Гость
Статьи
лето вообще будет?
Обсуждение закрыто

лето вообще будет?

Живу в Сибири. Вчера пошла по делам, забыла одеть шапку, замерзла. Лето грубо говоря через 10 дней, я до сих пор хожу в шерстяном осеннем пальто, в котором пол зимы можно отходить. Завтра по прогнозу …

Автор
259 189 ответов
Последний — Перейти
Страница 3683
КГБ
#187985

По поводу кулинарии и вкусов. Делаю много заготовок овощных, салатов разных, заправок. И вот уже второй год исключаю рецепты с чесноком. Мы все чеснок любим, но в консервах он вкус меняет. Решили, что лучше свежего будем добавлять.

Фиала
#187986
КГБ

По поводу кулинарии и вкусов. Делаю много заготовок овощных, салатов разных, заправок. И вот уже второй год исключаю рецепты с чесноком. Мы все чеснок любим, но в консервах он вкус меняет. Решили, что лучше свежего будем добавлять.

Мы перестали есть маринованное, ну кроме огурцов для салатов. Чеснок маринованный не делала почти лет 5, а у меня очень хороший рецепт с Красной смородиной. Свежего чеснока много едим, у меня на хранении 2 кг наверное если не больше.
Сейчас баклажаны жарю кругами, сверху обильно петрушкой и чесноком, бальзамическим уксусом сбрызгиваю. Это вместо колбасы такая закуска на хлеб.
И я опять начала баклажаны натирать сильно солью, потом промывать, они так меньше масла впитывают

Оливка
#187987

Фиал, я на работу первым делом испекла еврейский яблочный. Хотела «с козырей зайти» )) Делилась тут тогда - не зашёл! Не поняли, вежливо поковыряли, я в шоке была! )))

Оливка
#187988
Фиала

Мы перестали есть маринованное, ну кроме огурцов для салатов. Чеснок маринованный не делала почти лет 5, а у меня очень хороший рецепт с Красной смородиной. Свежего чеснока много едим, у меня на хранении 2 кг наверное если не больше.
Сейчас баклажаны жарю кругами, сверху обильно петрушкой и чесноком, бальзамическим уксусом сбрызгиваю. Это вместо колбасы такая закуска на хлеб.
И я опять начала баклажаны натирать сильно солью, потом промывать, они так меньше масла впитывают

Баклы я не присаливаю, только замачиваю на некоторое время перед жаркой, тот же эффект - масла вбирают меньше.

Фиала
#187989
Оливка

Фиал, я на работу первым делом испекла еврейский яблочный. Хотела «с козырей зайти» )) Делилась тут тогда - не зашёл! Не поняли, вежливо поковыряли, я в шоке была! )))

Обалдеть!
Я много ела штруделей по ресторанам, и я в принципе это блюдо не люблю, и горячие ела с мороженым, по разному.
Но от этого пирога в восторге, ещё сочетание корицы с яблоками. И муж в восторге, сыну понравилось тоже.
Шарлотку разлюбила, она мокрая если много яблок, мало яблок не интересно, и сахара в Шарлотке до фига

Фиала
#187990

Меня недавно угостили Шарлоткой по новому рецепту, там яблоки порезаны мелко и шарлотка похожа на мраморное мясо. И там тоже в составе сметана, похоже на этот еврейский пирог. Но он все же лучше!

КГБ
#187991
Оливка

Фиал, я на работу первым делом испекла еврейский яблочный. Хотела «с козырей зайти» )) Делилась тут тогда - не зашёл! Не поняли, вежливо поковыряли, я в шоке была! )))

Мы пироги с мужем мало едим. Обычно пеку, вечером пьем чай, по кусочку и потом сын забирает все оставшееся. А тут не взял. Муж утром уходя на работу сказал:" попробуй соскоблить то, что намазано, может понемногу с'ем".
Вообще лучше всего из теста у нас идут те тоненькие блинчики на воде.
Я и "перевернутый" с ними пеку. На сковороде обжариваю яблоки с корицей, потом накрываю тестом (2 - 3) блинчика, смазываю сладкой водичкой и в духовку. Через 30 мин достать и на блюдо перевернуть. Масло минимум, только когда яблоки жарю.

КГБ
#187992
Оливка

Баклы я не присаливаю, только замачиваю на некоторое время перед жаркой, тот же эффект - масла вбирают меньше.

Я их стала только запекать на противне.

Фиала
#187993
КГБ

Мы пироги с мужем мало едим. Обычно пеку, вечером пьем чай, по кусочку и потом сын забирает все оставшееся. А тут не взял. Муж утром уходя на работу сказал:" попробуй соскоблить то, что намазано, может понемногу с'ем".
Вообще лучше всего из теста у нас идут те тоненькие блинчики на воде.
Я и "перевернутый" с ними пеку. На сковороде обжариваю яблоки с корицей, потом накрываю тестом (2 - 3) блинчика, смазываю сладкой водичкой и в духовку. Через 30 мин достать и на блюдо перевернуть. Масло минимум, только когда яблоки жарю.

Так эта заливка сметанная впитывается и сверху только тесто песочное, что там соскребать???

КГБ
#187994

Шарлотку у нас только сын печет. Друзей угощает. А последний раз к нашему приезду скрутил рулет. Те тоненькие блинчики из морозилке достал, смазал вареньем, свернул, яйцом смазал. Когда берешь несколько блинчиков получается как бы слоёное тесто.

КГБ
#187995
Фиала

Так эта заливка сметанная впитывается и сверху только тесто песочное, что там соскребать???

Вот и снимаю весь верхний слой.
Меня, конечно, наименование"штрудель" прельстило. Очень вкусные штрудели в Таллине покупали.

Фиала
#187996

Тоже пироги не пеку, в исключительных случаях, очень любим, но.... Шарлотку тоже несколько лет не пекла.
Я не понимаю как это разные вкусы, если пирог действительно вкусный, так он всем должен нравится.
А тот насыпной, КГБ, или перевёрнутый, вы дали ложный рецепт, и пытались говорить что рецепт не ваш. Но я выложила скриншот страницы, я фотографирую рецепты. Тогда вы сказали, что это видоизменено и это ЗОЖ. А сами вы пробовали этот ЗОЖ? Это ж кошмар был. Не может это понравится ни одному человеку

КГБ
#187997

"Вежливо поковыряли"...🤭 Я бы тоже ничего не написала, но Фиала утром первым делом спросила.

Фиала
#187998
КГБ

Вот и снимаю весь верхний слой.
Меня, конечно, наименование"штрудель" прельстило. Очень вкусные штрудели в Таллине покупали.

Ладно, проехали. Я впредь ваши пироги не пеку - вы мои.
Но этот Язьвин, и Оливке понравился.....и мне.
Надо чтоб ещё кто-то испёк и рассудил. Гость, за вами еврейский яблочный пирог! Вы собственно и рецепт попросили, вам и отдуваться

КГБ
#187999
Фиала

Тоже пироги не пеку, в исключительных случаях, очень любим, но.... Шарлотку тоже несколько лет не пекла.
Я не понимаю как это разные вкусы, если пирог действительно вкусный, так он всем должен нравится.
А тот насыпной, КГБ, или перевёрнутый, вы дали ложный рецепт, и пытались говорить что рецепт не ваш. Но я выложила скриншот страницы, я фотографирую рецепты. Тогда вы сказали, что это видоизменено и это ЗОЖ. А сами вы пробовали этот ЗОЖ? Это ж кошмар был. Не может это понравится ни одному человеку

Мы едим и с удовольствием.
А вот этот не смогли совсем.
А вы лепешки луковые печете? Тот пирог - просто большая луковая лепешка

КГБ
#188000

Насыпной я тоже не стала печь. Попробовали один раз и не понравился.

Фиала
#188001
КГБ

Мы едим и с удовольствием.
А вот этот не смогли совсем.
А вы лепешки луковые печете? Тот пирог - просто большая луковая лепешка

Нет, не пеку лепёшек. Мы такое не едим.
Я сейчас и хлеб редко пеку, в основном ржаной на соке яблочном, ярче вкус от фруктовых кислот, Нарезной по ГОСТу, а сок вместо воды моё изобретение.
В том пироге начинка в середине была, не лепёшка

Фиала
#188002
КГБ

Мы едим и с удовольствием.
А вот этот не смогли совсем.
А вы лепешки луковые печете? Тот пирог - просто большая луковая лепешка

Вы хлеб не едите поэтому этими лепешками замещаете

Гость
#188003
Фиала

Ладно, проехали. Я впредь ваши пироги не пеку - вы мои.
Но этот Язьвин, и Оливке понравился.....и мне.
Надо чтоб ещё кто-то испёк и рассудил. Гость, за вами еврейский яблочный пирог! Вы собственно и рецепт попросили, вам и отдуваться

хорошо )
да не расстраивайтесь )
мне вапще все рецепты нравятся, кто бы пёк- я бы ела и хвалила

про насыпной пирог- мы постоянно в общежитии пекли- вкусно
со смородиновым вареньем
может вы здесь искушенные в выпечке , лично мне все нравится )

КГБ
#188004

Второй день варю яблочный сыр. Все яблоки порезала, что брат дал. Очень удобно его готовить. Понемногу, между делом.

КГБ
#188005
Фиала

Нет, не пеку лепёшек. Мы такое не едим.
Я сейчас и хлеб редко пеку, в основном ржаной на соке яблочном, ярче вкус от фруктовых кислот, Нарезной по ГОСТу, а сок вместо воды моё изобретение.
В том пироге начинка в середине была, не лепёшка

Я имела ввиду по вкусу.

КГБ
#188006

С пирога сняла верхнюю часть - получилась ватрушка. 😊

КГБ
#188007

Сверху выложила бруснику протертую с сахаром. Яблоки с изюмом закрыла. Думаю, что так пойдет за милую душу.

КГБ
#188008
Гость

хорошо )
да не расстраивайтесь )
мне вапще все рецепты нравятся, кто бы пёк- я бы ела и хвалила

про насыпной пирог- мы постоянно в общежитии пекли- вкусно
со смородиновым вареньем
может вы здесь искушенные в выпечке , лично мне все нравится )

Хозяйки всегда расстраиваются, если с готовкой не получилось. Я даже спала сегодня плохо.
И с утра не знала вообще, что готовить, ни к чему руки не лежали.
А сейчас так здорово получилось с брусникой. 😄
Сразу духом воспряла. Бульон варю.

Гость
#188009
КГБ

Хозяйки всегда расстраиваются, если с готовкой не получилось. Я даже спала сегодня плохо.
И с утра не знала вообще, что готовить, ни к чему руки не лежали.
А сейчас так здорово получилось с брусникой. 😄
Сразу духом воспряла. Бульон варю.

не сыпьте соль на рану Ф. )

КГБ
#188010
Гость

не сыпьте соль на рану Ф. )

Я полагала, что раненая тут я.

КГБ
#188011

Мы с Фиалой друг друга поняли. И никаких обид. Правильно, Фиала?

Фиала
#188012
Гость

хорошо )
да не расстраивайтесь )
мне вапще все рецепты нравятся, кто бы пёк- я бы ела и хвалила

про насыпной пирог- мы постоянно в общежитии пекли- вкусно
со смородиновым вареньем
может вы здесь искушенные в выпечке , лично мне все нравится )

А, такой я знаю, песочный с вареньем, хороший. Это старинный рецепт

КГБ
#188013

Мы обе сами виноваты. Надо было внимательнее рецепты читать и думать.
Тогда Ф увидела бы, что в моем рецепте мало жиров, а я видя, что соды надо класть аж 1,5 чайной ложки поняла бы, что тесто тяжёлое.

Фиала
#188014
КГБ

Мы с Фиалой друг друга поняли. И никаких обид. Правильно, Фиала?

Да

Фиала
#188015
КГБ

Хозяйки всегда расстраиваются, если с готовкой не получилось. Я даже спала сегодня плохо.
И с утра не знала вообще, что готовить, ни к чему руки не лежали.
А сейчас так здорово получилось с брусникой. 😄
Сразу духом воспряла. Бульон варю.

Я ваш вообще в компост выбросила и спала отлично, посмеялись с мужем 😆
А мы тогда без ужина остались, предполагалось на ужин. Ещё чего не спать из-за такой ерунды, не гостям же в конце концов, а в доме всегда есть другая еда

Гость
#188016
Фиала

Так ветки и так хуже некуда....сарказм льётся из всех щелей, другого юмора тут и не бывает, нормального юмора. Мат перемат, издевательство которое называют красивым словом Стёб.
Наверное все приходят слить самое плохое что есть внутри. А можно ведь правда писать по утрам на бумаге. Психологи говорят что если проделать эту практику 1-3 месяца, то результат будет ошеломляющий! Потому что троллей нет и никто не напомнит о твоих негативных мыслях, перечитывать самой запрещено, и голова очистится от мусора который в ней сидит.

Что за мусор в голове? У меня в основном проблемы, которые надо решать или что-то важное, что надо сделать в ближайшее время. Вот это я записываю и перечитываю, чтобы не забыть, причем, регулярно. У меня есть календарь, где я все отмечаю. Календари храню. Они немного места занимают, зато могу освежить в памяти что когда было

Гость
#188017
Гость

за нормальным юмором вам на Анекдот.ру

Не, и здесь не помешает иногда, когда писать о чем-то нечего

Гость
#188018
Фиала

Не очень люблю анекдоты

Оно и видно. Мне присылаешь. И за это тебе СПАСИБО!

Гостья из Петербурга.
#188019
Фиала

Обалдеть!
Я много ела штруделей по ресторанам, и я в принципе это блюдо не люблю, и горячие ела с мороженым, по разному.
Но от этого пирога в восторге, ещё сочетание корицы с яблоками. И муж в восторге, сыну понравилось тоже.
Шарлотку разлюбила, она мокрая если много яблок, мало яблок не интересно, и сахара в Шарлотке до фига

Я шарлотку без всякой сметаны делаю.Это же классическое бисквитное тесто.Яйца,сахар;мука.Вообще не мокрая. Легкое,воздушное тесто. Прекрасно.Другие пироги с яблоками делаю с классическим дрожжевым, слоеным или песочным тестом. Строго по рецептуре из книг кулинарных. Все эти новомодные рецепты не очень воспринимаю.Яйца со сметаной? И этим яблоки залить? Очень на любителя сочетание.

Гость
#188020
Фиала

Вот как надо резать манго, только эти мелкие и лодочки вывернуты для красоты, выворачивать не обязательно

https://a.ra dikal.ru/a06/2110/9f/10a7555b5ef8.jpg

Только вчера ела манго. Намучилась, вся в соке была

Гость
#188021
Гость

добрый юмор это скучно, это уж совсем для старушек в чепчиках
а здесь расслабляться нельзя - акулы вокруг

😂

#188022

а я самую большую тыкву, с которой фоткалась - подготовила к хэлоуину, выскоблила нутро, умаялась - трудоемкое дело
зато теперь у меня половина морозилки в пакетиках с тыквой )
удобнее всего оказалось десертной ложкой выковыривать - она как раз по форме и по длине внутрь тыквы влезала
сейчас надо, чтобы она до праздника достояла, не пропала
лицо еще не вырезали

Гость
#188023
Фиала

Ну они же не мы, они белая каста и законов наших для них нет.
Я по дачным соседям это поняла, у них дочка 27 лет в прокуратуре, погоны самой низкой должности. Она предлагала моему мужу снять судимость за вознаграждение, она устроила свою сестру в медицинский вне конкурса, достав ей справку что она работала санитаркой в больнице и льготы у неё, хотя сестра вчерашняя школьница и никак не могла нигде работать ещё и по возрасту. Для неё нет преград, если сестра валит сессию она идёт в вуз и решает проблемы, без денег, ее боятся врачи, они же не только преподают, ещё и пациентов лечат.
И эта лейтенант как раз в отделе по борьбе с коррупцией, а сама только этим и занимается. По молодости лет не понимает и хвастается. У неё парень из этой же прокуратуры, они только и проворачивают делишки где денег срубить. Прививку от ковида она купила и себе и сестре своей, а может так дали, она ценный человек для медицины, мало ли что.
И ничего с ними сделать невозможно, как и у врачей рука руку моет и круговая порука.

У нас с 14 лет подростки работают, так что могла вчерашняя школьницв работать в больнице. Другой разговор кем, но моя старшая даже ассистировала при операциях в ветеринарной клинике, капельницы ставила животным, уколы делала

Гость
#188024
Гость

во всё мире так. Увы, весь капитализм выстроен на этом. Деньги и связи.

Наоборот, при социализме деньги и связи решали всё

🍎
#188025

С 25 октября по 25 февраля люди 60+ на домашнем режиме-карантине. И опять недельные каникулы хотят сделать - с 30 окт по 7 ноября.

🍎
#188026
🍎

С 25 октября по 25 февраля люди 60+ на домашнем режиме-карантине. И опять недельные каникулы хотят сделать - с 30 окт по 7 ноября.

В Москве.

Гость
#188027
Фиала

Мы перестали есть маринованное, ну кроме огурцов для салатов. Чеснок маринованный не делала почти лет 5, а у меня очень хороший рецепт с Красной смородиной. Свежего чеснока много едим, у меня на хранении 2 кг наверное если не больше.
Сейчас баклажаны жарю кругами, сверху обильно петрушкой и чесноком, бальзамическим уксусом сбрызгиваю. Это вместо колбасы такая закуска на хлеб.
И я опять начала баклажаны натирать сильно солью, потом промывать, они так меньше масла впитывают

Это правильно. Главное за завтраком перед работой побольше свежего чеснока для мужа приготовить. Верное средство от любовниц😂

🍎
#188028
Гость

У нас с 14 лет подростки работают, так что могла вчерашняя школьницв работать в больнице. Другой разговор кем, но моя старшая даже ассистировала при операциях в ветеринарной клинике, капельницы ставила животным, уколы делала

У нас все, чт* раньше могли предложить подросткам - все занято другими. Им нужнее👆

Гость
#188029
Ель Сибирская

а я самую большую тыкву, с которой фоткалась - подготовила к хэлоуину, выскоблила нутро, умаялась - трудоемкое дело
зато теперь у меня половина морозилки в пакетиках с тыквой )
удобнее всего оказалось десертной ложкой выковыривать - она как раз по форме и по длине внутрь тыквы влезала
сейчас надо, чтобы она до праздника достояла, не пропала
лицо еще не вырезали

Не российский это праздник. Может в деревнях дети ходят, а в городе, как ходить? Ещё и пандемия

Фиала
#188030
Гость

Что за мусор в голове? У меня в основном проблемы, которые надо решать или что-то важное, что надо сделать в ближайшее время. Вот это я записываю и перечитываю, чтобы не забыть, причем, регулярно. У меня есть календарь, где я все отмечаю. Календари храню. Они немного места занимают, зато могу освежить в памяти что когда было

Мусор - негативные мысли, что когда-то поступила неправильно, может страхи какие-то, тревоги по поводу и без. Надо утром писать все что приходит в голову, и не перечитывать....

Гость
#188031
🍎

С 25 октября по 25 февраля люди 60+ на домашнем режиме-карантине. И опять недельные каникулы хотят сделать - с 30 окт по 7 ноября.

А если они работают? Какой такой домашний карантин? На что жить? Да и привитые могут спокойно везде ходить

Фиала
#188032
Гость

Оно и видно. Мне присылаешь. И за это тебе СПАСИБО!

Один раз всего прислала.
На меня что-то нашло в тот раз, смеялась в голос, редко такое бывает.
Длинные вереницы анекдотов я бывает что не читаю, удаляю сразу

Гость
#188033
🍎

В Москве.

Кошмар😱

Фиала
#188034
Гостья из Петербурга.

Я шарлотку без всякой сметаны делаю.Это же классическое бисквитное тесто.Яйца,сахар;мука.Вообще не мокрая. Легкое,воздушное тесто. Прекрасно.Другие пироги с яблоками делаю с классическим дрожжевым, слоеным или песочным тестом. Строго по рецептуре из книг кулинарных. Все эти новомодные рецепты не очень воспринимаю.Яйца со сметаной? И этим яблоки залить? Очень на любителя сочетание.

На этой неделе сделаю, выставлю фото. Заливка впитывается в яблоки и ее не видно, если мне не изменяет память