Живу в Сибири. Вчера пошла по делам, забыла одеть шапку, замерзла. Лето грубо говоря через 10 дней, я до сих пор хожу в шерстяном осеннем пальто, в котором пол зимы можно отходить. Завтра по прогнозу …
а мы только из бани, хорошечно )
сашка сегодня все три печки топил - и дома, и в мастерской и в бане
и остатки досок с сарая перетаскал и перепилил на дрова
еще один столб осталось спилить и все, до НГ должно хватить, если не сильные морозы будут
сарая теперь нет, есть где выгружать срезку или сухару, не на проезде, и есть где рубить и до поленницы рядом
а я сегодня с полами и коврами разбиралась - помыла полы везде, ковры снегом с утра почистила, а в обед он весь растаял
дома чисто и тепло, красота!
а мы только из бани, хорошечно )
сашка сегодня все три печки топил - и дома, и в мастерской и в бане
и остатки досок с сарая перетаскал и перепилил на дрова
еще один столб осталось спилить и все, до НГ должно хватить, если не сильные морозы будут
сарая теперь нет, есть где выгружать срезку или сухару, не на проезде, и есть где рубить и до поленницы рядом
а я сегодня с полами и коврами разбиралась - помыла полы везде, ковры снегом с утра почистила, а в обед он весь растаял
дома чисто и тепло, красота!
А я первый раз после ремогта пол помыла и то, потому что завтра вакцинироваться пойду. У нас пыли почти нет. Влажность высокая. А так чисто все. Одна живу сорить некому
Я же написала - платят аренду плюс воду и свет по счетчикам. Наличкой
А я первый раз после ремогта пол помыла и то, потому что завтра вакцинироваться пойду. У нас пыли почти нет. Влажность высокая. А так чисто все. Одна живу сорить некому
а мы постоянно на тапках натаскиваем домой стружки и опилки с мастерской, и могу в этих же тапках выйти во двор покурить, с подружкой по телефону поболтать
так что на коврах стружки и песок, и шерсть с животных
но мы и босиком не ходим, так что не критично
а вот столы я постоянно намываю, и мне важно, чтобы на столах порядок был, все на своих местах
знаю людей, у которых наоборот - полы намывают, а на столах навалено
вечером за сигаретами ходила в сельпо - а там такие звезды! стараюсь обычно днем ходить, в темноте плохо вижу, а тут сашка был печками занят, пошла сама... и небо огромное и все в звездах! в городе разве такое увидишь? и все печки топят и дым красивый завивается по этим звездам
не, нафиг этот город... вот жила бы я там, в тесноте, в стрессе, это разве жизнь? у меня сейчас есть своя комната, есть комната где можно кино на проекторе смотреть, есть мастерская, есть пищеблок и столовка, в зале гамак висит и рукодельня, у сашки стол для компа, стол для пайки, а еще кладовка огромная, не надо париться где резину вне сезона складывать, велосипеды стоят, вот как после такого в какую-нть студию переехать? у собаки личный диван! с подушкой )
в мастерской мы решили камин сделать, печка внутри обвалилась, надо один фиг разбирать... там можно будет посидеть у огня вечером, шашлыки пожарить, глинтвейн сварить, покурить в камин ) опять же когда всякая лакокраска - задвижку открыл вот и вытяжка
я все ему говорю туда дверку поставить от старой духовки, жаростойкое стекло же - отказывается, мол не выдержит температур, лучше сетку
а мы постоянно на тапках натаскиваем домой стружки и опилки с мастерской, и могу в этих же тапках выйти во двор покурить, с подружкой по телефону поболтать
а вот столы я постоянно намываю, и мне важно, чтобы на столах порядок был, все на своих местах
Я на улицу не хожу в домашней обуви, а если в огороде работаю, то переобуваюсь 2 раза, сначала в сарае, потом уже при входе в дом. Потому что в самом большом помещении внизу полы не крашеные деревянные,:мою их редко с мылом щеткой, ползаю. Помоешь сразу деревом пахнет
На одном столе у меня ваза. На другом пульты для видика. На третьем тоже маленькая вазочка и прибор для измерения давления. А что ещё может быть на столах?
в мастерской мы решили камин сделать, печка внутри обвалилась, надо один фиг разбирать... там можно будет посидеть у огня вечером, шашлыки пожарить, глинтвейн сварить, покурить в камин ) опять же когда всякая лакокраска - задвижку открыл вот и вытяжка
я все ему говорю туда дверку поставить от старой духовки, жаростойкое стекло же - отказывается, мол не выдержит температур, лучше сетку
Камин стреляет как костёр, отойти нельзя, можно дом спалить. Труба камина идёт без изгибов и искры могут крышу поджечь если изоляция плохая. Камин не печка, опасный
Я на улицу не хожу в домашней обуви, а если в огороде работаю, то переобуваюсь 2 раза, сначала в сарае, потом уже при входе в дом. Потому что в самом большом помещении внизу полы не крашеные деревянные,:мою их редко с мылом щеткой, ползаю. Помоешь сразу деревом пахнет
у нас обычные полы деревянные крашенные такой коричневой краской советской, плюс советские ковры
я тут посмотрела сколько новый ковер стоит из шерсти, не синтетика! офигела ) дедушкин ковер старый выпросила у мамы - мы его и в хвост и в гриву использовали, то на крыше устроили чилаут, то во дворе летом на нем загорали, то он у меня под гамаком во дворе лежал...
ну ничего, вроде отчистился, только немного выгорел за лето
У меня первое и основное требование к жильцам, чтобы не курили!
у нас обычные полы деревянные крашенные такой коричневой краской советской, плюс советские ковры
я тут посмотрела сколько новый ковер стоит из шерсти, не синтетика! офигела ) дедушкин ковер старый выпросила у мамы - мы его и в хвост и в гриву использовали, то на крыше устроили чилаут, то во дворе летом на нем загорали, то он у меня под гамаком во дворе лежал...
ну ничего, вроде отчистился, только немного выгорел за лето
И сколько стоит? Я дешево купила чисто шерстяной 3х5 приблизительно метров за 275 долларов. Обычно цена начинается от 1000
На одном столе у меня ваза. На другом пульты для видика. На третьем тоже маленькая вазочка и прибор для измерения давления. А что ещё может быть на столах?
на едовом столе - лоток с вкусняшками, солонка-перечница
на готовильном столе - плитка, подставка для ножей, еще одна солонка
и это все моментально может зарасти добром - ложка от сахара от чая, банка с вареньем, прихватка от кочерги и прочее такое
рабочий стол у меня вообще из столешницы длинной сделан - 2,30 на 0,6 и мне едва-едва хватает - комп, монитор, колонки, мышка с ковриком, скатерть для раскладов, подсвечник, коробка со всяким нужным что должно быть под рукой - кошелек с карточками, запас свечек, объективы для телефона и фотика, карты памяти, крем для рук
органайзер для ручек-карандашей, ежедневник с записями, планшет, еще на уровне стола полочка для четок, там же книжки для медитаций олимпийский мишка и игрушечный дракон ) все нужное под рукой )
на едовом столе - лоток с вкусняшками, солонка-перечница
на готовильном столе - плитка, подставка для ножей, еще одна солонка
и это все моментально может зарасти добром - ложка от сахара от чая, банка с вареньем, прихватка от кочерги и прочее такое
рабочий стол у меня вообще из столешницы длинной сделан - 2,30 на 0,6 и мне едва-едва хватает - комп, монитор, колонки, мышка с ковриком, скатерть для раскладов, подсвечник, коробка со всяким нужным что должно быть под рукой - кошелек с карточками, запас свечек, объективы для телефона и фотика, карты памяти, крем для рук
органайзер для ручек-карандашей, ежедневник с записями, планшет, еще на уровне стола полочка для четок, там же книжки для медитаций олимпийский мишка и игрушечный дракон ) все нужное под рукой )
И это называется незаваленный стол???
у меня же есть в тиктоке видео с этим столом ) не завален )
Это не камин наверное будет, а просто костер. У камина должна быть труба на выход. У нас был такой в Вашингтоне. Но мы им не пользовались. Вонь от него стоит в доме. Гарью пахнет
из русской печки камины делают, сашка уже неделю на ютубе ролики смотрит
вот например статья попалась про это
pechiexpert.ru/kamin-iz-pechki-svoimi-rukami-02/
Вечер!
Надо жить!
Жду результатов теста, народ вокруг как снопы валятся, даже привитые.
Собиралась на прививку и не собралась вот теперь, заболела без температуры, надеюсь, что орви, хотя у всех, кто +, нет потери запахов и вкуса.
Хочется закрыть глаза, потом открыть и чтоб было как раньше, ну не СССР, но что-то похожее на спокойный застой, когда, н-р, гречка стоила каждый год одинаково и можно было поехать и пойти, куда хочется.
И войти, что самое главное!
так Ф. уже не первый раз пишет про эти платежи, и я так и думала что это она от широты души русской платит за квартирантов
без доли иронии
а Магнолия больше двух десятков лет не живет в России, ей простительно незнание наших современных систем - коммунальных и прочих
Это не камин наверное будет, а просто костер. У камина должна быть труба на выход. У нас был такой в Вашингтоне. Но мы им не пользовались. Вонь от него стоит в доме. Гарью пахнет
Хирровый у вас камин был, либо вытяжная система хиррровая, может быть просто засрацтая, либо неумение пользоваться. Я в камине шашлыки жарил, никакого дыма и вони, на съёмной жил площади.
так Ф. уже не первый раз пишет про эти платежи, и я так и думала что это она от широты души русской платит за квартирантов
без доли иронии
а Магнолия больше двух десятков лет не живет в России, ей простительно незнание наших современных систем - коммунальных и прочих
Да вы что! Я плачу только де-Юро, переводы в банк осуществляю. Как такое могли подумать
Вечер!
Надо жить!
Жду результатов теста, народ вокруг как снопы валятся, даже привитые.
Собиралась на прививку и не собралась вот теперь, заболела без температуры, надеюсь, что орви, хотя у всех, кто +, нет потери запахов и вкуса.
Хочется закрыть глаза, потом открыть и чтоб было как раньше, ну не СССР, но что-то похожее на спокойный застой, когда, н-р, гречка стоила каждый год одинаково и можно было поехать и пойти, куда хочется.
И войти, что самое главное!
Это точно.....
меня дети взрослые просят привиться
все же я с детьми много времени
никуда мне видимо не деться от этих чудовищных опытов против человечества
О! В Хакасии останавливают городской транспорт до 7 ноября. В такси только по кр коду. И комендантский час в ночное время, вот это непонятно, вирусу какая разница день или ночь