Гость
Статьи
Утром в 4 часа …

Утром в 4 часа начинают орать птицы...

Они будят меня, т.е. окно открыто потому что жарко и для проветривания а я живу на 1 этаже то ужас начинается...Как избавится от этого шума?( Утром встаю, закрываю окно, и далее лежу в духоте до …

Гость
324 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Мелкий бес

Сообщение было удалено

У нас зимой по разному...Хорошо, если снег. А то лишь промерзлая почва, прямо неприятно смотреть, нравится когда снег и атмосфера зимы а не такое...

мышь+

Про существование дубоносов вообще не знала 😳
А зато, а зато - огарей недавно видела. Они были весьма милы

Счастливая :)

У нас весной и летом утро начинается с пения птиц(не знаю, к своёму стыду - какие именно) в 3-40.
Их много, поют все сразу, но негромко, такое ощущение, что они заботливо приглушают звук - так здорово! Конечно, просыпаемся, но с улыбкой - жизнь, ведь! Не раздражение это вызывает, а покой - все хорошо, все хорошо.....
Затем в 6 утра - ласточки! :)
Их тоже у нас много. Они как серебряные колокольчики, громкие, счастливые!
Днём и воробьи шумят, и голуби воркуют. А к ближе к заходу дня опять ласточки - без них и вечер не вечер!
А потом будут они будут лепить гнёздышка, малыша появятся... У нас однажды было 7 ласточкиных гнезд, никогда не сбиваем их, хоть и мусорят они, и окна пачкают. Разве это важно, разве это что-то значит по сравнению с тем, что мы можем их увидеть близко-близко и даже поговорить с ними :)
Боже, какое это счастье - наслаждаться их пением, видеть новую, зарождающуюся жизнь, переживать, когда птенцы стают на крыло, спасать слетков, прощаться со слезами в августе и встречать в апреле. Да и много ли в городе радости - такой искренней, настоящей? Дорожите ею!
Девочки, недалеко от нас началась война.
Там не стало птиц. Они улетели. Все. Там была такая тишина, что люди сходили с ума.
Теперь, вот уже 5 год, там одни обстрелы, крики и слезы.
Вот где горе.
Вот где беда.

Мелкий бес
Барбус

Сообщение было удалено

Спасибо. Вы так чудесно описываете, прямо- таки "вкусно"! Отдельный респект за хороший, красивый русский язык ;)))

Барбус
мышь+

Сообщение было удалено

а ещё мы забыли про щеглов. Зимой репейник жрут, летом васильки, ха ха.
Ещё где-то в феврале я видела у ж/д платформы на бурьяне стайку птиц, так и не поняла, кто это, не чижи, не корольки, но очень похожее что-то.
Коноплянки ещё же, эти у нас на даче жили в можжевельнике и я раз вытаскивала их птенца, когда он учился летать и застрял в тыквенных листьях, а его родители рядом сидели и вопили.
Самая же безалаберная мамаша - садовая славка. Таких пофигисток я не встречала - построить гнездо рядом с шумными людьми и кучей котов, на земле, водить своих птенцов между грядок.

Гость

Сообщение было удалено

Я писала, что когда приглушенно и не монотонно то нормально. А у меня кричат и монотонно и противно. Абсолютно не заботливо. Вы как будто под лсд находитесь...или под чем еще ...да уж

Мелкий бес
мышь+

Сообщение было удалено

Чёрт, да Вы кладезь! Я так сегодня спать не тягу, пошла огарей гуглить :)))

Мелкий бес
Мелкий бес

Сообщение было удалено

"Не лягу"

мышь+
Мелкий бес

Сообщение было удалено

Чертаново. )

Мелкий бес

Сообщение было удалено

Я тоже про это подумала, начав читать тему... Где война- птицы не поют, тихо там (в лучшем случае). В худшем - сами знаете, что люди слышат 😢

Мелкий бес
Барбус

Сообщение было удалено

Дурочка какая! Я имею ввиду славку, конечно :)

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Смешно звучит...Дубонос. Уверена, где-то и фамилия есть: Дубоносов.)

Барбус
мышь+

Сообщение было удалено

В ответ на это достаю свой козырь - видела журавлиный клин, правда так давно, что уже и не вспомню точно год, 2000 или 2003, за грибами осенью ездили. А этой осенью на болоте рядом с железной дорогой цапля сидела.
Дубоноса можно приманить по ранней весне семечками, но они вообще садовые вредители, а на кормушке разгоняют всех остальных. Хотя я так говорю приманить, а может у нас всех полно только потому, что живём на краю города.

Гость

Хотя еще смешней звучит только Дуболобов...

Гость

И у меня орут в 4 утра.
вороны и всякая мелочь.
тоже подбешивает, я чутко сплю или вообще часто ложусь под утро.и начинааается.
конечно это нервы не в порядке...
на юге есть птица Горлица, не путать с голубем,так вот она так противно ухает. круглые сутки.

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Я тоже часто слышу мотор и еще что-то, каждый день, что-то рядом работает, тарахтит, тоже ничего приятного...Да даже и мужик что орет, продавая товары, по громкоговорителю...

Мелкий бес
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот, а в сказках красиво как звучит : "...оборотилась девица в горлицу..." А она, оказывается, противно ухает, да ещё и без передыху...
Хотя, в сказках и в лягушку девицы оборачиваются, тоже та ещё милота...

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Люблю горлиц - как черноморский турист (дайнебо, не набегут всякие к теме. Вроде давно пропали). Создают колорит в ансамбле чаек, сверчков и волн

Барбус
Мелкий бес

Сообщение было удалено

Ах, спасибо, аж засмущали.

мышь+

У любимой детской линдгреновской повести - Мио, мой Мио - всегда была некая своя атмосфера, которую нехило поддерживала птица Горюн. Вот горлица всегда эта ощущения веет )

Мелкий бес
Барбус

Сообщение было удалено

))))))

мышь+

эти ощущения*

Гость
Мелкий бес

Сообщение было удалено

Лягухи тоже громко квакают,...Но никто првда возле болота не живет, потому это и не беспокоит...

Гость

Сообщение было удалено

Нет, я под другим "кайфом" - он называется до боли просто - МИРНАЯ ЖИЗНЬ.
Я прожила полвека, и никогда не думала, что самым страшным звуком для меня будет звук летящего самолёта.
Все познается в сравнении.

Мелкий бес
мышь+

Сообщение было удалено

Да, кстати, сверчков тоже люблю, прямо музыка лета! Хотя, когда воочию увидела- чуть не обкакалась. Я-то думала, сверчок- это кто? Это кузнечик такой милый со скрипочкой из мультика советского. А оказалось, это чудище поганое, многоногое, огромных размеров, и скачет до потолка. К нам на старой квартире забрёл в WC один такой (правда, сверчок домовый), муж из тубзика без штанов выбежал, когда оно на него прыгнуло. Ну, и эффект неожиданности плюс.

Гость

У меня соловьи поют громко так под окнами, мнёт мне нравится и наоборот убаюкивает их трение)

мышь+
Мелкий бес

Сообщение было удалено

И это несомненный плюс житья в северных широтах)) На том же побережье, сидя на веранде и попивая, узрела чудище сантиметров под 15 в длину - многоножное и двуусое, двухвостое по концам, синусоидой бегущее, юркое, склизкое и богомерзкое. Лучше уж птички)))

Коладыч

Мышь, зеленушек полно и в Москве.
Ко мне и сейчас прилетает штуки 4, на балконную кормушку.
Семечки черные нежареные любят, жуют их клювом.
.
А вообще, дамы, дам полезный совет. Есть такая штука, типа кондиционера, но это не кондиционер. Потому что кондиционер воздух с улицы не забирает А эта - забирает через свою трубу диаметром 8 см, а есть модели что и 10 см.
.
Назыается "бризер". Я соседке по дому подбирал модель бризера пару лет назад. У нее окна выходят на Ленинский проспект. Довольна очень. Бризер гасит шум на 50 с чем-то децибел, то есть он не шумнее, чем закрытое окно со стеклопакетом из 3 стекол. Тогда этот бризер стоил 20 тыс. р, и 3 тыс установка, там приезжал мастер и сверлил через стену дома дыру диаметром 8 см, специальным инструментом. За час все установил.
.
Свежего воздуха с бризером - завались. И у него 9 скоростей вентилятора.И еще угольный фильтр сменный есть.

Мелкий бес

О, такие многоножки в кино про Индиану Джонса встречаются часто, во всяких местах, куда нужно руку засунуть. И он героически засовывает :) Видимо, то, что Вы видели- эквивалент самого мерзкого, что может быть. Фу-фу-фу! (мурашки размером со слона прямо забегали по мне)

Докторша.

О ! Я думала, что одна такая , любительница пЫтичек" )))
У нас под окнами каждый май прилетают и поют соловьи ! Как вчера я выяснила - это не соловьи , а зарянки и малиновки .. Поют очень громко ! но это умиляет и ..грустно, что эти ночные песни такие временные. В начале июня они затихают .Потом чирикают и гомонят синички, воробьи , и какие то другие птахи..но именно поют! и ночью - эти особенные птички..
Вчера с сыном в центре города на проводах увидели какую то птичку с оранжевой грудкой, она оч. громко "пиликала"под шум и гам машин .и Это тоже умиляет-и одновременно огорчает.. Птички вынуждены приспосабливаться и выживать среди людей. в городах.. Ведь их место обитания - леса и поля..А леса и поля всё больше застраиваются и вырубаются..
А Птицы. между прочим , приносят огромную пользу. уничтожая мерзких насекомых.. не говоря уж про то. что птица всегда считалась символом неба. и радости для души..
И вот поэтому я . 46-летняя тетка по ночам в мае не сплю. а слушаю и записываю птичьи трели ...
Хорошо, что не я одна такая ..сентиментальная..)))

мышь+
Мелкий бес

Сообщение было удалено

Наш харвестер полон и возвращается на базу )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не бери грех на душу! Вызывай Витаса!

мышь+

"Мышь, зеленушек полно и в Москве. Ко мне и сейчас прилетает штуки 4, на балконную кормушку" - я не настолько хочу крови и мяса (два котана, у которых на лоджии дача))

Мелкий бес
мышь+

Сообщение было удалено

Баюшки?

мышь+
Мелкий бес

Сообщение было удалено

Надо бы. Но сериал увлек. Хотя до птиц желательно бы вырубиться)) хотя, дождь.. Они ж молчат в него?

Мелкий бес

Когда сильный дождь или гроза- молчат, прячутся. Под конец дождика распоются, как миленькие :)

Докторша.

Сообщение было удалено

Вы не одна такая! :)
Смотрите, сколько комментов глубокой ночью да ещё вроде бы на такую, совсем неактуальную, тему. )))
А я соловья вживую слышала только раза два - их нет у нас. И снегирей видела только на картинке.
Кстати, и мы вчера с ребенком рассуждали на тему птичек-букашек.
Люди закатали землю под асфальт. Везде грязь, гарь, выхлопные газы, хим. отходы, не говоря уже о бытовом шуме.
Вот как им, крохам, жить в таком мире?
Такое ощущение, что все забыли, или принципиально не хотят думать о том, что Земля создана не только для людей, но и такими же полноправнымы жителями этой планеты являются животные, пернатые, насекомые и всякие водоплавающие киты-тюлени.
А по большому счету - куда мы без них? И кто мы без них?

Мелкий бес
Докторша.

Сообщение было удалено

Я не записываю. Сына зову послушать (11 лет), мне так хочется, чтоб он тоже проникся, так сказать. А он пару минут послушает, потому что " мама сказала" и свалить старается, бухтя : "Да я всё понял". Эхх, молодёжь!

Мелкий бес

Сообщение было удалено

Да тема-то как раз, что надо! Надоело уже читать, как мужиков, их деньги и пиписьки обсуждают, одно и тоже! То ли дело- птички, весна! Прелесть!

Мелкий бес
Мелкий бес

Сообщение было удалено

"одно и то же"

мышь+
Мелкий бес

Сообщение было удалено

Мне глубоко после 25-ти интересно стало, как наскучило многое остальное и стало возможно уединяться) Для сведения детишкам и малого хватит. Оттолкнутся потом, если интерес возникнет

Гость

Ха в 4 .
Автор у нас в москве в 2:55 рассвет начинает брезжить и птицы петь чуууть чуть , в3:30 уже орут .
Все из уродства со временем.
Птицы то верно поют , просто на часах должно быть не 2:55 а как минимум 4:55 . Тогда ни птицы ни рассвет никого бы не удивляли .
И мы бы сами больше солнечного света видели.
Но уроды в правительстве считают по другому.
Конечно у них то в Италия да по другим заграницам солнце 350 дней в году.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Обожаю крики чаек перед рассветом, гудки судов, а главное гудение маяка. Раним утром лежишь в кровати и знаешь что на улице туман.

Барбус
Гость

Сообщение было удалено

Живут, ещё как (я). У меня тут свой местный парк зарядье, только льдов не хватает, тьфу-тьфу.
Лягушки доносятся именно как звук весны, не навязчиво.
А как сейчас с улицы веет тополями, ах.

Мелкий бес
мышь+

Сообщение было удалено

Да понимаю. Но маму-то сейчас прёт, разделить впечатления хочется. Вот и тащу на балкон то мужа, то сына :) Я соловьёв услышала (читай "заметила") лет в 17, когда влюбилась... Классика жанра...

Мелкий бес
Гость

Сообщение было удалено

Во-во, мне тоже обидно, что пару часов вечера украли... Мне солнышко в 3:00 тоже не сдалось, куда лучше до 23:00, как раньше...

мышь+
Барбус

Сообщение было удалено

Таааак. Чего за тополя? На карте пыльцы яндекса этого нет, а у меня нехарактерная текучка из носа

Мелкий бес
Барбус

Сообщение было удалено

А мне в окно сиренью пахнет, тоже надышаться не могу!

Гость
Барбус

Сообщение было удалено

У нас частный дом. Куча лягушек живет прям на нем, над входной дверью сверху щель есть, там всегда 3, в других местах куча. Могут заскочить внутрь. С мужем ловим, чтоб коты первые не поймали. Не всегда успешно. На окна прыгают. Опять же котам на радость. Днем тихие, если не дождь. Вот тогда концерт устраивают.

мышь+

А мне нра сумерки. Мне больно видеть белый свет)
Сегодня вторая половина дня вообще хорошая была, зонт уж подержу как-нибудь по необходимости