Гость
Статьи
лето вообще будет?
Обсуждение закрыто

лето вообще будет?

Живу в Сибири. Вчера пошла по делам, забыла одеть шапку, замерзла. Лето грубо говоря через 10 дней, я до сих пор хожу в шерстяном осеннем пальто, в котором пол зимы можно отходить. Завтра по прогнозу …

Автор
259 189 ответов
Последний — Перейти
Страница 3680
Фиала
Ель Сибирская

прикольно же? из фотки объемное видео сделал искусственный интелект!

У меня телефон может снимать такие подвижные фото, нравится

Фиала

У меня телефон может снимать такие подвижные фото, нравится

tiktok.com/@fraktalovna
тут еще много у меня подобных
тогда не было таких телефонов, фотки с зеркалки, старые, некоторым уже лет по десять
причем пока пробовала эти видео делать - насмотрелась всяких забавных глюков в обработке - то кому-то ногу оторвет и утащит, то на голове дерево вырастет )))

КГБ

Вот при том, что меня учили обдумывать все жизненные шаги, мама учила ценить сегодняшний день, не жить ожиданиями будущего. Помните фильм "Шумный день", где Табаков ещё мальчишкой шашкой мебель крушит? Вот на примере этого фильма мама учила, что нельзя вот так готовиться жить, заедая при этом и свою сегодняшнюю жизнь и всех близких. Учила везде, куда бы жизнь не забросила, обосновываться основательно. Но не гоняться за барахлом. Учила, что если встречу хорошего человека не ждать защиты диплома, хорошего распределения или ещё чего. Предложит - выходи замуж.

Фиала
Гость

тоже не верю Фиалле
сколько верещала что " кошатница " развела в однушке 150 кошек
а если бы там столько же детей было...
и писала много раз что ютились в 2-комнатной с матерью , мужем и сыном - столько неудобств
а здесь ути-пути малышульки , на каждого по 20 кв. см жилой площади

Кошки и дети разница же есть.
Да, у нас было тесно после размена, но потом-то все изменилась, а детей нет. Ну ещё я замуж второй раз вышла в 90гг и это конечно тоже сыграло роль, перспективы жилищные были самые печальные, всё что что можно было брат откусил, а мне с мамой доживать с тесноте да не в обиде у неё на голове

а тут фотки разных лет и на той, где очки стимпанковские - видно какие щеки наела в то лето ))

Гость
Фиала

Кошки и дети разница же есть.
Да, у нас было тесно после размена, но потом-то все изменилась, а детей нет. Ну ещё я замуж второй раз вышла в 90гг и это конечно тоже сыграло роль, перспективы жилищные были самые печальные, всё что что можно было брат откусил, а мне с мамой доживать с тесноте да не в обиде у неё на голове

то есть вы признаете, что вам с одним ребенком с мамой было очень тесно в 2-комнатной квартире
а про этих многодетных восклицаете что они молодцы в съемной однушке с семерыми погодками и с именами , которые дети будут стесняться произносить

на этом со своей стороны разговор об этих иппанутых родителях заканчиваю

Фиала
Гость

то есть вы признаете, что вам с одним ребенком с мамой было очень тесно в 2-комнатной квартире
а про этих многодетных восклицаете что они молодцы в съемной однушке с семерыми погодками и с именами , которые дети будут стесняться произносить

на этом со своей стороны разговор об этих иппанутых родителях заканчиваю

Признаю! Но время показало что опираясь на здравый смысл мы поступили неправильно!
И остаётся только локотки кусать....

Эти тоже в однушке на всю жизнь не останутся, и дети вырастут. Всё у них будет, всему своё время.

Фиала

Признаю! Но время показало что опираясь на здравый смысл мы поступили неправильно!

Эти тоже в однушке на всю жизнь не останутся, и дети вырастут. Всё у них будет, всему своё время.

у всех одинаковая была история - с мамой в двушке после развода
и с детьми двумя (я и магна), или с ребенком и мужем (фиала)
но количество народу одинаковое - а финалы у всех разные )))

Фиала
Ель Сибирская

у всех одинаковая была история - с мамой в двушке после развода
и с детьми двумя (я и магна), или с ребенком и мужем (фиала)
но количество народу одинаковое - а финалы у всех разные )))

Как жизнь повернётся никто не знает...

Гость
КГБ

Как на мой взгляд, так он дочь не любит.

А мне показалось, что любит. Девочка чувствует это. Она только с папой и беседовала. Он для неё всё в жизни

Гость
КГБ

Фиала, надеюсь это был сарказм?
Я родила троих. Мне очень нравилось заниматься с детьми, наблюдать за их развитием, но рождение каждого было серьезно обдумано. Где жить, в каких условиях, достаточен ли доход, хватит ли времени для нормального ухода и общения... Да много чего. Дети - не котята, не щенки. Они - люди, и уважать их надо с самого рождения. Характер каждого проявляется уже в плёнках. Ломать на свой лад нельзя. Свои мечты в них воплощать нельзя. У каждого свой путь, своя судьба. Можно только помогать( и то, если позволят) и молиться за них.

Неистово плюсуюсь. Подписываюсь под каждым вашим словом

Гость
Ель Сибирская

а мы жили в трешке - брежневке, чуть отличается от хрущевки планировка
мама-папа-брат и я
бабушка-дедушка на пенсии, рано вышли на вредном производстве работали, это родители отца
и еще периодически жила сестра отца с ребенком, но потом переехали
я ТААААК мечтала, чтобы одной дома побыть! как-то тетя с кузиной переехали жить в другой город, брат в садике, родители на работе, дед с бабкой в санатории... а я на больничном! самое счастливое было время в той квартире ))) читала, рисовала, делала что хотела

а потом я стала все чаще у других бабушки с дедом оставаться и туда переехала, но они оба на пенсии и дома все время, личное время и личное пространство у меня были только в туалете с книжкой и то не давали посидеть - дын-дын в дверь, типа вредно долго сидеть кишки выпадут
а потом дед вообще снял шпингалет с туалетной двери

Вот и я хочу жить отдельно. Я тебя понимаю

Гость
Ель Сибирская

я помню, когда у брата начался прожорливый возраст )
наварю кастрюлю борща - а он ее за вечер всю слопает )))

Вот и думаю, что будет в семье Тепляковых, когда дети подрастут

Гость
Фиала

Вообще ПЛАНИРОВАНИЕ - это не русский взгляд, это стремление обезопасить себя от собственных детей. Навязано нам

И как бы я одна поднимала троих в конце 80-ых, если бы не планировала?

Фиала

Если бы я что-то планировала у меня и этого сына бы не было. Мы снимали. У моей мамы БМ отказывался даже переночевать, у свекров коммуналка. Слабая надежда что свекру что-то дали бы как участнику войны если б я к ним прописалась с ребёнком. А жить все эти годы на съемном.
Я родила ребёнка в съемном жилье. Нас оттуда попросили как только узнали что будет третий. Съехать не успели я родила раньше срока. Из роддома поехала к матери перекантоваться первое время, муж съехал через месяц к свекрови, через год подал на развод,

Гость
Гость

не верю = не верю в искренность умиления таким количеством детей вообще, и тем более- в съемной квартире при неработающих родителях

А главное ЗАЧЕМ рожать 7-го? Нельзя было остановиться на 5-ых, 6-рых? Я, как поняла, 7-ой был зачат уже после переезда из Китая? И там непонятно, почему нельзя было остаться и работать?

Фиала
Гость

И как бы я одна поднимала троих в конце 80-ых, если бы не планировала?

Речь идёт о планировании ребёнка. Ты планировала родить дочь именно в тот момент когда забеременела? Думаю что нет

Фиала
Гость

Вот и думаю, что будет в семье Тепляковых, когда дети подрастут

От государства получат. У кого 1 ребёнок в гораздо худшем положении, им никто ничего не даст

Фиала
Гость

А главное ЗАЧЕМ рожать 7-го? Нельзя было остановиться на 5-ых, 6-рых? Я, как поняла, 7-ой был зачат уже после переезда из Китая? И там непонятно, почему нельзя было остаться и работать?

В Китае климат очень тяжёлый, жуткая влажность

Гость
Фиала

Считаю надо позволить паре иметь столько детей сколько им хочется. Не надо умиляться, а просто позволить, это дело двоих. Ненавидеть не надо многодетных.
Мать Теплакова или как там её, выглядит великолепно.
Сможет ли государство их поддержать в случае чего, другой вопрос.

Мне непонятно, почему государство должно поддерживать нормального, безработного, дееспособного мужика с кучей дипломов о ВО? А работать не пробовал? Можно зарабатывать кучу денег и купить квартиру, дом, нанять нянек, домработницу, отдать детей в садик, а в свободное от работы время, учить их, как ему хочется. Если они все вундеркинды, то освоят все быстро.

Фиала
Гость

Мне непонятно, почему государство должно поддерживать нормального, безработного, дееспособного мужика с кучей дипломов о ВО? А работать не пробовал? Можно зарабатывать кучу денег и купить квартиру, дом, нанять нянек, домработницу, отдать детей в садик, а в свободное от работы время, учить их, как ему хочется. Если они все вундеркинды, то освоят все быстро.

Он же работает. Учителем своих детей и даже зарплату получает. Нет?

Гость
Фиала

Откуда появится?

Гость
Фиала

Речь идёт о планировании ребёнка. Ты планировала родить дочь именно в тот момент когда забеременела? Думаю что нет

Тогда был социализм. Знала, что подниму одна, а потом когда все рушилось, я бы троих уже не осилила

Гость
Фиала

От государства получат. У кого 1 ребёнок в гораздо худшем положении, им никто ничего не даст

И сколько они получат? Каждому ребенку по квартире?

Гость
Фиала

В Китае климат очень тяжёлый, жуткая влажность

Китайцы там живут?

Фиала
Гость

Откуда появится?

Родят ещё и будут отец и мать герои, в РФ огромные льготы и поддержка многодетным. Охлобыстиным же дали дом, я не знала - Оливка написала вчера, и этим что-то дадут. Социальное жилье пока ещё строится

Гость
Фиала

Он же работает. Учителем своих детей и даже зарплату получает. Нет?

Ну и пусть живет на эту зарплату и не просит ничего у государства. Как все пусть живет

Гость
Фиала

Родят ещё и будут отец и мать герои, в РФ огромные льготы и поддержка многодетным. Охлобыстиным же дали дом, я не знала - Оливка написала вчера, и этим что-то дадут. Социальное жилье пока ещё строится

Охлобыстин РАБОТАЕТ. А этот бездельник

Фиала
Гость

Ну и пусть живет на эту зарплату и не просит ничего у государства. Как все пусть живет

Он и живёт. Я уверена что ещё доходы имеет от репетиторства, это стоит дорого к ЕГЭ готовить школьников

Фиала
Гость

Китайцы там живут?

Европейцу тяжело

Фиала
Гость

Охлобыстин РАБОТАЕТ. А этот бездельник

Где он работает, в рекламе перебивается от случая к случаю. Этот так же на телешоу зарабатывает, а потом начнёт майонез рекламировать

Гость

ох какую же я доску разделочную в Ашане видела
бамбук , см 60 в ширину
но не это главное - он с бортиком , или как называется скос у кухонной столешницы ?
то есть кладешь ее - и красота, туда сюда не убирать - удобно
но я торопилась , не особо разглядела
на сайте не нашла, хотела ссылку сюда выложить
пользовался кто-нибудь такой ?

Гость
Фиала

Где он работает, в рекламе перебивается от случая к случаю. Этот так же на телешоу зарабатывает, а потом начнёт майонез рекламировать

в Интернах
сериал

Гость
Фиала

Европейцу тяжело

Тебя послушать, так всем тяжело. Его кто гнал в Китай?

Фиала
Гость

ох какую же я доску разделочную в Ашане видела
бамбук , см 60 в ширину
но не это главное - он с бортиком , или как называется скос у кухонной столешницы ?
то есть кладешь ее - и красота, туда сюда не убирать - удобно
но я торопилась , не особо разглядела
на сайте не нашла, хотела ссылку сюда выложить
пользовался кто-нибудь такой ?

А мыть как её?

Гость
Фиала

А мыть как её?

да обыкновенная доска )
положил \ убрал
толстая, хорошая )
почему на сайте нет - непонятно
сейчас поищу еще где-нибудь внешний вид

Гость

Фиала, посмотри мой ковер! Он такой толстый и написано, что чистая шерсть. С обратной стороны мягкий

Гость

да обыкновенная доска )
положил \ убрал
толстая, хорошая )

а мы доделали шкатулки для украшений - полностью своя разработка, не с инета файлы
завтра покрасим и повезем заказчице
еще мне сегодня сашка мне вырезал новую ложечницу
щас будет новые заготовки для глазиков резать
ложечницу в радик выложу

Гость
Гость

да обыкновенная доска )
положил \ убрал
толстая, хорошая )

не в Ашане, а в Леруа
вот такая, только я подумала, что бортиком вниз

https://leroymerlin.ru/product/razdelochnaya-doska-delinia-bao-81995527/

Гость
Гость

Фиала, посмотри мой ковер! Он такой толстый и написано, что чистая шерсть. С обратной стороны мягкий

покажите здесь если можно
дети на полу играют, я тоже в прошлом году чисто шерстяной купила, 3х4
довольна

КГБ

Фиала, уточните пожалуйста в рецепте пирога надо стакан сметаны+яйцо в тесто, а потом стакан сметаны+яйцо сверху.Так?

Начала сегодня сыр яблочный и оставила яблок для пирога.

Фиала
КГБ

Фиала, уточните пожалуйста в рецепте пирога надо стакан сметаны+яйцо в тесто, а потом стакан сметаны+яйцо сверху.Так?

Начала сегодня сыр яблочный и оставила яблок для пирога.

Да, всё так. Всего получается 2 стакана Сметаны надо

Фиала

А я сметаны купила, а масла не хватит, забыла купить

Фиала
Гость

Посмотрела, хороший, главное шерсть

Гость
Фиала

Я тоже очень легко родила

Простите, что вклиниваюсь. А реально легко родить? Вон как женщины в муках рожают, а в наше время и то почти всех кесарят, никто сам не рожает.

КГБ
Фиала

Да, всё так. Всего получается 2 стакана Сметаны надо

Спасибо. Тесто уже отстаивается. Начинка готова.

Гость
Гость

покажите здесь если можно
дети на полу играют, я тоже в прошлом году чисто шерстяной купила, 3х4
довольна

А вы свой покажете? Я готова показать. Фиалу уже попросила. Сколько ваш ковер стоил? Мой 275 это большая удача. Все натуральные ковры стоили от 1000 и выше. Может, этот потому что индийский?. Но оставалось только 3. Я успела купить

Фиала
Гость

не в Ашане, а в Леруа
вот такая, только я подумала, что бортиком вниз

https://leroymerlin.ru/product/razdelochnaya-doska-delinia-bao-81995527/

Любовь пишет в отзывах «всё рассохлось, края цепляются».
Я не пойму назначение бортика....

Гость
Гость

А вы свой покажете? Я готова показать. Фиалу уже попросила. Сколько ваш ковер стоил? Мой 275 это большая удача. Все натуральные ковры стоили от 1000 и выше. Может, этот потому что индийский?. Но оставалось только 3. Я успела купить

моего уже нет на сайте

Гость
Гость

Простите, что вклиниваюсь. А реально легко родить? Вон как женщины в муках рожают, а в наше время и то почти всех кесарят, никто сам не рожает.

Мне тяжело роды дались. Первые начались с кровотечения, со вторыми воды отошли, а схватки начались часов через 6. Насухую рожала. Оба раза рвалась. Зашивали наживую. Второй раз забыли зашить или поленились