Гость
Статьи
лето вообще будет?
Обсуждение закрыто

лето вообще будет?

Живу в Сибири. Вчера пошла по делам, забыла одеть шапку, замерзла. Лето грубо говоря через 10 дней, я до сих пор хожу в шерстяном осеннем пальто, в котором пол зимы можно отходить. Завтра по прогнозу …

Автор
259 189 ответов
Последний — Перейти
Страница 3679
Гость
Фиала

Ну и хорошо, пусть государство хоть многодетным семьям поможет, а то только дерут со всех

Тогда Евгению похудеть надо, а то придет помощи просить, посмотрят на него и... откажут😂

КГБ
Гостья из Петербурга.

Да.Моя институтская подруга снимала, и очень многие студенты. Не все хотели в общежитии жить.

Помню историю, когда мама помогала искать комнату для студентки. Девочка поступила, отправилась на Львиный мостик, там мужичонка предложил пойти посмотреть условия, а сам чуть не изнасиловал. У девочки нервный стресс был, вместо учебы в академический отпуск пришлось идти. А потом уже взрослые друзья ее родителей ей жилье подыскивали.

Гость
КГБ

Помню историю, когда мама помогала искать комнату для студентки. Девочка поступила, отправилась на Львиный мостик, там мужичонка предложил пойти посмотреть условия, а сам чуть не изнасиловал. У девочки нервный стресс был, вместо учебы в академический отпуск пришлось идти. А потом уже взрослые друзья ее родителей ей жилье подыскивали.

В моем случае тоже родители искали жилье для 24-летней девушки. Все были очень удивлены этим фактом.

миша
Фиала

Знаю одну семью, дети ходят в детский сад который стоит 1 млн на год. Два мальчика постоянно голодные. Мать в саду просит не давать им добавки. Питание очень ограничивают, взрослые там тоже буквально впроголодь, мало едят, все стройные худые

Как-то это страшно. Аукнется это потом.

миша
Гость

От чего она умерла? От какой болезни? Разве вам её не жалко совсем?

Рак молочной железы.
Из-за нас, детей, она умерла. Не рожала бы - не умерла бы так рано.
Мне жаль её, но, умерев, она меня не пожалела.

Гость
миша

Рак молочной железы.
Из-за нас, детей, она умерла. Не рожала бы - не умерла бы так рано.
Мне жаль её, но, умерев, она меня не пожалела.

Нельзя так говорить. Никто не знает, когда придет его час кончины. Наверняка она не хотела умирать, волновалась за вас. И рак груди бывает у не рожавших женщин. Жена Маккартни умерла от рака груди, хотя вела ЗОЖ. Жаль вашу маму

миша
Фиала

Ты трусиха, а они смелые

Да, трусиха, потому что мне ребёнка в одиночку не прокормить. Я оцениваю свои возможности.

Гость

Я тоже хотела третьего родить в конце 80-ых, но оценила свои возможности и не стала рисковать

КГБ

Вот подробное описание того, как готовить яблочный сыр:
https://kyxarka.ru/news/1487.html
Мы недавно купили конфеты производства КБР (Кабардино Балкарской республики) - точь в точь этот сыр, только нарезанный конфетами. Очень вкусно и полезно. Сахара минимум. Называются "пастилки фруктовые".

Гость

может быть слышали про девочку, поступившую в МГУ в 13 лет в начале 90-х? Ирина Полякова.
выросла девочка и её очень интересно слушать - взгляд изнутри ребёнка, который знает больше других. Где заканчивается власть родителей и как влияет на здоровье синдром отличницы. Почему, когда проходит мимо детство, обязательно приходит психолог(или что-то подобное). Поищите, посмотрите и может быть появится другой взгляд на Алису Теплякову безусловную молодчину, которой скучно со взрослыми, которые знают меньше её. Это временно и девочка ещё не знает, что взрослеть будет очень тяжело.

КГБ

Не вижу надобности в обсуждении Тепляковых. Не интересно абсолютно. Были Никитины, была Ника Турбина... Ничем такие эксперименты не заканчиваются. Судьбы у детей-вундеркиндов незавидные.
Мне скорее интересно стало, глядя на Тепляковых, как воспитывались Перельман и Вассерман.
А так проблема исключительно у студентов и преподов МГУ.

Гость
КГБ

Не вижу надобности в обсуждении Тепляковых. Не интересно абсолютно. Были Никитины, была Ника Турбина... Ничем такие эксперименты не заканчиваются. Судьбы у детей-вундеркиндов незавидные.
Мне скорее интересно стало, глядя на Тепляковых, как воспитывались Перельман и Вассерман.
А так проблема исключительно у студентов и преподов МГУ.

а чем отличается воспитание Алисы от воспитания обычных детей?)
не подача знаний, а именно воспитание?
и у Анатолия, и у Гриши были самые обычные семьи, умные родители с образованием и земными профессиями.

КГБ

Наши сыновья в детстве тоже изумляли многих взрослых.
Старший в шесть лет настолько хорошо знал географию, что моя учительница географии, с которой дружили мои родители и которая часто приходила в гости, проигрывала ему в географическое лото. И мы специально ничего не делали, только отвечали на его вопросы, повесили в детской огромную карту мира, покупали ему детские атласы с картинками.
Второй обожал математику. Складывал, вычитал и в шесть лет выучил таблицу умножения. Ему очень понравилось, что можно не складывать множество чисел, а по таблице Пифагора сразу найти ответ. Ему покупали электрические викторины с примерами и задачами. Помните, были такие - прикладываешь контакты к задаче и ответу, и, если правильно, то лампочка загорается? Он сидел с такой игрой как сейчас сидят с компьютерными играми. Для него мы искали занимательные задачники.
Младший вдруг увлекся ( тоже лет в пять) биологией. Читал детские энциклопедии о насекомых, о животных. Ему мама моя помогала ( она биологию преподавала).
Но мы никогда не ставили целью сделать из наших детей рекордсменов.
Ну, немного раньше школу окончили на два три года. Но среди коллективов, где учились, они не особо выделялись. Только близкие друзья знали их возраст.

Гость

я ещё не видела родителей, которые ругали бы своих детей так же с упоением, как хвалят.
только возможности хвалить у людей разные - кто на федеральных каналах, кто на форуме.Тепляков обычный родитель.

КГБ
Гость

я ещё не видела родителей, которые ругали бы своих детей так же с упоением, как хвалят.
только возможности хвалить у людей разные - кто на федеральных каналах, кто на форуме.Тепляков обычный родитель.

Нет, не обычный. При всем желании похвалить, нормальные родители опасаются вызвать раздражение, всегда хочется, чтобы к твоему ребенку возникала симпатия. А Тепляков нисколько этим не озабочен.

КГБ

Как на мой взгляд, так он дочь не любит.

КГБ

У многих на участках растет хеномелес или айва японская. Колючие кустики, весной цветущие ярко-красными цветами. Сейчас увешанные желтыми яблочками.
Я эти яблочки чищу, нарезая на маленькие дольки, а частично и ещё мельче. И замораживаю. Чудесная замена лимонов. Можно и чай пить, и куда добавлять. Я люблю рыбу запекая прямо посыпать этой айвой.
Рекомендую, попробуйте.
А подруга моя из такой айвы наливку готовит.

Фиала
Гость

+++ согласна
Людям всегда не нравится то что выбивается из привычного, ну любят Теплаковы малышей, что такого.

У моего мастера в салоне 7 кошек, она ремонт сделала, положив в спальне напольную плитку и кровать сексодром. Объяснила мне - для кошек. А почему кошек так много - ‘ я очень люблю котят, поэтому образовалась 7 кошек. ‘

А эта пара любит малышей и я их понимаю, они такие хорошенькие, тепленькие, мочой попахивают (в хорошем смысле, без сарказма).
У всех свои слабости...

Будь моя воля тоже бы 10 нарожала.

КГБ

Фиала, надеюсь это был сарказм?
Я родила троих. Мне очень нравилось заниматься с детьми, наблюдать за их развитием, но рождение каждого было серьезно обдумано. Где жить, в каких условиях, достаточен ли доход, хватит ли времени для нормального ухода и общения... Да много чего. Дети - не котята, не щенки. Они - люди, и уважать их надо с самого рождения. Характер каждого проявляется уже в плёнках. Ломать на свой лад нельзя. Свои мечты в них воплощать нельзя. У каждого свой путь, своя судьба. Можно только помогать( и то, если позволят) и молиться за них.

Оливка

Одной единственной бабушки-пенсионерки тебе было бы достаточно, уверяю. )

а мы жили в трешке - брежневке, чуть отличается от хрущевки планировка
мама-папа-брат и я
бабушка-дедушка на пенсии, рано вышли на вредном производстве работали, это родители отца
и еще периодически жила сестра отца с ребенком, но потом переехали
я ТААААК мечтала, чтобы одной дома побыть! как-то тетя с кузиной переехали жить в другой город, брат в садике, родители на работе, дед с бабкой в санатории... а я на больничном! самое счастливое было время в той квартире ))) читала, рисовала, делала что хотела

а потом я стала все чаще у других бабушки с дедом оставаться и туда переехала, но они оба на пенсии и дома все время, личное время и личное пространство у меня были только в туалете с книжкой и то не давали посидеть - дын-дын в дверь, типа вредно долго сидеть кишки выпадут
а потом дед вообще снял шпингалет с туалетной двери

🍎

В Москве это было редким явлением. За все мои школьные годы я не встретила никого, кто бы учился во 2 ую смену, ни в родне, ни по знакомым, ни по лагерю ( ездила много). Я в санатории училась во 2 ую смену (два раза ездила в Евпаторию на 2 ую четверть), но там процедуры утром.

нас перевели на вторую смену когда школа закрылась на ремонт, класс кажется девятый был
и все, мой график с художкой и спортшколой сбился (((
попала и там, и там к другим преподавателям и все неудобно стало, бросила и художку и спорт, да плюс еще гайморит лютый заработала, сказали нельзя столько плавать, могут быть осложнения

а в 10-11 классе нас опять на первую смену перевели, я тогда уже на работу устроилась, от школы до работы три минуты пешком в одном квартале )))

Фиала

А всё спорят что голода не было в 90гг. Если человек ел раз в день он значит был постоянно голодный.
Мамина тетка говорила в 91году, что в войну было лучше. Мама ей возражала потому что тетка жила в пригороде и у них была корова, а мама в центре Мск и они голодали в войну, суп из одного пшена варили, и кипятка пили по 10 стаканов чтоб есть не хотелось.
А тётке маминой в 91 году было хуже чем в войну. Вот так.

яйца поштучно покупали, чайный пакетик на две кружки разбалтывали ) отлично помню

Фиала

А у вас что, питание не было ограничено? Нам например не покУпали конфет, шоколадные конфеты были строго для гостей на праздник. Мандарины мама прятала от нас с братом, на Новый Год берегла. Один раз забыла и они испортились. Мама их обрезала, пересыпала сахаром и нам дала, а брат говорит мне - чего это мать такая добрая? 🤣
Маме было тяжело когда брат начал взрослеть и много есть, особенно после стройотряда, мог полкило докторской колбасы съесть за один раз. Кило яблок в одно лицо. Не знаю что маму больше огорчало, отсутствие денег или дефицит продуктов.

я помню, когда у брата начался прожорливый возраст )
наварю кастрюлю борща - а он ее за вечер всю слопает )))

КГБ

У нас в семье конфеты подавались к вечернему чаю или когда гости приходили. И нельзя было налетать на них, две взяла и довольно. Не потому, что дефицит, а потому что неприлично.
И волю приходилось воспитывать. Мама конфеты и шоколад не прятала, лежали в вазочке, в буфете, на полке верхней. В глаза не бросались, но мы-то с братом знали. Я никогда за всю жизнь без разрешения не брала. А вот брат, как выяснилось позже, таскал.
Он однажды и с ёлки конфеты ел, а в фантики хлеба мякиш заворачивал. Вскрылось это быстро. Наказали, но, главное, позор и презрение пережил. До сих пор помнит.

КГБ

90-е мне запомнились пустотой магазинов, но обилием продуктов дома. Выше уже писала.
А в Таллине муж притащил коробки со склада бакалейного и у нас половина спальни была ими заставлена. Пришлось даже кровать передвигать.

КГБ

90-е мне запомнились пустотой магазинов, но обилием продуктов дома. Выше уже писала.
А в Таллине муж притащил коробки со склада бакалейного и у нас половина спальни была ими заставлена. Пришлось даже кровать передвигать.

97-99ые года для меня оказались самые тяжелые, конкретно пришлось поголодать, я тогда 49 кило весила, все ребра торчали
даже прошлой зимой мы как-то посытнее все-таки жили, чем тогда

Фиала
КГБ

Я родила троих. Мне очень нравилось заниматься с детьми, наблюдать за их развитием, но рождение каждого было серьезно обдумано. Где жить, в каких условиях, достаточен ли доход, хватит ли времени для нормального ухода и общения... Да много чего. Дети - не котята, не щенки. Они - люди, и уважать их надо с самого рождения. Характер каждого проявляется уже в плёнках. Ломать на свой лад нельзя. Свои мечты в них воплощать нельзя. У каждого свой путь, своя судьба. Можно только помогать( и то, если позволят) и молиться за них.

Нет, никакого сарказма. Я вообще сарказм терпеть не могу, редко использую, пишу всегда серьезно.
А как вы пишете «думать и решать где жить, в каких условиях, на какие деньги» категорически нельзя!!!!
Вот мы с мужем и нарешали..... что у нас по 1 ребёнку, а общих нет. А жилья теперь навалом, только жить в квартирах некому, живут чужие люди, а лучше бы мои дети. Муж ещё говорил, что он старый (в39 лет) и не успеет вырастить и дать образование. Сто раз бы уже вырос.....
И внуков у нас нет, там бесплодие, мой с коша которая не помышляет о детях, да она наверное и залететь не может, просто говорит что не хочет детей. Локти теперь кусаем, ага, нарешали...
А может Бог не дал, если бы я если забеременела не стала бы делать аборт, а родила

Гость
КГБ

тоже не верю Фиалле
сколько верещала что " кошатница " развела в однушке 150 кошек
а если бы там столько же детей было...
и писала много раз что ютились в 2-комнатной с матерью , мужем и сыном - столько неудобств
а здесь ути-пути малышульки , на каждого по 20 кв. см жилой площади

Фиала

Да, дети должны быть желанными, они не должны быть случайными.
Но я сожалею что ко всем прислушивалась, мама тоже бы не обрадовалась ещё одному внуку. надо было делать как сердце подсказывало, а не ‘планировать’.
Категорически не советую это молодым, на надо ничего планировать! Пасынок мой тоже планировал, допланировались до бесплодия, что и ЭКО не помогло, если б раньше спохватились и не планировали. Теперь всё ломится, а наследников нет.

Фиала

Вообще ПЛАНИРОВАНИЕ - это не русский взгляд, это стремление обезопасить себя от собственных детей. Навязано нам

Гость
Фиала

Вообще ПЛАНИРОВАНИЕ - это не русский взгляд, это стремление обезопасить себя от собственных детей. Навязано нам

чушь собачья
просто все нужно делать с умом
а так это просто слово

Гость

не верю = не верю в искренность умиления таким количеством детей вообще, и тем более- в съемной квартире при неработающих родителях

Фиала

Нет, никакого сарказма. Я вообще сарказм терпеть не могу, редко использую, пишу всегда серьезно.
А как вы пишете «думать и решать где жить, в каких условиях, на какие деньги» категорически нельзя!!!!
Вот мы с мужем и нарешали..... что у нас по 1 ребёнку, а общих нет. А жилья теперь навалом, только жить в квартирах некому, живут чужие люди, а лучше бы мои дети. Муж ещё говорил, что он старый (в39 лет) и не успеет вырастить и дать образование. Сто раз бы уже вырос.....
И внуков у нас нет, там бесплодие, мой с коша которая не помышляет о детях, да она наверное и залететь не может, просто говорит что не хочет детей. Локти теперь кусаем, ага, нарешали...
А может Бог не дал, если бы я если забеременела не стала бы делать аборт, а родила

будь у меня время, место и деньги - родила бы штук пять )
с дочками я обе беременности стрекозой скакала, родила легко
с двойняшками так не вышло - но слишком большие нагрузки разом навалились, иначе бы и их смогла
вчера взялась свою фотобазу перелопачивать, гигабайты фоток, пролистала за последние 15 лет - и оказывается у нас много было интересного, походы, мастер-классы, или так собирали в кучу с подружками детей и что-нть вместе делали, интересно было
куда вот теперь эти фотки, удалять жалко, а хранить - кучу памяти занимают

КГБ

Я старшего родила в 31 год. Планировали так: муж уже работал, деньги будут. Комнату подыскали, чтобы снять. Думала академку возьму, т.к. ещё год учиться надо было. Родители ещё работали, все потом решили, что без академки обойдусь, договорились о няне - старушка, мать моей классной руководительницы бралась помочь.
Но, конечно, все не так складывалось, как планировали, тем не менее счастливо обошлось.
Второго надумали, когда мне 25 исполнилось. В кооператив уже сложились, к родам надеялись в'ехать в квартиру. Не получилось, позже дом сдали. Среднему уже полгода было.
Ну, младший это для нас вроде поощрительного приза был. Муж вернулся из годичной командировки, разом выплатили кооператив. Мне было 30.
Но опять же это был 89 год. Кто мог предвидеть, что страна рухнет и все прочее.
Так что человек предполагает что а Бог располагает.
Главное, считаю, не трусить.

КГБ

Старшего в 21. Промахнулась.

Фиала
Ель Сибирская

с двойняшками так не вышло - но слишком большие нагрузки разом навалились, иначе бы и их смогла
вчера взялась свою фотобазу перелопачивать, гигабайты фоток, пролистала за последние 15 лет - и оказывается у нас много было интересного, походы, мастер-классы, или так собирали в кучу с подружками детей и что-нть вместе делали, интересно было

Я тоже очень легко родила

КГБ

Конечно, я осознавала, что по сравнению с такими же семьями, но где один ребенок, нам будет сложнее, лично я меньше буду иметь возможностей, побрякушек, удовольствий, больше забот.
Но тут уж кто что выберет.

КГБ

Когда-то я мечтала в конный поход в Башкирию. Так и не сбылось.

Фиала
Гость

не верю = не верю в искренность умиления таким количеством детей вообще, и тем более- в съемной квартире при неработающих родителях

Считаю надо позволить паре иметь столько детей сколько им хочется. Не надо умиляться, а просто позволить, это дело двоих. Ненавидеть не надо многодетных.
Мать Теплакова или как там её, выглядит великолепно.
Сможет ли государство их поддержать в случае чего, другой вопрос.

Фиала

Вы, Гость, вообще ни во что не верите.....самой себе наверное не верите

КГБ
Ель Сибирская

Погугли что такое "облако". Или на второй ветке Курта попроси, об'яснит.

КГБ

Конечно, я осознавала, что по сравнению с такими же семьями, но где один ребенок, нам будет сложнее, лично я меньше буду иметь возможностей, побрякушек, удовольствий, больше забот.

я младшую в 29 родила, хотя в тот период мы как раз бизнес поднимали и денег не было вообще, все туда
но как-то вдруг щелкнуло в голове, что если сейчас не соберусь - то вообще не успеть можно
к тому же все друзья-приятели вокруг стали детей делать, БМ1 наслушался, как они про витамины, про роды с умным видом говорят - и созрел
пить-курить бросили, фолиевую кислоту я пила, в общем получилось ) только бы на три месяца позже - и попали бы на материнский
а так все, пролетела я

КГБ

Погугли что такое "облако". Или на второй ветке Курта попроси, об'яснит.

бесплатное гуглевское облако у меня уже под завязку забито
а на платное я пока не созрела, это ж целый терабайт надо
так что придется взяться и их все перебрать-отсортировать, что получше - выложить хотя бы в вк, у меня есть группа где я фотограф
некоторые старые фотки я в тикток выложила как видео, прикольно сейчас нейросети генерят всякий там три дэ облет из фотки
ща попробую на радикал залить, посмотрите
посуду домою и выложу

а может по ссылке откроется?
или регаться заставляет?
tiktok.com/@fraktalovna/video/7020093220860349698?is_from_webapp=1&sender_device=pc&web_id7015855236900849153

Гость
Фиала

Считаю надо позволить паре иметь столько детей сколько им хочется. Не надо умиляться, а просто позволить, это дело двоих. Ненавидеть не надо многодетных.
Мать Теплакова или как там её, выглядит великолепно.
Сможет ли государство их поддержать в случае чего, другой вопрос.

делать просто потому что так хочется...ну каждый выбирает для себя
кто здесь кого ненавидит- ваши выдумки
если что- никакие передачи про эту семью не смотрела и не собираюсь
выглядеть великолепно и иметь великолепное здоровье- две большие разницы

Гость
Фиала

Вы, Гость, вообще ни во что не верите.....самой себе наверное не верите

просто именно с вами я больше всего люблю пощебетать о нашем, девчачьем , обменяться мнениями

Фиала
КГБ

Мне кажется это совершенно не влияет. Мама меня что с одним никуда не отпускала в выходные, тоже самое было бы и с 2 детьми.

Фиала
Ель Сибирская

бесплатное гуглевское облако у меня уже под завязку забито
а на платное я пока не созрела, это ж целый терабайт надо
так что придется взяться и их все перебрать-отсортировать, что получше - выложить хотя бы в вк, у меня есть группа где я фотограф
некоторые старые фотки я в тикток выложила как видео, прикольно сейчас нейросети генерят всякий там три дэ облет из фотки
ща попробую на радикал залить, посмотрите
посуду домою и выложу

У меня тоже облако забито, платить неохота, а больше неохота разбираться как платить, куда платить

Фиала
Ель Сибирская

а может по ссылке откроется?
или регаться заставляет?
tiktok.com/@fraktalovna/video/7020093220860349698?is_from_webapp=1&sender_device=pc&web_id7015855236900849153

Открылось без регистрации

Фиала

Открылось без регистрации

прикольно же? из фотки объемное видео сделал искусственный интелект!