Гость
Статьи
лето вообще будет?
Обсуждение закрыто

лето вообще будет?

Живу в Сибири. Вчера пошла по делам, забыла одеть шапку, замерзла. Лето грубо говоря через 10 дней, я до сих пор хожу в шерстяном осеннем пальто, в котором пол зимы можно отходить. Завтра по прогнозу …

Автор
259 189 ответов
Последний — Перейти
Страница 3725
Фиала

Теперь ещё как бонус пришло на почту с Госуслуг «ваш номер телефона изменён». А я ничего не меняла 😂 проверила, везде прежний телефон, и в Сбере и Госуслугах.
Что за ерунда?

Гость
Фиала

Теперь ещё как бонус пришло на почту с Госуслуг «ваш номер телефона изменён». А я ничего не меняла 😂 проверила, везде прежний телефон, и в Сбере и Госуслугах.
Что за ерунда?

Ерунда какая то... У меня через Сбер была учетная (полная) и я сейчас легко зашла, сразу переписной лист, пиши-не хочу. Тоже планшет.

🍎
Фиала

Что за ерунда?

Вы карту Сбера не меняли?

Гостья из Петербурга.
Фиала

Я с планшета и сразу попадала в личный кабинет, минуя логин и пароль.
Сейчас ввела их пароль, теперь его надо поменять, а поменять сейчас «невозможно по техническим причинам». Без смены пароля вошла в систему и по прежнему «получение услуги невозможно для текущей учётной записи».
Надо попробовать с ноута зайти

Все понятно.У Вас изменился статус учетной записи.Поэтому надо менять пароль. А там сбои у них сейчас. Очень много запросов.У моих знакомых так было. С телефона вообще не зайти было.С ноута получилось.

Фиала

Ой, мама!
Заставили пароль сменить на Госуслугах, поменяла. А теперь не пускают ни с новым паролем ни со старым. Пытаюсь восстановить доступ, шлют на почту ссылку для обновления пароля. И фиг! Пишут «не получилось? обратитесь в Центр обслуживания» И ссылка на адреса центров. При том что мою учетную запись в Сбере они зарегистрировали и «все услуги доступны».
Видимо это чтобы я прививку сделала, в центр обслуживания без кр кода не пускают.
Переписалась называется, теперь мне Госуслуги недоступны со всеми их услугами🤣 Мать их!
Вот знала - нельзя с государством иметь никаких дел!

Интересующаяся
Фиала

Ой, мама!
Заставили пароль сменить на Госуслугах, поменяла. А теперь не пускают ни с новым паролем ни со старым. Пытаюсь восстановить доступ, шлют на почту ссылку для обновления пароля. И фиг! Пишут «не получилось? обратитесь в Центр обслуживания» И ссылка на адреса центров. При том что мою учетную запись в Сбере они зарегистрировали и «все услуги доступны».
Видимо это чтобы я прививку сделала, в центр обслуживания без кр кода не пускают.
Переписалась называется, теперь мне Госуслуги недоступны со всеми их услугами🤣 Мать их!

А как с государством не иметь дел, если Вы в государстве живёте?
Если только в тайгу уйти как Лыковы.
Но кто к этому готов?!

Гость
Фиала

Ой, мама!

они вас троллят
поди еще на вумане плотно сидят

Интересующаяся

Переписалась я через госуслуги.
Всё ждала когда переписчики придут, чтобы показать им куар-код.
Но тут выяснилось, что переписчица - знакомая знакомой.
Она просто попросила по ватсапу прислать ей этот куар-код, что я и сделала. И ей приходить не надо, и мне - лишний раз общаться.
.
А вообще, непонятно, кому нужна эта перепись. Только деньги на ветер. Все данные есть в МВД -кто где живет, сколько человек, вот там бы и брали.

Интересующаяся
Гость

они вас троллят

Я вполне верю, что таким образом принуждают к вакцинации.
Вчера зашла в кафе. В обеденное время там обычно всегда есть народ.
А тут - всего 5 человек.
Вход без куар-кода не доступен.
Я говорю - вы же так разоритесь. Они только плечами пожали.

Гость
Интересующаяся

А тут - всего 5 человек.

ты им глаза открыла

Интересующаяся
Гость

ты им глаза открыла

Я так поняла - у них есть выбор: либо закрыться прямо сейчас, потому что сверху жесткий контроль, либо немного потянуть и отсрочить, насколько хватит возможности.

Гость
Интересующаяся

Я так поняла - у них есть выбор: либо закрыться прямо сейчас, потому что сверху жесткий контроль, либо немного потянуть и отсрочить, насколько хватит возможности.

сходи к их управляющему - поставь его перед выбором
только жестко так или/ или
и кулаком по столу, чтобы быстрее соображал тормоз

Гость

заехала в крупный ТЦ из любопытства- ни малейшего ажиотажа, скучающие покупатели ленивой походкой
кто понял жизнь- тот больше не спешит

Интересующаяся
Гость

сходи к их управляющему - поставь его перед выбором
только жестко так или/ или
и кулаком по столу, чтобы быстрее соображал тормоз

Думаю, к управляющему уже без меня сходили.
Или даже просто позвонили.

Интересующаяся
Гость

заехала в крупный ТЦ из любопытства- ни малейшего ажиотажа, скучающие покупатели ленивой походкой

У Вас в ТЦ не требуют куар-коды?

Курт
Гость

А кто понял спорт после 40, тот жим лёжа 6x15 делает с минутной паузой, хорошечно дыхалку и ссс тренирует, увеличивая энергообмен. А с чего ажиотаж должен быть? Что касается переписи, на днях домой в моё отсутствие женщина приходила, жена себя и меня упоминала, дети пусть по месту проживания переписываются. Никаких проблем.

Гость
Интересующаяся

скажу больше
на 1-м этаже Ашан , я зашла книг детских побольше купить, а то на предстоящих каникулах дети меня уморят своими играми
так вот , на кассе тетка средних лет
к ней подходит их же работница, спрашивает- Ты прививки поставила ?
та- Нет
- Тебя записать ?
- кассирша невозмутимо- Нет

наши люди ни медведей не боятся , ни ковидов

Фиала
Гость

они вас троллят

С планшета зашла в личный кабинет по отпечатку пальца. Неё, все!!! Никаких переписей! Хватит, наигралась. Подруга ругает, там 32 вопроса и зачем это надо.
Сейчас на дачу поеду искать тестирование счетчиков 😂 не разгромить бы там всё от злости

Фиала
Интересующаяся

А тут - всего 5 человек.

Собянина изобьют рестораторы 😂
Я думаю это долго не продлится, посвирепствуют и отменят

Гость
Курт

А кто понял спорт после 40, тот жим лёжа 6x15 делает с минутной паузой, хорошечно дыхалку и ссс тренирует, увеличивая энергообмен. А с чего ажиотаж должен быть? Что касается переписи, на днях домой в моё отсутствие женщина приходила, жена себя и меня упоминала, дети пусть по месту проживания переписываются. Никаких проблем.

к нам в выходные в 9 вечера в дверь позвонили с переписью
а у меня все четко по режиму, ребенок уже сопел во сне
я сказала- не принимаю в столь позднее время
больше не приходили

Интересующаяся
Гость

скажу больше
на 1-м этаже Ашан , я зашла книг детских побольше купить, а то на предстоящих каникулах дети меня уморят своими играми
та- Нет
- Тебя записать ?

Предприятия-организации не закрываются со следующей недели?

Курт
Интересующаяся

Скоро будет проще, права человека на свободу передвижения не будут нарушаться. Кьюар-коды с 1 декабря на лбу будут татуироваться. Сейчас как раз скидки 5% на тату.

Фиала
Интересующаяся

А тут - всего 5 человек.

А кто код проверяет? И как это происходит?
Мне вчера на Ватсап прислали картинку с кодом, там иероглиф с просматривающимся неприличным «пошли на ***!» Смешно 😀

Гость
Курт

лично мое мнение как обывателя- не нужны тебе сейчас уже такие нагрузки

Фиала

Кстати, новый пирог яблочный. Вчера сделала - хороший. И лёгкий. Хочу повторить.
Нужен рецепт? Может кто-то уже знает, пирог называется Французский невидимый.

Гость
Фиала

Мне вчера на Ватсап прислали картинку с кодом, там иероглиф с просматривающимся неприличным «пошли на ***!» Смешно 😀

считывают

Курт
Гость

Я не перегружаюсь, учитываю роковые ошибки и пробы прошлых десятилетий и недавние тоже. Не рекордов ради, а для поддержания тонуса.)

Гость
Курт

Скоро будет проще, права человека на свободу передвижения не будут нарушаться. Кьюар-коды с 1 декабря на лбу будут татуироваться. Сейчас как раз скидки 5% на тату.

- Сегодня бабке дрова наколол
- Ты тимуровец ?
- Мастер тату

* хотя я не знаю что это на сленге

Интересующаяся
Курт

Вот если объявят, что в Сибири нет ковида, и куар-коды нигде не требуют, многие бы поехали, наверное.

МнБ
Фиала

Кстати, новый пирог яблочный. Вчера сделала - хороший. И лёгкий. Хочу повторить.

да, давайте)
французский, да ещё и невидимый..

Фиала
Гость

скажу больше
та- Нет
- Тебя записать ?

Потому что ваши губернаторы «делают вид», изображают движуху по выполнению указов, а на деле манкируют. Дело не в сибиряках.
У нас такое не прокатит, прессуют по полной. Татарстан тоже, регион такой продвинутый, экспериментальный как и Мск

Интересующаяся
Фиала

Проверяющие стоят на входе.
В телефоне у них скачано приложение, открываешь куар-код, он считывается, высвечивается ФИО.

Курт
Гость

к нам в выходные в 9 вечера в дверь позвонили с переписью
а у меня все четко по режиму, ребенок уже сопел во сне
я сказала- не принимаю в столь позднее время
больше не приходили

Поздновато, к нам девушка молодая приходила около 8 вечера. В маске если что. Я маску уже с полгода ни разу не надевал.

Интересующаяся
Фиала

Конечно, нужен.
Давайте)

Ель Сибирская

а я прикололась всякие вот такие видосики делать, с движущимися текстурами
tiktok.com/@fraktalovna/video/7022969340194573569

тест

МнБ

ребята, в Эмиратах прививают и лечат теперь уже туристов только. Своих отработали все от 12 и старше китайской вакциной. Начали детей от 3-х.
живут и не парятся.

о, пишет наконец-то!

Фиала
Гость

Мое мнение - они и молодым не нужны. Сердце тоже мышца и становится большим, а это не хорошо. Внутри же тоже происходят изменения.
Всю жизнь не сможешь качаться, что-то произойдёт, перерыв в тренировках и будут последствия нехорошие.

я на эти госуслуги с боем каждый раз захожу
то когда права меняла - там через госуслуги дешевле выходит госпошлина, так набегалась, пришлось в мфц идти
в начале пандемии официально оформлялись как безработные через сайт - знакомые посоветовали, что так можно будет отсрочку по платежам по кредитке сделать
так вообще замаялась заходить, сто раз все подтверди, хотя до этого уже все сто раз подтверждено

Фиала
Ель Сибирская

то когда права меняла - там через госуслуги дешевле выходит госпошлина, так набегалась, пришлось в мфц идти
в начале пандемии официально оформлялись как безработные через сайт - знакомые посоветовали, что так можно будет отсрочку по платежам по кредитке сделать
так вообще замаялась заходить, сто раз все подтверди, хотя до этого уже все сто раз подтверждено

Так все для людей, для нашего удобства!
Быд_ло должно страдать 😫
Вот когда им чего-то надо всё ширь-ширь, по щелчку пальцев онлайн проходит

Гость
Ель Сибирская

потому что ты не безработная , а тунеядка

Фиала
МнБ

ребята, в Эмиратах прививают и лечат теперь уже туристов только. Своих отработали все от 12 и старше китайской вакциной. Начали детей от 3-х.
живут и не парятся.

Пусть нам китайскую пришлют, или американскую. Не имеющей аналогов страшно колоться

МнБ
Фиала

Пусть нам китайскую пришлют, или американскую. Не имеющей аналогов страшно колоться

вчера на каком-то форуме читала, что в Эмиратах нет ни одной смерти с января и штучные заражения местных. И да, при выборе вакцины, население отдаёт предпочтение китайским. И всё это не бесплатно.

Гость
МнБ

вчера на каком-то форуме читала, что в Эмиратах нет ни одной смерти с января и штучные заражения местных. И да, при выборе вакцины, население отдаёт предпочтение китайским. И всё это не бесплатно.

классно

Фиала
МнБ

да, давайте)
французский, да ещё и невидимый..

✅ Французский невидимый яблочный пирог
Яблоки ~ 900 гр как можно тоньше нарезать пластинками. (Я использовала белорусскую шинковку, насадку для капусты)
Тесто:
2 яйца
Сахар (50-100гр) по вкусу
Ванилин
Щепотка соли
Молоко 100гр
Масло сливочное 20гр (растопить и охладить)
Мука 100гр
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Взбить яйца, добавить сахар, ванилин, разрыхлитель, добавить молоко, сливочное масло, взбить все это. Затем ввести муку. Взбить.
Вылить жидкое тесто в яблоки, как следует перемешать и переместить в самазанную форму.
Выпекать при 180 градусов 45минут - 1 час. (У меня форма была большая и пирог низкий, выпекала 45 мин. смотреть когда зарумянится)
Очень интересный в разрезе! И вкусно. В рецепте ещё посыпать сахарной пудрой когда остынет, я не посыпала. Так норм

Курт
Фиала

Мое мнение - они и молодым не нужны. Сердце тоже мышца и становится большим, а это не хорошо. Внутри же тоже происходят изменения.
Всю жизнь не сможешь качаться, что-то произойдёт, перерыв в тренировках и будут последствия нехорошие.

У меня всё в порядке с сердцем и с давлением. Атлетической гимнастике все возрасты покорны. Я уж лучше по привычке в дружбе с металлом доживать свой век буду, без пиваса. От которого точно пивное сердце бывает.

Ирина 🐍
Курт

Я не перегружаюсь, учитываю роковые ошибки и пробы прошлых десятилетий и недавние тоже. Не рекордов ради, а для поддержания тонуса.)

И молодец. Круче гимнастики и не надо уже.

МнБ
Фиала

✅ Французский невидимый яблочный пирог
Яблоки ~ 900 гр как можно тоньше нарезать пластинками. (Я использовала белорусскую шинковку, насадку для капусты)
Тесто:
2 яйца
Сахар (50-100гр) по вкусу
Ванилин
Щепотка соли
Молоко 100гр
Масло сливочное 20гр (растопить и охладить)
Мука 100гр
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Взбить яйца, добавить сахар, ванилин, разрыхлитель, добавить молоко, сливочное масло, взбить все это. Затем ввести муку. Взбить.
Вылить жидкое тесто в яблоки, как следует перемешать и переместить в самазанную форму.
Выпекать при 180 градусов 45минут - 1 час. (У меня форма была большая и пирог низкий, выпекала 45 мин. смотреть когда зарумянится)
Очень интересный в разрезе! И вкусно. В рецепте ещё посыпать сахарной пудрой когда остынет, я не посыпала. Так норм

спасибо)
попробую. Яблок много, теста мало.
это точно по-французски)

МнБ
Ель Сибирская

о, пишет наконец-то!

Ёлка, у меня в этом году самая большая тыква 13 кг. Мускатка. Перееду в город, подарю эту головную боль соседям)

Курт
Ирина 🐍

И молодец. Круче гимнастики и не надо уже.

Круче и не надо, силовые и полезную мышечную массу , которая с возрастом теряется, поддерживать необходимо. Кто не тратил десятилетия и цистерны пота на её набор, тому не понять, те наливают и за своё бренное тело и здоровье пьют.