Живу в Сибири. Вчера пошла по делам, забыла одеть шапку, замерзла. Лето грубо говоря через 10 дней, я до сих пор хожу в шерстяном осеннем пальто, в котором пол зимы можно отходить. Завтра по прогнозу …
Фиала, почему ты меня осуждаешь?
Ага, а лучше сажать "хозяев", которые завели в доме животное, а потом выгнали. У меня было такое в начале нулевых, возвращался домой поздно зимой. часов в 11 вечера, вокруг никого, с транспорта, еще метелюга была, метров 100 осталось до подъезда, вдруг выбегает 5 не мелких собак, бежать некуда, да и нельзя, спрятаться негде, нож с собой носил тогда, ну думаю всё, тут и останусь, режик выхватил, шарф намотал на руку, стоял ждал. Повезло, меня обтекли как утес в бурной реке, даже не гавкали
Я помню, с бывшим мужем жили в пригороде. Иду я такая, в шубе, зимой по собачьей тропе. Сама виновата. Чую, за подол шубы дергает кто-то. Поворачиваюсь - стоят клином. Вожак впереди. Я вожаку с размаху сумкой по морде. Слилась стая.
Я с трудом представляю, что может случиться со взрослым человеком, что он должен жить в канализационных колодцах. Однажды лежала в больнице. Там была палата для бомжей. Хорошо, что отдельная. Врачи рассказывали, что у них черви даже в ушах. Осенью их помещают в больницу, моют, откармливают, подлечивают и снова отпускают на волю.
Вот тебе баек понарассказывали.
А на меня нападали собаки несколько раз. Было безумно страшно. Стояла замерев от ужаса, пока они не отстали. Бежать бесполезно, асправиться с десятком разъярившихся собак невозможно. Раздерут на клочья.
Бежать нельзя. И вообще: они чуют страх. И чуют силу. Я не испугалась. По морде треснула и все.
Потом подумала: а вдруг ребёнок…
Я мужу рассказала. На следующий день их застрелили
Отчего Фиала ушла?
Фиала, считаешь, я святотатствую?
Бежать нельзя. И вообще: они чуют страх. И чуют силу. Я не испугалась. По морде треснула и все.
Потом подумала: а вдруг ребёнок…
Я мужу рассказала. На следующий день их застрелили
Все хорошо, но не шатайся в шубах одна по собачьим тропам, тебе ещё повезло. А если бы после улара сумкой не испугались? Сумку зубами выхватили, пока держишь - давай за ноги кусать. Думай на два шага вперед.
Чтоб не быть голословным, носи с собой газовый перцовый баллончик, от собак отыбессся, если что, да и от людей тоже.
Я не ношу баллончики, хорошо владею ножом и рукапашкой против подобных ситуаций, а семью вооружил и объяснил как и в каких случаях пользоваться
Все хорошо, но не шатайся в шубах одна по собачьим тропам, тебе ещё повезло. А если бы после улара сумкой не испугались? Сумку зубами выхватили, пока держишь - давай за ноги кусать. Думай на два шага вперед.
Чтоб не быть голословным, носи с собой газовый перцовый баллончик, от собак отыбессся, если что, да и от людей тоже.
Я не ношу баллончики, хорошо владею ножом и рукапашкой против подобных ситуаций, а семью вооружил и объяснил как и в каких случаях пользоваться
Да это очень давно было. Я сама виновата. И скорее всего, в смерти этих собак. Первый муж очень жёсткий был. Меня придурк больной в этих кустах за письку схватил. Шёл за мной от остановки. Я тоже не испугалась. А мужу сказала сдуру - он как понёсся молча. Я потом уж ничего не рассказывала
Фиала и Ко, это уже несмешно. Ни капли уважения к присутствующим.
На госуслуги зайти не могу за кодом(((
Бить надо вожака. Холодно так. Глядя в глаза. Это не только собак касается. У людей такая же иерархия.
Может, сны свои пересказывает? А то со стороны рисуется смачная картина психоинтерната на выезде - на какое-то полузаброшенное кладбище, без оградок, где свободно разгуливают стаи диких собак. И группа каких-то и кем-то приглашенных выездных товарок посещает это место, чтобы по первому снегу мести листву. И кормит печеньем и прочим собак.
Оказывается, там живут собаки, и для них вот еды мы не взяли(((
Отдала одной яйцо варёное, пару ломтиков колбасы, печенье. Для себя взяла, а она это все за милую душу съела, умничка.
Сейчас переживаю, что мало еды для собак взяла. В следующий раз не сладкое брать буду, а мясное что-нибудь.
Конечно, милая. На кладбище с первыми заморозками ездят кормить собак. Кормить их надо плотно - салом , колбасой, ветчиной, с яичками вороньими. На зарплату в 10 тысяч. Передай своим недоброжелателям, чтобы активней гоняли палками твой осенний бредогенератор.
Бить надо вожака. Холодно так. Глядя в глаза. Это не только собак касается. У людей такая же иерархия.
В уличных стычках с урлой иногда нет вожаков. Агрессирующая сторона движима стайным инстинктом. Или заводила не сближается, находясь поодаль. Тогда вполне подходит бить и самого слабого, чтобы сократить численный перевес, на который опирается дух нападавших. Классика жанра на Ютубе "Украинский пауэрлифтер Головинский против гопников".
Бумагами сейчас занималась, нашла для Интересующейся.
В Русском уезде Моск обл, где мои предки жили, в 1896 году было 49 школ, из них 32 земские. В распутицу детей возили на подводах, устраивали ночлег и приварку тёплой пищи.
С 1910 г Московское общество грамотности возглявлял П.Д. Долгоруков
В Московской области - возможно.
Москву до сих пор плюшками по любому поводу засыпают: сходил в школу (прооголосовал, привился) - молодец, возьми пряник.
А в регионах - только кнутом всегда действовали. Да и до сих пор так.
Представляю, какая-нибудь агрессивная помесь питбуля и тут Ирина, вооруженная сумочкой. Он тебя в одиночку загрызет, ему даже стая не понадобится.
В уличных стычках с урлой иногда нет вожаков. Агрессирующая сторона движима стайным инстинктом. Или заводила не сближается, находясь поодаль. Тогда вполне подходит бить и самого слабого, чтобы сократить численный перевес, на который опирается дух нападавших. Классика жанра на Ютубе "Украинский пауэрлифтер Головинский против гопников".
/ Или заводила не сближается, находясь поодаль./
Точно. Пока разберешься, кто вожак и на кого надо холодно смотреть и жестко бить - остальные набросятся и в клочья разорвут.
А если стая рабочая?
Пофиг кому ты накатишь. Ты для них добыча/угроза
А урна гниёт? Или она веками будет в земле лежать?
И есть вероятность того, что потомки её откопают и будут ковыряться в прахе как в мумиях?
Материалы, из которых изготовлены капсулы и погребальные урны позволяют хранить прах долго, веками. Да и зачем потомках ковыряться в прахе, это дробленый белый порошок, неорганический углерод от костей скелета. Его собирают и делают из него Кальций D3 Никомед - для профилактики остеопороза. Спрашивайте в аптеках.
Да что такое, моя пальца рука не соблюдает падежа.
В Московской области - возможно.
Москву до сих пор плюшками по любому поводу засыпают: сходил в школу (прооголосовал, привился) - молодец, возьми пряник.
А в регионах - только кнутом всегда действовали. Да и до сих пор так.
До регионов кнут не долетает, местные власти только делают вид. Даже маски год назад, я помню что писал Курт и Сибирячка - живём прежней жизнью, гуляем где хотим, никаких масок на людях, это вы москали с приветом люди 😀
Если будет что-то плохое, типа голода в 1990г, в регионах это будет очень точечно, в Москве обязательно. КГБ из Питера смотрела телек удивлялась, думала бутафорские снимки с Ельциным на танке. А это же людей надо доканать чтобы они на площадь бросились. Москвичей и доканали.
Войну возьми.... сибирячка - как так?! никогда не слышала чтобы деревни под чистую немцы жгли. Конечно не слышала, живя в районе эвакуации, деды её жили и такого не видели. А все старые дома подмосковные 1942 года постройки, старее не найдёшь. И деревни целые стёрты с лица земли.
Не завидуйте московским плюшкам, это не просто так, кнута нам тоже достаётся побольше всех.
Слава Богу, что я не в курсе подобного.
А урна гниёт? Или она веками будет в земле лежать?
И есть вероятность того, что потомки её откопают и будут ковыряться в прахе как в мумиях?
Никто не откопает. Разравняют и город построят. Как Кутузовский проспект в Мск, на Дорогомиловком кладбище стоит, а там в конце 30гг ещё вовсю хоронили москвичей.
В монастырях часто видела площадки мощения из надгробных плит с надписями, именами. По ним ходят. Это большевики похулиганили в гражданскую, мостили себе площадки чтобы на грузовиках завозить товары на склады в бывших храмах
Никто не откопает. Разравняют и город построят. Как Кутузовский проспект в Мск, на Дорогомиловком кладбище стоит, а там в конце 30гг ещё вовсю хоронили москвичей.
В монастырях часто видела площадки мощения из надгробных плит с надписями, именами. По ним ходят. Это большевики похулиганили в гражданскую, мостили себе площадки чтобы на грузовиках завозить товары на склады в бывших храмах
Здание, где работаю, на месте кладбища бывшего. Может идти жуткий ливень, например. Только там, чуть дальше - ясно.
У этих мест особая энергетика.
В Мск в районе Сокола было большое братское кладбище с жертвами Первой Мировой войны. Ну и ничего не осталось. Вдоль тротуара у церкви стоят редкие памятники на тротуаре, какие получше видимо сохранили с именами героев войны.
Парк там разбит и фотосессии проводят молодожены
До регионов кнут не долетает, местные власти только делают вид. Даже маски год назад, я помню что писал Курт и Сибирячка - живём прежней жизнью, гуляем где хотим, никаких масок на людях, это вы москали с приветом люди 😀
Если будет что-то плохое, типа голода в 1990г, в регионах это будет очень точечно, в Москве обязательно. КГБ из Питера смотрела телек удивлялась, думала бутафорские снимки с Ельциным на танке. А это же людей надо доканать чтобы они на площадь бросились. Москвичей и доканали.
Войну возьми.... сибирячка - как так?! никогда не слышала чтобы деревни под чистую немцы жгли. Конечно не слышала, живя в районе эвакуации, деды её жили и такого не видели. А все старые дома подмосковные 1942 года постройки, старее не найдёшь. И деревни целые стёрты с лица земли.
Не завидуйте московским плюшкам, это не просто так, кнута нам тоже достаётся побольше всех.
В девяностые голодали? Сами же писали, что на рынке вертелись, неплохо жили. А до девяностых пустые прилавки в городах и московские разносолы в магазинах? У людей глаза не на ж опе, байки тут травите о своем тяжёлом житье) В регионах так и не поняли, чего вы с Ельциным по танкам лазили. Сами себе геморрой и нажили на десять лет. Ну и остальным поднас рали.
Любовь моя с подругой сдали тесты на антитела, позвонили, им сказали результаты. У неё 2,5 ( каких глобулинов, она не переспросила) при норме в 16. Посоветовали привиться. Соглашается, но не хочет Спутниканама.
Я вообще не понимаю людей, которые заводят эту породу. Грызли детей. Историй полно. На бои не водили их. А агрессию надо куда-то слить
У знакомого двое было. Родственник из Крыма щенка приволок. Заводчик.
Потом щЕна алиментного се оставил с погонялом Дракула. Видос у обоих лоховской: уши с хвостами не купированы, но стаффов 40 килограммовых разделывали оба.
В девяностые голодали? Сами же писали, что на рынке вертелись, неплохо жили. А до девяностых пустые прилавки в городах и московские разносолы в магазинах? У людей глаза не на ж опе, байки тут травите о своем тяжёлом житье) В регионах так и не поняли, чего вы с Ельциным по танкам лазили. Сами себе геморрой и нажили на десять лет. Ну и остальным поднас рали.
Голод был короткое время, потому что искуственный, как у нас любят. Меньше года точно. Я про 90год КОНКРЕТНО.
В 1993 я уже была богатая молодая женщина, на всех поплевывала сверху, думала - фу, какая нищета! * не от большого ума
В 90 году у меня тоже деньги были. Купить ничего нельзя было, из еды. Ну почти ничего. Запас муки в городе кончился и за хлебом очереди с километр. Молоко в соседнем магазине участникам войны.
Потом талоны кажется ввели, уже не помню. Талоны же просто так не вводят.
не выдумывайте
да, писала что истерии нет
про маски- на улице редко кто в масках и тогда, и сейчас
в крупных супермаркетах и ТЦ на входе всегда дядьки-охранники бдят маски
даже в мелких Монетках на кассе скажут " поднимите маску выше, на нос "
про сжигании деревень я вообще не в курсе , не моя тема, так что не помню такого
И на рынке я не вертелась. Я на Волхонке вертелась возле Кремля.
Попродавала немного свой самострог на рынке одним летом пока сбыт был хороший, потом на работу устроилась.
Материалы, из которых изготовлены капсулы и погребальные урны позволяют хранить прах долго, веками. Да и зачем потомках ковыряться в прахе, это дробленый белый порошок, неорганический углерод от костей скелета. Его собирают и делают из него Кальций D3 Никомед - для профилактики остеопороза. Спрашивайте в аптеках.
Вот я как чувствовала 😂 никогда не пила этот кальций, а сейчас ругают, сосуды кальцинируются, а кости не укрепляются
У знакомого двое было. Родственник из Крыма щенка приволок. Заводчик.
Потом щЕна алиментного се оставил с погонялом Дракула. Видос у обоих лоховской: уши с хвостами не купированы, но стаффов 40 килограммовых разделывали оба.
Да уж… у меня была стаффиха. Муж в очередной раз у кого-то отнял. На неё замахнуться нельзя было. Ворчала утробно так. Разговорчивая. Как уляжется рядом на диван. Лапами обнимет и в глаза смотрит