Гость
Статьи
лето вообще будет?
Обсуждение закрыто

лето вообще будет?

Живу в Сибири. Вчера пошла по делам, забыла одеть шапку, замерзла. Лето грубо говоря через 10 дней, я до сих пор хожу в шерстяном осеннем пальто, в котором пол зимы можно отходить. Завтра по прогнозу …

Автор
259 189 ответов
Последний — Перейти
Страница 3729
Гость
Гость

Вы сейчас про кого?

про квартиросъемщиков , которые оформляют коммунальные платежи на себя

Гость
Гостья из Петербурга.

Магнолия в России все не так. Никому не интересно по судам ходить и что-то там взыскивать.Все правильно Фиала делает.

Я иногда своих жильцов вижу два раза - при въезде и выезде из жилья

Ирина 🐍
миша

С работы пришла, спать прилегла. Проснулась и тяжело на душе. Так плохо. Страшно и трясёт.

Кака грусть. Зеваю

Гость
Фиала

О доходах риэлтор вопросы задаёт перед тем как показывать квартиру. Конечно на словах все, без справок

Потому и переживаешь, контролируешь

Гость
Гость

А что такого? Приносят квиточки за последние несколько месяцев.

это моя частная жизнь и я бы таких сведений не дала
вы ведь все-равно задаток берете- не заплатят за текущий месяц- попрОсите освободить жилье
у нас такое не принято

а мы только из бани, хорошечно )
сашка сегодня все три печки топил - и дома, и в мастерской и в бане
и остатки досок с сарая перетаскал и перепилил на дрова
еще один столб осталось спилить и все, до НГ должно хватить, если не сильные морозы будут
сарая теперь нет, есть где выгружать срезку или сухару, не на проезде, и есть где рубить и до поленницы рядом
а я сегодня с полами и коврами разбиралась - помыла полы везде, ковры снегом с утра почистила, а в обед он весь растаял
дома чисто и тепло, красота!

Гость
Гостья из Петербурга.

Магнолия в России все не так. Никому не интересно по судам ходить и что-то там взыскивать.Все правильно Фиала делает.

так Фиалле нужно было сразу сказать, что потом эту сумму наличкой с жильцов берет
я думала она на себя как мама родная берет эти расходы

Фиала
Гость

Потому и переживаешь, контролируешь

Я не переживаю. Но аренда - это русская рулетка, с двух сторон, жильцы тоже рискуют что их обманут и на неадекватов-хозяев нарваться можно

Гость
Ель Сибирская

а мы только из бани, хорошечно )
сашка сегодня все три печки топил - и дома, и в мастерской и в бане
и остатки досок с сарая перетаскал и перепилил на дрова
еще один столб осталось спилить и все, до НГ должно хватить, если не сильные морозы будут
сарая теперь нет, есть где выгружать срезку или сухару, не на проезде, и есть где рубить и до поленницы рядом
а я сегодня с полами и коврами разбиралась - помыла полы везде, ковры снегом с утра почистила, а в обед он весь растаял
дома чисто и тепло, красота!

А я первый раз после ремогта пол помыла и то, потому что завтра вакцинироваться пойду. У нас пыли почти нет. Влажность высокая. А так чисто все. Одна живу сорить некому

Гость
Гость

так Фиалле нужно было сразу сказать, что потом эту сумму наличкой с жильцов берет

Я тоже так подумала

Фиала

Я же написала - платят аренду плюс воду и свет по счетчикам. Наличкой

Фиала
Гость

А я первый раз после ремогта пол помыла и то, потому что завтра вакцинироваться пойду. У нас пыли почти нет. Влажность высокая. А так чисто все. Одна живу сорить некому

Пыль в основном от постелей. Когда белье льняное стелю столько пыли! Натуральные ткани сыпятся

Гость

а мы постоянно на тапках натаскиваем домой стружки и опилки с мастерской, и могу в этих же тапках выйти во двор покурить, с подружкой по телефону поболтать
так что на коврах стружки и песок, и шерсть с животных
но мы и босиком не ходим, так что не критично
а вот столы я постоянно намываю, и мне важно, чтобы на столах порядок был, все на своих местах
знаю людей, у которых наоборот - полы намывают, а на столах навалено

Фиала

Пыль в основном от постелей. Когда белье льняное стелю столько пыли! Натуральные ткани сыпятся

у нас еще пепел и гарь от печки, вроде понемногу - но есть
батареи сегодня мыла - они в этой темно-серой мелкой пыли
но в деревне мне кажется грязь чистая )

Фиала
Ель Сибирская

у нас еще пепел и гарь от печки, вроде понемногу - но есть
батареи сегодня мыла - они в этой темно-серой мелкой пыли
но в деревне мне кажется грязь чистая )

От печки грязи много, я поэтому не люблю топить печку и камин

вечером за сигаретами ходила в сельпо - а там такие звезды! стараюсь обычно днем ходить, в темноте плохо вижу, а тут сашка был печками занят, пошла сама... и небо огромное и все в звездах! в городе разве такое увидишь? и все печки топят и дым красивый завивается по этим звездам

не, нафиг этот город... вот жила бы я там, в тесноте, в стрессе, это разве жизнь? у меня сейчас есть своя комната, есть комната где можно кино на проекторе смотреть, есть мастерская, есть пищеблок и столовка, в зале гамак висит и рукодельня, у сашки стол для компа, стол для пайки, а еще кладовка огромная, не надо париться где резину вне сезона складывать, велосипеды стоят, вот как после такого в какую-нть студию переехать? у собаки личный диван! с подушкой )

Гость
Фиала

Под кровать пока не заглядывала. Может и есть пыль

Фиала

От печки грязи много, я поэтому не люблю топить печку и камин

в мастерской мы решили камин сделать, печка внутри обвалилась, надо один фиг разбирать... там можно будет посидеть у огня вечером, шашлыки пожарить, глинтвейн сварить, покурить в камин ) опять же когда всякая лакокраска - задвижку открыл вот и вытяжка
я все ему говорю туда дверку поставить от старой духовки, жаростойкое стекло же - отказывается, мол не выдержит температур, лучше сетку

Фиала
Ель Сибирская

а мы постоянно на тапках натаскиваем домой стружки и опилки с мастерской, и могу в этих же тапках выйти во двор покурить, с подружкой по телефону поболтать
а вот столы я постоянно намываю, и мне важно, чтобы на столах порядок был, все на своих местах

Я на улицу не хожу в домашней обуви, а если в огороде работаю, то переобуваюсь 2 раза, сначала в сарае, потом уже при входе в дом. Потому что в самом большом помещении внизу полы не крашеные деревянные,:мою их редко с мылом щеткой, ползаю. Помоешь сразу деревом пахнет

Гость
Ель Сибирская

На одном столе у меня ваза. На другом пульты для видика. На третьем тоже маленькая вазочка и прибор для измерения давления. А что ещё может быть на столах?

Фиала
Ель Сибирская

в мастерской мы решили камин сделать, печка внутри обвалилась, надо один фиг разбирать... там можно будет посидеть у огня вечером, шашлыки пожарить, глинтвейн сварить, покурить в камин ) опять же когда всякая лакокраска - задвижку открыл вот и вытяжка
я все ему говорю туда дверку поставить от старой духовки, жаростойкое стекло же - отказывается, мол не выдержит температур, лучше сетку

Камин стреляет как костёр, отойти нельзя, можно дом спалить. Труба камина идёт без изгибов и искры могут крышу поджечь если изоляция плохая. Камин не печка, опасный

Фиала

Я на улицу не хожу в домашней обуви, а если в огороде работаю, то переобуваюсь 2 раза, сначала в сарае, потом уже при входе в дом. Потому что в самом большом помещении внизу полы не крашеные деревянные,:мою их редко с мылом щеткой, ползаю. Помоешь сразу деревом пахнет

у нас обычные полы деревянные крашенные такой коричневой краской советской, плюс советские ковры

я тут посмотрела сколько новый ковер стоит из шерсти, не синтетика! офигела ) дедушкин ковер старый выпросила у мамы - мы его и в хвост и в гриву использовали, то на крыше устроили чилаут, то во дворе летом на нем загорали, то он у меня под гамаком во дворе лежал...

ну ничего, вроде отчистился, только немного выгорел за лето

Гость
Ель Сибирская

У меня первое и основное требование к жильцам, чтобы не курили!

Фиала
Гость

На одном столе у меня ваза. На другом пульты для видика. На третьем тоже маленькая вазочка и прибор для измерения давления. А что ещё может быть на столах?

Видик? Ты смотришь видик?или это что-то другое

Гость
Фиала

Камин стреляет как костёр, отойти нельзя, можно дом спалить. Труба камина идёт без изгибов и искры могут крышу поджечь если изоляция плохая. Камин не печка, опасный

Спалят дом, как пить дать спалят. Ни за что бы не разрешила на месте хозяйки что-либо переделывать в доме

Гость
Ель Сибирская

у нас обычные полы деревянные крашенные такой коричневой краской советской, плюс советские ковры

я тут посмотрела сколько новый ковер стоит из шерсти, не синтетика! офигела ) дедушкин ковер старый выпросила у мамы - мы его и в хвост и в гриву использовали, то на крыше устроили чилаут, то во дворе летом на нем загорали, то он у меня под гамаком во дворе лежал...

ну ничего, вроде отчистился, только немного выгорел за лето

И сколько стоит? Я дешево купила чисто шерстяной 3х5 приблизительно метров за 275 долларов. Обычно цена начинается от 1000

Гость

на едовом столе - лоток с вкусняшками, солонка-перечница
на готовильном столе - плитка, подставка для ножей, еще одна солонка
и это все моментально может зарасти добром - ложка от сахара от чая, банка с вареньем, прихватка от кочерги и прочее такое
рабочий стол у меня вообще из столешницы длинной сделан - 2,30 на 0,6 и мне едва-едва хватает - комп, монитор, колонки, мышка с ковриком, скатерть для раскладов, подсвечник, коробка со всяким нужным что должно быть под рукой - кошелек с карточками, запас свечек, объективы для телефона и фотика, карты памяти, крем для рук
органайзер для ручек-карандашей, ежедневник с записями, планшет, еще на уровне стола полочка для четок, там же книжки для медитаций олимпийский мишка и игрушечный дракон ) все нужное под рукой )

Фиала

а если с изгибами труба, то что будет?

Гость
Фиала

Видик? Ты смотришь видик?или это что-то другое

Смотрю ютюб по Року на большом экране. Ты разве не видела на фотке? Сейчас сфоткаю

Гость

Спалят дом, как пить дать спалят. Ни за что бы не разрешила на месте хозяйки что-либо переделывать в доме

в том помещении где сейчас мастерская был полный п..ц
полы провалились, печка не работала, проводка сгнила
а мы все до ума довели

Гость
Ель Сибирская

на едовом столе - лоток с вкусняшками, солонка-перечница
на готовильном столе - плитка, подставка для ножей, еще одна солонка
и это все моментально может зарасти добром - ложка от сахара от чая, банка с вареньем, прихватка от кочерги и прочее такое
рабочий стол у меня вообще из столешницы длинной сделан - 2,30 на 0,6 и мне едва-едва хватает - комп, монитор, колонки, мышка с ковриком, скатерть для раскладов, подсвечник, коробка со всяким нужным что должно быть под рукой - кошелек с карточками, запас свечек, объективы для телефона и фотика, карты памяти, крем для рук
органайзер для ручек-карандашей, ежедневник с записями, планшет, еще на уровне стола полочка для четок, там же книжки для медитаций олимпийский мишка и игрушечный дракон ) все нужное под рукой )

И это называется незаваленный стол???

Гость

И сколько стоит? Я дешево купила чисто шерстяной 3х5 приблизительно метров за 275 долларов. Обычно цена начинается от 1000

вот это твое дешево для меня как раз дорого )
у нас от 250$ цена стартует и это дофига

Гость

И это называется незаваленный стол???

он большой )

у меня же есть в тиктоке видео с этим столом ) не завален )

Фиала
Ель Сибирская

а если с изгибами труба, то что будет?

Тяга будет плохая, камин же открытый

Гость
Гость

Толсто дюже
Очень

Гость
Гость

Толсто дюже
Очень

с моей стороны ?

Гость
Ель Сибирская

вот это твое дешево для меня как раз дорого )
у нас от 250$ цена стартует и это дофига

Ну и я примерно за эту же цену купила

Гость
Фиала

Тяга будет плохая, камин же открытый

Это не камин наверное будет, а просто костер. У камина должна быть труба на выход. У нас был такой в Вашингтоне. Но мы им не пользовались. Вонь от него стоит в доме. Гарью пахнет

Гость

Это не камин наверное будет, а просто костер. У камина должна быть труба на выход. У нас был такой в Вашингтоне. Но мы им не пользовались. Вонь от него стоит в доме. Гарью пахнет

из русской печки камины делают, сашка уже неделю на ютубе ролики смотрит
вот например статья попалась про это
pechiexpert.ru/kamin-iz-pechki-svoimi-rukami-02/

Гость
Гость

с моей стороны ?

Со стороны новой американки ваапще нет слов

Гость
Ель Сибирская

из русской печки камины делают, сашка уже неделю на ютубе ролики смотрит
вот например статья попалась про это
pechiexpert.ru/kamin-iz-pechki-svoimi-rukami-02/

Да и дом то се равно не ваш
Можно в другой съехать, если этот сгорит
Мудро!

Муссонный Лес

Вечер!
Надо жить!
Жду результатов теста, народ вокруг как снопы валятся, даже привитые.
Собиралась на прививку и не собралась вот теперь, заболела без температуры, надеюсь, что орви, хотя у всех, кто +, нет потери запахов и вкуса.
Хочется закрыть глаза, потом открыть и чтоб было как раньше, ну не СССР, но что-то похожее на спокойный застой, когда, н-р, гречка стоила каждый год одинаково и можно было поехать и пойти, куда хочется.
И войти, что самое главное!

Гость
Гость

Со стороны новой американки ваапще нет слов

так Ф. уже не первый раз пишет про эти платежи, и я так и думала что это она от широты души русской платит за квартирантов
без доли иронии
а Магнолия больше двух десятков лет не живет в России, ей простительно незнание наших современных систем - коммунальных и прочих

Гость

Хирровый у вас камин был, либо вытяжная система хиррровая, может быть просто засрацтая, либо неумение пользоваться. Я в камине шашлыки жарил, никакого дыма и вони, на съёмной жил площади.

Фиала
Гость

так Ф. уже не первый раз пишет про эти платежи, и я так и думала что это она от широты души русской платит за квартирантов
без доли иронии
а Магнолия больше двух десятков лет не живет в России, ей простительно незнание наших современных систем - коммунальных и прочих

Да вы что! Я плачу только де-Юро, переводы в банк осуществляю. Как такое могли подумать

Фиала
Муссонный Лес

Вечер!
Надо жить!
Жду результатов теста, народ вокруг как снопы валятся, даже привитые.
Собиралась на прививку и не собралась вот теперь, заболела без температуры, надеюсь, что орви, хотя у всех, кто +, нет потери запахов и вкуса.
Хочется закрыть глаза, потом открыть и чтоб было как раньше, ну не СССР, но что-то похожее на спокойный застой, когда, н-р, гречка стоила каждый год одинаково и можно было поехать и пойти, куда хочется.
И войти, что самое главное!

Это точно.....

Гость

меня дети взрослые просят привиться
все же я с детьми много времени
никуда мне видимо не деться от этих чудовищных опытов против человечества

Фиала

О! В Хакасии останавливают городской транспорт до 7 ноября. В такси только по кр коду. И комендантский час в ночное время, вот это непонятно, вирусу какая разница день или ночь

Ирина 🐍
Фиала

И чо так опозорились, неумехи?)