Они будят меня, т.е. окно открыто потому что жарко и для проветривания а я живу на 1 этаже то ужас начинается...Как избавится от этого шума?( Утром встаю, закрываю окно, и далее лежу в духоте до …
Сообщение было удалено
Ну навеяло сразу: "Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй".
Тоже как-то раз видела, постаралась поскорее забыть. На моей первой работе сверчок жил на складе, тогда я ещё их не видела и казалось, что это очень мило. А потом поняла, что оно могло на меня рысью спланировать со стеллажа и сожрать. Хорошо, что я оттуда ушла.
А вот насчёт кузнечиков - я тоже с ними ещё не разобралась. Я считала, что вот эти огромные кузнецы зелёного и бурого цвета - саранча. А потом в репортажах о нападении саранчи присмотрелась, она мелкая. А это тогда кто такие? причём они живут на одном месте и на даче я когда их находила где-то, то рассаживала по кустам возле дома, чтоб вечером слушать их пение. И домой тоже привозила, кинула на дерево перед балконом. А в 2010 году кстати у нас в городе они уже самостоятельно возникли, причём пение было именно такое "южное".
Сообщение было удалено
Jedem das Seine, мышь+, Jedem das Seine...
Саранча, кузнечики, кобылки - это фиг бы с ними. А вот богомолы (привет, черноморье!) - 😵
Сообщение было удалено
Вспомнила, как нам родственники дали кота на лето, ну вроде как передержка, мы с ним на дачу. Помимо всех его приключений (включая котнеппинг) - он умудрился схватить жабу. После чего устроил пенную вечеринку. Вообще не думала, что коты могут так яростно плеваться.
(а ещё у нас в штабеле газовых труб жили ежи, во! большое семейство, вечером начинало носиться по участку. Я ловила им майских жуков и раскладывала на их тропинках). А в прошлом году ежи запросто тусовались прямо на улицах моего города. Вообще уже не боятся ничего. Наивно надеюсь, что будет как в том мультфильме про болгарскую деревню, раз ежи, то хотя бы на улицах не будет змей.
"когда их находила где-то, то рассаживала по кустам возле дома, чтоб вечером слушать их пение." - сверчок )
Сообщение было удалено
Во-во, когда " оно" у нас в WC прыгало, то билось о потолок (!!!), и звук при этом был, как будто котлета, как-минимум, шмякается... А про кузнечиков больших смешно, потому что я в детстве тоже была убеждена, что это саранча, нам так старшие дети говорили. И ещё пугали, что она нас порезать может сабелькой, которая у них на попе :)
Сообщение было удалено
А моя любит слушать, только не выдерживает - засыпает. Но когда птицы начинают петь, она всегда ворочается в постели - окна нараспашку. Подхожу укрыть, поцеловать. Улыбается - "Поют, мам?"
Поют...
А вот и первые звоночки!!! :)
Всем доброго утра, хорошего дня и счастья!
Храни, Господь!
Сообщение было удалено
Пока листьями пахнет, после дождя. Сейчас активно цветут все эти рожки-ножки, ивы и прочее. А грешат на тополя.
Сообщение было удалено
А я, пожалуй, баиньки, а то утром в бассейн не встану. Чао!
Сообщение было удалено
Лепестки красивы. Вишни, яблони. Вода пряность дает )
Сообщение было удалено
Если им что-то не нравится, пусть валят, это территория людей. Умиляться тут нечему. И слушать их шум непомерный.
Романтики, недоделанные...
Сообщение было удалено
У меня вообще была мечта в своё время, набрать их с десяток и привезти в родной институт, потом пожалела (саранчу конечно, а не институт). Так однажды выпустила бабочку адмирала в городе, из автобуса, который ездит ровно до нашего посёлка дачного, а потом переживала ))) она же в посёлке туда залезла, а в городе и поесть нечего. Тоже было нашествие, очень много их прилетало, год не вспомню, наверно 2009.
Пользу? Можно опросыкать деревья от насекомых, и насекомые вымрут.
И совсем не нужны тогда такие птицы. Есть паразиты среди растений, среди животных, среди птиц тоже. Называются вредители, как уже сказали. Вредители садов. Ничего от них хорошего нет. Лично у нас на даче растет виноград, птицы прилетают и выклевывают его подчистую.
Так же растет у нас вишня, и вишню они всю клюют и черешню. Ничего нет от них хорошего. И их противные трели не интересны.
А я тоже лежу и соловья слушаю, каждую ночь)))
Сообщение было удалено
Моя больная тема, попытаюсь сдержаться, а не то начну митинг.
Некоторые области отвоевали нормальное время. В этот момент понимаю ещё одни минус жизни в Подмосковье - Москву из принципа не переведут на летнее.
Сообщение было удалено
Есть нормальные животные, а есть нет. Так и с другими. Нормальные птицы не орут, не горланят. С остальными все тоже самое. Есть насекомые вредители которые нафиг не нужны на Земле. Те же комары. Думать о том, что они страдают в городе верх глупости. Они давно приспособились к городским условиям. А теперь мешают другим.
Сообщение было удалено
Да уж...в Поднебесной уже находились такие уиники.почитайте на досуге к чему это привело
Сообщение было удалено
Ха, вы же наслаждаетесь их пением))
Сообщение было удалено
Куче птиц даром не сдалась черешня. Гадят крупные в основном - скворцы едят клубнику например. Дубоносы жрут ягоды. Какие-то птицы выклёвывают красные бочки у яблок. Мы набрасывали сетку на деревья (карликовые у нас были), клубнику закрывали нетканым. Сороки вообще враги народа. А синицы, воробьи, трясогузки и прочие - полезны.
Сообщение было удалено
Ежи переносчики бешенства...
Сообщение было удалено
Вы книги пишете?
Сообщение было удалено
Во-первых, обычно опрыскивают химией.
Они-то помрут.
Но в этом случае, в недалёком будущем люди следом за насекомыми тоже того...
Во-вторых, китайцы уже воробьев истребляли в свое время.
Чем это закончилось - всем известно. Ну, или не всем. Если возникают такие комментарии.
А в-третьих, фрукты, овощи можно защищать от птиц и другими методами. Это не сложно.
А вот " это наша территория" - это уже печально.
Сообщение было удалено
Нет.
Читаю.
На большее таланта нет. (((
Сообщение было удалено
Во времена моего детства ежи во дворе города обычное явление было. Мы умудрялись домой по глупости притаскивать.
Надеюсь никому не доведется услышать вопли лягушки которую медленно заглатывает змеюка. Впрочем когда моя домашняя охотница дорывается до лягушки то вопль не меньше, но очень короткий. Жаб хорошо не было. Они ж бывают ядовитыми.
Сообщение было удалено
На даче работать надо, а не чаи гонять.
Отчего некоторые человечки вечно всем недовольны? И один вид с собой называют биомясом? И птицы им не милы? И везде видят только мерзость? Оттого, что сами глубоко несчастны. А мир вокруг - это всего лишь их отражение. Уберите вонь изнутри, перестаньте стать себя биомусооом, и жизнь засияет совершенно другими красками. Всем добра!
Сообщение было удалено
Бируши неэффективны! А этих долбаных птиц я и с закрытыми окнами слышу. Тоже раздражает конечно и ничего не поделать с ними..
Когда вороны, грачи орут на деревьях перед балконом - это ещё ничего, но когда начинают трещать жёсткой пулемётной очередью сороки - это ещё тот звиздос!-будь то день или раннее утро тем более. Тогда берётся флакон от стекломойки со спреем на струйном режиме/внутри водичка)/-направляем на толпу негодных поганок и прижимаем рычажок) Да, где-то в 04.00, в 04.30 начинает петь соловей/почти как кенарь/, сначала один-а потом и другие следом присоединяются). Вроде и синицы тоже мило петь способны, если не пищат противно-когда базарят меж собой. Днём дятеп чёрно-бело-красный резко то ли взвизгивает, то ли пищит одновременно - такой звук он издаёт. Пару лет назад, тоже в мае, по утрам прилетала птица и пела под моим балконом. Сначала показалось что это синица-всё то же самое, но птица чёрно-белая. Не могу понять - кто это...у нас таких никогда не было. А пел, казюлька мелкая, такие душевные песни-не забыть просто. Как думаете, кто это мог быть?
И куда хуже, когда по ночам воют и орут забуханые зачумленые духлозавры из общаг с бутылками пива, а рядом воют и визжат их драные подружайки, прямо как шакалы.
Птиц говорят светящиеся на солнце диски отпугивают, если прям капец достали то лезь на дерево
Сообщение было удалено
Какая прелесть у вас подрастает.
У меня тоже такое солнце в доме.
Боже правый, когда ты делил людей на любящих птичье пение и не любящих его, как повезло нам, что ты определил нас в лёгкую сторону.
Сообщение было удалено
Это сойка,такая большая,размером почти с голубя. ВСех передразнивает,даже детский плач.
Тоже раздражает чириканье под окном, когда хочется спать. Не понимаю, почему фраза "птички поют" всегда произносится с умилением. Я спать хочу в 4 утра, а не птичек слушать.
Сообщение было удалено
У нас тоже в подъезде однажды прилепилось ласточкино гнездо в углу. Оттуда выглядывали пять крошечных милых головок, одинаковых, как капли воды. Да, мусор, но все соседи терпели, газеты подстилали, убирали... Это же такая милота, птенцы, это птичьи дети). А детей невозможно не любить.
Фу, какие мерзкие те, кто имеет что то против птиц. Я даже голубей обожаю. Птицы никому не мешают. А уж если соловей не нравится!!! Это такой шикарный певец, у меня во дворе живет. Я его концерт жду каждый день))И я очень счастлива, что в моем дворе есть зелень и эти милые создания-птицы. Знакомые уже голуби, которых все кормят, вороны, которые просто создают семью, и вот соловей-певец. Кстати, автор, может этим птицам тоже ваше лицо не нравится и вы их бесите! Может соловей вас видел пару раз и подумал: ой какая страшненькая и злая баба, хоть бы ее кто убрал))))
Живу в частном доме, та же проблема. Участок 30 соток с право и слево собаки лают, позади соседские петух с 4.20 начинает кукарекать ( уже светло) с парадной стороны дома, щенок скулит Капец не высыпаемся
Сообщение было удалено
Ну так переезжайте раз не нравится.
А у нас общага напротив. И в 4 утра просыпаются алкаши. Лучше слушать птичью трель, чем отборный мат и песенный ор. Ну если конечно птицы у вас не сороки-вороны-галки
эх когда я был молод тоже раздражали вороны. да они еще со свитой из сорок всегда.
раз в месяц утраивал им терорр. кладешь одну сразу прилетают и орут кружат еше 6 или 8 штук. садятся- еще пару заземляешь. сваливают на месяц потом опять разведка прилетает по утрам, но сидит но молча.
а сейчас стало как то лень тушки собирать убирать.
А я не слышу никаких птичек.... у нас под окнами фуры пятерочки ночью тарахтят, потом часов в 6 утра мусоровоз грохочет так, что окна дрожат, и собака постоянно лает на территории напротив.... Хочу птичек, но им тут нет уже места.....
Мне наоборот очень нравится пение птиц по утрам. Я специально кормушку на балкон поставила.. Прилетали мелкие птички- синички, снегири, воробьи.. Еще какието птички, я не спец по птицам.. Какаято совсем маленькая птичка после того как поклюет - сидела и пела трелями очень красиво.. К сожалению, в последний год птицы кудато подевались в Москве. Перестали прилетать, не знаю почему.
Сообщение было удалено
орут в основном самцы для привлечения самок, самки молчат
Сообщение было удалено
Себя убери, деьбилкка) траххайся с соловьем) и дрочччи на него
Сообщение было удалено
Наслаждаюсь! Но люблю долгие вечера, летом гулять после 21:00- обязательно, а в 3:00 гулять вряд ли пойду. Поэтому мне хотолось бы возвращения летнего времени. А птички меня не раздражают, я в немаленьком городе живу, мне за радость их трели и любые другие звуки природы, всё лучше техногенных шумов.
Сообщение было удалено
Так кто днём на даче хорошо поработал- тот и чаи полночи может от души прогонять. Что ж Вы такая мрачная? Жизнь прекрасна!
Сообщение было удалено
Да, я уж тоже порадовалась, что меня не раздражают ни птицы, ни люди!
ой обожаю пение птиц. Это просто прекрасно. Просыпаюсь от их пения и от рассвета, но потом сплю дальше как убитая. Вам автор нервишки бы подлечить))
Спите в берушах - для меня летом это спасение когда окна открыты
Вуман, ты меня удивляешь! Такая хорошая, простая ,душевная тема 👏Оказывается и люди тут есть нормальные !