалено

Гаички и поползни иногда прибиваются к стаям синиц, а вот что интересно, просте синицы терпеть не могут синиц-лазоревок, гоняют их, не дают есть. Помню, как отдельно к сумеркам насыпала семечек, чтоб лазоревка могла поесть, но потом это просекли какие-то другие синицы и стали прилетать, в итоге одни ели днём, вторая стая вечером, точно разные, т.к. со временем различать начинаешь стаи по птицам с какими-то дефектами. А лазоревки поют очень интересно.
Насчёт чёрно-белой птицы я тоже хотела написать. видела и слышала такую давным давно, интересно поёт, совсем не похожа на гаичек и прочих. В сумерках она мне показалась какой-то серо-чёрной. Я её в полевой бинокль рассматривала, ха ха.
А на даче у нас жили такие чёрно-белые, по размеру как трясогузки, по раскраске как сороки. Я их называю приседалки, потому-что они как-то чудно себя ведут, сядут например на забор и именно приседают.

Барбус
Гость

Сообщение было удалено

Просто "обожжжяю" таких людей, считающих, что они несут свет просвещения. Что вот объяснят, мол, люди. булки на деревьях не растут, птицы не поют, а радуга это не хвост нян-кота. И все такие - ну окей. И грустно понурив головы, перестанут радоваться и будут злиться на птиц, солнце, луну, ветер, лето, зиму, кошек, мышек.

Мелкий бес
Ээхх

Сообщение было удалено

Я точно подпишу! Не из-за птиц, а ради долгих светлых летних вечеров.

Мелкий бес
Искра

Сообщение было удалено

Ха, и у меня по утрам во дворе чайки орут. Мужа раздражают, а я ему говорю, представь, что на море живём ;)))

Мелкий бес
Искра

Сообщение было удалено

Ох ты, красота! Завидую! Для меня в Белоруссии аисты вблизи и парящие в небе диковинка были, на смотреться с сестрой не могли.

Мелкий бес
Барбус

Сообщение было удалено

Ага-ага, и человека ты не полюбил всей душой, а просто твоё подсознание, обоняние, зрение и пр. расценили его, как благоприятного партнёра для размножения. Вот как бы мы без таких людей жили во тьме, порождённой нашим imagination?

Искра

Я на природе отдыхаю душой и телом. Много чего наблюдала. Однажды прикалывалась. По осени цапли летели в стаю на перелет.
Летит парочка над рекой. Орут. Вдруг еще одна вылетела( далеко ) . Как заорет " подождите меня !!!")))) Эта парочка закружила , орут подгоняют подружку . Дождались и полетели дружно к месту сбора .

Барбус
Ээхх

Сообщение было удалено

Подписывала, состою, активно рекламирую и провожу работу среди знакомых, так как ВНЕЗАПНО очень многие вообще не понимают, что произошло и как это связано с переводом часов. и куда стрелки переводили, не помнят. К словау, старшее поколение. Так что доходчиво объяснять "на пальцах" очень важно.

Барбус

Тут ещё вспомнила такой эпизод. Год немного забыла, у нас в МО было нашествие бабочек-боярышниц, про это даже по телевизору не раз показывали. Ужасный вредитель, который портит жизнь не только людям. Они вытесняют всех других бабочек, т.к. сжирают всё на своём пути, и после них просто нечем питаться.
Вначале я просто отлавливала их и бросала в корыто с водой, потом к нам на участок перебралось синичье семейство, они учили летать птенцов, кормили их и т.д., а у нас тихо и есть масса деревьев, по которым можно скакать. Я смотрела, где они сидят, подбрасывала бабочек вверх, синицы их хватали, ощипывали крылья и кормили птенцов.
Всё мечтала сделать синичники, но в плотницком деле у меня руки не той стороной пришиты, сколько не пытаюсь научиться, ноль.

Гость

В Омске отстояли зимнее время,слава Богу,и время как и раньше всего лишь на час.Медведева материли в 2012 году,с его переходом на летнее время.Я не знаю,как у вас в Москве,но в Омске это было невыносимо- вставать на два часа раньше,мучаться от света и жары в 23.00,а утром вставать на работу в 5.30 с квадратной головой.И осенью отменили перевод часов,соответственно.Представляете,какой удар по организму,иммунитету?В 2013 опять вернули зимнее время,только без перевода стрелок.Считаю,что нас спасли от самодурства,а сколько регионов насильно оставили "наслаждаться" долгими летними вечерами и гробить своё здоровье,вставая на 2-3 часа раньше.Нельзя идти против природы ради своих капризов

Го

*разница от природного* к посту выше

Лилия

О, Вы не одиноки. Ровно в 4 утра начинается пение)Ненавижу птиц:))))
Когда же они уже наорутся-то вдоволь?)))

Гость

Сколько же здесь невротиков, это ужас. До чего людей жизнь довела, всех и вся ненавидят, но птицы жить мешают, это вообще за гранью

Гость

А у нас рядом с домом построили большую церковь. Колокола грохочут, всех птиц распугивают.
Звонят одно и тоже. Понимаю, звонарь - трудное ремесло, но нельзя же полгода уже ограничиваться единственным звоном. Уже и верующие не довольны, а я так и вовсе атеист, за что мне-то терпеть?))

гость

Автор, с психикой у вас что-то...

Том

у нас лес рядом. раньше пели птицы- нормально было. но как-то завелся соловей в нашем лесу и заливал. мне сквозь сон хотелось встать и застрелить его из мощного ружья))) но потом он куда-то улетел и все наладилось.
может кто-то и пристрелил)
А вообще, попробуйте не слушать музыку и не смотреть фильмы. Часто бывать в тишине, постепенно раздражение пройдет и птиц не так сильно слышать будите

Гость
Искра

Сообщение было удалено

Люди такие, как к ним обращаются такие и люди.

Автор
ума

Сообщение было удалено

Ага удел дебилов переходить на личности)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да уже не так напрягает. Я послушала и где-то ко дню уже не орут, потише чирикают.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

И на ты я с вами не переходила.