Живу в Сибири. Вчера пошла по делам, забыла одеть шапку, замерзла. Лето грубо говоря через 10 дней, я до сих пор хожу в шерстяном осеннем пальто, в котором пол зимы можно отходить. Завтра по прогнозу …
Простите, что вклиниваюсь. А реально легко родить? Вон как женщины в муках рожают, а в наше время и то почти всех кесарят, никто сам не рожает.
Неудобно здесь писать подробности, мужики же могут читать. Реально легко, у меня воды отошли, а схваток практически не было. Акушер друг семьи, муж рядом крутился, принёс мне шоколадку в родблок. Наверное это индивидуально, может от строения таза зависит, слышала что гимнастки тяжело рожают
https://b.ra dikal.ru/b39/2110/4e/7fad4b563cb1.jpg
Неудобно здесь писать подробности, мужики же могут читать. Реально легко, у меня воды отошли, а схваток практически не было. Акушер друг семьи, муж рядом крутился, принёс мне шоколадку в родблок. Наверное это индивидуально, может от строения таза зависит, слышала что гимнастки тяжело рожают
Мама тоже гимнасткой была. Легко рожала оба раза. Мне пофигу, что мужики читают. Они меня лично не знают, зато пусть знают, как женщинам тяжело рожать. Может меньше воевать будут
Мне тяжело роды дались. Первые начались с кровотечения, со вторыми воды отошли, а схватки начались часов через 6. Насухую рожала. Оба раза рвалась. Зашивали наживую. Второй раз забыли зашить или поленились
У меня тоже воды отошли, но родила легко и быстро. Мне ещё акушеры помогали, три Андрея. Один друг семьи был, а у других смена была. Роддом какой-то блатной для сердечниц. Я-то не сердечница, а врачебная жена.
Надо было сына Андреем назвать
Так вот куда вы все сбёгли😄
Да, дети должны быть желанными, они не должны быть случайными.
Но я сожалею что ко всем прислушивалась, мама тоже бы не обрадовалась ещё одному внуку. надо было делать как сердце подсказывало, а не ‘планировать’.
Категорически не советую это молодым, на надо ничего планировать! Пасынок мой тоже планировал, допланировались до бесплодия, что и ЭКО не помогло, если б раньше спохватились и не планировали. Теперь всё ломится, а наследников нет.
А у меня нет квартир. И детей нет. И бесплодие тоже наверняка. И я планировала не рожать детей. Нищету не вывезу.
да ?
печально
в реале очень симпатичная доска, потом специально съезжу посмотрю кто изготовитель
и край мне показался скругленным для кухонной столешницы
то есть бортиком вниз
там наверное картинка есть на доске, я мимоходом видела
У меня тоже воды отошли, но родила легко и быстро. Мне ещё акушеры помогали, три Андрея. Один друг семьи был, а у других смена была. Роддом какой-то блатной для сердечниц. Я-то не сердечница, а врачебная жена.
Надо было сына Андреем назвать
Андрей - красивое имя. Я люблю мужские имена с буквой "р": Андрей, Арсений, Артём, Владимир, Ярослав. Звучит мужественно
симпатичный , в тон пола
немаркий
это ваша квартира ?
у меня ламинат такого же цвета- будете каждую хохоряшечку с пола собирать, на нем все видно )
Да, моя гостиная. Знаю, что обстановка бедная. Так что можно прохаживаться по мне. Не обижусь) Да, все видно на полу, но пол мне очень нравится. Он такой нарядный.
Вот при том, что меня учили обдумывать все жизненные шаги, мама учила ценить сегодняшний день, не жить ожиданиями будущего. Помните фильм "Шумный день", где Табаков ещё мальчишкой шашкой мебель крушит? Вот на примере этого фильма мама учила, что нельзя вот так готовиться жить, заедая при этом и свою сегодняшнюю жизнь и всех близких. Учила везде, куда бы жизнь не забросила, обосновываться основательно. Но не гоняться за барахлом. Учила, что если встречу хорошего человека не ждать защиты диплома, хорошего распределения или ещё чего. Предложит - выходи замуж.
Ого! Меня учили учиться. Но, увы, не срослось. Меня с детства готовили в старые девы или синие чулки.
Простите, что вклиниваюсь. А реально легко родить? Вон как женщины в муках рожают, а в наше время и то почти всех кесарят, никто сам не рожает.
я вообще легко родила
лежала на сохранении две недели до родов с низким гемоглобином, так наслушалась от других девчат всяких ужасов
ну и морально подготовилась перегрызать кровать
схватки в шесть утра начались, я успела со всеми манатками на второй этаж перебраться, правда книжку читать не смогла
бегают-лазят, раскрытие смотрят, все жду когда начнется ужас-ужас
не наступает, перевели в родилку
мне орет завотделением тужься! а я дура силы берегу
но потом ее послушала
раз и все! говорю - и что, все чтоли???
а они на обед все убежали ) я еще почему хорошо запомнила, во сколько старшая родилась - в 12 у них обед начался, вот меня и торопили
в 12-10 родила и все отделение свалило на обед )
а я лежу и думаю - и чо пугали? прикольно жеж )
ну может легко потому, что я молодая была и плотно спортом занималась в свое время
я вообще легко родила
лежала на сохранении две недели до родов с низким гемоглобином, так наслушалась от других девчат всяких ужасов
схватки в шесть утра начались, я успела со всеми манатками на второй этаж перебраться, правда книжку читать не смогла
но потом ее послушала
а они на обед все убежали ) я еще почему хорошо запомнила, во сколько старшая родилась - в 12 у них обед начался, вот меня и торопили
ну может легко потому, что я молодая была и плотно спортом занималась в свое время
\\ну может легко потому, что я молодая была и плотно спортом занималась в свое время\\ -
Я тоже не старая рожала, а спортом я не меньше твоего, думаю, занималась. Пресс точно сильнее был, чем твой
Я троих рожала очень легко. Самые длинные роды были с третьим и продолжались 45 минут. Старшего совсем быстро, менее получаса, среднего тоже примерно так.
Только с третьим меня успели привезти в тот роддом, который был в карте записан. А так скорая ехала в самый близкий. Наутро муж искал меня по справочной. 🙂
я вообще легко родила
но потом ее послушала
Спасибо за ответы! Прочла.
В общем всё сугубо индивидуально. Кому как повезет, а то иной раз таких страшилок наслушаешься.
Я хоть троих родила, но не знаю как воды о ходят. Просыпалась оттого, что в туалет бежала, наверное, это и были воды. А потом надо было только успеть добраться. И ни разу не было патологий, разрывов. Я и кричала только в первых от страха, не от боли. Боялась ещё того, что роды в начале 35 недели случились. Боялась, что недоношенный ребенок. А со вторым и третьим я уже так и собирала узелок в начале 35 недели.
Я хоть троих родила, но не знаю как воды о ходят. Просыпалась оттого, что в туалет бежала, наверное, это и были воды. А потом надо было только успеть добраться. И ни разу не было патологий, разрывов. Я и кричала только в первых от страха, не от боли. Боялась ещё того, что роды в начале 35 недели случились. Боялась, что недоношенный ребенок. А со вторым и третьим я уже так и собирала узелок в начале 35 недели.
у меня воды сами не отходили, оба раза в роддоме протыкали
Сегодня было безумие на работе.
Понос по всему коридору отмывала. Едва не упала в него, а потом человека, все-таки упавшего в него.
Сначала сын в лошади сгорел, год назад муж ушёл в мир иной, а весной бездетная дочь 60 лет от ковида. Сидела и плакала: за что мне такая жизнь?
Простите меня.
я вообще легко родила
но потом ее послушала
У меня примерно так же было, одномоментно 😂 не знаю куда они торопились, суббота была и праздник. Выпивать наверное Андреи спешили
Фиала и Ко, у нас снова стрельба. В посёлке. Думаешь, это я? Нет, я жидкий стул отмывала.
Чайку надо попить
Фиала, ты меня любишь?
Инся где?
Фиала, ты моя любовь. Я люблю тебя.
КГБ, ну как пирог?
Психологи рекомендуют такую практику, каждое утро писать всё что приходит голову, исписать 2 листа примерно. Можно без знаков препинания. Перечитывать не надо. Писать в тетрадь или на листах, листы можно выбросить. Это освобождает голову для здесь и сейчас, красоты мира и счастья. Подумала, что мы этот форум почти так и использовали. Пишем, не перечитываем, весь мусор тут остаётся
КГБ всё никак не уймется. Хочет, видимо, разогнать всех отсюда.
Потом ведь опять будет куковать одна, как в той своей теме.
Вот ничему жизнь не учит.