Гость
Статьи
лето вообще будет?
Обсуждение закрыто

лето вообще будет?

Живу в Сибири. Вчера пошла по делам, забыла одеть шапку, замерзла. Лето грубо говоря через 10 дней, я до сих пор хожу в шерстяном осеннем пальто, в котором пол зимы можно отходить. Завтра по прогнозу …

Автор
259 189 ответов
Последний — Перейти
Страница 3683
КГБ

По поводу кулинарии и вкусов. Делаю много заготовок овощных, салатов разных, заправок. И вот уже второй год исключаю рецепты с чесноком. Мы все чеснок любим, но в консервах он вкус меняет. Решили, что лучше свежего будем добавлять.

Фиала
КГБ

По поводу кулинарии и вкусов. Делаю много заготовок овощных, салатов разных, заправок. И вот уже второй год исключаю рецепты с чесноком. Мы все чеснок любим, но в консервах он вкус меняет. Решили, что лучше свежего будем добавлять.

Мы перестали есть маринованное, ну кроме огурцов для салатов. Чеснок маринованный не делала почти лет 5, а у меня очень хороший рецепт с Красной смородиной. Свежего чеснока много едим, у меня на хранении 2 кг наверное если не больше.
Сейчас баклажаны жарю кругами, сверху обильно петрушкой и чесноком, бальзамическим уксусом сбрызгиваю. Это вместо колбасы такая закуска на хлеб.
И я опять начала баклажаны натирать сильно солью, потом промывать, они так меньше масла впитывают

Оливка

Фиал, я на работу первым делом испекла еврейский яблочный. Хотела «с козырей зайти» )) Делилась тут тогда - не зашёл! Не поняли, вежливо поковыряли, я в шоке была! )))

Оливка
Фиала

Мы перестали есть маринованное, ну кроме огурцов для салатов. Чеснок маринованный не делала почти лет 5, а у меня очень хороший рецепт с Красной смородиной. Свежего чеснока много едим, у меня на хранении 2 кг наверное если не больше.
Сейчас баклажаны жарю кругами, сверху обильно петрушкой и чесноком, бальзамическим уксусом сбрызгиваю. Это вместо колбасы такая закуска на хлеб.
И я опять начала баклажаны натирать сильно солью, потом промывать, они так меньше масла впитывают

Баклы я не присаливаю, только замачиваю на некоторое время перед жаркой, тот же эффект - масла вбирают меньше.

Фиала
Оливка

Фиал, я на работу первым делом испекла еврейский яблочный. Хотела «с козырей зайти» )) Делилась тут тогда - не зашёл! Не поняли, вежливо поковыряли, я в шоке была! )))

Обалдеть!
Я много ела штруделей по ресторанам, и я в принципе это блюдо не люблю, и горячие ела с мороженым, по разному.
Но от этого пирога в восторге, ещё сочетание корицы с яблоками. И муж в восторге, сыну понравилось тоже.
Шарлотку разлюбила, она мокрая если много яблок, мало яблок не интересно, и сахара в Шарлотке до фига

Фиала

Меня недавно угостили Шарлоткой по новому рецепту, там яблоки порезаны мелко и шарлотка похожа на мраморное мясо. И там тоже в составе сметана, похоже на этот еврейский пирог. Но он все же лучше!

КГБ
Оливка

Мы пироги с мужем мало едим. Обычно пеку, вечером пьем чай, по кусочку и потом сын забирает все оставшееся. А тут не взял. Муж утром уходя на работу сказал:" попробуй соскоблить то, что намазано, может понемногу с'ем".
Вообще лучше всего из теста у нас идут те тоненькие блинчики на воде.
Я и "перевернутый" с ними пеку. На сковороде обжариваю яблоки с корицей, потом накрываю тестом (2 - 3) блинчика, смазываю сладкой водичкой и в духовку. Через 30 мин достать и на блюдо перевернуть. Масло минимум, только когда яблоки жарю.

КГБ
Оливка

Баклы я не присаливаю, только замачиваю на некоторое время перед жаркой, тот же эффект - масла вбирают меньше.

Я их стала только запекать на противне.

Фиала
КГБ

Мы пироги с мужем мало едим. Обычно пеку, вечером пьем чай, по кусочку и потом сын забирает все оставшееся. А тут не взял. Муж утром уходя на работу сказал:" попробуй соскоблить то, что намазано, может понемногу с'ем".
Вообще лучше всего из теста у нас идут те тоненькие блинчики на воде.
Я и "перевернутый" с ними пеку. На сковороде обжариваю яблоки с корицей, потом накрываю тестом (2 - 3) блинчика, смазываю сладкой водичкой и в духовку. Через 30 мин достать и на блюдо перевернуть. Масло минимум, только когда яблоки жарю.

Так эта заливка сметанная впитывается и сверху только тесто песочное, что там соскребать???

КГБ

Шарлотку у нас только сын печет. Друзей угощает. А последний раз к нашему приезду скрутил рулет. Те тоненькие блинчики из морозилке достал, смазал вареньем, свернул, яйцом смазал. Когда берешь несколько блинчиков получается как бы слоёное тесто.

КГБ
Фиала

Так эта заливка сметанная впитывается и сверху только тесто песочное, что там соскребать???

Вот и снимаю весь верхний слой.
Меня, конечно, наименование"штрудель" прельстило. Очень вкусные штрудели в Таллине покупали.

Фиала

Тоже пироги не пеку, в исключительных случаях, очень любим, но.... Шарлотку тоже несколько лет не пекла.
Я не понимаю как это разные вкусы, если пирог действительно вкусный, так он всем должен нравится.
А тот насыпной, КГБ, или перевёрнутый, вы дали ложный рецепт, и пытались говорить что рецепт не ваш. Но я выложила скриншот страницы, я фотографирую рецепты. Тогда вы сказали, что это видоизменено и это ЗОЖ. А сами вы пробовали этот ЗОЖ? Это ж кошмар был. Не может это понравится ни одному человеку

КГБ

"Вежливо поковыряли"...🤭 Я бы тоже ничего не написала, но Фиала утром первым делом спросила.

Фиала
КГБ

Вот и снимаю весь верхний слой.
Меня, конечно, наименование"штрудель" прельстило. Очень вкусные штрудели в Таллине покупали.

Ладно, проехали. Я впредь ваши пироги не пеку - вы мои.
Но этот Язьвин, и Оливке понравился.....и мне.
Надо чтоб ещё кто-то испёк и рассудил. Гость, за вами еврейский яблочный пирог! Вы собственно и рецепт попросили, вам и отдуваться

КГБ
Фиала

Тоже пироги не пеку, в исключительных случаях, очень любим, но.... Шарлотку тоже несколько лет не пекла.
Я не понимаю как это разные вкусы, если пирог действительно вкусный, так он всем должен нравится.
А тот насыпной, КГБ, или перевёрнутый, вы дали ложный рецепт, и пытались говорить что рецепт не ваш. Но я выложила скриншот страницы, я фотографирую рецепты. Тогда вы сказали, что это видоизменено и это ЗОЖ. А сами вы пробовали этот ЗОЖ? Это ж кошмар был. Не может это понравится ни одному человеку

Мы едим и с удовольствием.
А вот этот не смогли совсем.
А вы лепешки луковые печете? Тот пирог - просто большая луковая лепешка

КГБ

Насыпной я тоже не стала печь. Попробовали один раз и не понравился.

Фиала
КГБ

Нет, не пеку лепёшек. Мы такое не едим.
Я сейчас и хлеб редко пеку, в основном ржаной на соке яблочном, ярче вкус от фруктовых кислот, Нарезной по ГОСТу, а сок вместо воды моё изобретение.
В том пироге начинка в середине была, не лепёшка

Фиала
КГБ

Вы хлеб не едите поэтому этими лепешками замещаете

Гость
Фиала

Ладно, проехали. Я впредь ваши пироги не пеку - вы мои.
Но этот Язьвин, и Оливке понравился.....и мне.
Надо чтоб ещё кто-то испёк и рассудил. Гость, за вами еврейский яблочный пирог! Вы собственно и рецепт попросили, вам и отдуваться

хорошо )
да не расстраивайтесь )
мне вапще все рецепты нравятся, кто бы пёк- я бы ела и хвалила

про насыпной пирог- мы постоянно в общежитии пекли- вкусно
со смородиновым вареньем
может вы здесь искушенные в выпечке , лично мне все нравится )

КГБ

Второй день варю яблочный сыр. Все яблоки порезала, что брат дал. Очень удобно его готовить. Понемногу, между делом.

КГБ
Фиала

Нет, не пеку лепёшек. Мы такое не едим.
Я сейчас и хлеб редко пеку, в основном ржаной на соке яблочном, ярче вкус от фруктовых кислот, Нарезной по ГОСТу, а сок вместо воды моё изобретение.
В том пироге начинка в середине была, не лепёшка

Я имела ввиду по вкусу.

КГБ

С пирога сняла верхнюю часть - получилась ватрушка. 😊

КГБ

Сверху выложила бруснику протертую с сахаром. Яблоки с изюмом закрыла. Думаю, что так пойдет за милую душу.

КГБ
Гость

хорошо )
да не расстраивайтесь )

со смородиновым вареньем

Хозяйки всегда расстраиваются, если с готовкой не получилось. Я даже спала сегодня плохо.
И с утра не знала вообще, что готовить, ни к чему руки не лежали.
А сейчас так здорово получилось с брусникой. 😄
Сразу духом воспряла. Бульон варю.

Гость
КГБ

Хозяйки всегда расстраиваются, если с готовкой не получилось. Я даже спала сегодня плохо.

не сыпьте соль на рану Ф. )

КГБ
Гость

не сыпьте соль на рану Ф. )

Я полагала, что раненая тут я.

КГБ

Мы с Фиалой друг друга поняли. И никаких обид. Правильно, Фиала?

Фиала
Гость

хорошо )
да не расстраивайтесь )

со смородиновым вареньем

А, такой я знаю, песочный с вареньем, хороший. Это старинный рецепт

КГБ

Мы обе сами виноваты. Надо было внимательнее рецепты читать и думать.
Тогда Ф увидела бы, что в моем рецепте мало жиров, а я видя, что соды надо класть аж 1,5 чайной ложки поняла бы, что тесто тяжёлое.

Фиала
КГБ

Мы с Фиалой друг друга поняли. И никаких обид. Правильно, Фиала?

Да

Фиала
КГБ

Я ваш вообще в компост выбросила и спала отлично, посмеялись с мужем 😆
А мы тогда без ужина остались, предполагалось на ужин. Ещё чего не спать из-за такой ерунды, не гостям же в конце концов, а в доме всегда есть другая еда

Гость
Фиала

Так ветки и так хуже некуда....сарказм льётся из всех щелей, другого юмора тут и не бывает, нормального юмора. Мат перемат, издевательство которое называют красивым словом Стёб.
Наверное все приходят слить самое плохое что есть внутри. А можно ведь правда писать по утрам на бумаге. Психологи говорят что если проделать эту практику 1-3 месяца, то результат будет ошеломляющий! Потому что троллей нет и никто не напомнит о твоих негативных мыслях, перечитывать самой запрещено, и голова очистится от мусора который в ней сидит.

Что за мусор в голове? У меня в основном проблемы, которые надо решать или что-то важное, что надо сделать в ближайшее время. Вот это я записываю и перечитываю, чтобы не забыть, причем, регулярно. У меня есть календарь, где я все отмечаю. Календари храню. Они немного места занимают, зато могу освежить в памяти что когда было

Гость
Гость

за нормальным юмором вам на Анекдот.ру

Не, и здесь не помешает иногда, когда писать о чем-то нечего

Гость
Фиала

Не очень люблю анекдоты

Оно и видно. Мне присылаешь. И за это тебе СПАСИБО!

Гостья из Петербурга.
Фиала

Обалдеть!
Я много ела штруделей по ресторанам, и я в принципе это блюдо не люблю, и горячие ела с мороженым, по разному.
Но от этого пирога в восторге, ещё сочетание корицы с яблоками. И муж в восторге, сыну понравилось тоже.
Шарлотку разлюбила, она мокрая если много яблок, мало яблок не интересно, и сахара в Шарлотке до фига

Я шарлотку без всякой сметаны делаю.Это же классическое бисквитное тесто.Яйца,сахар;мука.Вообще не мокрая. Легкое,воздушное тесто. Прекрасно.Другие пироги с яблоками делаю с классическим дрожжевым, слоеным или песочным тестом. Строго по рецептуре из книг кулинарных. Все эти новомодные рецепты не очень воспринимаю.Яйца со сметаной? И этим яблоки залить? Очень на любителя сочетание.

Гость
Фиала

Вот как надо резать манго, только эти мелкие и лодочки вывернуты для красоты, выворачивать не обязательно

https://a.ra dikal.ru/a06/2110/9f/10a7555b5ef8.jpg

Только вчера ела манго. Намучилась, вся в соке была

Гость
Гость

добрый юмор это скучно, это уж совсем для старушек в чепчиках
а здесь расслабляться нельзя - акулы вокруг

😂

а я самую большую тыкву, с которой фоткалась - подготовила к хэлоуину, выскоблила нутро, умаялась - трудоемкое дело
зато теперь у меня половина морозилки в пакетиках с тыквой )
удобнее всего оказалось десертной ложкой выковыривать - она как раз по форме и по длине внутрь тыквы влезала
сейчас надо, чтобы она до праздника достояла, не пропала
лицо еще не вырезали

Гость
Фиала

Ну они же не мы, они белая каста и законов наших для них нет.
Я по дачным соседям это поняла, у них дочка 27 лет в прокуратуре, погоны самой низкой должности. Она предлагала моему мужу снять судимость за вознаграждение, она устроила свою сестру в медицинский вне конкурса, достав ей справку что она работала санитаркой в больнице и льготы у неё, хотя сестра вчерашняя школьница и никак не могла нигде работать ещё и по возрасту. Для неё нет преград, если сестра валит сессию она идёт в вуз и решает проблемы, без денег, ее боятся врачи, они же не только преподают, ещё и пациентов лечат.
И эта лейтенант как раз в отделе по борьбе с коррупцией, а сама только этим и занимается. По молодости лет не понимает и хвастается. У неё парень из этой же прокуратуры, они только и проворачивают делишки где денег срубить. Прививку от ковида она купила и себе и сестре своей, а может так дали, она ценный человек для медицины, мало ли что.
И ничего с ними сделать невозможно, как и у врачей рука руку моет и круговая порука.

У нас с 14 лет подростки работают, так что могла вчерашняя школьницв работать в больнице. Другой разговор кем, но моя старшая даже ассистировала при операциях в ветеринарной клинике, капельницы ставила животным, уколы делала

Гость
Гость

во всё мире так. Увы, весь капитализм выстроен на этом. Деньги и связи.

Наоборот, при социализме деньги и связи решали всё

🍎

С 25 октября по 25 февраля люди 60+ на домашнем режиме-карантине. И опять недельные каникулы хотят сделать - с 30 окт по 7 ноября.

🍎
🍎

С 25 октября по 25 февраля люди 60+ на домашнем режиме-карантине. И опять недельные каникулы хотят сделать - с 30 окт по 7 ноября.

В Москве.

Гость
Фиала

Это правильно. Главное за завтраком перед работой побольше свежего чеснока для мужа приготовить. Верное средство от любовниц😂

🍎
Гость

У нас с 14 лет подростки работают, так что могла вчерашняя школьницв работать в больнице. Другой разговор кем, но моя старшая даже ассистировала при операциях в ветеринарной клинике, капельницы ставила животным, уколы делала

У нас все, чт* раньше могли предложить подросткам - все занято другими. Им нужнее👆

Гость
Ель Сибирская

а я самую большую тыкву, с которой фоткалась - подготовила к хэлоуину, выскоблила нутро, умаялась - трудоемкое дело
зато теперь у меня половина морозилки в пакетиках с тыквой )
удобнее всего оказалось десертной ложкой выковыривать - она как раз по форме и по длине внутрь тыквы влезала
сейчас надо, чтобы она до праздника достояла, не пропала
лицо еще не вырезали

Не российский это праздник. Может в деревнях дети ходят, а в городе, как ходить? Ещё и пандемия

Фиала
Гость

Что за мусор в голове? У меня в основном проблемы, которые надо решать или что-то важное, что надо сделать в ближайшее время. Вот это я записываю и перечитываю, чтобы не забыть, причем, регулярно. У меня есть календарь, где я все отмечаю. Календари храню. Они немного места занимают, зато могу освежить в памяти что когда было

Мусор - негативные мысли, что когда-то поступила неправильно, может страхи какие-то, тревоги по поводу и без. Надо утром писать все что приходит в голову, и не перечитывать....

Гость
🍎

А если они работают? Какой такой домашний карантин? На что жить? Да и привитые могут спокойно везде ходить

Фиала
Гость

Оно и видно. Мне присылаешь. И за это тебе СПАСИБО!

Один раз всего прислала.
На меня что-то нашло в тот раз, смеялась в голос, редко такое бывает.
Длинные вереницы анекдотов я бывает что не читаю, удаляю сразу

Гость
🍎

В Москве.

Кошмар😱

Фиала
Гостья из Петербурга.

Я шарлотку без всякой сметаны делаю.Это же классическое бисквитное тесто.Яйца,сахар;мука.Вообще не мокрая. Легкое,воздушное тесто. Прекрасно.Другие пироги с яблоками делаю с классическим дрожжевым, слоеным или песочным тестом. Строго по рецептуре из книг кулинарных. Все эти новомодные рецепты не очень воспринимаю.Яйца со сметаной? И этим яблоки залить? Очень на любителя сочетание.

На этой неделе сделаю, выставлю фото. Заливка впитывается в яблоки и ее не видно, если мне не изменяет память