Гость
Статьи
лето вообще будет?
Обсуждение закрыто

лето вообще будет?

Живу в Сибири. Вчера пошла по делам, забыла одеть шапку, замерзла. Лето грубо говоря через 10 дней, я до сих пор хожу в шерстяном осеннем пальто, в котором пол зимы можно отходить. Завтра по прогнозу …

Автор
259 189 ответов
Последний — Перейти
Страница 3682
ИнТересующаяСя
С+Горы

Так вот куда вы все сбёгли😄

Это летняя резиденция для отдыха.

КГБ
Фиала

Психологи рекомендуют такую практику, каждое утро писать всё что приходит голову, исписать 2 листа примерно. Можно без знаков препинания. Перечитывать не надо. Писать в тетрадь или на листах, листы можно выбросить. Это освобождает голову для здесь и сейчас, красоты мира и счастья. Подумала, что мы этот форум почти так и использовали. Пишем, не перечитываем, весь мусор тут остаётся

Я не психолог, а тоже сравнивала форум с ямой из сказки, в которую мужик кричал мучившую его тайну.
Даже ругань местная бывает полезна. Отрезвляет.

ИнТересующаяСя
миша

И ты очень хорошая. И тебя я тоже люблю.

Самая обезоруживающая фраза! Молодец, Минька)

КГБ

После неудачи с пирогом нне

КГБ

не могу придумать что вообще готовить сегодня.

ИнТересующаяСя
Фиала

Психологи рекомендуют такую практику, каждое утро писать всё что приходит голову, исписать 2 листа примерно. Можно без знаков препинания. Перечитывать не надо. Писать в тетрадь или на листах, листы можно выбросить. Это освобождает голову для здесь и сейчас, красоты мира и счастья. Подумала, что мы этот форум почти так и использовали. Пишем, не перечитываем, весь мусор тут остаётся

Бумагу ещё портить, и чернила...
Лучше уж тогда записывать на диктофон и сразу стирать)
.
То, что человек не перечитывает свой текст, ещё не значит, что другие люди не читают.
А если все сюда будут только приходить сливать, то во что превратится ветка?

КГБ
ИнТересующаяСя

Самая обезоруживающая фраза! Молодец, Минька)

Только эту бы фразу на той другой ветке писать. И тому, кому подобное нравится.

ИнТересующаяСя

/Раскрыта тайна личности испанской писательницы Кармен Молы, получившей престижную литературную премию «Планета» и приз в миллион евро за лучший роман. Как выяснилось, под этим псевдонимом скрывались трое мужчин. Секрет был раскрыт во время церемонии награждения. Получать премию за исторический триллер «Зверь» пришли его настоящие создатели — Агустин Мартинес, Хорхе Диас и Антонио Мерсеро. Едва рассеяв чары, они признались, что уже скучают по анонимности.
«Это было очень удобно, нам понравилось. Критика не задевает тебя так сильно, и ты продолжаешь жить своей жизнью после выхода романа», — сказал в интервью газете El Mundo Хорхе Диас.

Выдуманная писательница была представлена публике как учительница средней школы, мать троих детей, которая преподаёт алгебру утром и после обеда, а в свободное время пишет романы об ультрадиком, жутком насилии. Её имя, как утверждают создатели, пришло к ним как нечто простое и легко произносимое. Все трое имеют отношение к миру телевидения. Мерсеро — один из самых опытных испанских сценаристов, он принимал участие в создании сериала «Центральная больница» вместе с Диасом, Мартинес выступил в качестве сценариста нескольких телефильмов. Несмотря на выгоды псевдонима, носить дальше всё это втайне мужчины уже не хотели. «Мы устали врать», — признаются они.
Произведение «Зверь», должно появиться в продаже 4 ноября. Это триллер с элементами исторического романа и обилием жестоких сцен. Действие происходит во время эпидемии холеры в Мадриде в 1834 году. Премия «Планета» одна из самых престижных наград в Испании — наряду с премией Надаля./

КГБ
КГБ

Вместе с репортажами о поносах.

ИнТересующаяСя
КГБ

Давайте я сама решу кому, что и где писать, ок?

Гость
Фиала

и это правильно
я про форум
это называется- расслабиться - то есть, немного освободить голову
но в последние годы получается, что ее еще больше заси.рают шизофреническим бредом

КГБ
ИнТересующаяСя

Давайте я сама решу кому, что и где писать, ок?

А вы тут п

КГБ

причем? Я Мише писала.

ИнТересующаяСя
КГБ

Если вы про минькину фразу - то она тоже сама решит.

Фиала
КГБ

Как тут говорят "не зашёл". Хорошо, что попробовала его испечь не перед праздниками какими. Тяжёлый очень. Не привыкли мы к такому. Столько продуктов извела. 😢

Да ну что вы! Пирог божественный и Язьва плохих рецептов не даёт.
Вы наверное опять нарушили технологию? Сахара не добавили? Или ещё чего-то уменьшили?
И какой же тяжелый, в вашем насыпном и масла поболе, да и сахара целый стакан.
Не знаю.....на мой вкус Шарлотка нервно стоит в стороне, на порядок вкуснее

Фиала
ИнТересующаяСя

Бумагу ещё портить, и чернила...
Лучше уж тогда записывать на диктофон и сразу стирать)
.
То, что человек не перечитывает свой текст, ещё не значит, что другие люди не читают.
А если все сюда будут только приходить сливать, то во что превратится ветка?

Так ветки и так хуже некуда....сарказм льётся из всех щелей, другого юмора тут и не бывает, нормального юмора. Мат перемат, издевательство которое называют красивым словом Стёб.
Наверное все приходят слить самое плохое что есть внутри. А можно ведь правда писать по утрам на бумаге. Психологи говорят что если проделать эту практику 1-3 месяца, то результат будет ошеломляющий! Потому что троллей нет и никто не напомнит о твоих негативных мыслях, перечитывать самой запрещено, и голова очистится от мусора который в ней сидит.

Гость
Фиала

Так ветки и так хуже некуда....сарказм льётся из всех щелей, другого юмора тут и не бывает, нормального юмора. Мат перемат, издевательство которое называют красивым словом Стёб.
Наверное все приходят слить самое плохое что есть внутри. А можно ведь правда писать по утрам на бумаге. Психологи говорят что если проделать эту практику 1-3 месяца, то результат будет ошеломляющий! Потому что троллей нет и никто не напомнит о твоих негативных мыслях, перечитывать самой запрещено, и голова очистится от мусора который в ней сидит.

за нормальным юмором вам на Анекдот.ру

Фиала

Мне кажется Шарлотка как раз тяжелее, мокрая слишком, на целое яйцо больше, целый стакан песка опять же, а тут всего 2 столовых ложки и начинку по вкусу посыпать немного потому что изюм сладкий.
Ну 2 стакана Сметаны допустим жалко....
Я обескуражена!

Фиала

Технологии приготовления нельзя нарушать. Я сколько раз давал рецепт яблочного повидла/мармелада и почти ни у кого не получилось. Потому что начинают использовать блендер, срезать с яблок шкурку, вычищать кости, а там как раз больше всего пектинов которые желируют. Ленятся люди запарить яблоки и протереть через сито, получают ни пойти что.
А мое повидло ножом можно резать и из выпечки не вытекает. Я правда выпечку не делаю что-то, да и повидло это давно не варила....

Фиала
Гость

за нормальным юмором вам на Анекдот.ру

Не очень люблю анекдоты

Гость
Фиала

Не очень люблю анекдоты

хватит капризничать
стёб вам не нравятся , маты тоже , еще и анекдоты не любите

Фиала

А я сейчас за маслом пойду для пирога.
В Евроспаре шикарные манго 🥭 Они китайские, жёлтые, если полежат 3-4 дня обалденные становятся. В Таиланде не такие были вкусные как эти.
Я на Пхукете научилась их правильно резать. Надо класть на ладонь и глубоко вонзать нож почти в середину, с плоской кости нож сам соскользнёт. Половину в тарелку. Потом переворачиваешь манго косточкой к ладони и опять вонзаешь нож посередине. Вторую половинку в тарелку. Остаётся в руке косточка с тоненькими полосочками шкурки по бокам. Срезаешь эти полоски шкурки, можно сбоков срезать мякоть тоже или лучше кость в рот и съесть что осталось.
А половинки ‘лодочек’ в тарелках надсекаешь решеткой на квадратики и ешь манго ложкой как киви, выскребая мякоть. Сок не вытекает при этом, и никаких отходов

Фиала
Гость

хватит капризничать
стёб вам не нравятся , маты тоже , еще и анекдоты не любите

Я люблю добрый юмор, у вас иногда проскакивает в отличии от остальных

Гость
Фиала

А я сейчас за маслом пойду для пирога.
В Евроспаре шикарные манго 🥭 Они китайские, жёлтые, если полежат 3-4 дня обалденные становятся. В Таиланде не такие были вкусные как эти.
Я на Пхукете научилась их правильно резать. Надо класть на ладонь и глубоко вонзать нож почти в середину, с плоской кости нож сам соскользнёт. Половину в тарелку. Потом переворачиваешь манго косточкой к ладони и опять вонзаешь нож посередине. Вторую половинку в тарелку. Остаётся в руке косточка с тоненькими полосочками шкурки по бокам. Срезаешь эти полоски шкурки, можно сбоков срезать мякоть тоже или лучше кость в рот и съесть что осталось.
А половинки ‘лодочек’ в тарелках надсекаешь решеткой на квадратики и ешь манго ложкой как киви, выскребая мякоть. Сок не вытекает при этом, и никаких отходов

не совсем поняла про разделку
положить на ладонь-глубоко вонзить нож в манго- нож соскользнет...как-то травмоопасно на слух

Фиала

Вот как надо резать манго, только эти мелкие и лодочки вывернуты для красоты, выворачивать не обязательно

https://a.ra dikal.ru/a06/2110/9f/10a7555b5ef8.jpg

Фиала

Вот как надо резать манго, только эти мелкие и лодочки вывернуты для красоты, выворачивать лишнее

Гость
Фиала

Я люблю добрый юмор, у вас иногда проскакивает в отличии от остальных

добрый юмор это скучно, это уж совсем для старушек в чепчиках
а здесь расслабляться нельзя - акулы вокруг

Гость
Фиала

Вот как надо резать манго, только эти мелкие и лодочки вывернуты для красоты, выворачивать лишнее

красиво
про саму очистку ножом не совсем понятно просто
ну лично мне

Фиала

А минькин рассказ вчерашний вечерний у меня вызвал сочувствие. Может она и придумала конечно, но наверняка существую такие старики которые не справляются со своим кишечником или у них все умерли. И действительно, за что им такое?

Фиала

Ну что вам ещё написать деструктивного? Я тоже мрачная личность 😂

Гость
Фиала

Ну что вам ещё написать деструктивного? Я тоже мрачная личность 😂

как здорово что злючки здесь на ветке собрались

*это типа добрый юмор в переделке текста песни О.Митяева

Фиала

У меня сейчас второй завтрак. Нарушу все предписания и сварю себе манной каши без сахара, но со сливочным маслом. И вопреки всему накапаю туда варенья пятиминутку из чёрной смородины. Это ужас сколько углеводов, сама манка углеводы. Это мой бонус будет.
Пирог тогда завтра испеку или даже после завтра, авось сметана не протухнет

Гость

пора в не менее мрачный реал

Интересующаяся
Фиала

Ну что Вы, есть и куда хуже.
И недавно была возможность убедиться - при наплыве гороскопнутых.
там не только мат, издевательство, так ещё и круглосуточный звездный бред)

Интересующаяся

/Москвичка Анна Дозорцева не смогла вылететь в США из-за непогашенного долга в шесть копеек. При этом перед поездкой, как утверждает сама девушка, она специально убедилась в отсутствии задолженностей на "Госуслугах" и на сайте nalog.ru.
"У меня с коллегой была запланирована деловая поездка в Северную Каролину, на выставку мебели в Гринсборо. Проверила судебную задолженность, там стояли нули. Поэтому спокойно сдала ПЦР-тест накануне и за три часа приехала в аэропорт", — приводит её слова "Газета.ru".
Во время паспортного контроля сообщили, что вынуждены задержать девушку. Сначала она была уверена, что произошла ошибка, однако позднее старшая смены заявила Анне, что на неё наложено ограничение на выезд. Информация в мобильном приложении свидетельствовала об отсутствии долга, обе сильно удивились. В ходе разбирательства всплыл долг в шесть копеек за транспортный налог и запрет на выезд, который наложил судебный пристав.
Попытки дозвониться до него по указанному телефону успехом не увенчались, и через несколько часов подруга Анны улетела в США одна. При этом дозвониться ни в налоговую, ни приставам у девушки не получается уже несколько дней. Сейчас она планирует закрыть задолженность и потом уже заниматься юридическим разбирательством. Кроме того, Дозорцева надеется, что больше такие истории не повторятся, ведь она часто выезжает за границу./

КГБ
Фиала

Да ну что вы! Пирог божественный и Язьва плохих рецептов не даёт.
Вы наверное опять нарушили технологию? Сахара не добавили? Или ещё чего-то уменьшили?
И какой же тяжелый, в вашем насыпном и масла поболе, да и сахара целый стакан.
Не знаю.....на мой вкус Шарлотка нервно стоит в стороне, на порядок вкуснее

Технологию соблюдала точно по вашему описанию. После того, как попробовали и не понравился, посыпала сахарной пудрой. Все равно не пошел. Не понравилась именно мазилка из взбитой с яйцом сметаны.
Очень старалась. Яблоки, изюм.
Сметанник иногда пеку - нравится. А этот не зашёл.

КГБ
Фиала

А минькин рассказ вчерашний вечерний у меня вызвал сочувствие. Может она и придумала конечно, но наверняка существую такие старики которые не справляются со своим кишечником или у них все умерли. И действительно, за что им такое?

Почти каждый с этим сталкивается по жизни. Но одно дело - уход за близким человеком, совсем другое читать тут,причем, почти ежедневно. Я стараюсь пропускать, но лучше бы хоть одну ветку от этого освободили.

Фиала
КГБ

Почти каждый с этим сталкивается по жизни. Но одно дело - уход за близким человеком, совсем другое читать тут,причем, почти ежедневно. Я стараюсь пропускать, но лучше бы хоть одну ветку от этого освободили.

А вам не кажется когда вы это прочитаете, что ваша жизнь не так уж и плоха? Мне кажется 😀

КГБ
Фиала

А вам не кажется когда вы это прочитаете, что ваша жизнь не так уж и плоха? Мне кажется 😀

Нет, с моей жизнью я как-то совсем не связываю.
И не все объяснения в любви радуют. Так и в реале бывало.
А самый для нас удачный яблочный пирог это "Перевернутый". Или просто яблоки в тесте.

Фиала

Всегда нервничала перед поездками насчёт налоговой. У меня был штраф, а потом ещё пенни на этот штраф.
Но чтобы не выпустили нужно двести до судебного разбирательства, я до такого не доводила.
Плохо что сведения об уплате поступают лишь через 2 недели. А штраф я оплатила и задолженность сняли аж через 4 месяца, после хождений в налоговую.
Удивительно! Цифра кругом, деньги улетают за секунду, а ждать реакци. На оплату надо долго. Деньги что ли крутят где-то это время, не может у них бухгалтерия так медленно работать.

Фиала
КГБ

Технологию соблюдала точно по вашему описанию. После того, как попробовали и не понравился, посыпала сахарной пудрой. Все равно не пошел. Не понравилась именно мазилка из взбитой с яйцом сметаны.
Очень старалась. Яблоки, изюм.
Сметанник иногда пеку - нравится. А этот не зашёл.

А мне очень, и всем моим. Пудрой не посыпаю, начинку потому что от души сахаром, все же это десерт и он должен быть сладким.

Я вот ваш насыпной больше никогда не испеку, хоть девки и говорят он вкусный, но вы тоже поиздевались надо мной дали рецепт без масла, а там пачка масла на минуточку должна была быть! Без соли, без сахара. Посолить тесто я догадалась потому что начинка яйца и лук, про остальное наивно не подумала. Даже муж мой не смог есть, а он ест все что дают.
Такой ЗОЖ в пирогах жестоко, лучше вовсе не печь ничего

Фиала

Мой муж вчера ошалел, забыл на работе все свои вещи, а там деньги, права, документы. Утром поехал на работу без прав

Интересующаяся

Зато фсб-шники миллионами воруют, и ничего...

/Генпрокуратура РФ обнаружила 385 счетов в российск, их и иностранных банках у семьи бывших сотрудников ФСБ Кулюкиных.
Речь идет о бывшем начальнике 3-го отделения 2-го отдела 2-й службы управления материально-технического обеспечения 7-й службы ФСБ Михаиле Кулюкине и его супруге Татьяне, работавшей в кадровой службе того же управления.
Суммы на счетах от 1,3 млн до 4,7 млн руб., а также $43 тыс./

Фиала
Интересующаяся

Зато фсб-шники миллионами воруют, и ничего...

/Генпрокуратура РФ обнаружила 385 счетов в российск, их и иностранных банках у семьи бывших сотрудников ФСБ Кулюкиных.
Речь идет о бывшем начальнике 3-го отделения 2-го отдела 2-й службы управления материально-технического обеспечения 7-й службы ФСБ Михаиле Кулюкине и его супруге Татьяне, работавшей в кадровой службе того же управления.
Суммы на счетах от 1,3 млн до 4,7 млн руб., а также $43 тыс./

Ну они же не мы, они белая каста и законов наших для них нет.
Я по дачным соседям это поняла, у них дочка 27 лет в прокуратуре, погоны самой низкой должности. Она предлагала моему мужу снять судимость за вознаграждение, она устроила свою сестру в медицинский вне конкурса, достав ей справку что она работала санитаркой в больнице и льготы у неё, хотя сестра вчерашняя школьница и никак не могла нигде работать ещё и по возрасту. Для неё нет преград, если сестра валит сессию она идёт в вуз и решает проблемы, без денег, ее боятся врачи, они же не только преподают, ещё и пациентов лечат.
И эта лейтенант как раз в отделе по борьбе с коррупцией, а сама только этим и занимается. По молодости лет не понимает и хвастается. У неё парень из этой же прокуратуры, они только и проворачивают делишки где денег срубить. Прививку от ковида она купила и себе и сестре своей, а может так дали, она ценный человек для медицины, мало ли что.
И ничего с ними сделать невозможно, как и у врачей рука руку моет и круговая порука.

Гость
Фиала

Ну они же не мы, они белая каста и законов наших для них нет.
Я по дачным соседям это поняла, у них дочка 27 лет в прокуратуре, погоны самой низкой должности. Она предлагала моему мужу снять судимость за вознаграждение, она устроила свою сестру в медицинский вне конкурса, достав ей справку что она работала санитаркой в больнице и льготы у неё, хотя сестра вчерашняя школьница и никак не могла нигде работать ещё и по возрасту. Для неё нет преград, если сестра валит сессию она идёт в вуз и решает проблемы, без денег, ее боятся врачи, они же не только преподают, ещё и пациентов лечат.
И эта лейтенант как раз в отделе по борьбе с коррупцией, а сама только этим и занимается. По молодости лет не понимает и хвастается. У неё парень из этой же прокуратуры, они только и проворачивают делишки где денег срубить. Прививку от ковида она купила и себе и сестре своей, а может так дали, она ценный человек для медицины, мало ли что.
И ничего с ними сделать невозможно, как и у врачей рука руку моет и круговая порука.

См,ыкуха двадцати семи лет сама по своей инициативе вряд ли сможет проворачивать что-то подобное в одиночку. Наверное зад прикрыт хорошо. Иначе, даже фантазии не хватает, что могут проворачивать ее сослуживцы рангом повыше.

Гость
Гость

См,ыкуха двадцати семи лет сама по своей инициативе вряд ли сможет проворачивать что-то подобное в одиночку. Наверное зад прикрыт хорошо. Иначе, даже фантазии не хватает, что могут проворачивать ее сослуживцы рангом повыше.

Сс*

Фиала
Гость

Так там все свои, или дети своих, проверенные люди.
Выпускник с улицы будет в полиции простым следователем прозябать за среднюю по Мск зарплату, до пенсии

Гость
Фиала

Так там все свои, или дети своих, проверенные люди.
Выпускник с улицы будет в полиции простым следователем прозябать за среднюю по Мск зарплату, до пенсии

во всё мире так. Увы, весь капитализм выстроен на этом. Деньги и связи.

Гость
Гость

во всё мире так. Увы, весь капитализм выстроен на этом. Деньги и связи.

всём*

КГБ
Фиала

А мне очень, и всем моим. Пудрой не посыпаю, начинку потому что от души сахаром, все же это десерт и он должен быть сладким.

Я вот ваш насыпной больше никогда не испеку, хоть девки и говорят он вкусный, но вы тоже поиздевались надо мной дали рецепт без масла, а там пачка масла на минуточку должна была быть! Без соли, без сахара. Посолить тесто я догадалась потому что начинка яйца и лук, про остальное наивно не подумала. Даже муж мой не смог есть, а он ест все что дают.
Такой ЗОЖ в пирогах жестоко, лучше вовсе не печь ничего

Тот не насыпной был, на кефире с луком. Видите, какие вкусы разные. Мои вчера тоже тот пирог вспомнили. Сказали, что лучше тот, чем этот. Вот стоит теперь, не знаю, что с ним делать. Выбросить надо быстро и забыть, чтобы не переживать. Даже пробные кусочки лежат, не доели.

https://youtu.be/wX4nJc4fywY
Фильм называется "Русские бабы". Хичкок нервно курит в сторонке. Но, если кто досмотрит до конца, тому сюрприз уготован.