Гость
Статьи
лето вообще будет?
Обсуждение закрыто

лето вообще будет?

Живу в Сибири. Вчера пошла по делам, забыла одеть шапку, замерзла. Лето грубо говоря через 10 дней, я до сих пор хожу в шерстяном осеннем пальто, в котором пол зимы можно отходить. Завтра по прогнозу …

Автор
259 189 ответов
Последний — Перейти
Страница 3726
МнБ

Ёлка, у меня в этом году самая большая тыква 13 кг. Мускатка. Перееду в город, подарю эту головную боль соседям)

я свою не догадалась взвесить ) зато отличная на хэлоин тыква джека из нее получилась - на тиктоке выложила и процесс и результат

мякоть всю вынула - то поварежкой, то ложкой десертной и в морозилку. там уже по сути тыквенное пюре, норм заходит.
вчера тушила капусту с фрикадельками - добавила туда, сашке не сказал ) он наверное и не заметил, что там тыква )

МнБ
Ель Сибирская

я свою не догадалась взвесить ) зато отличная на хэлоин тыква джека из нее получилась - на тиктоке выложила и процесс и результат

давай ссылю.
на тик-токе что забыла? Там же дети в основном.

Курт

Я подробно гуглил и не нашёл преимуществ китайской вакцины хайят-вакс и прочих. Чем фанатично устраивать себе ад при жизни с вечными масками и спиртовой обработкой всего и вся, проще не забивать себе голову слухами и страхами, решили и укололись, раз решили. Хотя бы пептидной Эпиваккороной.

значит я в душе ребенок, раз мне так тикток зашел )
много интересного - и хендмейд, и виды красивые, и технологии всякие по стройке, по фрезеровке, по фотомонтажу
пляшут иногда прикольно, лайфхаки по быту интересные попадаются, короче мне нра
tiktok.com/@fraktalovna

Курт
Ель Сибирская

мякоть всю вынула - то поварежкой, то ложкой десертной и в морозилку. там уже по сути тыквенное пюре, норм заходит.
вчера тушила капусту с фрикадельками - добавила туда, сашке не сказал ) он наверное и не заметил, что там тыква )

А любимая вчера меня кашей рисовой с тыквой потчевала. Хотел придраться, но вкусно получилось.

МнБ
Ель Сибирская

не. Я уже завязала с тыквенной кулинарией. Только мясо в порционной тыковке. Оставлю по одной на каждые две недели. Остальные сбагрю.

Курт

Я подробно гуглил и не нашёл преимуществ китайской вакцины хайят-вакс и прочих. Чем фанатично устраивать себе ад при жизни с вечными масками и спиртовой обработкой всего и вся, проще не забивать себе голову слухами и страхами, решили и укололись, раз решили. Хотя бы пептидной Эпиваккороной.

а мне сегодня с городского номера позвонили и робот женским голосом позвал вакцинироваться
я же в поселке ставила спутник, а у них там ручкой в тетрадку пишут, ни в какую базу меня не занесли

Курт

Хотя к чему в капусте тыква, мне не понять.

Курт

Хотя к чему в капусте тыква, мне не понять.

вот как раз норм вышло, я капусту не очень люблю, а сашка наоборот
с тыквой вкуснее получилось )

МнБ

заметила, что многим дядькам нравится эта каша. В детстве пробовала пару раз. Даже не помню - нра-не нра.

Ирина 🐍
Курт

Круче и не надо, силовые и полезную мышечную массу , которая с возрастом теряется, поддерживать необходимо. Кто не тратил десятилетия и цистерны пота на её набор, тому не понять, те наливают и за своё бренное тело и здоровье пьют.

Да понимаю я. И чую, как лень с возрастом даже дома приседать и прочее. Заставляю себя. А это не очень хорошо. Надо ж с удовольствием.

Курт
Ель Сибирская

Я солянку люблю, могу с мясом, могу с колбасой, могу просто одну капусту тушёную рубануть. Но не вижу альянса с тыквой. Ладно, кто спорит о вкусе фломастеров. )

Фиала
МнБ

спасибо)
попробую. Яблок много, теста мало.
это точно по-французски)

Тесто мало, только яблоки смазать, склеить яблочную нарезку

МнБ
Ель Сибирская

не получилось посмотреть твою тыкву.
не, Ну я понимаю, что смотреть можно всю эту лабудень тиктоковскую можно бесконечно. Но это столько времени надо..
мне можно даже не начинать)

МнБ

не получилось посмотреть твою тыкву.
не, Ну я понимаю, что смотреть можно всю эту лабудень тиктоковскую можно бесконечно. Но это столько времени надо..
мне можно даже не начинать)

я это все сама рисовала ) ну то есть картинки с инета, а анимацию добавляла вручную
плюс всякие видео из жизни - как сашка дрова рубит, зимнюю резину ставит, как я тыкву делаю, как глазики обрабатываю и прочее такое
а серию про побег маламута не посмотрела? ржачно вышло, причем побег изначально не планировался )

Фиала
МнБ

не. Я уже завязала с тыквенной кулинарией. Только мясо в порционной тыковке. Оставлю по одной на каждые две недели. Остальные сбагрю.

А суп? Говорят фантастика - пережарить грибы с луком, тыкву отварить в маленьком количестве воды, соединить, разбить блендером и влить сливки чтобы цвет немного забелить.
Или отварить с 2 палками сельдерея, зажаркой из лука и моркови, добавить чеснок, размолотить и забелить. Семечками жареными посыпать.

Фиала

А суп? Говорят фантастика - пережарить грибы с луком, тыкву отварить в маленьком количестве воды, соединить, разбить блендером и влить сливки чтобы цвет немного забелить.
Или отварить с 2 палками сельдерея, зажаркой из лука и моркови, добавить чеснок, размолотить и забелить. Семечками жареными посыпать.

у меня следующим пунктом оладушки с тыквой, попробую
еще не делала

МнБ
Фиала

ну ладно) Ещё пару раз суп по поздней осени, когда снег хлопьями идёт.

МнБ
Ель Сибирская

я это все сама рисовала ) ну то есть картинки с инета, а анимацию добавляла вручную
плюс всякие видео из жизни - как сашка дрова рубит, зимнюю резину ставит, как я тыкву делаю, как глазики обрабатываю и прочее такое
а серию про побег маламута не посмотрела? ржачно вышло, причем побег изначально не планировался )

ссыль переделай. Я зайти не могу(

МнБ

ссыль переделай. Я зайти не могу(

tiktok.com/@fraktalovna/video/7021155852543380738
так открывается?

МнБ
Курт

Я солянку люблю, могу с мясом, могу с колбасой, могу просто одну капусту тушёную рубануть. Но не вижу альянса с тыквой. Ладно, кто спорит о вкусе фломастеров. )

У меня знакомая француженка метёт пироги с квашеной капустой в лёт)
откуда что взялось..

МнБ
Ель Сибирская

так открывается?

да)

МнБ
Ель Сибирская

так открывается?

ааа!!!)))
вот те делать нефик!
в тыкве самое вкусное семечки. Говорят, что есть сорт такой, что семечки сразу без чешуи. Надо найти.

МнБ

ааа!!!)))
вот те делать нефик!
в тыкве самое вкусное семечки. Говорят, что есть сорт такой, что семечки сразу без чешуи. Надо найти.

семечки у меня обожает кот
и мякушку от тыквы ест так, что аж рычит
он и огурцы любит и помидоры, овощеед )
часть я отложила на следующий год, на посадки
и собакам в кашу добавляю, они полезные

Курт
Ель Сибирская

а мне сегодня с городского номера позвонили и робот женским голосом позвал вакцинироваться
я же в поселке ставила спутник, а у них там ручкой в тетрадку пишут, ни в какую базу меня не занесли

И не сертификата, ни в госуслугах нет данных? Возможно, как неработающей тебе в ближайший год не понадобится сертификат, но вообще медицинское учреждение, представитель которого вносит в список данные, должен их передавать в онлайн-реестр.

ч-г
Гостья из Петербурга.

Все понятно.У Вас изменился статус учетной записи.Поэтому надо менять пароль. А там сбои у них сейчас. Очень много запросов.У моих знакомых так было. С телефона вообще не зайти было.С ноута получилось.

понедельник - день тяжелый , у всех сбои
глючат почта и авито
и метро екп-шников отфутболивает

МнБ
Ель Сибирская

семечки у меня обожает кот
и мякушку от тыквы ест так, что аж рычит
он и огурцы любит и помидоры, овощеед )
часть я отложила на следующий год, на посадки
и собакам в кашу добавляю, они полезные

у меня собачка старенькая совсем, видит плохо, не слышит уже. Думаю, что это последнее моё животное. Не буду больше заводить.
или потом, когда нибудь..

ч-г
Интересующаяся

У Вас в ТЦ не требуют куар-коды?

туда и без кодов мало кто заходит

Курт

И не сертификата, ни в госуслугах нет данных? Возможно, как неработающей тебе в ближайший год не понадобится сертификат, но вообще медицинское учреждение, представитель которого вносит в список данные, должен их передавать в онлайн-реестр.

видимо не передали в реестр, раз мне из поликлиники позвонили
ну или они посчитали, что полгода уже прошло

ч-г
Гость

- Сегодня бабке дрова наколол
- Ты тимуровец ?
- Мастер тату

* хотя я не знаю что это на сленге

красотою чтобы
милого привлечь
наколи мне кольщик
волосы до плеч

МнБ

у меня собачка старенькая совсем, видит плохо, не слышит уже. Думаю, что это последнее моё животное. Не буду больше заводить.
или потом, когда нибудь..

какая порода?

ч-г
Интересующаяся

Проверяющие стоят на входе.
В телефоне у них скачано приложение, открываешь куар-код, он считывается, высвечивается ФИО.

а еще дом.адрес и выписка из банк.счета

Гость
Фиала

Мое мнение - они и молодым не нужны. Сердце тоже мышца и становится большим, а это не хорошо. Внутри же тоже происходят изменения.
Всю жизнь не сможешь качаться, что-то произойдёт, перерыв в тренировках и будут последствия нехорошие.

Твоё мнение ошибочно. Спорт всегда полезен я полгода тренируюсь полгода не хожу в спортзал и почти не тренируюсь никаких прямо катастрофических изменений нет спорт всегда полезен бойся умереть от того что у тебя нет спорта они от того что по форс мажору тебе его придётся бросить всё равно если ты бросишь спорт по форс мажору ты будешь лучше по здоровью чем если бы не занимался вообще. Всегда смешно читать отмазки ленивых людей которые не хотят заниматься спортом мой муж занимался и занимается случится форс-мажор ну и ладно все мы люди ничего страшного зато качество жизни благодаря спорту повысилась живём и кайфуем много сил много успеваем вообще давно не слушаем дебилов которые не хотят заниматься спортом и поэтому его обсирают сочиняю всякий бред по этому поводу

Гость
Гостья из Петербурга.

Тогда непонятно.Должно все работать.Может сервер перегружен.Сейчас все куар-коды получают.

Не все

МнБ
Ель Сибирская

какая порода?

дворяночка, я её у придорожного кафе подобрала. Даже не знаю сколько собачухе лет. Если бы не она, то и бег по утрам многие годы был бы не обязательным. Только сейчас понимать стала, что сердце-таки у меня одно и животные должны быть только на ферме.

Курт
Ирина 🐍

Да понимаю я. И чую, как лень с возрастом даже дома приседать и прочее. Заставляю себя. А это не очень хорошо. Надо ж с удовольствием.

Приседать в возрасте за... надо осторожно, учитывая, что в повседневной жизни обычно костно- мышечная система верхнего пояса недогружается, тогда как суставы ног, коленные и тазовые, подвергаются постоянной нагрузке, и при малейших нарушениях костного и хрящевого обмена можно навредить коленным суставам.

МнБ

дворяночка, я её у придорожного кафе подобрала. Даже не знаю сколько собачухе лет. Если бы не она, то и бег по утрам многие годы был бы не обязательным. Только сейчас понимать стала, что сердце-таки у меня одно и животные должны быть только на ферме.

как раз полезно для здоровья гулять утром и вечером в любую погоду ) собаки в этом плане молодцы, не дают расслабиться )

МнБ
Ель Сибирская

как раз полезно для здоровья гулять утром и вечером в любую погоду ) собаки в этом плане молодцы, не дают расслабиться )

это хорошо. Я же не спорю. Вот терять любимцев очень сложно.

Ирина 🐍
Курт

Приседать в возрасте за... надо осторожно, учитывая, что в повседневной жизни обычно костно- мышечная система верхнего пояса недогружается, тогда как суставы ног, коленные и тазовые, подвергаются постоянной нагрузке, и при малейших нарушениях костного и хрящевого обмена можно навредить коленным суставам.

Знаю… как думаешь: пешком на высокий этаж можно?

Фиала
Гость

Твоё мнение ошибочно. Спорт всегда полезен я полгода тренируюсь полгода не хожу в спортзал и почти не тренируюсь никаких прямо катастрофических изменений нет спорт всегда полезен бойся умереть от того что у тебя нет спорта они от того что по форс мажору тебе его придётся бросить всё равно если ты бросишь спорт по форс мажору ты будешь лучше по здоровью чем если бы не занимался вообще. Всегда смешно читать отмазки ленивых людей которые не хотят заниматься спортом мой муж занимался и занимается случится форс-мажор ну и ладно все мы люди ничего страшного зато качество жизни благодаря спорту повысилась живём и кайфуем много сил много успеваем вообще давно не слушаем дебилов которые не хотят заниматься спортом и поэтому его обсирают сочиняю всякий бред по этому поводу

Я занимаюсь спортом!
Речь шла о мужчинах и тягании тяжёлых весов. Только атеросклероз от натуги зарабатывать, и грыжу в придачу. У некоторых уже была грыжа, не и не просто так она выскочила. Спорт спорту рознь...

Гость
Ель Сибирская

А мы каждый день днём гуляем

Гость

Слушай ну хватит чепуху писать я в спортзале 17 лет ни у кого таких последствий нет а вот все кто спортзал не посещает болею т и плохо выглядят

Гость
Фиала

Я занимаюсь спортом!
Речь шла о мужчинах и тягании тяжёлых весов. Только атеросклероз от натуги зарабатывать, и грыжу в придачу. У некоторых уже была грыжа, не и не просто так она выскочила. Спорт спорту рознь...

Ты показываешь насколько ты глупая и тупая когда человек регулярно занимается спортом грыжа у него не выскочит грыжа выскакивает у тех мужиков которые спортом не занимаются а потом побыту что-то тяжёлое поднимают или по работе

Гость
Фиала

Я занимаюсь спортом!

Вот у тебя и будут от спорта травмы. Тебе надо бросить спорт. Сама сделай то что другим советуешь.

Гость
Фиала

Я занимаюсь спортом!

Твои занятия спортом тебе вредят тебе надо их бросить

Гость
Ель Сибирская

У нас жара сегодня плюс 17 вообще нет никакого настроения на Хэллоуин всё время солнце светит)

Курт
Ель Сибирская

Мы после похорон в 2006 г. своего питомца породы малый пудель, прожившего 16 лет, зареклись заводить собак до периода после 50 лет. Чтобы, как говорится, надолго не переживать питомца. Но за прошедшее время отвыкли от животных в доме и уже не стремимся завести никого.

Гость
Ель Сибирская

так открывается?

Музыка тупая

Гость
ч-г

понедельник - день тяжелый , у всех сбои
глючат почта и авито
и метро екп-шников отфутболивает

А у нас вторника