Гость
Статьи
лето вообще будет?
Обсуждение закрыто

лето вообще будет?

Живу в Сибири. Вчера пошла по делам, забыла одеть шапку, замерзла. Лето грубо говоря через 10 дней, я до сих пор хожу в шерстяном осеннем пальто, в котором пол зимы можно отходить. Завтра по прогнозу …

Автор
259 189 ответов
Последний — Перейти
Страница 3715
Гость
миша

Или админу, их придумавшему, или им самим, божьим созданиям.

ты сам на каком варианте остановился

миша

Собака очень боязливая была, близко не подходила. Я ей кидаю печенье, а она назад убегает. Потом, когда уезжали, видели, как она подошла к нашим могилкам и начала нюхать хлеб. Надеюсь, она его съела.

миша
Гость

ты сам на каком варианте остановился

Не знаю. Может, второй. Но Фиала не боится быть раскрытой, как я, например. Все пишет тут, а ведь есть урррроды, которые всё это читают.

Гость
миша

Не знаю. Может, второй. Но Фиала не боится быть раскрытой, как я, например. Все пишет тут, а ведь есть урррроды, которые всё это читают.

будь осторожней - не пиши про свеклу и кладбищенских собак
береги себя

миша
Гость

будь осторожней - не пиши про свеклу и кладбищенских собак
береги себя

Недоразвитые потом в реале кидаются на меня из-за тутошнего.
Их бы в дурках позакрывать, а они на воде околачиваются.

Гость
миша

ой да ужас вапще

миша
миша

На воле.

миша

Зачем подлюки бегают за мной?!
Вот дое@ались. И ведь не стесняются выяснять отношения со мной, хотя я им ничего не предъявляла. Выродки.

мишаня оказывается бродячих кладбищенских собак подкармливает, мдеее... лучше бы сама сожрала или бомжу отдала, мдеее... Если уж так, не учитывать этику посещения мест захоронения

мишаня, я дивлюсь, как тебе с твоими взглядами на действительность, мораль и т.д. окружающие еще звиздюлей суровых не надавали? Загадка. Наверное быстро бегаешь и быстро плаваешь по-собачьи...мдеее

миша
С+Горы

мишаня оказывается бродячих кладбищенских собак подкармливает, мдеее... лучше бы сама сожрала или бомжу отдала, мдеее... Если уж так, не учитывать этику посещения мест захоронения

Наоборот, тех собак кормить надо, они покойников стерегут. Они не виноваты, что судьба у них такая.
Печенье и конфеты без обертки мы ж для птиц оставляем на памятниках. Че бы собакам не оставить небольшого съестного подкрепления.

Гость
С+Горы

О бомжах должно думать государство или церковь

мишаня, лучше познакомся с мужичком, после пару свиданий пригласи ненавязчиво к себе на рюмку чая, приготовь тот же оливье, станцуй с ним под
https://www.youtube.com/watch?v=prNWJeTddfU&list=RDGMEMQ1dJ7wXfLlqCjwV0xfSNbA&index=6
зажги в полумраке свечку, пописси о жизни, потом по обстоятельствам, если раньше не убигёт

Гость

миша, я вас понимаю, но ведь всех бездомных животных не накормишь. И это большая проблема. Они могут быть разнозчиками заразы. Могут заболеть бешенством. Раньше их отлавливали и если хозяин не находился, то усыпляли наверное. И это правильнее, чем оставлять их живыми на мучение

Гость

О бомжах должно думать государство или церковь

Поэтому надо подкармливать бродячую кладбищенскую собачатину с могил, угумс.

Гость
С+Горы

Раньше службы были специальные. Собачатники назывались. Почему сейчас такого нет?

Гость

\\Где-то встретил высказывание, которое мне откликнулось, что владельцы кошек обычно больше испытывают потребность любить, а владельцы собак - быть любимыми. \\

Гость

миша, я вас понимаю, но ведь всех бездомных животных не накормишь. И это большая проблема. Они могут быть разнозчиками заразы. Могут заболеть бешенством. Раньше их отлавливали и если хозяин не находился, то усыпляли наверное. И это правильнее, чем оставлять их живыми на мучение

Ага, а лучше сажать "хозяев", которые завели в доме животное, а потом выгнали. У меня было такое в начале нулевых, возвращался домой поздно зимой. часов в 11 вечера, вокруг никого, с транспорта, еще метелюга была, метров 100 осталось до подъезда, вдруг выбегает 5 не мелких собак, бежать некуда, да и нельзя, спрятаться негде, нож с собой носил тогда, ну думаю всё, тут и останусь, режик выхватил, шарф намотал на руку, стоял ждал. Повезло, меня обтекли как утес в бурной реке, даже не гавкали

Гость

Вопрос к Фиале. Как церковь помогает бомжам?

Гость
С+Горы

Ага, а лучше сажать "хозяев", которые завели в доме животное, а потом выгнали. У меня было такое в начале нулевых, возвращался домой поздно зимой. часов в 11 вечера, вокруг никого, с транспорта, еще метелюга была, метров 100 осталось до подъезда, вдруг выбегает 5 не мелких собак, бежать некуда, да и нельзя, спрятаться негде, нож с собой носил тогда, ну думаю всё, тут и останусь, режик выхватил, шарф намотал на руку, стоял ждал. Повезло, меня обтекли как утес в бурной реке, даже не гавкали

А на меня нападали собаки несколько раз. Было безумно страшно. Стояла замерев от ужаса, пока они не отстали. Бежать бесполезно, асправиться с десятком разъярившихся собак невозможно. Раздерут на клочья.

Гость

На мою маленькую дочь напала сзади собака и укусила. Она просто стояла, ничего не делала. Даже не видела её. А сына искусала собака. Всярука была в крови. Пуховик пришлось выкинуть. Уколы ставил от бешенства. Племянницу тоже искусала собака, уже во взрослом возрасте. Мое твердое убеждение, что бездомных собак надо отлавливать и если не найдется хозяин усыплять

Гость
Гость

А на меня нападали собаки несколько раз. Было безумно страшно. Стояла замерев от ужаса, пока они не отстали. Бежать бесполезно, асправиться с десятком разъярившихся собак невозможно. Раздерут на клочья.

а в чем заключалось " нападение " ?

Гость
Гость

а в чем заключалось " нападение " ?

Обступили меня вокруг и лаяли. Я была одна на пустыре. Было ужасно страшно

Гость
Гость

меня бы сразу инфаркт хватил
вообще не понимаю любовь к собакам настолько, чтобы заводить их в городских квартирах

Гость

Раньше службы были специальные. Собачатники назывались. Почему сейчас такого нет?

Есть, отлавливают бродячих, по крайиней мере сейчас и у нас, но тогда такого сильно не наблюдалось, у властей другие "проблемы" были и дело не только в финансах

Гость
Гость

меня бы сразу инфаркт хватил
вообще не понимаю любовь к собакам настолько, чтобы заводить их в городских квартирах

Это пытка для собак. Большим собакам нужно много пространства. Да и маленьким тоже. Наша охотничья и ей бегать надо. Хоть и большой дом, но все равно не то, что на природе. К тому же все на работе. Собаке одной скучно дома. Зачем мучить животное?

Гость

Я понимаю, что раньше были свои дома, чстный сектор и собака жила в конуре. Охраняла дом. Службу несла. А зачем в квартирах держат собак, честно, не понимаю

Фиала
Гость

Вопрос к Фиале. Как церковь помогает бомжам?

Приюты, столовые, социальная программа есть по возвращению домой. Еще и минтруд совместно с церковью занимается бомжами, полисы медицинские им выдают. С жильём сложнее, они же работать не станут и за жильё тоже платить не будут. При монастырях есть приюты, пункты обогрева

Фиала

Бумагами сейчас занималась, нашла для Интересующейся.
В Русском уезде Моск обл, где мои предки жили, в 1896 году было 49 школ, из них 32 земские. В распутицу детей возили на подводах, устраивали ночлег и приварку тёплой пищи.
С 1910 г Московское общество грамотности возглявлял П.Д. Долгоруков

Гость
Фиала

Приюты, столовые, социальная программа есть по возвращению домой. Еще и минтруд совместно с церковью занимается бомжами, полисы медицинские им выдают. С жильём сложнее, они же работать не станут и за жильё тоже платить не будут. При монастырях есть приюты, пункты обогрева

Это хорошо. А если их в монастырь определить?

Гость
Гость

вообще назначение монастыря знаете ?

Гость
Гость

вообще назначение монастыря знаете ?

Ну да, люди уходят из мирской жизни и посвящают себя Богу.

Фиала
Гость

Они не смогут. Монастырь та же семья и там работать надо

Гость
Гость

а бомжи сюда каким боком

Фиала
Гость

Бомжи наоборот стремятся туда где люди, из мира уходить неё для них

Фиала

Бомжей много иностранцев, из Молдавии и тп стран

миша
С+Горы

мишаня, я дивлюсь, как тебе с твоими взглядами на действительность, мораль и т.д. окружающие еще звиздюлей суровых не надавали? Загадка. Наверное быстро бегаешь и быстро плаваешь по-собачьи...мдеее

За что вот?

миша
С+Горы

А почему бы не подкармливать сторожей наших душ?

миша

Сгоры, в прошлый раз рядом с другими могилами ходила таджичка с детьми и собирала еду с них.

Гость

В монастырь всех подряд не возьмут, да и достаточно суровые условия, вставать рано, службу стоять, работать (в поле либо по хозяйству), дисциплина, бухать нельзя. Из преимуществ - то с голоду не помрешь и крыша над головой

миша
Гость

Мне сегодня тоже было страшно. Когда я ходила за водой на кладбище и пошла обратно, потому что кран у бака с водой не работал, я встретила одну из тех собак. Кругом ни души. А она долго смотрела на меня. И пила воду из лужи. Я не замедляла шаг, чтобы она не поняла, что впечатлила меня. Огромная была, белая. Типа лайки и хаски. Потом тоже к нам пыталась подойти. Еду, видимо, унюхала.

Гость
миша

А почему бы не подкармливать сторожей наших душ?

А зачем сторожить умерших? Их души на небесах

Гость
миша

Сгоры, в прошлый раз рядом с другими могилами ходила таджичка с детьми и собирала еду с них.

Вот кого надо поддержать

Гость
С+Горы

В монастырь всех подряд не возьмут, да и достаточно суровые условия, вставать рано, службу стоять, работать (в поле либо по хозяйству), дисциплина, бухать нельзя. Из преимуществ - то с голоду не помрешь и крыша над головой

Если бы мне негде было жить, то попросилась бы в монастырь

миша
Гость

А зачем сторожить умерших? Их души на небесах

Они охраняют прах.

Гость

Я с трудом представляю, что может случиться со взрослым человеком, что он должен жить в канализационных колодцах. Однажды лежала в больнице. Там была палата для бомжей. Хорошо, что отдельная. Врачи рассказывали, что у них черви даже в ушах. Осенью их помещают в больницу, моют, откармливают, подлечивают и снова отпускают на волю.

Гость
миша

Они охраняют прах.

Кому нужен прах?

миша

И? Хочешь уподобиться таджичке? Их вообще гнать надо пинками на родину, хотели независимости -получите. Другое дело, что на их бедности чиновники навариваются и подрядчики, своим платить не хотят, так давай джамшутов сюда, 20 человек на коико- место в бараке, чан с дошираком и по 16 часов кккуярте с одним выходным на две недели, а бабло себе.

миша
Гость

Если бы мне негде было жить, то попросилась бы в монастырь

Они по 18 часов там пашут.

миша
Гость

Кому нужен прах?

А кому нужны кладбища?