Гость
Статьи
лето вообще будет?
Обсуждение закрыто

лето вообще будет?

Живу в Сибири. Вчера пошла по делам, забыла одеть шапку, замерзла. Лето грубо говоря через 10 дней, я до сих пор хожу в шерстяном осеннем пальто, в котором пол зимы можно отходить. Завтра по прогнозу …

Автор
259 189 ответов
Последний — Перейти
Страница 3681
Фиала
Гость

Простите, что вклиниваюсь. А реально легко родить? Вон как женщины в муках рожают, а в наше время и то почти всех кесарят, никто сам не рожает.

Неудобно здесь писать подробности, мужики же могут читать. Реально легко, у меня воды отошли, а схваток практически не было. Акушер друг семьи, муж рядом крутился, принёс мне шоколадку в родблок. Наверное это индивидуально, может от строения таза зависит, слышала что гимнастки тяжело рожают

Фиала

https://b.ra dikal.ru/b39/2110/4e/7fad4b563cb1.jpg

Гость
Фиала

Неудобно здесь писать подробности, мужики же могут читать. Реально легко, у меня воды отошли, а схваток практически не было. Акушер друг семьи, муж рядом крутился, принёс мне шоколадку в родблок. Наверное это индивидуально, может от строения таза зависит, слышала что гимнастки тяжело рожают

Мама тоже гимнасткой была. Легко рожала оба раза. Мне пофигу, что мужики читают. Они меня лично не знают, зато пусть знают, как женщинам тяжело рожать. Может меньше воевать будут

Фиала
Гость

Мне тяжело роды дались. Первые начались с кровотечения, со вторыми воды отошли, а схватки начались часов через 6. Насухую рожала. Оба раза рвалась. Зашивали наживую. Второй раз забыли зашить или поленились

У меня тоже воды отошли, но родила легко и быстро. Мне ещё акушеры помогали, три Андрея. Один друг семьи был, а у других смена была. Роддом какой-то блатной для сердечниц. Я-то не сердечница, а врачебная жена.
Надо было сына Андреем назвать

Так вот куда вы все сбёгли😄

миша
Фиала

Да, дети должны быть желанными, они не должны быть случайными.
Но я сожалею что ко всем прислушивалась, мама тоже бы не обрадовалась ещё одному внуку. надо было делать как сердце подсказывало, а не ‘планировать’.
Категорически не советую это молодым, на надо ничего планировать! Пасынок мой тоже планировал, допланировались до бесплодия, что и ЭКО не помогло, если б раньше спохватились и не планировали. Теперь всё ломится, а наследников нет.

А у меня нет квартир. И детей нет. И бесплодие тоже наверняка. И я планировала не рожать детей. Нищету не вывезу.

Гость

да ?
печально
в реале очень симпатичная доска, потом специально съезжу посмотрю кто изготовитель
и край мне показался скругленным для кухонной столешницы
то есть бортиком вниз
там наверное картинка есть на доске, я мимоходом видела

Гость
Фиала

У меня тоже воды отошли, но родила легко и быстро. Мне ещё акушеры помогали, три Андрея. Один друг семьи был, а у других смена была. Роддом какой-то блатной для сердечниц. Я-то не сердечница, а врачебная жена.
Надо было сына Андреем назвать

Андрей - красивое имя. Я люблю мужские имена с буквой "р": Андрей, Арсений, Артём, Владимир, Ярослав. Звучит мужественно

Гость
Фиала

https://b.ra dikal.ru/b39/2110/4e/7fad4b563cb1.jpg

симпатичный , в тон пола
немаркий
это ваша квартира ?
у меня ламинат такого же цвета- будете каждую хохоряшечку с пола собирать, на нем все видно )

Гость
Гость

симпатичный , в тон пола
немаркий
это ваша квартира ?
у меня ламинат такого же цвета- будете каждую хохоряшечку с пола собирать, на нем все видно )

Да, моя гостиная. Знаю, что обстановка бедная. Так что можно прохаживаться по мне. Не обижусь) Да, все видно на полу, но пол мне очень нравится. Он такой нарядный.

миша
КГБ

Вот при том, что меня учили обдумывать все жизненные шаги, мама учила ценить сегодняшний день, не жить ожиданиями будущего. Помните фильм "Шумный день", где Табаков ещё мальчишкой шашкой мебель крушит? Вот на примере этого фильма мама учила, что нельзя вот так готовиться жить, заедая при этом и свою сегодняшнюю жизнь и всех близких. Учила везде, куда бы жизнь не забросила, обосновываться основательно. Но не гоняться за барахлом. Учила, что если встречу хорошего человека не ждать защиты диплома, хорошего распределения или ещё чего. Предложит - выходи замуж.

Ого! Меня учили учиться. Но, увы, не срослось. Меня с детства готовили в старые девы или синие чулки.

Гость
Гость

Да, моя гостиная. Знаю, что обстановка бедная. Так что можно прохаживаться по мне. Не обижусь) Да, все видно на полу, но пол мне очень нравится. Он такой нарядный.

все очень красиво
сдержанно, ничего особо лишнего, мне очень нравится
посмотрите беспроводные пылесосы- очень удобно

миша
Фиала

Речь идёт о планировании ребёнка. Ты планировала родить дочь именно в тот момент когда забеременела? Думаю что нет

А моя мама меня планировала. Она вообще все планировала всегда. Кроме смерти только.

Гость
Гость

все очень красиво

Спасибо. Мне тоже нравится, что ничего лишнего. Минимизация - мое всё. Кошмар, сколько барахла накопилось за последнее время и с каким удовольствием я от многого избавилась

Гость

Простите, что вклиниваюсь. А реально легко родить? Вон как женщины в муках рожают, а в наше время и то почти всех кесарят, никто сам не рожает.

я вообще легко родила
лежала на сохранении две недели до родов с низким гемоглобином, так наслушалась от других девчат всяких ужасов
ну и морально подготовилась перегрызать кровать
схватки в шесть утра начались, я успела со всеми манатками на второй этаж перебраться, правда книжку читать не смогла
бегают-лазят, раскрытие смотрят, все жду когда начнется ужас-ужас
не наступает, перевели в родилку
мне орет завотделением тужься! а я дура силы берегу
но потом ее послушала
раз и все! говорю - и что, все чтоли???
а они на обед все убежали ) я еще почему хорошо запомнила, во сколько старшая родилась - в 12 у них обед начался, вот меня и торопили
в 12-10 родила и все отделение свалило на обед )
а я лежу и думаю - и чо пугали? прикольно жеж )
ну может легко потому, что я молодая была и плотно спортом занималась в свое время

Гость
Ель Сибирская

я вообще легко родила
лежала на сохранении две недели до родов с низким гемоглобином, так наслушалась от других девчат всяких ужасов
схватки в шесть утра начались, я успела со всеми манатками на второй этаж перебраться, правда книжку читать не смогла
но потом ее послушала
а они на обед все убежали ) я еще почему хорошо запомнила, во сколько старшая родилась - в 12 у них обед начался, вот меня и торопили
ну может легко потому, что я молодая была и плотно спортом занималась в свое время

\\ну может легко потому, что я молодая была и плотно спортом занималась в свое время\\ -

Я тоже не старая рожала, а спортом я не меньше твоего, думаю, занималась. Пресс точно сильнее был, чем твой

Гость
Гость

все очень красиво

На фотографии немножко все другого цвета. На самом деле, больше коричневого, чем горчичного в диване и ковре.

КГБ
Гость

Я троих рожала очень легко. Самые длинные роды были с третьим и продолжались 45 минут. Старшего совсем быстро, менее получаса, среднего тоже примерно так.
Только с третьим меня успели привезти в тот роддом, который был в карте записан. А так скорая ехала в самый близкий. Наутро муж искал меня по справочной. 🙂

Гость
Ель Сибирская

я вообще легко родила
но потом ее послушала

Спасибо за ответы! Прочла.
В общем всё сугубо индивидуально. Кому как повезет, а то иной раз таких страшилок наслушаешься.

КГБ

Я хоть троих родила, но не знаю как воды о ходят. Просыпалась оттого, что в туалет бежала, наверное, это и были воды. А потом надо было только успеть добраться. И ни разу не было патологий, разрывов. Я и кричала только в первых от страха, не от боли. Боялась ещё того, что роды в начале 35 недели случились. Боялась, что недоношенный ребенок. А со вторым и третьим я уже так и собирала узелок в начале 35 недели.

КГБ
Гость

Спасибо за ответы! Прочла.
В общем всё сугубо индивидуально. Кому как повезет, а то иной раз таких страшилок наслушаешься.

Мне кажется, что это зависит от семейных особенностей. У меня были роды точно такие как у моей мамы и бабушки. Вот своих и спросите.

КГБ
миша

А моя мама меня планировала. Она вообще все планировала всегда. Кроме смерти только.

Мы с третьим даже день зачатия знаем. Так планировали.😄

КГБ
миша

Ого! Меня учили учиться. Но, увы, не срослось. Меня с детства готовили в старые девы или синие чулки.

Учеба никогда не мешала моей личной жизни. А личная жизнь не мешала учебе.

КГБ

Я хоть троих родила, но не знаю как воды о ходят. Просыпалась оттого, что в туалет бежала, наверное, это и были воды. А потом надо было только успеть добраться. И ни разу не было патологий, разрывов. Я и кричала только в первых от страха, не от боли. Боялась ещё того, что роды в начале 35 недели случились. Боялась, что недоношенный ребенок. А со вторым и третьим я уже так и собирала узелок в начале 35 недели.

у меня воды сами не отходили, оба раза в роддоме протыкали

Гость
Ель Сибирская

у меня воды сами не отходили, оба раза в роддоме протыкали

эксгибиционизм

миша
КГБ

Учеба никогда не мешала моей личной жизни. А личная жизнь не мешала учебе.

А мне запрещалось иметь личную жизнь.

Гость

эксгибиционизм

отвернись

КГБ
Гость

эксгибиционизм

Женщинам свойственно вспоминать подробности родов, а мужчины любят обсуждать подробности службы в армии. И это нормально.
Главное, чтобы воспоминания не перемешивались. 😊

миша

Сегодня было безумие на работе.
Понос по всему коридору отмывала. Едва не упала в него, а потом человека, все-таки упавшего в него.

Гость
Ель Сибирская

отвернись

обойдешься , красотка

миша

Сначала сын в лошади сгорел, год назад муж ушёл в мир иной, а весной бездетная дочь 60 лет от ковида. Сидела и плакала: за что мне такая жизнь?

Гость
миша

Сегодня было безумие на работе.
Понос по всему коридору отмывала. Едва не упала в него, а потом человека, все-таки упавшего в него.

продолжай, не останавливайся

миша
Гость

продолжай, не останавливайся

Наизнанку стало выворачивает, аж до слез, но нечем, ибо ем мало, оспаде.

миша

Простите меня.

Фиала
Ель Сибирская

я вообще легко родила
но потом ее послушала

У меня примерно так же было, одномоментно 😂 не знаю куда они торопились, суббота была и праздник. Выпивать наверное Андреи спешили

миша

Фиала и Ко, у нас снова стрельба. В посёлке. Думаешь, это я? Нет, я жидкий стул отмывала.

Фиала

Чайку надо попить

Гость
миша

Фиала и Ко, у нас снова стрельба. В посёлке. Думаешь, это я? Нет, я жидкий стул отмывала.

обделался от страха ?

миша
Фиала

Чайку надо попить

Мне сегодня родичи принесли варенья и соленья. Малиновое и из ирги. Первое ела-ела, оказалось, полбаночки съела.

миша

Фиала, ты меня любишь?

миша

Инся где?

миша

Фиала, ты моя любовь. Я люблю тебя.

Фиала
миша

Фиала, ты моя любовь. Я люблю тебя.

Благодарю 🙏🏻

КГБ
миша

Инся где?

Так все на второй ветке. И Снорыныч беспокоится, что вас там нет...

миша
КГБ

И ты очень хорошая. И тебя я тоже люблю.

Гость
КГБ

Кого конкретно?

Фиала

КГБ, ну как пирог?

Фиала

Психологи рекомендуют такую практику, каждое утро писать всё что приходит голову, исписать 2 листа примерно. Можно без знаков препинания. Перечитывать не надо. Писать в тетрадь или на листах, листы можно выбросить. Это освобождает голову для здесь и сейчас, красоты мира и счастья. Подумала, что мы этот форум почти так и использовали. Пишем, не перечитываем, весь мусор тут остаётся

ИнТересующаяСя

КГБ всё никак не уймется. Хочет, видимо, разогнать всех отсюда.
Потом ведь опять будет куковать одна, как в той своей теме.
Вот ничему жизнь не учит.

КГБ
Фиала

КГБ, ну как пирог?

Как тут говорят "не зашёл". Хорошо, что попробовала его испечь не перед праздниками какими. Тяжёлый очень. Не привыкли мы к такому. Столько продуктов извела. 😢